Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Египет!!!

Первый раз еду в Египет в Шарм.Несмортя на нападение акул не сдаю путевку, т.к заплывы делать не буду.а вход в море с берега.
подскакжите,кто был,какие места можно посетить)

Ответы (20) Ответить
  • посещайте ресторан при отеле. все экскурсии - развод для туристов. дорого, неинтересно, жарко и теряете время отдыха.

  • Реклама

  • Затерянная Земля - очень красивое место.

  • 1.
    глупо поехать в Египет и посетить только ресторан.
    Как-то хочется еще и на одно из чудес света посмотреть)

  • Кукушка

    посещайте ресторан при отеле. все экскурсии - развод для туристов. дорого, неинтересно, жарко и теряете время отдыха.


    Сейчас в Египте не жарко. Дальние автобусные экскурсии может и не стоит брать, мало времени на саму экскурсию остаётся, хотя многих и это устраивает. А по ценам - не так и дорого, просто не надо брать у гидов, у них цены в полтора раза завышены.

  • Я ездила в Каир. 55 долларов. 8 часов на автобусе в одну сторону. На пирамиды и сфинкса - полтора часа. Плюс музей, фабрика духов, папирусы. Если дорога не пугает - съездите, посмотрите.

  • просто отдых солнце тепло наама бей прогулки можно в каир только покупайте у своего гида. можно в цветной каньон экскурсию. плавайте около берега. я сама скоро еду

  • даа,задачка..это ж какие экскурсии можно в египте посетить?! автор,а пирамиды вас не интересуют? или вы не знали что они в египте? короче,экскурсии очень утомительные,на весь день,но они реально того стоят!1)каир-пирамиды.2)израиль(если не собираете туда отдельно отдыхать потом)3)петра4)луксор(но это их хургады ближе кажется)всякие рас-мухамед(или как там заповедник водный)фигня полная.при некоторых отелях риф намного живописнее и обитаемее,чем там. на гору моисея можно съездить.

  • Автор, зайдите на сайт egyptclub.ru, на форум. Там найдете ответ на любой вопрос у знающих людей. И посоветуют, и все расскажут и вообще узнаете много полезного. Я только оттуда черпаю нужную информацию.

  • Кстати, если собираетесь что-то покупать, то съездите в олд-маркет, или в наама-бэй. в отелях всё намного дороже. и обязательно торгуйтесь.

  • 8.
    спасибо.я в курсе что в Египте есть пирамиды.коммент 3-ий...именно их и имела ввиду

  • И всё же, пирамиды -ясно, что надо посмотреть. Но если найдёте экскурсию в Затерянную Землю и денег не пожалеете - съездите, поездка в закрытых джипах, в пустыню. Каньон, тишина, красота, немного экстрима, мало людей (нас было 10 человек). Чаем напоят, обедом накормят, искупаетесь.

  • только до пирамид лучше на самолете добирайтесь (гид предложит). Т.к. Египетские водители - это сама по себе очень экстремальная "экскурсия".

  • Нормальные там водители! Как и везде- по двое.Просто дорога для водителей сложная, прямая и монотонная.Советую на дальние поездки брать путевки у туроператора, т.к. у них автобусы нормальные, можно у поспать. И не забудте одеяло из отеля взять,в автобусах работают кодиционеры на 18 градусов, холод собачий...
    В пятницу были в Каире, из отеля выехали в 1 ночи, а вернулись в 10 вечера следующего дня. Тяжело - да, зато остались не забываемые впечатления.
    А погода сейчас отличная-днем очень жарко, ну а вечером кофточку можно накинуть...

  • еду отдыхать в начале января..думаю уже будет ночью довольно прохладно

  • Наташа

    А по ценам - не так и дорого, просто не надо брать у гидов, у них цены в полтора раза завышены.


    Путевки надо брать у представителей своего агентства. Мы были в Хургаде, ездили в Луксор. Водителя было два, автобус нормальный, скорость была не бешеная. Единственный минус - остальные водители едут кто в лес, кто по дрова, постоянно кто-нибудь "бросался" под колеса нашего автобуса.

  • Я ездила в Каир, очень тяжело ехать, ночью, не выспитесь, да и пирамиды не так интересно смотреть, все говорят, что Луксор интереснее.

  • Гость

    Путевки надо брать у представителей своего агентства. Мы были в Хургаде, ездили в Луксор. Водителя было два, автобус нормальный, скорость была не бешеная.


    То же самое могу сказать про свою поездку в Каир. Но я брала путёвку не у гида, в автобусе были и те, кто меньше меня заплатил, и те, кто у гида в полтора раза дороже взял. Так то!

  • Соглашусь, что поездка в Каир тяжело дается. В автобусе не возможно спать, у меня после него все тело болело. Забирают из отеля в 1 ночи, т.е. уже не поспишь, потом вторую половину дня просто спишь и уже нечего неинтересно. Вернулась в отель в 12 ночи, т.е. получилось сутки. Если поедете, возьмите с собой еду и воду, помимо пакета из отеля. Т.к., в моем случае, мы пообедали в 11 утра, а потом целый день ездили по Каиру, т.е. поела я нормально только на следующий день в отеле. В магазинах, которые попадаются по пути цены завышены, покруче, чем в Московских клубах, так что не советую ничего там брать. И деньги с собой возьмите, т.к. туалеты тоже платные.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни