Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Канарские острова

Какой лучше? Насколько легко путешествовать между островами? Там не скучно? Можно ли взять машину напрокат и нужно ли?

Вы бы полетели на Лансароте на 10 дней в апартаменты без питания за 500 евро на двоих (перелет плюс ночевки)?

Что-то Майорка дороже получается, как ни крути... Хотя Канары экзотичней...

Ответы (28) Ответить
  • на мой взгляд самый интересный - это Тенерифе. Там есть все! мы отдыхали там в прошлом году, брали на прокат машину. Без авто там делать нечего. Если интересует - могу прислать подробный отчет о поездке.

  • Реклама

  • Тенерифе побойчее просто место и народа много и развлечений побольше,много парков интересных и мест куда поехать. Лансарот-более привелегированный и более тихий курорт, туда едут те, кому на фиг не нужны весь этот шум и гам на Тенерифе, так что считаю, что для молодежи лучше Тенерифе, для людей постарше-Лансерот.

  • Мы с мужем были на Тенерифе в прошлом году. А именно в Лас Америкасе. Очень понравилось. Считаю, что без машины на прокат там делать нечего. Прокат там очень недорогой. Мы за 70 евро взяли тойоту ярис на три дня. На машине исколесили весь остров и прочувствовали всю прелесть этого острова. Когда едешь из одной точки в другую пейзажи постоянно меняются и очень очень интересно, дух захватывает. Но я бы не сказала, что Тенерифе более экзотичнее Майорки. Майорка тоже суперская, и пляжи там намного лучше , чем на Тенерифе. На Тенерифе экзотикой и не пахнет, за экзотикой это надо вам на Сейшелы. Но ландшафты и пейзажи там это что то.

  • Мы отдыхали на Тенерифе без машины и не на юге, а рядом с Пуэрто де Сантьяго, где известный пляж с черным вулканическим песком √ Playa de la Arena и машину не брали) Так, пешком облазили окрестности)) Неописумые воспоминания! Нам с мужем ни минуты не было скучно, но мы любители "слиться с природой"))Шума и гама там не было, очень уютное местечко!

  • Оксана

    на мой взгляд самый интересный - это Тенерифе. Там есть все! мы отдыхали там в прошлом году, брали на прокат машину. Без авто там делать нечего. Если интересует - могу прислать подробный отчет о поездке.


    Здравствуйте, Оксана, меня очень интересует ваш отчет, т.к. собираемся с мужем в августе на Тенерифе.

  • Я бы тоже хотела почитать про Тенерифе.
    Но туда я не нашла такой выгодный тур. Полетим на Лансароте. Машина на все дни - 230-260 евро с кондером. Итого 750 евро на двоих 10 дней без питания и развлечений. Просто невероятно!

  • Я хоть и молодежь, но мне нафиг не нужны суета и клубы на отдыхе, и парень мой такой же. Мы любим, когда людей поменьше, и чтобы природа поинтересней.

  • Автор

    Я хоть и молодежь, но мне нафиг не нужны суета и клубы на отдыхе, и парень мой такой же. Мы любим, когда людей поменьше, и чтобы природа поинтересней.

    Тогда вы правильно едете на Лансерот. Мне вот на Тенерифе уже скучно, облазили вдоль и поперек, остров-то на машине можно весь объехать за полдня, народа много, очень много шумных англичан, дикотеки сплошные и клубы. На Лансероте такого нет.. тихий и спокойный остров, развлечений тоже мало.

  • Выкладываю свой отзыв для интересующихся о поездке на Тенерифе в период 7-15 июня 2009г.
    "Данный отзыв написан с целью помочь собирающимся на остров грамотно распланировать свое время, посетить наибольшее количество интересных мест и получить массу новых впечатлений. У нас все это получилось, однако перед этим пришлось ни одну неделю просидеть в инете, собирая необходимую информацию.
    Немного о нас: пара возрастом 27-29 лет, место проживания - Москва, знание английского - посредственное, без детей.
    Принципиальные позиции: отель - только место для сна; не летать чартерами; не брать массово-автобусные экскурсии.
    Итак, исходя из вышесказанного, были приобретены билеты на регулярные рейсы Iberia с пересадкой в Мадриде, забронирован отель 3 звезды Oro Negro в Лас Америкас на последней линии, забронирована машина для самостоятельных поездок по острову. Прочитана масса информации в Интернете, подготовлен план отдыха на каждый день, распечатаны карты городов и самого острова.
    Цель поездки - максимально посмотреть все достопримечательности за неделю, поэтому распорядок дня был достаточно напряженный: подъем в 6.15, в 7 завтрак, в 7.50 выезд из отеля.

  • А теперь по порядку.
    Виза, билеты, отель, страховка оформлялись через турфирму.
    Полет авиакомпанией Iberia. Рейс Москва - Мадрид. Рейс в 7.35. Длительность 5,5 часов, аэробус-319, расстояния между креслами нормальные. На стыковку у нас было всего 1,5 часа, но т.к. самолет летел 5,5 часов вместо 5-ти, на пересадку оставался всего час. Мы уложились за 45 минут. Нужно иметь в виду, что международные рейсы прибывают в терминал T4, а внутренние улетают из T4S. Терминалы соединены подземным поездом. Все нужные указатели куда идти в аэропорту присутствуют. Еще один момент: то, что вы купите в дьютике в Москве надо выпить до пересадки в самолет на Тенерифе, в противном случае это уничтожат. Так, работник аэропорта увидев наш начатый Хеннеси, выдал: ╚О, it▓s problem! Drink or destroy!╩. Но т.к. drink мы уже не могли, пришлось destroy. Запах в зале стоял фантастический :)
    Перелет Мадрид-Тенерифе. Самолет значительно больше - А-321. Испанцев - тьма, расстояния между креслами очень узкие. Из иллюминатора видно побережье Африки и все другие острова. Полет 2ч.20мин. Багаж мы получали уже на Тенерифе. Неприятный момент - помяли чемодан и сломали ручку. Но это мелочи по сравнению с тем, что его вообще могли потерять.

  • Лас-Америкас - курортный городок, с кучей ресторанов, отелей, магазинов, бутиков и т.д. Много цветущей необычной растительности. Поразили очень узкие дороги практически среди клумб. Напоминает игрушечный городок. На осмотре Лас-Америкаса, Торвискаса, Фанабе и т.д. мы не задерживались.
    Пляжи. Океан. За время пребывания на острове искупались всего 2 раза, хотя попыток это сделать предпринималось гораздо больше. Для нас он был достаточно холодный. Нам говорили, что температура 21 градус, но по ощущениям не больше 18-19.
    Исходя из температуры воды, мы не увидели смысла в поисках отелей на 1-ой или 2-ой линиях, т.к. для нас Тенерифе - это не пляжный отдых. Там есть масса интереснейших мест, время на посещение которых жаль тратить на валяние на пляже (поваляться на пляже можно гораздо дешевле в той же Турции).

  • Аренда машины, движение по острову. Машину бронировали заранее (примерно за месяц) в Фаворит-Трио (русские). При бронировании автомобиля через инет указывайте тот номер телефона, который будет включен у Вас на острове. Арендовали VW Polo c автоматом. Все понравилось, никаких накладок не было. Совет: возьмите с собой свою музыку. Мы брали пару дисков и переходник с флэшкой. Радио есть (и даже на 105 FM на русском языке), но качество вещания оставляет желать лучшего. Покрытие на всех дорогах не в пример московскому, хотя в самых отдаленных от цивилизации местах и присутствуют неровности. TF-1 - двухполосная в каждую строну, максимальная скорость - 120. Везде есть разметка полос с указанием разрешенной скорости и знаком ╚уступи дорогу╩ перед перекрестками. Практически все перекрестки с кольцевым движением. На светофоре мигающая справа желтая стрелка в дополнительной секции, означает то же самое, что у нас зеленая стрелка. Полицейские останавливали всего один раз на выезде из Лас-Америкас - была какая-то кампания: тормозили всех подряд и просили дышать в трубочку на предмет алкогольных паров. Хоть перед этим мы весь вечер пили вино, аппарат ничего критичного не показал. Бензин в среднем 0,76 евро.
    Шоппинг. Есть смысл покупать парфюм, алкоголь. Хорошие вещи среднего класса найти достаточно сложно: в Лас-Америкас в основном бутики с одеждой первых линий (к примеру, обычные брюки от Escada стоят от 350 евро со скидкой). В Санта-Крузе (столица острова) выбор больше за счет бюджетной одежды, но она либо отвратительного качества, либо производство Китай, Марокко, либо какие-то немыслимые коллекции.. Поэтому на Тенерифе были приобретены: очки Lacoste 100 евро, платье испанской марки 55 евро, ноут Aser - 500 евро, парфюм Dior 42-55 евро, алкоголь, остальное по мелочи и сувениры.

  • Рестораны. Старались обедать в ресторанах, про которые читали положительные отзывы в инете, и которые расположены не в курортных городах. Поэтому Casa Africa в Roque de las Bodegas зачет, рыбный ресторан на берегу океана Los Abrigos в одноименном городке зачет (были в нем 2 раза, там предлагают пройти на кухню и ткнуть пальцем в то, что ты хочешь, чтобы тебе приготовили). Нахваленный ресторан Tito в Los Abrigos мало того, что находится не в соответствии с Google (пришлось просить местных полицейских, чтобы проводили до него), так еще и закрыт, по всей видимости, не первый месяц. Ресторан в Icod de las Vinos (рядом с домом бабочек) - зачет (название какое-то женское имя). Ресторан Los Vinos в деревушке Cruz Santa искали достаточно долго, не нашли, зря только потратили время. Остальные посредственные, названия не помним. Везде порции очень большие, поэтому мы заказывали один салат, 2 горячих - наедались от пуза и еще оставалось. Картошку "тапас" подают вне зависимости от того, заказываешь ее или нет. Чаевые оставляли до круглой цифры по счету (обычно 1,5-2 евро). Русское меню есть в курортных ресторанах. Мы заранее подготовили название блюд на испанском и по этому трудностей при заказе блюд у нас не возникало.
    Язык. Испанцы особо не напрягаются изучением английского языка. Англоговорящие есть в некоторых (подчеркиваю) ресторанах и магазинах. Ну и конечно же, во всех отелях на ресепшене. Как показатель, даже в самом крупном торговом центре на Тенерифе EL Corte Ingles продавцы со знанием английского редкость. Тем не менее, огромное желание испанцев помочь туристам нивелирует языковой барьер, и с помощью ╚обезьяньего языка╩ можно добиться результатов

  • План наших поездок.
    1 день.
    городок Candelaria. Смотреть надо. Гуанчи (скульптуры) и базилика находятся в правой части города (если стоять лицом к океану).
    Санта-Круз (столица). Прогулялись вокруг Аудитория де Тенерифе - зачет, Plaza de Espana - главная площадь города (смотреть можно), торговая улица Calle Castillio - ничего особенного, лучше поехать в EL Corte Ingles (самый главный торговый центр) и Tres de Mayo (напротив).
    2 день.
    Пляж Terezitas - побывать нужно (говорят, что песок на этот пляж надуло ветрами из Сахары. Этот момент допускаю, т.к. в этом году была в самой Сахаре - песок похож :)). Сделано что-то типа бухты, поэтому нет волн и вода относительно теплая. На пляже есть бесплатные души. Если ветер, то песок забивается всюду и находится там - дело на любителя. Если проехать по TF-121 до мирадора (смотровая площадка), то вид сверху на пляж просто потрясающий.
    Горы Anaga - определенно зачет. Часть пути проходит над облаками. Непередаваемый контраст: то очень жаркое солнце на пляже и через час -1,5 ты уже едешь по лесу в облаках (темно, сыро, даже жутковато от пустых дорог). Заезжали туда по TF-12.
    Taganana, вернее Roque de las Bodegas (чуть севернее) - ехать нужно, очень красиво. Там можно вкусно пообедать в домашнем кафе.

  • 3 день.
    Los Gigantes - нужно посмотреть. Скалы впечатляют. В инете есть инфа, что эти скалы занесены в Книгу рекордов Гиннеса как самые отвесные скалы в Европе. Я склонна этому верить :)
    Пляж La Arena (с черным вулканическим песком) - купаться не рискнули, сделали красивые фото на пустом пляже.
    На обратном пути магазин Tenerife Pearl - масса украшений из жемчуга по ценам от 20 до 15000 евро.
    Siam Park (в Лас-Америкас) - супер! Аттракционы посетили все, некоторые по несколько раз. Мы покупали Twin Ticket на Siam Park и Loro Parque.
    4 день.
    Вулкан Teide - нужно!.. Причем лучше в ясную погоду. Мы заезжали через Gia de Izora. На самом вулкане очень ветрено и прохладно. Выезжали через леса Esperanza - красиво, сосны, эвкалипт. Домой по TF-1. К сожалению, не успели посмотреть белые лунные пейзажи. Хотя впечатлений от вида сверху на первоначальный огромный кратер вулкана нам хватило.
    5 день.
    Loro-Parque - нужно! Ехали через Santa Cruz. В стоимость билета входят 4 или 5 представлений, которые идут в установленное время, рассчитано на то, что все можно успеть посетить (дельфины, касатки, птицы, морские котики).
    La Orotava - симпатичный город. Мы попали как раз на приготовления к празднику Тела Господня, т.е. увидели уже часть готовых ковров из лепестков роз, песка и трав на улицах. Главная достопримечательность - дом с балконами.

  • 6 день.
    Ущелье Maska. т.к. мы выезжали всегда рано, то успели застать еще то время, когда под ногами верхушки скал виднеются из облаков - супер! И еще важный момент, всю дорогу до Маски мы проехали без единой встречной машины, что очень важно, т.к. дорога очень узкая и серпантинистая. Говорят, что есть пеший маршрут по ущелью.
    Маяк Teno - дорога на него хоть и закрыта (4 огромных знака на разных языках), но туда ездят. Местами дорога жутковата, но ехать надо :)
    Garachiko - искупались в естественных лагунах-ваннах, расположены прямо в городе (все равно вода холодная), много крабов и ящериц.
    Icod de las Vinos - от драконового дерева ожидали большего. Понравилось в Центре бабочек. Все сувениры покупали в этом городке. Вино Мальвазия вкусное, но достаточно дорогое - 38 евро 0,5 литра.
    7 день.
    Monkey Park открывается в 9.30. Ехать лучше к открытию - обезьяны еще голодные. Не задерживайтесь на лемурах, дальше полно клеток с другими обезьянками. Шимпанзе - супер, особенно когда пальцами показывают, что их надо покормить :). Связки бананов и упаковки фиников нам почти хватило. За 1,5 часа все посмотрели.

  • Вылет в Мадрид был в 14.50. Самолет опять с крохотным расстоянием между рядами. В аэропорту Барахас вымораживались 5 часов. Досмотра между терминалами нет, поэтому смысла спешить в нужный терминал, чтобы там затариться в дьютике нет. Можно это сделать не спеша в 2-х терминалах. В дьютиках были скидки, поэтому весьма было выгодно купить 1,5 литра Bacardi за 13 евро. Вылет в Москву в 23.45, опять некуда деть ноги. До Москвы долетели за 4,5 часа. По прилету в самолете лазерами померили температуру. К счастью, все оказались здоровы.
    Итог: быть на Тенерифе нужно, тратить основную часть времени на пляжный отдых нет смысла, без машины там делать нечего, недели достаточно для того, чтобы еще раз захотеть туда вернуться"
    И теперь убедите меня, что остров можно объехать за полдня или что стоит ехать в такую даль, чтобы поваляться на пляже и не увидеть всего то, что смогли посмотреть мы :)

  • Супер! Очень интересный отзыв. Правда, настораживает температура воды. Как вы думаете, в начале сентября не холодно будет купаться? Чего вообще ожидать от погоды? Я узнала, что не во всех апарт-отелях есть кондиционеры в номерах! Надеюсь, там и душно не будет.
    Планируем объездить весь Лансароте и Фуертовентура. Тенерифе и Гран Канария будут отдельным туром.
    Кстати, в этом году Турция дороже получается, чем Канары! К Турции у меня выше требования - хороший отель минимум на крепкие 4*, все включено, отличный пляж, море, анимация, много спорта в отеле. А такое на 10 дней стоит от 850 евро. И это без экскурсий и развлечений, так что Канары обойдуться дешевле почти в 2 раза.

  • Оксана

    Вылет в Мадрид был в 14.50. Самолет опять с крохотным расстоянием между рядами. В аэропорту Барахас вымораживались 5 часов. Досмотра между терминалами нет, поэтому смысла спешить в нужный терминал, чтобы там затариться в дьютике нет. Можно это сделать не спеша в 2-х терминалах. В дьютиках были скидки, поэтому весьма было выгодно купить 1,5 литра Bacardi за 13 евро. Вылет в Москву в 23.45, опять некуда деть ноги. До Москвы долетели за 4,5 часа. По прилету в самолете лазерами померили температуру. К счастью, все оказались здоровы. Итог: быть на Тенерифе нужно, тратить основную часть времени на пляжный отдых нет смысла, без машины там делать нечего, недели достаточно для того, чтобы еще раз захотеть туда вернуться" И теперь убедите меня, что остров можно объехать за полдня или что стоит ехать в такую даль, чтобы поваляться на пляже и не увидеть всего то, что смогли посмотреть мы :)


    Скажите,через какую фирму вы оформляли визу,билеты и тд?

  • Avtor

    Супер! Очень интересный отзыв. Правда, настораживает температура воды. Как вы думаете, в начале сентября не холодно будет купаться? Чего вообще ожидать от погоды? Я узнала, что не во всех апарт-отелях есть кондиционеры в номерах! Надеюсь, там и душно не будет. Планируем объездить весь Лансароте и Фуертовентура. Тенерифе и Гран Канария будут отдельным туром. Кстати, в этом году Турция дороже получается, чем Канары! К Турции у меня выше требования - хороший отель минимум на крепкие 4*, все включено, отличный пляж, море, анимация, много спорта в отеле. А такое на 10 дней стоит от 850 евро. И это без экскурсий и развлечений, так что Канары обойдуться дешевле почти в 2 раза.


    Думаю, что в начале сентября вода будет гораздо теплее, но не стоит забывать, что океан никогда не будет таким теплым как море.
    И кстати, я бы не рассчитывала, что Канары обойдутся дешевле Турции. Например, у нас ушло порядка 5,0 тыс.евро.

  • Оксана, сколько вас было человек? Нам поездка обойдется гораздо дешевле! :)
    На двоих:
    перелет и проживание - 620 евро. Визы не нужны.
    Машина - 250 примерно на все дни.
    Бензин, ну допустим, по-максимуму, 200 евро, хотя при маленькой машине, на острове, не думаю, что мы столько израсходуем.
    Питание, пусть максимум 60 евро в день на двоих (это с учетом, что иногда будем готовить сами, но чаще в ресторанах)
    Входные билеты в парки - пусть еще 100 евро.
    Итого: 1770 на двоих, причем это максимум для 10 дней. Думаю, что еще меньше уйдет.

  • ну и по мелочи еще ~500-600 евро готовьте :)
    машина, например, у нас была порядка 45 евро в день, входные билеты - тоже больше ушло (Сиам-парк, Лоро-парк, лемуры, фуникулер на вулкан, бабочки),если у отеля не будет своей парковки - придется на платной ставить, плюс временная парковка в столице, питание - 60 евро может хватить, если не питаться в курортных городах, фото на выходе из любого парка порядка 5 евро,
    ну и всякие прочие соблазны типа покупок и сувениров.

  • Машина 230 на все дни, ресервировать будем заранее, и это уже в смете для отдыха.
    Бензин, я почитала и посчитала - максимум 100 литров уйдет. Даже сли больше, то не больше 150-200 евро.
    Да, на парки и сувениры уйдет больше.
    Еда не очень дорогая, как в Германии (но дороже, чем в материковой Испании). Тем более, некоторые вечера будем готовить сами, и ужинать на террасе с вином и видом на океан.

  • я была там в январе - тенерифе - и купалась. да все купались!

  • Зяба

    Оксанану и по мелочи еще ~500-600 евро готовьте :)
    машина, например, у нас была порядка 45 евро в день, входные билеты - тоже больше ушло (Сиам-парк, Лоро-парк, лемуры, фуникулер на вулкан, бабочки),если у отеля не будет своей парковки - придется на платной ставить, плюс временная парковка в столице, питание - 60 евро может хватить, если не питаться в курортных городах, фото на выходе из любого парка порядка 5 евро,
    ну и всякие прочие соблазны типа покупок и сувениров.
    Оксана, а аквапарк там есть?


    Есть, конечно. Лас -Америкас, вместе с дельфинарием, шоу отличное!

  • Вотыменна

    Cпасибо, Оксана!


    Не за что :)
    Да, там есть суперский аквапарк. Называется Siam-Park. Сделан в тайском стиле, очень впечатляет!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни