Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

НЕ ЛЮБЛЮ путешествовать!

Интересно, есть ли еще такие, как я? Мне не нравится процесс получения визы, бронирование, собирание сумок - все это раздражает, жалко денег, времени, нервов. И само путешествие не приносит радости - нужно успеть обойти все знаковые места, иначе чувствуешь, что чего-то не добираешь, купить сувениры, иначе будут обиды, и т.д., и т.п.
Для меня идеально было бы, если бы представилась возможность пожить где-то месяца 2-3, а лучше полгода, чтобы прочувствовать жизнь в другой стране, городе. А этот туризм - галопом по Европам, не приносит никакой радости.
Я одна такая, или есть единомышленники?

Ответы (88) Ответить
  • ты не один
    один плюс один))

  • Реклама

  • ну все эти сборы, переезды мне тоже не нравятся..
    все время в плохом настроении нахожусь, пока не доберусь до пункта назначения))

  • В Европе не была, а собираться в Турцию - одно удовольствие))

  • Поэтому я меньше, чем на две недели не езжу, чтобы сборы занимали меньше времени, чем само путешествие.

  • А мы с мужем я мало вещей берем. Люблю ездить в поездах и ненавижу самолеты. Только все-равно от самолета никуда не денешься. Перед полетом тоже нервничаю. А вообще сам процесс познания новых мест обожаем. Только никогда не берем экскурсии. Сами изучаем в интернете, читаем, а потом приезжаем на место очень рано утром, чтобы не было людей. Так классно, когда идешь по старинным узеньким пустым улочкам, и представляешь себя в другом времени.

  • автор, у вас абсолютн надуманная проблема. дело не в том, что надо всё успеть и всё купить. почему-то под отдыхом вы понимаете только те действия, которые вас разражают. покупка сувениров - не обязанность, а удовольствие. а у вас в голове какой-то чужой план "нормального" отдыха, которому вы следовать не хотите, но почему-то приходится. организуйте отдых, который нравится именно вам и будет вам счастье.

  • Так ожидание поездки и сборы - даже приятнее самой поездки. Больше всего я люблю дорогу от дома в аэропорт. Особенно рано утром: едешь в такси, вся в предвкушении, подъезжаешь к Домодедово, куришь около входа. Вот разбирать сумку по возвращении, это да, ненавижу.
    А как приятно на месте купить себе что-нибудь ненужное и напялить обновку. Выспаться наконец и с удовольствием потра*хаться с мужем, потом пойти гулять, сидеть в местных кафешках, фотографировать все подряд, снова купить что-нибудь ненужное и напялить.
    Не понимаю, как можно не любить путешествовать. Новые эмоции, впечатления, потом через годик фотографии пересматриваешь и ощущение счастья, отдыха.
    Я через 2 недели в Мюнхен лечу, а там по Баварии на машине. Отели сами бронировали, маршрур разрабатывали и мне все это в удовольствие (визу испанцы летом полугодовую шлепнули). Даже если с погодой не повезет, все равно отлично отдохнем.
    Если б была возможность, то может и ездила б на 2 месяца, но вопрос стоит - или 2 раза в год по 2 недели, или вообще никак. Так 2 недели всяко лучше, чем ничего.

  • А я получаю удовольствие даже от самой дороги, люблю вокзалы, аэропорты, ожидание, чемоданы. Когда ты в другой стране, все проблемы кажутся такими далекими и мелкими, отвлекаешься - такой кайф! как можно не любить это?

  • Special K

    А я получаю удовольствие даже от самой дороги, люблю вокзалы, аэропорты, ожидание, чемоданы. Когда ты в другой стране, все проблемы кажутся такими далекими и мелкими, отвлекаешься - такой кайф! как можно не любить это?


    даааа, +1

  • Я очень люблю путешествовать, обожаю сидеть на сайтах, выбирать отель, всегда смотрю по спутнику, что там рядом. План составляю - где побывать, что можно пропустить. Я даже учитываю, будет ли солнце светить в глаза или в спину на серпантине, и от того зависело бы, ехать утром или вечером. Чемодан люблю собирать, ехать, лететь - все, что связано с поездками. Так что моя твоя не понимать :)

  • По возможности выбираюсь куда-нибудь на выходных. Да, иногда получается "галопом по Европам", но это лучше, чем ничего.

  • В основном лететь в Европу это 2-3 часа и совсем не страшно, визу один раз получил и езди по ней полгода (в основном, за редкими исключениями). В близкую Европу можно вообще выезжать как на дачу в выходные, обходится совсем недорого. Галопом по Европам ездить совсем незачем, есть туры подразумевающие пару-тройку стран с подробным осмотром достопримечательностей - возмоджно, это ваше.

  • Я очень люблю путешествовать, но большее удовольствие мне доставляет дорога, эти переезды на автобусах, в поездах, а летать я просто обожаю! Несколько лет подряд каждую осень ездили группой от школы в Европу, а это 2е суток в поезде от нашего города до Москвы и запах смога в морозную ночь на вокзале)) ммм))

  • Самое поганое - путешествовать на последние копейки. Какое там может быть удовольствие, когда ты постоянно под напряжением "хватит-не хватит"? Многие даже от медстраховок отказываются, голодают в поездке лишь бы сделать очередную зарубку на глобусе и хвастать "я там был (правда нихрена не видел и ночевал на вокзале, денег не было)".

  • я обожаю аэропорты,вокзалы и т.д.!!! живу на дв и пока доедешь до места назначения....но даже ожидая посадку в самолет до москвы - меня уже колбасит)))) я просто тащусь от этого ощущения

  • Получение визы ненавижу всей душой. А перелеты... Сколько ни летала.. И в Китай и в СШа, и в Европу, и в ЮК, волнуюсь, подтрясыавет в аэропорту, но по -хорошему так)) А вот по воозввращенидю на Родинру у меня всегда нехороший, плохой мондраж.. Как будто летишь в какуюто тьму... Всегда, даже когда волноваться не очем.. Это я ненавижу,.Уже с утра, когда собираешься в аэропорт там, лететь сюда, в РОссию, это утро для меня всегда такой стресас и негатив... УЖасно..

  • И прилетаешь сюда как выжатый лемон... Только разбирание чемоданов (с набранным там заграницей добром)) хехе)) поднимает настроение опять). Потом ходишь три дня как не в себе, где ты, что с тобой.. И только потом вливаешься в наше русское русло.. Эхх.. Тяжело, короче!

  • Для тех, кто любит путешествовать. )) ответьте на опрос, плиз: https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGJXMEE​4YVl5WC12OEw5YVFLRDFXQmc6MQ

  • Для меня сборы в поездку, аэропорты - громадное удовольствие. В отличие от вокзалов - поезда не терплю, ассоциация с гастарбайтерами, почему то) Возвращение обратно, разбор чемоданов - стресс, тоска. Последний раз в апреле летала, дико скучаю по тем местам. Думала, в ноябре опять поеду - фиг, денег на дорогой вояж не хватает. А ехать лишь бы куда то подешевле, уже не хочется(

  • ирина

    Интересно, есть ли еще такие, как я? Мне не нравится процесс получения визы, бронирование, собирание сумок - все это раздражает, жалко денег, времени, нервов. И само путешествие не приносит радости - нужно успеть обойти все знаковые места, иначе чувствуешь, что чего-то не добираешь, купить сувениры, иначе будут обиды, и т.д., и т.п. Для меня идеально было бы, если бы представилась возможность пожить где-то месяца 2-3, а лучше полгода, чтобы прочувствовать жизнь в другой стране, городе. А этот туризм - галопом по Европам, не приносит никакой радости.Я одна такая, или есть единомышленники?


    я такая же

  • Автор, я такая же! Вчера исполнилось 39 лет, все друзья наперебой стыдили,как же мы с мужем до жизни такой докатились!! Живем в Одессе и нигде не были вместе за 19 лет. Так не до этого сначала было, а потом другие заботы навалились , всем помочь надо было (родня "драгоценная"),на себе вечно экономили, а сейчас понимаю,что лень тот чемодан даже доставать, в гостиницах ненавижу ночевать, толпы людей, хаос, тот самый МАНДРАЖ ,о котором многие тут писали перед полетом.. Летала лишь по СНГ и вооот так хватило. Приходишь неделями в себя, сумки первые три дня стоят , море потраченных денег.Люблю читать, ходить в театр, изучать живопись, литературу, поэзию, историю, но заставить себя куда-то ехать --это пытка и муж такой же. сняли как-то особняк в Крыму на майские, так я ни ночи не спала. Не могла в чужом месте. Очень хотелось в Одессу .Домой. Сама себе не рада.Что мы за семья такая? Все друзья уже полшарика облетели, стыдят постоянно, так неприятно это всё слушать от них,но ничто не может заставить бросить работу, груз проблем и куда- то сорваться.. Нет ни капли желания. Может, к психологу сходить? Стало легче,что мы не одни такие. Удовольствие получаем от другого,наверное,но в нашем обществе считается, если не летаешь по "франциям -таиландам",то жизн НЕ УДАЛАСЬ..

  • Мила, не позволяйте выработаться у Вас чувству ущербности от таких стыдящих "друзей". Не подстраивайтесь по этот мир. С Вами все нормально. Любить путешествовать - это навязанная "ценность". Это не ценность вообще.

  • раньше я обожала путешествовать, ждала отпуска, много где побывала, почти все деньги на это тратила, но потом заболела и плчему-то перестала любить путешествовать, мне даже жаль времени, которое я на них потратила раньше. Вот так бывает, сейчас уже 3 года никуда не езжу, отпуск провожу дома и ехать никуда не хочется, совсем.

  • Я тоже не люблю, но вроде как социум диктует. Дошло до того, что купила таки я поездку в Турцию - ребенок требовал моря. Купила и не полетела..... Вот так... 72 тыщи на ветер. Так что не надо себя насиловать. Делаю сейчас ремонт в квартире. Кондеи поставила , окна, пол. Скоро плинтуса поставлю. Сижу , кайфую. Олинклюзив дома, куда лететь?)))) Вот это кайф для меня.

  • Я вообще ненавижу путешествовать, особенно без своего мужчины! Даже в соседний город к подруге собиралась три года, хотя ехать туда всего 2 часа. Если честно, нет вообще ни одного места, которое мне бы очень хотелось увидеть. Я как-то в этом плане совсем не любознательная. Подружки обижаются, что я с ними отказываюсь на море ездить, и никак не могу объяснить, что для меня это психологически очень тяжело и абсолютно неинтересно(

  • Странные люди...Могу лишь сказать о том, что те кто не любит путешествовать - просто не имеют на это средств и никогда не путешествовали как надо!! Как это не любить??? Я не знаю и знать не хочу таких людей - унылые и скучные до мозга костей!
    Люблю это дело до безумия - почти второй смысл жизни - увидеть весь мир! Причем удовольствие мне приносит всё - начиная от даты покупки авиабилетов! Это же так здорово планировать свой отпуск! И как же приятна дорого от дома до аэропорта - особенно ночные вылеты: накануне не можешь уснуть от предвкушения, едешь по ночному городу в аэропорт в котором жизнь никогда не замирает - проходишь контроль, сидишь в баре с коктейлем и мечтаешь...Посадка, взлет...дорога - да,пожалуй дорога это самое тяжелое,особенно если это межконтинентальные перелеты до Америки или Австралии,когда летишь по 13-15 часов а то и с пересадками)) Но это того стоит..А сам отпуск...Это волшебные чувства!! Эмоций через край...Последний день всегда грустный немного,когда собираешься домой..Но все же теплые мысли о доме посещают)))Я очень рада что сейчас все страны стали доступными для нас, если раньше я и мечтать не могла о разных курортах - то сейчас есть возможность уматать куда угодно, окунуться в атмосферу другой культуры, жизни...Ах)))

  • Я искренне считаю,что ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ,когда ты сидишь в свой деревне и ничего не видишь вокруг..Как могут волновать стиралки, вещи, обувь,сумки..КАК???? жалко таких людей.Может ущербные?)))

  • ПУХ

    Я искренне считаю,что ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ,когда ты сидишь в свой деревне и ничего не видишь вокруг..Как могут волновать стиралки, вещи, обувь,сумки..КАК???? жалко таких людей.Может ущербные?)))


    я вам завидую( я потратила свои годы мне сейчас 36 есть два магазина , дом и три квартиры , семья отличная но счастья нет( хочу путешевствовать, все эти погони за материальным зло

  • Я не люблю. Мне не интересно видеть никакие там "особенные" (рекламированные) места. Это для меня не смысл, не ценность, не развлечение. Я вполне счастлива в городе, в котором живу. Я могу видеть красоту везде, мне не бывает скучно. А люди которые думают, что такие как я - унылые, они просто не могут понять, потому что они боятся открыть глаза, они зависят от "сильных ощущений, там где их положено иметь". Путешествие в большинстве случаев (отдых, развлечения) - это просто бегство. Люди не любят это осознать, потому что больно им понять, что другого смысла в жизни у них может быть и нет.

  • Я не люблю путешествовать! просто ненавижу,я люблю дом,быть дома,мне так интересно и кто бы что ни говорил,не люблю! Побывала уже во многих странах,но не моё это!!!

  • А я живу и работаю на известном курорте-насмотрелась,сколько всяких проблем возникает у туристов и ехать самой куда-то уже не хочется.
    Тем более,за неделю-две страну нельзя узнать-в ней надо пожить.Вот я однажды в Риме побывала-всего неделю,посмотрела,что успела,первые пару недель после возвращения оттуда еще находилась под впечатлением,но сейчас,спустя годы,кажется,что как будто и не была там.
    Чтобы полностью насладиться страной,надо в ней пожить какое-то время,а так поездка для галочки получается.

  • Гость

    Я не люблю путешествовать! просто ненавижу,я люблю дом,быть дома,мне так интересно и кто бы что ни говорил,не люблю! Побывала уже во многих странах,но не моё это!!!


    Насчет родного дома полностью согласна:люблю,чтобы всё под рукой было,а то когда собираешься в поездку,обязательно что-то забудешь или не то возьмешь,что надо.
    И очень сильно раздражает прохождение таможни-всё время нервничаю.

  • дал

    Я не люблю. Мне не интересно видеть никакие там "особенные" (рекламированные) места. Это для меня не смысл, не ценность, не развлечение. Я вполне счастлива в городе, в котором живу. Я могу видеть красоту везде, мне не бывает скучно. А люди которые думают, что такие как я - унылые, они просто не могут понять, потому что они боятся открыть глаза, они зависят от "сильных ощущений, там где их положено иметь". Путешествие в большинстве случаев (отдых, развлечения) - это просто бегство. Люди не любят это осознать, потому что больно им понять, что другого смысла в жизни у них может быть и нет.


    А какие в путешествии особые ощущения? Ничего кроме нервов и постоянного напряга!

  • Я всегда безоговоочно отказываюсь от любых путшествий. В жизни есть много всего гораздо интереснее чем эти мотания по свету! Жалко жизнь трати на путешествия!!!!!!1

  • Дома так хорошо! спокойно!!!! Муж, котик..... Цветочки на балконе! Чего еще надо для счастья???!!! А путешествия..... Колгота...Суета....Усталость.... В интернете есть картинка любого места на планете....

  • джумейра

    раньше я обожала путешествовать, ждала отпуска, много где побывала, почти все деньги на это тратила, но потом заболела и плчему-то перестала любить путешествовать, мне даже жаль времени, которое я на них потратила раньше. Вот так бывает, сейчас уже 3 года никуда не езжу, отпуск провожу дома и ехать никуда не хочется, совсем.


    А чем заболела? Хроническая усталость что ли?

  • Гость

    я вам завидую( я потратила свои годы мне сейчас 36 есть два магазина , дом и три квартиры , семья отличная но счастья нет( хочу путешевствовать, все эти погони за материальным зло


    А кто вам мешает сейчас путешествовать?

  • Гость

    я вам завидую( я потратила свои годы мне сейчас 36 есть два магазина , дом и три квартиры , семья отличная но счастья нет( хочу путешевствовать, все эти погони за материальным зло


    Зато теперь всем обеспечена и можешь быть спокойна. Я так всегда отказываю в путешествиях. Деньги есть, квартира есть, ремонт сделал, путешествовать могу, но не хочу. Деньги лишние не бывают. Это не погоня за материальным, а бережливость. Правильно делаете!

  • Когда путешествуешь с комфортом и деньгами- это совсем другой отдых! Ну можно понять, что не хочется ходить на экскурсии и чтото смотреть. Но как можно не хотеть поехать на чистое море, на океан, погулять, подышать, остановится в хорошем 5зв отеле, где хороший сервис, отличная еда, прекрасный пляж, это же ваши нервы и здоровье. Это не сравнится ни с какими дачами у тещи(аж затошнило). А например поехать под Рождество в Баварию с заездом в спа курорт? Ваши кВ, дачи и машины вас переживут. Ничто так не важно как положительные эмоции и новые впечатления. Путешевствие- это обогащение, в плане здоровья и культурном плане. Не берем Олы вся Турции и Египте(ни разу там не была). Уровни разные у всех. Кому то на дачу, водочки тяпнул и шашлычком закусил и спать целый день. А кому то такое не подходит никак.

  • Так смешно читать, что путешевствия это колгота суета и усталость))видимо я в таких местах не была. Усталость только 1 день от полета. Пишут про мандраж перед полетом и страх прохождения таможни. Ну да если вы летите по СНГ то мандраж будет. А если Люфтганзой или Эмирэйтс? Таможня стандартная процедура, вообще ничего такого в ней нет, чего боятся то?

  • А насчет смысла.. Моя одна знакомая летает 2 раза в год в 5зв. Как она говорит, есть возможность одеть наряды и почувствовать себя шикарно. А если плавать регулярно в чистом море, то ни с каким бассейном это не сравнить или речкой, фигура подтягивается. В хороших отелях как правило есть и спорт зал и бассейн нагретый и с морской водой.
    Европа на выходные вообще не вопрос) кто то на дачу по пробкам едет, а я лечу с комфортом в хорошее место за впечатлениями и разрядкой. Дачу я продала, надоело, постоянно надо вкладывать туда денег, чтобы Что??? Приезжать на выходные там спать? Если уже иметь дачу, так дом, где можно жить круглый год. Как правило такие люди и кВ имеют в городе и дом за городом и ездят куда хотят. А все ваши Не Люблю Путешевствовать исключительно от нехватки средств. Не будешь же говорить, что денег нет, лучше придумать, что не любите ездить.

  • Статьи по теме:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Travel_aversion
    http://en.wikipedia.org/wiki/Hypermobility_(travel)

  • А что в этих путешествиях хорошего? Все и везде примерно одинаково...

  • Гость

    Зато теперь всем обеспечена и можешь быть спокойна. Я так всегда отказываю в путешествиях. Деньги есть, квартира есть, ремонт сделал, путешествовать могу, но не хочу. Деньги лишние не бывают. Это не погоня за материальным, а бережливость. Правильно делаете!


    Вот именно! У меня Турагенство рядом с домом! Уже достали эти поганые представители ходить по квартирам и предлагать дешевые путешествия! Постоянно звонят в дверь и предлагают по беседовать. Сколько раз объяснял, что не люблю путешествия, а они не понимают! Морду им что ли набить?

  • Путешествие должно быть мечтой, лелеемой месяцами! тогда и энтузиазм появится. Переезды утомительны, если ты до этого устал на работе и от сборов.

  • Хлоя

    А мы с мужем я мало вещей берем. Люблю ездить в поездах и ненавижу самолеты. Только все-равно от самолета никуда не денешься. Перед полетом тоже нервничаю. А вообще сам процесс познания новых мест обожаем. Только никогда не берем экскурсии. Сами изучаем в интернете, читаем, а потом приезжаем на место очень рано утром, чтобы не было людей. Так классно, когда идешь по старинным узеньким пустым улочкам, и представляешь себя в другом времени.


    А я вот убежала от самолета хотя бы в отпуск. Взяли билеты на паром. Тоже не люблю летать!! Из транспорта мне нравятся только морские.

  • Меня тоже в путешествиях не оставляет ощущения что везде одно и тоже. Стою у какой-нибудь достопримечательности и должна вроде быть довольна, а счастья-то нет((( Вроде и деньги есть. И дьюти-фри не радуют. Почему-то дача и то радости больше дает, не смотря на усталость и покусаность комарами. Я думала, я одна такая неправильная, но оказывается у меня есть единомышленники.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь