Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Есть ли любители конных походов?

В октябре собираюсь пойти в конный поход. Хотелось бы услышать отзывы, если кто-то был, и где был, к чему и как нужно подготовиться?

Ответы (10) Ответить
  • отзывы самые положительные, самый лучший отдых..))) сходите - не пожалеете

  • Реклама

  • Ходила! В июле по Алтаю. Отличная возможность побывать в диких местах, не таская 20-кг рюкзак на спине. Единственное - нет такого единения между людьми, как в пеших походах, скорее сродняешься с животным, на спине которого путешествуешь.

  • Отличная идея) Правда нужно обладать неплохими навыками верховой езды, т.е. хотя бы уверенно ездить рысью

  • Опыт верховой езды есть (и рысью и галопом), 3й год занимаюсь в Конно-спортивном клубе в Подмосковье. А вот опыта конных походов нет:( Но направление уже выбрано - Сочи. ... Говорят конный поход совсем нельзя сравнивать с тренировками на манеже.
    Милка, Вы говорите "скорее сродняешься с животным, на спине которого путешествуешь" - видимо, очень много пришлось проехать:). А для Вас что-нибудь стало неожиданностью? К чему Вы не были готовы?

  • Настя, мы около 2-х недель ходили, но для меня это было в новинку, сначала не знала даже, с какой стороны к ней, к лошади, подходить)) И совершенно новым ощущением было научиться доверять коню на опасных спусках и глубоких болотах. Хотя со временем поняла, что можно ехать с закрытыми глазами) Опыт верховой езды здесь практически не нужен, но приятен. Так как среди нас была девочка с опытом, которая ехала уверенной рысью, а остальные "ламеры", как я, тряслись мешками с картошкой) Думаю, что главное отличие от тренировок то, что поход проходит практически всегда шагом. Так как лошади нагружены арчимаками и рельеф местности горный, кругом камни. Только изредка на плато лошади пускались идти какой-то полурысью. У Вас в Сочи, думаю, тоже галопом особо не поскачешь) Неожиданностей не было, так как заранее была готова ко всему, за отсутствием вообще хоть каких-то представлений) Так как Вы давно занимаетесь, а значит, любите лошадей, думаю, что масса положительных впечатлений Вам обеспечена))

  • Настя (автор темы)

    Опыт верховой езды есть (и рысью и галопом), 3й год занимаюсь в Конно-спортивном клубе в Подмосковье. А вот опыта конных походов нет:( Но направление уже выбрано - Сочи. ... Говорят конный поход совсем нельзя сравнивать с тренировками на манеже.
    Милка, Вы говорите "скорее сродняешься с животным, на спине которого путешествуешь" - видимо, очень много пришлось проехать:). А для Вас что-нибудь стало неожиданностью? К чему Вы не были готовы?


    меня от конных походов отвращало то, что я привыкла ездить на спортивных лошадях в хороших седлах, для меня это важно. А в таких местах часто сильно эксплуатируемые лошади со сбитыми спинами и одеялками вместо вальтрапов, думаю, что и амуниция там соотвествующая. Ухаживать за лошадьми надо самим. Одно дело это в цивильной конюшне, где вобщем-то даже приятно почистить лошадь, прежде чем седлать.. И опять же, я плохо выношу дикий отдых - типа мешки-палатки.. Душ люблю, простынь чистуюю
    Если вас это не смущает, то согласна с предыдущими ораторами

  • ходила в Крым. Но теперь пойду только к знакомым частникам,которые любят лошадей и не берут чайников. Походы для новичков гробят коней часто. Как спортсменка, вижу все нюансы. не хочется думать, что конь 2 сезона отработает и на мясо.

  • Да, от том, что горные маршруты, большое испытание для лошадей, пусть даже местных горных пород, я тоже наслышана. Нет, я еду не "в слепую" и "наобум" - так, действительно, можно получить не лучшие эмоции. Едем с людьми (и лошадьми:), с которыми уже были на коротких маршрутах. Знаю, что лошади сыты и здоровы.
    А ночёвки в мешках и палатках под открытым небом только радуют:)

  • Лет 10 назад неделя по Горному Алтаю, июль.
    Лошади были в отличном состоянии, замеачательные проводники, на удивление удобные сёдла, добротно продуманный маршрут и редкостные красоты вокруг.
    Удивило, что ничего не пришлось делать - за лошадьми ухаживал конюх, посуду мыла повариха, мы только ставили-собирали свои палатки, если на стоянке не было избушки.
    Почти никто из группы ездить не умел, но там это и не требовалась - груженые вещами и седоком лошади в гору и с неё рысью и галопом все равно не понесутся )
    Тамошние лошади требуют жёсткой руки или хотя бы грубоко окрика и размахивания плетью - без этого с места не тронутся - многим трепетным путешественницам это сильно попортило впечатление )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь