Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В отпуске обязательно надо куда-то ехать отдыхать?

Мне кажется, сейчас преувеличивается значение поездки на море\в другую страну. Это стало модным. И если ты никуда не съездил, то ты какой-то дурачок. Типа, надо сменить обстановку, увидеть мир.. А я вот не обламываюсь от этого, мне хватает обычных пикников на природе и музеев города (я в СПб живу). И когда знакомые спрашивают, куда ездила отдыхать, я говорю, что никуда. Они на меня так странно смотрят...
Что вы об этом думаете?

Ответы (29) Ответить
  • Это нормально.

  • Реклама

  • Я вот мечтаю просто лежать в шезлонге на даче, но мой муж этого не понимает, всегда ездим на курорты

  • Смотря как вы устаёте на работе. Я очень сильно устаю морально, поэтому шум города мне нафиг не сдался. Кроме того, я обожаю море, поэтому обязательно еду отдыхать по возможности.

  • я лично люблю путешествовать, для меня посещение другой страны - всегда море эмоций!! А вот мои родители (хотя еще и молодые) сидят только на своей даче, ни один не разу не был за границей. Говорят: чего мы там не видели......

  • За себя скажу: смена обстановки реально полезна и помогает отдохнуть.

  • когда куда-то уезжаешь из города, кажется что отпуск долго идет, отвлекаешься от всех проблем, от работы... а дома время очень быстро пролетает и так не отдыхаешь

  • а уменя аллергия, и на море я от нее спасаюсь.
    Да и вообще - плаваю, дышу свежим воздухом, хожу по камушкам - оздоровление. Хоть какое-то

  • Но у меня работа как раз сплошные командировки, перелеты, города... елки, только бы до хоть какого шезлонга добраться и 2 недели лежать:))

  • 2 Гость

    Но у меня работа как раз сплошные командировки, перелеты, города... елки, только бы до хоть какого шезлонга добраться и 2 недели лежать:))


    И у меня также)) Я столько мотаюсь по работе и по стране и за рубеж, что в отпуске хочется забиться дома и чтобы тебя никто не трогал, предварительно отключив сотовый))

  • а у меня нет особой работы, поэтому люблю активный отдых, можно в горы поехать, например. а больше всего люблю бродить по городу с картой в руках, ходить по музеям, посещать замки. читала много книг, поэтому все это очень интересно. когда знаешь королей, герцогов, то все становится в разы интереснее.
    пляж, солнце не люблю с детства

  • Гость 6 прав. Ощущение времени в поездке продлевается. Даже если в другой город уезжаю на день-два, потом ощущение, что дома неделю не была. А дома - день сурка, каждый день одна и та же обстановка.
    + оздоровление - солнце, море
    + впечатления от культуры другой страны или от каких-то достопримечательностей
    Те, кто говорят "чего мы там не видели" - ограниченные личности, уж извините... Всегда в новом месте можно найти для себя что-то интересное. Я понимаю, когда нет денег или другие объективные препятствия - тогда да, бывают такие периоды.

  • я если останусь дома то нифига не отдохну. потому что всве равно каждый день готовить обеды-ужины, что-то убирать, мыть посуду, стирать, кто-то будет звонить. И поэтому хотя бы раз в год но я улетаю куда то где можно ничего не делать, отключить телефон и побыть "овощем" Но мне если чесно все равно кто и где отдыхает и косо не посмотрю если человек скажет что отпуск провел на даче или дома, если ему так захотелось то имеет полное право...

  • Grammar Nazi

    За себя скажу: смена обстановки реально полезна и помогает отдохнуть.


    Гость

    Смотря как вы устаёте на работе. Я очень сильно устаю морально, поэтому шум города мне нафиг не сдался. Кроме того, я обожаю море, поэтому обязательно еду отдыхать по возможности.


    Подписываюсь
    Я езжу на море не потому что это "модно", а чтобы отдохнуть по настоящему. Чтобы сходить в музей, достаточно выходного дня. Помимо этого, если проводить отпуск дома (у меня и такой опыт есть), то хочется тупо сидеть дома (лично мне), не охота уже вставать в самую рань и куда-то переться, как на работу. А в отпуске и в 6 утра встанешь без напряга, особенно если часовой пояс сдвинут на пару часов)

  • если я провожу отпуск дома, никуда не уезжая, то после отпуска такое чувство, как буд-то и не отдыхала вовсе, а вот посел поездки (особенно на море) такой подъём! Эххх, через пару дней улетаююю!

  • Автор, это Ваше личное дело как отдыхать
    А я вот люблю бывать в новых интересных местах. Жаль, не зарабатываю настолько, чтобы много где побывать

  • Действительно,все люди разные.
    Мне что бы действительно отдохнуть нужно уехать, т.к. там я реально забываю о своих проблемах, мне не дозваниваются с работы и т.д. А дома, оно не так как- то. А вот пикники и поездки на дачу не люблю.

  • Если никуда не ехать - надо есть готовить + дом убирать и прочие хоз/дела. Я это и так делаю 340 дней в году. надоедает. поэтому езжу в отпуск обязательно.

  • Вам крупно повезло! Мало кто может выдержать рутину круглый год.
    Я вообще не могу без отпуска вдали от дома. Хоть куда, даже поездки в деревни в пределах 100 км от дачи/дома помогают расслабиться. А то плита-компьютер-стиральная машина-пылесос-компьютер. Или плита-грядки-сад-половая тряпка-плита. Кошмар, задалбывает ужасно.
    А вообще активный отдых - мечта. Телефоны не берут, свой спутниковый я хрен кому скажу, народу нет, тишина и спокойствие. И ни одной рожи вокруг!

  • Если я не увижу, не понюхаю, не прикоснусь, не окунусь, не налюбуюсь морем/океаном - то я не смогу прожить нормально следующий год в адской Москве.
    И минимум 2 недели.
    И еще по неделе весной и осенью - Европа. Чтобы хоть немного почувствовать себя дома, почувствовать себя человеком.

  • Когда я работала 2 года в режиме нон-стоп, практически без выходных, пахала как лошадка, мне нафиг никакие поездки были не нужны - валялась и отсыпалась. Но это был единственный момент в моей жизни, вообще отпуск безвылазно дома для меня - ГавноОтпуск)

  • У меня вообще море под боком (Таллинн), но я ни разу не была там ни прошлым летом, ни этим. Да, представляю какую волну это вызовет у любителей "активной летней жизни".
    Мне гораздо приятнее ходить в бассейн - там я такой релакс получаю.
    Мне хочется съездить в Питер на поезде, просто долго-долго ехать. Хочется прокатиться на метро, сходить куда-нибудь в интересные места в Питере.

  • Я сейчас в отпуске, и тоже никуда не уехала. Кстати я из Спб, как и автор. И могу сказать, что на данный момент это лучший отпуск который у меня был.
    Никуда не поехала по 2-м причинам:
    1. нет денег
    2. не с кем.
    Погода отличная, поэтому от отпуска получаю только хорошие эмоции. если сидеть дома как тут пишут, тогда конечно скучно. Мне повезло, перевстречалась с друзьями, увлекаюсь сейчас фотографией, так как раз много времени на данное хобби, завтра на роликах покатаюсь...в общем тут дело в желание распланировать отпуск, и получиться от него нужный заряд. А в отпуске кстати часто раздражало что надо вставать рано т.к. завтрак рано и нужно подстраиваться

  • я езжу не из-за моды. На дачу, на шашлыки мы и так ездим каждые выходные, для меня это короткое развлечение, но не отдых. Мое сердце тоскует по морю круглый год!! я просто обожаю море, если фильм смотрю и там шум волн, пляж - все, день потерян. Буду смотреть фотки и мечтать.
    Так что я вас, конечно же, не понимаю.
    Ну а просто в европу съездить без моря тоже интересно. я не покупаю вещи в россии практически, только через интернет уже года 2, и хочется иногда и вживую померить, посмотреть, набрать барахла. Многое без примерки не купишь. Достопримечательности посмотреть и язык попрактиковать мне тоже интересно, но на это хватит выходных, не обязательно на 2 недели лететь.
    Ну и еще причина - я просто любл путешествия, самолеты. поезда, чемоданы. У меня радость и азарт. А когда этим заниматься, как не в отпуске?

  • Я всегда стараюсь уезжать. Люблю поезда, самолеты. Это позволяет отвлечься от работы и питает воспоминаниями еще долго. Люблю на 2 дня просто в другой город уехать, тот же НН, Казань, Калининград, Минск, Киев. Не могу без поездок. На моду мне плевать, все для себя. Весь год работаю как вол, неужели не заслужила. Тем более семьей и детьми не обременена. Когда, если не сейчас.

  • Отпуск дома - зря потраченный отпуск. А путешествия - это море впечатлений, эмоций, отдых! Как от этого можно отказаться?

  • Вы знаете, - вокруг меня много людей именно с аналогичным восприятием!!! (( Стереотип что ли сложился такой.... Почему нужно обязательно куда-то ехать??? (( Мне, вот, тоже, обычно не с кем или ресурсы денежные не позволяют... Есть много прекрасных мест городской и областной местности... Летом, конечно, к водоёму лучше.. или на дачу... Тишина и покой всё же нужны.. =)

  • Мне тоже неохота никуда ездить, разве что изредка (не каждый год)и неочень далеко. Деньги на поездки есть, но обычно в своем городе отпуск провожу и мне этого достаточно. В принципе равнодушна к путешествиям. Не понимаю осуждения некоторых, что надо куда то обязательно мотаться, а иначе ты ограниченный и неинтересный. Как то глупо судить о человеке только потому, как он проводит отпуск.

  • А мы живем на море. Для меня это вот уже 15 лет работа- каждый день водить детей на море. Сейчас старшей уже 14 лет, и она самостоятельно ходит с подружками на пляж. Сама готовит себе обед, берет с собой. А младшую надо еще водить. Вношу разве что разнообразие между пляжами, бассейнами и аквапарками. Поэтому, наши каникулы-отпуск мы проводим в активно-познавательном варианте. Сейчас мы были в Норвегии и даже там купались в озерах, фьордах. Но это для нас не в приоритете. Посмотреть новую страну, пообщаться с местными жителями, познакомиться с местной кухней. Мы обычно берем машину в прокат в аэропорту и 2 недели путешествуем по стране. А пикники и всякие подобные развлечения у нас и так каждые выходные. Я, например, работаю, чтобы 4-5 раз в году обеспечить семье полноценный отдых в разных странах. Моя зарплата полностью откладывается на наши путешествия.

  • Гость

    А мы живем на море. Для меня это вот уже 15 лет работа- каждый день водить детей на море. Сейчас старшей уже 14 лет, и она самостоятельно ходит с подружками на пляж. Сама готовит себе обед, берет с собой. А младшую надо еще водить. Вношу разве что разнообразие между пляжами, бассейнами и аквапарками. Поэтому, наши каникулы-отпуск мы проводим в активно-познавательном варианте. Сейчас мы были в Норвегии и даже там купались в озерах, фьордах. Но это для нас не в приоритете. Посмотреть новую страну, пообщаться с местными жителями, познакомиться с местной кухней. Мы обычно берем машину в прокат в аэропорту и 2 недели путешествуем по стране. А пикники и всякие подобные развлечения у нас и так каждые выходные. Я, например, работаю, чтобы 4-5 раз в году обеспечить семье полноценный отдых в разных странах. Моя зарплата полностью откладывается на наши путешествия.


    Мы живем в Европе, каждые каникулы уезжаем в отпуск с детьми (муж не всегда может с нами, иногда я одна с детьми путешествую). Когда дети были совсем маленькими, говорила себе, что это прежде всего для них - за время на море/ горах/ отелях/ домах отдыха они как бы интенсивнее живут и я вместе с ними, теперь они подросли, путешествия стали очень спортивными - лыжи, борд, серф и тп, совместное активное времяпровождение сплачивает и продляет молодость и позволяет дольше наслаждаться обществом друг друга. Ради этого поддерживаю физформу, пакую чемоданы и мотаюсь по миру. Покоем, думаю, насладиться еще успею, все там когда-то будем... по тому, как быстро растут дети, понимаешь, что отпущено нам не много...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь