Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Воркута-столица мира. Расскажите об этом городе, кто был или живет там.

Стала интересовать шахтерским городками, так как сама живу в таком, правда в украинском. У нас депрессняк, работы нет, все стараются уехать отсюда. Стала читать про другие такие города и нашла город Воркуту. И поняла-у нас тут не всё так запущено. Как там вообще люди живут? Дорог туда нет, кроме железной, холод круглый год -даже лето как у нас ноябрь. Фруктов нет, до моря пять саженей по карте (у нас хоть Азов под боком-сел на маршрутку и на пляже через пару часов). И кроме всего прочего-всю зиму нет света и летом дождь. А посмотрев фотки-вообще ахнула:серое низкое небо, дома-хрущевки, обстановочка а-ля 80-е годы. Люди, что живут там-наверное настоящие герои. Как вы это всё выдерживаете плюс (скорее минус) нищета и безработица??? Мало того, что экономически тяжело, так еще и тундра кругом. Ну вы даете! А дети ваши? Ни солнышка, ни витаминов. Слышала, что даже Путин с Медведевым хочет вывозить людей из Воркуты в среднюю полосу.

Ответы (9) Ответить
  • автор-бестолочь! откуда столько пустых понтов??? хохляндия - еще покруче воркуты будет!!! вот тебе как раз таки и соболезнования!

  • Реклама

  • Автор! Вы откуда? Я родилась в шахтерском городе в Донбассе, желанное место для меня. Живу в Сибири и кляну судьбу, что я не на Родине.

  • Adrianas

    А *** из Воркуты видимо)


    бeндeровeц?! Москaли тeбe нe други)

  • Началось..., сразу ***-москали..., а потом удивляемся откуда в людях национальная нетерпимость. Я тоже родилась на Донбассе, но выросла в Западной Сибири, потом меня судьба занесла в Республику Коми, кстати, где Воркута находится. Город куда приехала был атас, в 2000 году ощущение было, что я 1991. Потом он расцвел, благодаря "нефтяным" вливаниям. Со мной работала коллега, которая переехала из Воркуты, рассказывала жуть о городе-климат Крайнего Севера (думая понятно, что там за лето и зима), производство развалено, одни старые шахты, наркомания, люди без работы, молодежь без занятий.Думаю при СССР им жилось хорошо, но сейчас... Так что в Вашей, автор, ситауции большой плюс - климат, а в остальном думаю картина та же. Вот такая схожесть многих ситуаций и ровняет, роднит наши когда-то близкие народы одного большого государства.

  • *** ну мож я и бестолочь))) Но никак не хотела обидеть жителей Крайнего Севера России или похвастаться своим более удобным географическим положением))
    Жужа, я в городе Антрацит. Наверное тоже бы не смогла прижиться в холодном климате-там надо родиться, чтобы жить.
    Гость номер шесть, спасибо за ответ. Может еще кто зайдет из тех мест, да вряд ли. Там наверное народ действительно суровый, не до развлекушек-woman-ов. Выживать надо!

  • Да нормальный город. 30 лет поживешь - привыкнешь :-)

  • Ну что сказать-человек ко всему привыкает.Дорога только железная,это правда. И безработица тоже,как и везде.Ещё газа нет,поэтому за коммуналку счета по 6-7 т. в среднем.Товары по сравнению со средней полосой раза в три дороже, азербайджанцы из москвы везут пуховики с рынков, тут толкают по 10т. Так что все приехали когда-то на зароботки,да и застряли...Но люди тут совсем другие,у нас тут не делятся люди на слои (как на украине,там вообще мрак)все общаются и всё нормально,хоть ты официант,а он,к примеру,прокурор.А столица мира-Это не там,где в бунгало фрукты жрут и горiлкой запивают,это пошире понятие.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни