Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дурацкие сувениры

Скажите, Вы покупаете сувениры своим родным и знакомым во время путешествий и отпуска? Для Вас это обязанность или просто собственное желание? У нас на работе (и не только на работе) принято дарить мелкие штучки после поездок, а я ничего, кроме неловкости, от этого не испытываю -- не знаю, куда деть эту вещь и что с ней делать. Выбрасывать неловко, стол захламлять -- тоже радости мало? Мне интересно -- почему эта традиция стала такой устойчивой? Какими чувствами она подпипывается, если остается живучей?

Ответы (22) Ответить
  • маме привожу магнит на холодильник (не отвязаться никак))и больше никому и ничего. Покупаю только то, что нужно именно мне, потом решаю, может, что и подарю кому-нибудь, если появится случай. На работе отношения исключительно деловые со всеми, поэтому никто ничего и не ждет.

  • Реклама

  • Привожу всегда, но адресные. Тоесть всегда думаю что кому, и кто чему будет рад. Собирающим магниты, везу их, любящим сладости -всякие вкусняшки, пьющим - алкоголь, пусть даже мелкие сувенирные бутылочки, некоторым бижутерию или что-то тематическое. Еще футболки, кепки, зажигалки

  • Гость

    Привожу всегда, но адресные. Тоесть всегда думаю что кому, и кто чему будет рад. Собирающим магниты, везу их, любящим сладости -всякие вкусняшки, пьющим - алкоголь, пусть даже мелкие сувенирные бутылочки, некоторым бижутерию или что-то тематическое. Еще футболки, кепки, зажигалки


    И на сколько человек Вы, в среднем, везете?

  • Искоренила эту традицию, перестала возить сувениры кому бы то ни было.
    Родителям ( мужа или своим )могу купить одежду, парфюм или выпивку ( в дьютике), подругам везу если есть адресный запрос на духи конкретные или еще на что.
    Остальное просто не покупаю вообще. Лишняя трата денег и захламление пространства.

  • Оксана

    Гость
    Привожу всегда, но адресные. Тоесть всегда думаю что кому, и кто чему будет рад. Собирающим магниты, везу их, любящим сладости -всякие вкусняшки, пьющим - алкоголь, пусть даже мелкие сувенирные бутылочки, некоторым бижутерию или что-то тематическое. Еще футболки, кепки, зажигалки
    И на сколько человек Вы, в среднем, везете?


    Я тож раньше так делала, теперь перестала и стало намного легче жить.

  • Мне просто нравится сам процесс приобретения подарков и сувениров в путешествии. Приобретаю родственникам и самым близким друзьям. Это не так много.

  • 10-12, тем, с кем постоянно общаюсь. Особого труда не составляет, места много не занимает. Кому-нибудь и что-нибудь не везу.

  • Ну и не покупаю сувениров вроде статуэток или открыток, если специально не просят. Тоже не знаю, что с ними делать.

  • Коллега подарил магнит на холодильник с Алтая. Я тааак рада была, честно.
    Р.С. Никаких видов на этого женатого дядьку не имею, он на меня - тоже нет. Просто приятно внимание.

  • Раньше возила всякие тарелочки, футболки и магниты, теперь перестала. На всех не навозишься и всем не угодишь, а авиакомпании лимит по багажу имеют... А то тащишь тетке в подарок резную коробочку с кофе с Бали, а потом она подробно высказывает, что кофе какой-то не такой и мало его там. И себе теперь везу из поездок 1-2 вещи, но бесспорно красивые и недешевые.

  • меня задалбливают товарищи, постоянно просящие магнитики... Тем более, я сама этой фигней не занимаюсь, не складирую дома хлам и барахло. А одни раз родственники поназаказывали столько подарочков, что я на них потратила больше денег, чем на свои удовольствия.

  • я только полезное дарю. Никаких магнитиков, тарелочек итд. Могу привезти оливковое масло, кокосовое масло для тела, сангрию, браслетики этнические.... ну от страны пребывания зависит. Короче все то, что люди смогут применить, а не просто складировать.

  • Если и везу, то сладости, чай, засахаренные фрукты. У самой столько барахла всякого, вот и другим не желаю захламлять квартиру

  • везу алкоголь, конфеты, бывает пару магнитиков, сама их не собираю, в общем то, что можно применить по делу.

  • Гость

    Если и везу, то сладости, чай, засахаренные фрукты. У самой столько барахла всякого, вот и другим не желаю захламлять квартиру


    Кстати, да. Возможно, лучший сувенир - это то, что можно съесть или выпить. И внимание, и наолго в доме не задержится.

  • Мы с девчонками на работе привозим друг другу магнитики из разных стран. Мне очень нравится, мелочь, а приятно.

  • Везу только самым близким родственникам и друзьям и то если впервые еду куда-то. Не люблю ни время, ни деньги тратить на эту фигню.

  • ненавижу хлам, сама не вожу и не покупаю мусор, а подаренное выкидываю по выходу с работы в ближайшую урну.

  • Гость

    ненавижу хлам, сама не вожу и не покупаю мусор, а подаренное выкидываю по выходу с работы в ближайшую урну.


    УЖАС!

  • Всегда. Коллегам - какой-нибудь брелок, открывашку, штопор, ручку - эта мелочь всегда в хозяйстве пригодится :-))). Близким - что-то посерьезнее (парфюм, алкоголь). Ну и, конечно, смотря откуда еду: из Амстердама - луковицы тюльпанов, из Брюсселя - шоколад, из Лондона - чай, из Праги - гранатовую безделушку, ну и т.д.

  • Родителям нужные вещи привожу всегда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь