Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Очень хочу поехать отдыхать, но не с кем, а одна боюсь. Что делать?:(

Изначально хотели вместе с мамой, но поняли, что много "но". У мамы болят ноги, долгие прогулки, походы ей выдержать тяжело, а пляжный отдых она не приемлет, заграна у мамы, к тому же, нет. Короче говоря, есть возможность поехать одной, родители дают добро, но я боюсь! В этом году закончила универ, мне 21. Одна подруга по финансам не может, другая, наоборот, привыкла к более шикарным местам отдыха, что я не потяну. А я никогда не была за границей и даже никогда не летала на самолете! И я, правда, очень боюсь ехать одна куда-либо отдыхать... Даже в той же самой Турции боюсь турков (внешность у меня яркая). И просто валяться на пляже-это не для меня. Хотелось бы и на экскурсии какие-нибудь съездить, по магазинам пройтись, но одна, опять же, боюсь! Знаю, что можно заранее найти себе попутчика на специальных сайтах, но на кого нарвешься..Да, и бюджет путевки до 25 тыс. (без денег с собой), но я живу в Новосибирске. Это я к тому, что не каждую страну могу себе поволить..У кого-нибудь были такие же сомнения? Как вы с собой справились?

Ответы (149) Ответить
  • не бойся и езжай одна! если вести себя нормально и правильно, неприятностей не будет. и компанию хорошую найдешь, и на экскурсии можно с группой русских поехать...вперед! на отдых )))

  • Реклама

  • ну да, у меня были такие же сомнения каждый год, когда была студенткой. идентичные) в результате ездила с мамой, нам было хорошо. но потом дважды летала одна (первый раз на самолёте и первый раз одна за границей, на 3 недели) - впринципе неплохо, но с компанией было бы лучше. Автор, смотря какого типа поездка. Некоторые считают, что в экскурсионный тур автобусный (либо комбинированный - авиа+автобус), одному проще - т.к. всё время есть возможноть быть в группе, ты под присмотром). а если ехать целенаправленно в в одну страну, жить там в отеле - то лучше с кем-то, проводить время. Я наверное иного мнения - во время автоубсного тура очень много впечатлений, темп быстрый, много орг.моментов, и одной мне было бы сложно, не с кем поделиться (новые знакомства я завожу не быстро), та даже в автобусе хочется с кем-то поболтать. А когда я летала одна в одну страну, город - то обстановка была спокойная, я набрала кучу карт, адресов, куда хочу поехать, сама планировала свой день, и шла туда, куда хочу сама, сама решала, сколько я хочу ходить по картинной галерее - час или полдня. сама решала, сколько времени тратить на шоппинг, и т.д. это важное преимущество, потому что я например, знаю, что с подругами у меня многими разные вкусы (а тем, с кем похожие, не могли тогда поехать). По поводу попутчиков - я бы не рисковала их искать, столько народу странного! езжайте в какой-то безопасный европейский город, цивилизованный максимально, всё продумайт до мелочей, страховки, телфоны разные - чтобы всё было. главное быть максимально собранной и не рассеяной, и всё получится. попробуйте какой-то тур хороший в Европу - где есть пару дней экскурсий, а пару дней свободных, мне кажется, вам это будет лучше всего. вот.) обращайтесь, если есть вопросы ))

  • Не бойтесь! Я вообще много ездила везде одна, первый раз поехала в Париж, правда была там раньше, но поехала совершенно одна, никакого тура, купила билеты на самолет и забронировала отель, очень понравилось. Ничего страшного, не ходила, правда, поздно вечером, а днем, и по центру что там страшного! Потом ездила одна много, правда все время по Европе, вообще люблю одна путешествовать! Только выбираю отели в центре, чтобы не ездить на метро и т.д. Покупаю карту города, и хожу себе, брожу, куда захочу! Могу целый день заниматься шоппингом! Да и я Турцию я бы одна с удовольствием поехала, но у меня уже ребенок, езжу на море с ним. В Турции, правда, одной по улицам ходить, может быть, и не очень, но можно познакомиться с кем-нибудь в отеле и ходить вместе! А в Европе, там вообще проще, у меня подруга одна и в Испанию ездила, и на Майорку, отлично отдохнула!

  • я одна ездила в грецию и испанию. все нормалек. никто навязчиво не пристает, кто подкатит, говорю, что я хочу побыть одна и всё. в турцию правда одна не рискнула бы. в тунис, египет и марокко тоже. восток дело тонкое, на своей шкуре проверять не хочу

  • Котенок

    у меня подруга одна и в Испанию ездила, и на Майорку, отлично отдохнула!


    Майорка это и есть Испания :) вы имели ввиду наверное, что подруга ездила на испанский континент и на майорку

  • А что, кроме Турции ничего в мире больше нет? Сейчас можно и в Европу недорого съездить. Выбор большой...были бы деньги)

  • Спасибо за ответы!:) Я еще и переживаю за всякие оргмоменты: как проходить регистрацию, что там и как делать, как проходить ее в заграничном аэропорту. Я ездила всегда только поездом...никогда на самолете даже по России не летала. Автобусный тур по Европе-очень интересно, но мне еще до Москвы добраться, по деньгам очень дорого получится. Я бы хотела куда-то, чтобы можно было совместить пляжный отддах и экскурсии и чтобы компания, в основном, была молодежная. Я уже думаю, может, по России какую-нибудь путевку взять? Одна я, правда, тоже не ездила, но это дело мне хотя бы знакомо: была на Байкале, в Питере, Москве, по Золотому кольцу. Просто посмотрела цены-многие путевки по России выходят дороже некоторых зарубежных.

  • ой, Автор, я вас понимаю, конечно, - насчёт аэропорта и всего остального. я тоже ужасно за это переживала, особенно когда уже прибыла на место назначения, в один из самых крупных мегаполисов мира :-/ всё было страшно в первый день, но справилась. тем не менее, на первый раз - всё же с кем-то проще. та даже элементарно - чтобы кто-то с вещами постоял, пока ты в туалет сбегаешь, не тащить же чемодан в кабинку ;D такие мелочи вроде, но на первых порах они беспокоят. Тем не менее в Европейских городах безопасней, я вот должна ехать вМоскву первый раз (я из Киева(, так мне страшнее туда, чем в Европу почему-то :(
    по поводу совмещения пляжа и экскурсий - да, таике туры есть, но вам и правда географически далеко до них. + ограничения в деньгах, это будет мало дней...

  • Я вас очень понимаю. У меня была такая же проблема этой весной. Я не могла найти попутчика в Египет, второй раз туда собиралась. Мне многие говорили: езжай одна, в отелях много русских - познакомишся. Я все нервы истрепала себе, и поехать хотелось, и одной страшно. В итоге нашлись сразу две попутчицы. Там действительно очень много русских и украинцев, контакт легко найти. А по ценам очень недорого. Я не была ни в Москве, ни в Питере, потому что такая экскурсия из моего города по цене также как в Египет или в Турцию, осенью опять туда же собираюсь, мне нравится.

  • Попробуйте правда попутчика найти. Я 2 раза ездила в Египет одна - одной ужасно. Считаю, что лучше с чёртом лысым, чем одной.

  • Автор

    Спасибо за ответы!:) Я еще и переживаю за всякие оргмоменты: как проходить регистрацию, что там и как делать, как проходить ее в заграничном аэропорту. Я ездила всегда только поездом...никогда на самолете даже по России не летала. Автобусный тур по Европе-очень интересно, но мне еще до Москвы добраться, по деньгам очень дорого получится. Я бы хотела куда-то, чтобы можно было совместить пляжный отддах и экскурсии и чтобы компания, в основном, была молодежная. Я уже думаю, может, по России какую-нибудь путевку взять? Одна я, правда, тоже не ездила, но это дело мне хотя бы знакомо: была на Байкале, в Питере, Москве, по Золотому кольцу. Просто посмотрела цены-многие путевки по России выходят дороже некоторых зарубежных.


    В аэропорту указано куда пройти.Спрашивайте у сотрудников - не стесняйтесь. Я вот уже летала раз 14 в жизни и все время путаюсь куда идти. За границей - держитесь своих, у них тоже можно спросить, да и на табло там все понятно написано. Короче, не боитесь, вместо Франции, предположим, в Бегию не улетите.

  • у меня подобная ситуация, хочется поехать куда-нибудь но не скем, я из Челябинска

  • автор, а в Белокуриху не хотите? Там классно- горы, воздух...и по-любому найдете с кем пообщаться

  • ой

    автор, а в Белокуриху не хотите? Там классно- горы, воздух...и по-любому найдете с кем пообщаться


    Очень дорого...

  • У меня такая же история. Мне 21 год и я очень хочу отдыхать. Мои подруги не могут по разным обстоятельствам (у одной не будет отпуска, у другой нет денег). В общем, я решила ехать одна. Бюджет у меня такой же 25тыс.руб.
    Но я уже определилась с местом. Я поеду в Одессу, уже давно о ней мечтаю))
    Если тебе интересно, можем пообщаться) Одной мне не очень страшно, но всё таки с другим человеком будет лучше))
    Моя электронка mellaila@mail.ru

  • Гость

    У меня такая же история. Мне 21 год и я очень хочу отдыхать. Мои подруги не могут по разным обстоятельствам (у одной не будет отпуска, у другой нет денег). В общем, я решила ехать одна. Бюджет у меня такой же 25тыс.руб. Но я уже определилась с местом. Я поеду в Одессу, уже давно о ней мечтаю)) Если тебе интересно, можем пообщаться) Одной мне не очень страшно, но всё таки с другим человеком будет лучше)) Моя электронка mellaila@mail.ru


    Спасибо за предложение:), но до Одессы мне уж очень далеко:) Турция или Тайланд в качестве отдыха обойдется дешевле..

  • Я на днях прилетела из Тайланда хотела в Турцию но побоялась. Мне 23 года из Томска .....ездила одна тоже было страшновато первый раз за границей на самолете тоже первый раз летела. В итоги решилась, еще в самолете познакомилась с девушкой она тоже летела одна ну и в итоге везде вместе ходили.. На следующий год опять собираюсь наверное одна т.к все подруги привыкли к более дорогому отдыху..А в Турцию я бы тебе одной не советывала ехать .....

  • Гость

    Я на днях прилетела из Тайланда хотела в Турцию но побоялась. Мне 23 года из Томска .....ездила одна тоже было страшновато первый раз за границей на самолете тоже первый раз летела. В итоги решилась, еще в самолете познакомилась с девушкой она тоже летела одна ну и в итоге везде вместе ходили.. На следующий год опять собираюсь наверное одна т.к все подруги привыкли к более дорогому отдыху..А в Турцию я бы тебе одной не советывала ехать .....


    О, расскажи, куда именно ездила туда? там сейчас вроде бы сезон дождей или нет? А то я видела у нас на одном сайте туда горящие путевки, довольно выгодно, но опять же они без экскурсий. Просто валяться на пляже-я с ума сойду. И вдруг не окажется хорошего попутчика..боюсь на авось полагаться.((

  • А я с Камчатки) бюджет -- тысяч 30-35. но я постраше буду... вам со мной скучно будет. Тоже одна)

  • да, и во сколько все обошлось, на сколько дней? Были ли экскурсии?

  • ОЛЕСЯ Я

    А я с Камчатки) бюджет -- тысяч 30-35. но я постраше буду... вам со мной скучно будет. Тоже одна)


    сколько нас таких одиноких)

  • постарше то есть))) но часто бываю одна -- в Германии, в Турции была. Одна.. Не страшно ))) езжай, хоть будет что вспомнить)

  • Одной скучно. Я уже месяц такой проблемой заморачиваюсь. Решила поехать, а не с кем.( Была одна раньше, но тоже не дело, ни впечатлениями поделится тебе и в отель приходишь и тишина. В общем промолчала все время, хорошо что поездка по делам была на несколько дней. В общем в итоге, еду со старшим сыном и его компанией. Тоже ничего хорошего, но хоть так. Доберусь с ними, а там уж отдельно придется время проводить. Хотя может возьмут куда сорокалетнюю тетю.)))

  • девченки давайте сгруппируемся я тоже одна мне 26 оч хочу в стамбул может найдутся еще желающие : -)

  • Марина

    девченки давайте сгруппируемся я тоже одна мне 26 оч хочу в стамбул может найдутся еще желающие : -)


    да там делать нечего - город за 1 день посмотреть можно, максимум за 2

  • Самое главное это никогда не боятся!А то сидеть в одном городе очень скучно!Надо испытать своё счастье!

  • я из Татарстана,Казань. и мне не с кем..хочу в Турцию...и мне 19.

  • А я на Гоа хочу, где-то в сентябре-октябре, тоже одна. Есть желающие туда поехать, было бы здорово, мне 23)

  • А я лечу 4сент. одна в Турцию, в Конаклы недалеко от Алании. Была там в июне с сыном и подругой. А сейчас решила отдохнуть одна еще раз перед зимой. Правда отель так себе, но побоялась в незнакомое место ехать.Может кто из девочек будет там в нач сентября?

  • хочу в турцию в конце или в начале сентября! тоже не с кем!!! мне 22

  • Гуля

    хочу в турцию в конце или в начале сентября! тоже не с кем!!! мне 22


    Если решитесь на начало сентября, в Конаклах есть хорошая 4*Сапфир, я туда не попала, но люди хвалили. Говорят и 3* есть неплохие.Я в Релаксе буду, с 04.09 по 14.09.

  • а в конце августа никто не хочет в Турцию? я тоже одна еду - 22 г.

  • Катерок

    а в конце августа никто не хочет в Турцию? я тоже одна еду - 22 г.


    секс тур?

  • а в конце августа никто не хочет в Турцию? я тоже одна еду - 22 г.
    секс тур?
    по деньгам отдых приемлим

  • Катерок

    а в конце августа никто не хочет в Турцию? я тоже одна еду - 22 г.
    секс тур?
    по деньгам отдых приемлим


    ты слышала там недавно девки русской по мордасам *** ихний надавал, три зуба выбил, оно те надо, езжай в хохляндию или болгарию.

  • Мне тоже 21, одна бы не поехала. Уговаривайте маму или вспоминайте всех своих старых подруг и знакомых, может кто и заинтересуется и согласиться поехать.

  • А мне кажется дело в настрое - если ехать и заранее всего на свете бояться: начиная с аэропортов и заканчивая местным населением - то и отдых будет соответствующий. Закон подлости сработает: чего больше боишься то обязательно и произойдет.
    Я ездила одна отдыхать и в Турцию и в Египет. И везде компания сама находилась, не было такого - чтобы сидела и скучала. Самый лучший отдых у меня был! Так что все зависит от настроя.
    Если вам страшно - то лучше найти попутчика или знакомых.

  • Собирались на отдых с парнем в Черногорию. Он заболел за неделю до отьезда. Всё оплачено, забронировано. Деньги назад не возвращаются. Вылет 3.09. Обзвонила всех знакомых и незнакомых :-)) Прийдёться тоже лететь одной ( не пропадать же дообру совсем). Тоже первый раз на самолёте и заграницей. Пытаюсь побороть свои страхи. Перечитала кучу форумов. Успокаивает одно - таких, как я, очень много. Да и Черногория (судя по отзывам) очень доброжелательна к русским. Надеюсь, что в дороге тоже познакомлюсь с какой-нибудь милой леди. Мне 25.

  • и я на Гоа хочу в октябре. мне 25

  • Собираюсь 4 октября в Турцию,и тож одна:((...Отель Maxim resort 5*.Лечу из Алматы.Мне 24.Кто со мной?:)

  • А я вот собираюсь в москву на днях.....есть ли желаиющие поехать со мной???вот номер89624441884......и если не трудно подскажите есть ли такие сайты где можно найти себе попутчика на каких то сайтах может??

  • Народ!Слетала я всё-таки в Турцию одна,и скажу вам очень хорошо!!!Местные народ нормальный,если самой вести себя нормально!В наглую никто не лезет,а если ты скажешь что ты не одна,а с молодым человеком или вообще замужем,тут же извиняются и незамедлительно удаляются!Если не хамить,не грубить,и самой не липнуть,никто тебя даже пальцем не тронет!Компанию нашла себе без всяких проблем!Но иногда приходилось выходить одной в магазин,и абсолютно нормально!Больше боялась!и с полной уверенностью могу сказать что абсолютно зря!!!Это просто страх!а вот когда попадёте туда,вы сами поймёте,что бояться совершенно нечего!Конечно не стоит ходить одной по злачным местам,кафе,клубам,шататься долго по городу.Но если вы на территории отеля с вами точно ничего не произойдёт.Везде камеры и охрана!На экскурсиях тоже самое!!!Ещё раз повторюсь,всё зависит от человека!!!

  • Кстати,на экскурсиях познакомилась с 4-мя девчонками с разных городов и стран,которые точно так же прилетели одни!Так что таких как мы одиночек очень много.Со мной в отеле была женщина,которая летала уже 8 раз отдыхать одна!и ни о чём ни раз не пожалела!

  • Девчонки, хочу поехать в Тайланд в декабре, а у подружек не получается, проблемы с финансами. Было бы очень здорово поехать с кем-то вместе! Присоединяйтесь! Мой мэйл gal.portik@mail.ru

  • Марина

    А я на Гоа хочу, где-то в сентябре-октябре, тоже одна. Есть желающие туда поехать, было бы здорово, мне 23)


    а Тайланд рассматриваете?

  • Очень срочно ищем попутчицу вылет 11.11.11 из Казани в Гоа (Индию) на 11 дней, цена с визой и скидкой 25 тыс.
    Изначально хотели ехать вчетвером, я и три моих подруги, уже забронировали отель, а сейчас одна из них не может по серьезным причинам, нам нужен четвертый человек, есть два дня на выкуп путевки...С нами будет очень весело, примем в нашу компанию с открытой душой...89274441047 Наталья

  • Девчонки, очень хочу съездить в Таиланд(о.Пхукет),но тоже не с кем...мне 22, я с Владивостока.Если есть единомышленники с Владика, пишите=)marisika@mail.ru

  • Привет!Хочу съездить отдохнуть на дней 7 в марте или апреле Египет,Турция.отдых эконом.до 20 т.ыс.Мне 23 Москва общительная,не придирчивая.ищу союзницу)вдвоем дешевле)пишите на почту ksumalceva@yandex.ru или здесь.

  • Привет!Хочу съездить отдохнуть на дней 7 в марте или апреле Египет,Турция.отдых эконом.до 20 т.ыс.Мне 23 Москва общительная,не придирчивая.ищу союзницу)вдвоем дешевле)пишите на почту ksumalceva@yandex.ru или здесь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни