Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

1 день в Париже - что я успею увидеть?

Подскажите пожалуйста. Так получается, что в сентябре у меня будет возможность на один день (с раннего утра до вечера) приехать в Париж. Успею ли я что-то увидеть, и что вы считаете главным посмотреть. Шоппинг не интересует, еду из Лондона. Просто у меня там строгие кураторы по учебе, выделили один день. Спасибо

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Башню ихнюю)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Я так же летала, была в Париже один полный день. От Руасси доехала на автобусе до Оперы, там пешком до Лувра с пирамидами, потом по Елисейским полям, потом я пешком до Дефанса вообще дошла по прямой. Потом воспользовалась метро, доехала до Эйфелевой башни, подниматься не стала - потеря времени. А от башни ходят кораблики по Сене на часовую экскурсию, стоит 11 евро, очень понравилось! Как раз по прибытию обратно башня зажглась, это было как в сказке. От башни я пешком опять пошла по набережной до вечернего Лувра и там на автобусе в аэропорт Руасси. Впечатлений масса! Увидела много! И без лишних затрат.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Рекомендую в Париже 3 обязательных посещения: Собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелевая башня, все остальное по желанию.

    Нравится0
    Не нравится0
  • походите по улицам,смотрите на людей,наслаждайтесь откружающей дествительностью.памятники-условности-все можно увидеть в инете.поешьте в уличном кафе,попейте кофе,посидите на солнышке в саду, пройдитесь по набережной вдоль цветочныхи зоомагазинов. мне кажется,что нет ничего ценнее тех впечатлений,которые мы получаем отсозерцания.завидую Вам.удачной поездки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    походите по улицам,смотрите на людей,наслаждайтесь откружающей дествительностью.памятники-условности-все можно увидеть в инете.поешьте в уличном кафе,попейте кофе,посидите на солнышке в саду, пройдитесь по набережной вдоль цветочныхи зоомагазинов. мне кажется,что нет ничего ценнее тех впечатлений,которые мы получаем отсозерцания.завидую Вам.удачной поездки!


    +100000000000000000 Для Парижа в точку, насладитесь впечатлениями от созерцания ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Негров и арабов в большом количестве Вы там увидите. Вечером не стоить посещать северные районы и пытаться посмотреть Сакре Кер. Увидеть - по желанию. Смотря что Вас интересует. Тратить единственный день на Лувр не советую - устанете, впечатление будет смазанное, а Джокононда все равно такая же, как в календаре.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще можно покататься на кораблике по Сене и посмотреть с воды на основные достопримечательности.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Рекомендую в Париже 3 обязательных посещения: Собор Парижской Богоматери, Лувр и Эйфелевая башня, все остальное по желанию.


    Нереально. Лувр то и за день не обойти толком, а тут ещё и все три точки удалены друг от друга. Ухойдокается вхлам и останется только одно впечатление от Парижа - усталость.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я бы тоже рекомендовала сесть в экскурсионный шаттл либо на кораблик и проехаться просто по всем достопримечательностям. А в оставшееся время погулять по городу, чтобы проникнуться его духом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мурка

    поскольку вы едите в сентябре - будет скорее всего хорошая погода. Советую покататься на экскурсионном двухэтажном автобусе - как раз многие достопримечательности увидите. Не советую тратить время и забираться на Эйфелеву башню. Снаружи она намного интереснее!


    Все так, кроме арки.
    Мне нерально понравилось!

    Нравится0
    Не нравится0
  • В Париже очень удобное метро и электрички, для экономии времени из аэропорта и в Дефанс саветую добираться ими. В центе лучше ходить пешком и смотреть. На башню лезть не стоит, в Лувр внутрь - это на весь день. Элисейские Поля на любителя -широкая улица с магазинами. Красиво только выйти на островок посреди дороги и сфоткаться на фоне арки. Гулять лучше вдоль Сены. Самый милый это район не помню названия за Собором Парижской Богоматери и справа от него через реку - узкие улочки, кафешки, музыканты с аккордеонами. Монмартр меня не впечатлил, это скорее место с историей, а не романтики и красоты. Париж очень разный, иногда кажется, что ты в другом городе, особенно в Дефансе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, как я поля обозвала;))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Из музеев все-таки очень советую Д'Орсе посетить - импрессионисты очень впечатляют. А в остальном, как уже советовали, экскурсионный автобус hop on-hop off провезет Вас по основным достопримечательностям, Париж - город большой, везде пешком замучаетесь. А на таком автобусе можно выйти, прогуляться часок и сесть в следующий автобус того же маршрута, очень удобно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вам советую по музеям вовсе не ходить. зайдите в лувр и поглядите только на джаконду. А так можно маршрутик составить. сена и автобусная-идеальный вариант для 1 дня

    Нравится0
    Не нравится0
  • На Лувр время не тратьте. Если хотите на башню, то забронируйте заранее в интернете билете - без очереди подниметесь на 2 этаж на лифте за 13 евро. Выше подниматься уже не стоит. Резервируйте башню на самый вечер. Обязательные места - Собор Парижской Богоматери, Эйфелева башня, от Лувра пройтись пешком через парк, через площадь как ее там и Елисейские поля к Триумфальнок арке. Кораблик я не советую, увидите не так много с воды. Лучше экскурсионный автобус или же карту в руки и билет на транспорт на весь день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • значит так:
    из аэропорта приехать к Опере. от Оперы пройти к Лувру. от Лувра по набережной или улице Риволи дойти до ратуши и Нотр Дам де Пари. там как раз с утра не будет туристов. подняться на Собор (по-моему, самая красивая панорама Парижа). потом в латинский квартал и Люксембургский сад. поесть и отдохнуть в каком-нибудь кафе в Латинском квартале. вернуться к реке. на кораблике доплыть до Эйфелевой башни. возможно, подняться на нее (к этому времени уже может быть большая очередь). на метро доехать до Триумфальной арки. может быть, подняться на арку. пройтись по Елисейским полям. с чувством хорошо выполненного долга отдохнуть и поесть в каком-нибудь кафе. зайти в магазины Ситроен, Рено и Пежо. увидеть, что времени уже осталось очень мало (если осталось). посокрушаться, что не успели на Монмартр. утешить себя тем, что видели Сакре Кер (это верхушка Монмартра) с обзорных площадок. дать себе слово приехать в Париж еще хотя бы раз. доехать (дойти) до Больших Бульваров, купить духи в Лафайет; кстати, рядом с ним есть универмаг Прентан с симпатичным (но дороговатым) ресторанчиком и обзорной площадкой на крыше). дойти до Оперы, сесть в автобус до аэропорта.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всем спасибо! Одна из Лен, а я вот возьму и успею на Монмартр:)) Спасибо, очень все подробно описали!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я же не на самолете, я поездом, это время экономит:)

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни