Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

европейки - куда уехать встречать Новый Год?

дня на 3-4, не больше. пожалуйста, проаргументируйте свои ответы - что есть посмотреть, что сколько стоит, погода итд. у меня есть возможность устоить мини-отпуск между 31.12 и 7.01, вся в раздумьях. заранее спасибо.

Ответы (48) Ответить
  • хмммм. европейки на европейских сайтах сидят, и по русски не бум-бум)

  • Реклама

  • Мы бум-бум, но мне, напрмер, трудно аргументированно пригласить в страну проживания, так ка давно живу. Хорошо у нас, елка на главной площади красивая, все огрями изукрашено. Особенно на рождество (25 декабря), но и после тоже. Ресторанов хватает, еда хорошая. Можно в Париж съезить на денек (полтора часа на поезде), можно в Люксембург, можно в Амстердам. Все лишь вопрос денег, билеты не дешевые. А так - гостиниц море, ресторанов море, старинная архитекрура в центре, дороги хорошие, аэропорт прекрасный, такси быстро ездят.

  • 2, а, пардоньте, не знала что европейки изначально родом из села кукуево)

  • Гость

    2, а, пардоньте, не знала что европейки изначально родом из села кукуево)


    вы воровка, украли слово "пардоньте". я знаю даже откуда и у кого,курва

  • 2. Да, насчет погоды забыла сказать - у нас в январе около 3-8 градусов, но высокая влажность. Снега нет, может быть дождь, а может быть и голубое небо.

  • Ирина

    2. Да, насчет погоды забыла сказать - у нас в январе около 3-8 градусов, но высокая влажность. Снега нет, может быть дождь, а может быть и голубое небо.


    Испания небось? Нигде Вы в Европе лучше погоду не найдёте всё равно. Я бы дома сидела, максимум - поехала бы в другой город.

  • 6. Нет, Бельгия. Три градуса - это холодно здесь. Ощущается как минус пять из-за высокой влажности.

  • Автор, а вы из какой страны ехать собираетесь?
    И какой отдых любите?
    Мы обычно ездим в это время в горы, австрия, швейцария или у себя в германии, если снег есть, на лыжах катаемся.
    Только бронировать заранее отели надо.

  • Езжайте в Лондон - не пожалеете

  • Гость

    Езжайте в Лондон - не пожалеете


    Туда виза нужна.

  • Алиса

    Туда виза нужна.


    Смотря какое гражданство у автора.
    Как же хорошо паспорт нормальный иметь и не заморачиваться с визами!

  • ни фига себе- рассеянки в европейки записались. Да вам до европеек, как до Марса пешком. Размечтались. Европейки это немки,англичанки,франуженки,шведки и т.д- а вы то там с какого боку? Статус почтовухи не даёт статуса европeйки. Вы не европейки- вы кашелки рассеянские. Конечно хорошо паспорт нормальный иметь и не заморачиваться с визами- но для этого нужно поработать кое кем/кое чем/у кое кого....
    А автору мой совет посетить Албанию, а именно столицу Тирану. Очень интересный город, низкие цены, добрые люди- а главное Европа.

  • Mr.Special

    ни фига себе- рассеянки в европейки записались. Да вам до европеек, как до Марса пешком. Размечтались. Европейки это немки,англичанки,франуженки,шведки и т.д- а вы то там с какого боку? Статус почтовухи не даёт статуса европeйки. Вы не европейки- вы кашелки рассеянские. Конечно хорошо паспорт нормальный иметь и не заморачиваться с визами- но для этого нужно поработать кое кем/кое чем/у кое кого....
    А автору мой совет посетить Албанию, а именно столицу Тирану. Очень интересный город, низкие цены, добрые люди- а главное Европа.


    Ну Вы себя считаете "кашёлкой", страну свою не любите и не уважаете - это Ваше дело и Ваше личное к себе отношение. Я лично в своей национальности ничего плохого не вижу, хотя согласна с Вами, что Россия - не Европа.

  • я в Дубай лечу

  • Гость

    Автор, а вы из какой страны ехать собираетесь? И какой отдых любите? Мы обычно ездим в это время в горы, австрия, швейцария или у себя в германии, если снег есть, на лыжах катаемся. Только бронировать заранее отели надо.


    из Германии. Германию на НГ я объездила, Австрию тоже захватила. Франция мне кажется проблематичной, так как французким не владеем. Имеем печальный опыт НГ в Париже :)Испания-Италия-Бенилюкс, да, в этом направлении думаю, хотелось бы знать, куда конкретно стОит ехать на пару дней. На юга на 5 дней как-то не хочется, лыжный отпуск не планирую, так как живу в этой местности, у меня каждые выходные лыжи. идеально - посетить красивый город, с историей, ну и шоппинг не помешает :)

  • Гость

    Алиса
    Туда виза нужна.
    Смотря какое гражданство у автора. Как же хорошо паспорт нормальный иметь и не заморачиваться с визами!


    в Англию не поедем, у одного из нас не тот паспорт :)

  • Ирина, можно поподробнее про Бельгию, что, где интересного. обойдемся немецким и английским?

  • Географию поучите сначала, а потом пишите, что россия - не европа. Азия начинается на южном урале, кстати.
    А Mr.Special | 20.11.2010, 15:42:00 и в голову не приходит, что можно не только замуж за границу уехать, а будучи специалистом, получить затем там гражданство и путешествовать затем без виз.

  • Приежайте к нам в Таллинн (Эстония) :)

  • Приежайте к нам в Таллинн (Эстония) :)


    а на каком языке мы с вами говорить будем? эстонского мы не знаем, немецкого вы не знаете, русский вы не любите. прекрасно помню, как мне в не продали аспирин в аптеке - я по русски попросила!

  • к 22- правда, дело было в Литве, не в Эстонии, но мне кажется, что у всех прибалтов это пунктик

  • NoNr

    а на каком языке мы с вами говорить будем? эстонского мы не знаем, немецкого вы не знаете, русский вы не любите. прекрасно помню, как мне в не продали аспирин в аптеке - я по русски попросила!


    Это раздуто. У нас, если смотретъ гос документы по развитию тыризма, Россия считается рынком с болшим потенцялом. Поэтому МЫ заинтересованы в вас, как клиентах. Так что если попался один придурок, то это не значит, что это правило.
    Меня тоже в Питере чухней и фашисткой назвали и что тепер, в Питер не ездитъ и всех русских ненавидетъ? :))) Не смешите
    Добро пожаловатъ к нам в страну )

  • турисма

  • А говоритъ на русском или английском.

  • блин, поняли, короче :)


    А мне тыризм понравился))))

  • 18. В Бельгии на юге говорят по-французски, а на севере по-голландски. Английским можно обойтись везде, на севере можно и немецкий иногда использовать. В Бельгии очень красиво, но туристы часто объезжают, так как стремятся в Париж. Брюссель очень похорошел в последнее время в связи с Евросоюзом - новые рестораны, кафе, публика интернациональная. Очень красивы Брюгге, Антверпен, Левен, Намюр. В Брюсселе недавно открылся музей Магритта (где я еще не была), очень хороший музей армии - знаете ли Вы, что основу бельгийской армии составили царские Российские войска, посланные на подавление революции в Бельгии, и принявшие сторону восставших? Ватерлоо мемориал, художественный музей. Да здорово здесь, Саблон один чего стоит с маленькими кафешками и улицей антикварных магазинов... Не пожалеете. И история Бельгии очень переплетена с историей других стран, очень интересно. Про 240 сортов пива я не говорю, во всех путеводителях написано, так же как про бельгийский шоколад.

  • здесь новй год -никакой по российским меркам. 1 января - выходной. и кажется это воскресенье. 2 вся страна выходит на работу. в праге отмечают новый год замечательно - вацлавская площадь забита народом, фейерверки, очень весело. а у нас - мы все выходим на улицу и возле своей двери запускаем фейрверк, ну пол часа это длится. можете встретить в гааге новый год- на набережной в схевенингене ( это почти гаага) фейерверк. можете взять каюту на круизном судне- выход з роттердамского порта, судно идет до схевенингена, любуетесь опять же фейерверком, в 12 ночи вам нальют шампанское и дадут к нему пончик - местная традиция, праздничный ужин, каюта, утром вас вернут в роттердам.

  • Из роттердамского порта. но это надо через гол.турагенство букать.

  • Отмечают в основном рождество. На новый год почти везде скучно. Рождество понравилось в Брюгге и в Стокгольме. Но у автора отпуск позднее. Поэтому остается только Прага.

  • Хм... в балтийских странах сейчас туриста любют и ценют. Любого туриста, из любой страны. Бедность - лучший учитель манер.

  • Нда Брюссель очень похорошел-в нём появилось еще больше ***,ниггеров,гопоты.Прямо не город,а сказка.А вообще это реальная помойка,я уж не говорю про метро.
    Лучше всего NY отмечают в Москве, на Красной Площади.Супер лазерное шоу.Куда там вашим заграницам до нас.Просто для вас понты дороже денег-типа NY в ''ЕВРОПЕ'' и что?Всё равно ничего не увидите и не поймёте.*** вы рассеянские.

  • Всем спасибо за ответы. В Брюсселе мы уже были, очень понравилось, и исторический центр и атомиум с мини-европой.спасибо за инфо о новом музее, загляну при случае. но на НГ хотелось бы в неохваченное место. прага? интересно! а как там относятся к русским? мне кажется весь бывший ост-блок с предубеждением, не хочу портить настроение на НГ.

  • Murmura

    Хм... в балтийских странах сейчас туриста любют и ценют. Любого туриста, из любой страны. Бедность - лучший учитель манер.


    все равно привкус непрятный осталься после того случая, я писала выше :(

  • да нормально там, в праге, относятся к нормальным людям, неважнокакой они национальности

  • Расскажите, пожалуйста, про Роттердам, кто был там. Я недавно на конференции с парнем познакомилась оттуда, поэтому стало интересно

  • я живу в роттердаме.. ну что про него можно рассказать? хороший, современный город, совсем не туристический. очень много воды, мостов.

  • Mr.Special

    Нда Брюссель очень похорошел-в нём появилось еще больше ***,ниггеров,гопоты.Прямо не город,а сказка.А вообще это реальная помойка,я уж не говорю про метро. Лучше всего NY отмечают в Москве, на Красной Площади.Супер лазерное шоу.Куда там вашим заграницам до нас.Просто для вас понты дороже денег-типа NY в ''ЕВРОПЕ'' и что?Всё равно ничего не увидите и не поймёте.*** вы рассеянские.


    Не пишите чушь про Бельгию и Брюссель! Брюссель просто необыкновенно чистенький, ухоженный город. Вообще в Бельгии этих *** и гопоты я не видела практически 9они проживают в своих анклавах и в "белые" районы не суются.
    а уж такого количества *** как в России (в Москве конкретно) представить себе где-лиюо еще невозможно. В Москве я иногда по уличе иду и вижу, что я вообще являюсь ЕДИНСТВЕННОЙ среди толпы "белой" (т.е. русской славянкой) - все остальные *** непонятных национальностей, грязные, харкающие и пр.
    Относительно украшения к НГ -вся Бельгия хорошее к НГ, маленькие городишки наряжаются как на картинке сказочной, просто по стране поездить приятно..
    В Москве на прошлый НГ не было украшений вообще! Реально даже на Тверской не повесили ни одного фонарика. Про российскую провинцию я вообще молчу- какие уж там украшения

  • ИМХО, украшают все-таки к Рождеству, а не к новому году. а СинтерКлааса у вас празднуют сейчас?

  • Murmura

    Хм... в балтийских странах сейчас туриста любют и ценют. Любого туриста, из любой страны. Бедность - лучший учитель манер.


    Балтийские страны, между прочим, весьма разные, каждая со своими особенностями. Я, как житель Эстонии и человек, который имеет высшее образование в сфере планирования туризма на гос уровне могу сказать следующее - сфера обслуживания это не психология бедности, это целая индустрия или терциальный сектор. Производства сейчас мало где в Европе осталось, зарабатывают как раз на всяких услугах и туризм как сектор экономики имеет большое значение для любой нормальной страны. Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что до сих пор имеются погрехи в обслуживании, но становится все лучше. Поверьте мне, этим занимаются. И очень много у вас самих негатива в нашу сторону, какие то стереотипы, не имеющие под собой аргументированной почвы и т.д. Так о чем я? Да все о том же, что русские туристы для нас растущий рынок и мы стараемся сделать пребывание в нашей стране по возможности максимально комфортным. Но, к сожалению, мы не можем проконтролировать поведения всяких маргиналов и хамла, от этого никто и нигде не застрахован.

  • Если что интересует, то с удовольствием отвечу. )
    Прекрасного всем дня(вечера, утра) ))
    http://www.youtube.com/watch?v=X55nF0OqTmA&feature=chann​el

  • Сама собираюсь сьездить еше раз в Стокгольм. Красивый старый город, много уютных кафешек и развлекуха на пароме всю ночь)) Ляпота.
    Следующий пункт назначения намбер уан Норвегия ))
    Еще Германия.. это вообще страна контрастов. Смотря куда поехать - разные пейзажи, кухня, диалект... Ich liebe Deutschland! =)

  • А вообще вопрос куда поехать... Обьехать по возможности ВСЕ! ))) Каждый год по стране))

  • Стоимость и погода. Ну, с погодой надо смотреть прогнозы)) А стоимость имеет корреляцию с тем, что конкретно вы забронируете. Можно найти дешевое проживание, а можно и в дорогом отеле в свите.. Ну, я как раз пакет на неделю составляла по Эстонии с отелями, гидом и т.д. Посещение Риги (в Латвии) и остров Сааремаа (Эстония) тоже в программе. Цена около 1000 евро на человека, включает билеты на самолет (смотрела Düsseldorf-Tallinn) и как раз на этот период. Вообще с самолетами такая штука, что очень много зависит от фирмы. Сейчас все можно забронировать через инет, поэтому вам даже нет надобности обращаться в турбюро. Все инфа в сети, смотрите.

  • Только маленькая поправка - групповая цена всегда меньше получается, индивидуальный пакет выходит дороже, так как исчезает эффект масштаба.

  • лучше всего во францию http://www.ruhezeit.ru/ru/ такой красивый Париж в это время года и погода сказочная. очень нравится!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь