Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В Германию по приглашению- нужна помощь!

Добрый день! Может у кого нибудь была такая ситуация как у меня: у меня друг в Германии, зовет в гости на три месяца, берет на себя обязательства по моему прибыванию там , очень хочу к нему, но проблема в том, что я не работаю(вернее не работаю официально) и справку не могу предоставить. Не замужем, детей нет, есть счет в банке и 1\3 квартиры. Могут отказать? И еще : у меня будут электронные билеты, мне лучше их предоставить или все же деньги на карте? А билеты будут вообще являться гарантом моего возвращения?Скажу сразу на сайте посольства была-читала, просто хотелось бы узнать мнение тех, кто сталкивался с этим))
Заранее спасибо, буду рада любому совету!

Ответы (18) Ответить
  • на 3 месяца-99.9% отказ будет, даже на месяц скорее всего отказ будет, я бы попросила визу максимум на пару недель в такой ситуации, билеты там не интересны им, поручительство финансовое тоже роли не играет, если запрашивается виза на долгое время, вобщем если не работаете и нет своего жилья или машины дорогой и больших денег на счету и еще если едите к мужчине-отказ вероятен очень :( Хотя если есть много виз шенгенских или американских, то может на месяц и дадут.

  • Реклама

  • Билеты гарантом возвращения не являются.ю Гарант возвращения - это работа, семья, собственность, то есть то, ради чего вы можете вернуться в Россию.
    насчет работы не знаю, возможно будет достаточно копию трудовой книжки, но вот выписку из банка, где у вас должно быть не менее чем по 50 евро на кажддый день пребывания в Германии у вас обязательно должна быть. причем срок ее действия - вроде бы 6 дней, и она должна быть действительна на момент собеседования в посольстве.

  • я езжу раз в 2 года в Германию уже много лет, из 5ти раз, был один отказ, когда запросила визу на 5 недель. Ездию к подруге, которая всегда делает фин. поручительство, так же показываю счет банковский, документы на квартиру, справку с работы о должности и зарплате и справку об отпуске оплачиваемом, показываю американские 2 визы и предыдущие визы германии и испании, отказ был один раз, когда хотела поехать на 5 недель, обычно всегда ездию на 15-18 дней. когда позвонила и спросила вероятную причину отказа-сказали что им не понравилось что я туда собралась аж на 5 недель. Я тоже не замужем, детей нету и зп не высокая, но приличный счет в банке и работа постоянная и виз много в паспорте. Лет 5-7 назад может бы вам и дали визу на 3 месяца с такими обстоятельствами, но не сейчас. Хотя может и повезет.

  • Итак, 50 евро на день не надо, если приглашающая сторона берет на себя финансовое обеспечение на время пребывания. Насчет эл. билета не знаю, сама хотела спросить у кого-нить. На три месяца всегда шлепают визу вроде, если по приглашению, хотя утверждать не буду, на меньшее визу не запрашивали. Отказать могут, но почему вы не попробуете шенгенскую визу, в вашем случае более "безопасно"

  • 2. Есфирь, если есть фин. поручительство, то справка из банка о наличии 50 евро в день не нужна, но я все равно всегда беру справку о состоянии счета и они ее тоже забирают с документами, но она не обязательна если едет по приглашению с фин. поручительством. Она нужна 100% если приглашение без фин. поручительства или если тур. поездка.

  • 5. Penka , а кроме шенгенской визы по приглашению других и не дают, эл. билеты им не нужны, они их даже смотреть не будут. И визу шлепают на 3 месяца не всегда, а очень редко в последнее время. Можно почитать форумы на www.germany.ru, народу отказывают сейчас даже с супер работой, детьми остающимися в России и прочим, даже если просят на 2 недели, лафа прошла когда всем, кто правильно доки оформил давали визу.

  • Мне в свое время при таких же обстоятельствах дали отказ,хотя приглашение делала сестра.Работница (не очень приятная женщина кстати),сразу сказала-"будет отказ,знаем мы зачем Вы едете".Я спросила-и зачем же? Она ответила:"мы здесь не дураки сидим,по сестре Вы за один год не могли соскучиться,-просто хотите там найти работу и затеряться" У меня такого плана не было,я даже язык не знала.При ней же переправила запрос на месяц и в итоге все равно получила отказ.
    Через 5 дней подала снова,предоставила справку с работы,поручительство от моей сестры и ее мужа,что в случае невозвращения они будут нести административную ответственность,и объяснительную записку на имя Консула.Дали на месяц.

  • Я ездила с мамой, она просто копию со счета предоставила (50 евро в сутки, т.е. 100 получалось, нас двое), потом какие-то бумаги с работы. Приглашение конечно тоже, НО билеты мы покупали уже после того, как получили визу. Так что никакие билеты не нужны. Я даже засомневалась нужна ли была страховка, которая тоже денег стоит, ее вроде никто не смотрел даже))
    Приглашение было на 1 месяц, без проблем.

  • Оно вам надо-этот геморрой,Испания сейчас шлепает визы полугодовые всем и каждому,я съездила в Барселону за копейки на три дня три недели назад,билеты были дешевые и визу за три дня сделали в испанском посольстве.Сейчас еду в Германию на три месяца,виза на полгода есть и только билеты найти и все

  • пусть вам приглашение сделает не ваш друг, а какая-нибудь ЖЕНЩИНА. тогда меньше придираются.

  • сделаите распечаттку ел. билета,если получите визу,чтобы не было проблем с пасп. контролем в Германии.

  • автор, если Вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО только на три месяца, то пусть вам сделает Ваш МЧ визу для заключения брака :) есть такое :) что совсем не подразумевает его заключение, но подразумевает нахождение невесты 3 месяца для более тесного знакомства с женихом :) а через три месяца спокойненько уедете (ну не получилось :))

  • Это очень обидно, но в вашем положении, это действительно невозможно! И даже если вы за него замуж выдете... Нужно будет сдавать тест языковой, очень сложный стал кстати! И бумаг сколько им нужно!!!!! Вы об этих проблемах подумайте? Готовы? Забудте лучше! да и жизнь в Германии не сахар.

  • недавно сталкивалась с похожей проблемой. но мой парень гражданин Дании, и мне отказали по гостевой визе. Они ее выдают в случае, что вы в реале уже встречались. мы- нет, так как познакомились в инете. Короче, съездила я через Германию, по туристической. Я тож не работала официально, и незамужняя. ООООЧЧЧЕЕЕННь СЛОЖНО!!!! я сидела на нервах 5 дней. Всем выдают визы на следующий день после обращения, а на меня посылали запрос в Москву ( сама из Новосиба). И из Москвы долго не было ответа-выпускать меня или нет.
    Автор, попробуйте для начала на меньшее количество дней. Вряд ли даже на месяц дадут, а вы про 3 говорите. Там всеми силами ставят преграды, чтоб наши девушки не выезжали, да за их мужчин замуж не выходили.

  • Я собираюсь в Германию на 45 дней. Я так понимаю, справка о состоянии счета не обязательна, если приглашение с поручительством? Потому что большие деньги получаются...И смотрят ли они на то, что офрмлены ли на человека кредиты? Могут в таком случае отказать?

  • Майка

    Я ездила с мамой, она просто копию со счета предоставила (50 евро в сутки, т.е. 100 получалось, нас двое), потом какие-то бумаги с работы. Приглашение конечно тоже, НО билеты мы покупали уже после того, как получили визу. Так что никакие билеты не нужны. Я даже засомневалась нужна ли была страховка, которая тоже денег стоит, ее вроде никто не смотрел даже))
    Приглашение было на 1 месяц, без проблем.


    А мне никакой гость без мед. страховки не нужен случись что, я за него плати ! Щас !

  • Так я не поняла, обязательно иметь сумму на счете из расчета на каждый день по 45 евро???

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни