Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

турфирма и обман

Всем привет.Я купила новогодний тур в средней ,не крутой,но нормальной турфирме( в Питере)к сожалению,недавно узнала,что они уволили сотрудника,заключавшего со мной договор и теперь турфирма валит всё на этого работника,а компенсировать мне туры или деньги отказывается.У меня на руках договор с этой турфирмой ,с печатью и подписью уполномоченного на тот момент лица.Если я буду судится,я суд выиграю,но скорее всего денег не получу тк фирма распадётся или переименуется...Были похожие ситуации?я обратилась уже к адвокату,он подтверждает и мою уверенность и мои риски.Интересно как можно решить такой ребус?...Спасибо за мнения,если они буду.

Ответы (50) Ответить
  • так вы хотите вернуть деньги за тур, только от того, что они уволили "вашего" менеджера?

  • Реклама

  • Может, вам лучше в ваш тур съездить, чем судиться с турфирмой?

  • тур вам продавала ТУРФИРМА а сотрудник здесь с какого боку? поезжайте нормально в отдых и не парьтесь.мало ли кого увольняют)

  • Автор, а вы перечитайте ваш пост. НЕ ясно ничего. В частности, в чем проблема, что они уволили того сотрудника? Вы же еще никуда не ездили.. ПОясните, если сможете, конечно))) НАпрягите мозги))

  • У автора мозги заплыли майонезиком))) ОТупление полное))

  • Гость

    так вы хотите вернуть деньги за тур, только от того, что они уволили "вашего" менеджера?


    "турфирма валит всё на этого работника,а компенсировать мне туры или деньги отказывается"-написано в топике.Если вы не поняли я готова поехать,да турфирма отказывается предоставить поездку.

  • Крыса

    Может, вам лучше в ваш тур съездить, чем судиться с турфирмой?


    Мне всё равно,тур или деньги-они отказывают мне.Говорят- судитесь.

  • Ника

    тур вам продавала ТУРФИРМА а сотрудник здесь с какого боку? поезжайте нормально в отдых и не парьтесь.мало ли кого увольняют)


    Вот,если честно,то мне пофик кого они увольняют.Но они (турфирма) говорят,что сотрудник не бронировал туры-деньги в кассу не клал и отказываются предоставить мне мою поездку.Хотя договор у меня на руках.

  • В чём ребус то? Почему вы хотите деньги за тур вернуть?

  • стописят

    У автора мозги заплыли майонезиком))) ОТупление полное))


    нет, отупления нет.Вы просто не догнали.Перечитайте.

  • KuKsena

    В чём ребус то? Почему вы хотите деньги за тур вернуть?


    Я хочу или тур ,за который заплатила или деньги(мне бЭзразлично) меня без тура и без денег посылает турфирма в суд,тк платить или предоставить тур описанныый в договоре(ну или дешевле) они не хотят..Меня в суд посылают.До суда возвращать не хотят.Я сама в шоке,не понимаю как так.

  • Ника

    тур вам продавала ТУРФИРМА а сотрудник здесь с какого боку? поезжайте нормально в отдых и не парьтесь.мало ли кого увольняют)


    отель они не забронировали и авиа билеты тоже.Как я поеду?У меня на руках 2 бумажки договор с турфирмой и чек об оплате.Мне какой из этих документов в аэропорту и в отеле показывать?на какой рейс садиться ?в договоре указана авиакомпания и название отеля и всё

  • Ещё раз.Турфирма продала тур,потом мне в туре отказали,тк сотрудница их уволилась, а тур мне похоже не забронировала(деньги говорят украла или нет,но их в кассе нет) Поэтому договор у меня на руках реализовывать мне не хотят.Турфирма говорит,что сотрудница их обманула, а мне не повезло...и они денег не видели и мне поездку не должны,а договор -бумажка-ну и судитесь.Так понятнее? история сложная,пишу же ---- ребус.(ёлки палки)

  • автор, вы пенсионерка наверно, мозги у вас неповоротливые, глупые...

  • стописят

    бумажки - в туалете))


    глупости,это воровская психология.Злорадство ,вам не принесёт ничего хорошего.

  • стописят

    автор, вы пенсионерка наверно, мозги у вас неповоротливые, глупые...


    а вы умны?))) ну посоветуйте выход?

  • Алиса, я работаю в турфирме, если хотите сбростье на почту, у меня она указана в данных, свой телефон, я вам чем смогу помогу.

  • KuKsena

    Алиса, я работаю в турфирме, если хотите сбростье на почту, у меня она указана в данных, свой телефон, я вам чем смогу помогу.


    спасибо)

  • KuKsena

    Или просто почту киньте, я отпишусь.


    может потому,что я не зарегена,я не вижу ваших данных и вашу почту.

  • Алиса, только судиться, по-другому никак! а что за фирма, если не секрет?

  • несвятая

    Алиса, только судиться, по-другому никак! а что за фирма, если не секрет?


    да,говорила с адвокатом,он был несколько удивлён такой наглости турфирмы...Говорит,судиться то мне просто,я обязательно выиграю,вопрос,распадётся ли на тот момент турфирма.Они вообще охренели,я на них написала негативные отзывы на турсайтах(чтоб предупредить людей и ,чтоб никто как я не попался на их развод),и они мне стали запрещать это делать! смс с угрозами и заявлениями,что я на них клевещу...У меня на руках их документ,который они признали действительным-но просто не будут платить и всё(и история про сотрудницу плохую..бла-бла) -это же мошенничество!тут нет клеветы,только правда..вот такие бывают турфирмы.Писать название не буду,чтоб не сочли рекламой.Хотя надо))чтоб знали как врать.

  • Напишите хотя бы первые три буквы от названия, мы хоть будем знать. Я тоже из Питера.

  • на самом деле ,я тему то завела,чтоб узнать,бывают ли подобные случаи или моя турфирмочка первая придумала такой вот развод:Не хочу- не предоставляю оговорённые услуги .Точнее если не хочу-то не должна!,плевать на договор(под любым предлогом)Может есть способ решать эту проблему в суде подав какой ни будь хитрый иск им....да и выговориться,такая наглость,вроде не воры , маленькая но уважаемая организация,2 года пользовалась их услугами и БАЦ!

  • Компания обязана предоставить тур! А деньги уже самостоятельно трясти с сотрудника. Правда на вашей стороне. Судитесь.

    Алиса

    Вот,если честно,то мне пофик кого они увольняют.Но они (турфирма) говорят,что сотрудник не бронировал туры-деньги в кассу не клал и отказываются предоставить мне мою поездку.Хотя договор у меня на руках.


    Ваш текст

  • Гость

    Напишите хотя бы первые три буквы от названия, мы хоть будем знать. Я тоже из Питера.


    вот я окончательно озверею...и напишу, я с ними переписываюсь и они меня продолжают поражать наглостью и уверенностью в безнаказанности,я злюсь всё сильнее.они уже моим родственникам угрожать пытаются....странные люди)

  • *** они,лучше б тур дали,а так клиентов теряют.. имя директора-владельца узнайте,если распадется фирма,подавайте на него.

  • мила

    Компания обязана предоставить тур! А деньги уже самостоятельно трясти с сотрудника. Правда на вашей стороне. Судитесь.
    Ваш текст


    сотрудница сначала говорила"ой извини,всё верну" и время тянула, потом резко отказалась,думаю с адвокатом поговорила.Ну и понятно-договор мой с турфирмой,по факту мой должник турфирма , а не сотрудница.Но тут есть 1 косяк,сотрудница не предоставила бронь турфирме(уходя) и если это действительно так,то турфирма может подать на неё в суд лично!(турфирма может я не могу)У меня юридически претензии могут быть к турфирме, а судиться так некогда....но ,видимо,буду.Спасибо за поддержку)

  • мила

    *** они,лучше б тур дали,а так клиентов теряют.. имя директора-владельца узнайте,если распадется фирма,подавайте на него.


    спасибо.Я с директором и переписываюсь.Кроме мошенничества, я уже могу подать на неё в суд за клевету тк она переходит границы в своих письмах.(угрозы в адрес моей работы и родственников,хотя они то тут при чём!?)))))

  • Действительно, создается впечатлнеие, что фирма собирается развалиться (переименоваться), или скоро у турфирмы скоро будут новые хозяева, которым по наследству перейдут все долги и косяки.
    Или, автор, вы то-то недоговариваете. Например, вам не сделали визу из-за отказа консульства страны, в которую вы летите, а расходы за отказную визу не возвращаются+услуги фирмы. По идее, частично за билет и отель точно должны вернуть, но за визу и услуги увы и ах.
    А без визы нет смысла лететь.
    Вам надо общаться с ними только в письменном виде заказными письмами с требованием письменно объяснить причину непредоставления услуги или отказа возврата оплаченной суммы.
    В договоре в статье "Ответственность сторон" что пишут?

  • Автор, во-первых, смените адвоката, он тупой. Во-вторых, смело подавайте в суд, вы его выиграете и деньги свои получите, даже если турфирма формально обанкротится. У нас обязательное страхование деятельности турфирм, даже если сама турфирма не компенсирует - деньги будет выплачивать страховая.

  • И не будут они банкротится чтобы избежать компенсации тура, они тогда гораздо больше денег выложат... Вас просто "берут на понт", надеясь, что вы ничего делать не будете и спустите дело на тормозах.
    Заодно в Ростуризм можете написать
    http://www.russiatourism.ru/feedback/-1157694630/
    приложив скан договора и подробно описав ситуацию.

  • Бред какой то, договор с подписью на руках, чеки об оплате тоже. Судитесь смело да еще с моральной компенсацией (эл.переписку с директором приложите).

  • Гость

    Автор, во-первых, смените адвоката, он тупой. Во-вторых, смело подавайте в суд, вы его выиграете и деньги свои получите, даже если турфирма формально обанкротится. У нас обязательное страхование деятельности турфирм, даже если сама турфирма не компенсирует - деньги будет выплачивать страховая.


    спасибо)супер

  • Пуськи Бятые

    Действительно, создается впечатлнеие, что фирма собирается развалиться (переименоваться), или скоро у турфирмы скоро будут новые хозяева, которым по наследству перейдут все долги и косяки.
    Или, автор, вы то-то недоговариваете. Например, вам не сделали визу из-за отказа консульства страны, в которую вы летите, а расходы за отказную визу не возвращаются+услуги фирмы. По идее, частично за билет и отель точно должны вернуть, но за визу и услуги увы и ах.
    А без визы нет смысла лететь.
    Вам надо общаться с ними только в письменном виде заказными письмами с требованием письменно объяснить причину непредоставления услуги или отказа возврата оплаченной суммы.
    В договоре в статье "Ответственность сторон" что пишут?


    виза мне не нужна,шри-ланка.Спасибо.Ответственность сторон стандартная,как я понимаю.Пункта по которому мне отказывают в договоре нет(увольнение сотрудника).По договору обязаны или тур или возврат реально понесённого ущерба.Тур ещё не состоялся он новогодний,но они мне отказывают устно.Письменного отказа нет....спасибо.

  • Гость

    И не будут они банкротится чтобы избежать компенсации тура, они тогда гораздо больше денег выложат... Вас просто "берут на понт", надеясь, что вы ничего делать не будете и спустите дело на тормозах.
    Заодно в Ростуризм можете написать
    http://www.russiatourism.ru/feedback/-1157694630/
    приложив скан договора и подробно описав ситуацию.


    О спасибо! напишу,конечно,пусть другие не попадут,как я.

  • Гость

    да напишите уже название


    Название я пишу на турсайтах,там всё создано для того,чтоб туристы могли навести справки.Я искала тут сходные ситуации,тк о такой наглости турфирм(с постоянными клиентами, с документами на руках)я не слышала.И не знаю кому верить,и как выйти из ситуации с меньшими потерями. Я написала множество отзывов о этой турфирме и ещё буду писать,если это ваша турфирма,вы их легко найдёте .Мне кажется ,что не вполне корректно писать название на легковесном форуме ,созданном для праздного общения,дело то идёт к суду.

  • Ира

    господи опять разводка


    Увы нет,надеюсь с вами такого не случится.Я бы очень хотела,чтоб вся ситуация была просто страшным сном, я не потеряла (на данный момент) ни денег,ни доверия к людям....Спасибо за советы

  • Алиса, здесь вам уже всё отписали, смело идите в суд с иском против фирмы!!!

  • Автор, напишите официальное письмо с указание уголовных статей, с требованием все вернуть. Я на днях так вернула НЕМАЛЫЕ деньги на телефон, которые списали у моей мамы за якобы подключенную услугу 18+. Выяснила, во сколько и как произошло подключение - долгая история. Они хотели тоже меня послать и ссылались неизвестно на что,пока не я не написала грозное письмо с указаныем трех уголовных статей с требованием вернуть деньги, тк подключение произошло незаконно, а мнимой услуги не было оказано.
    Дня три ждала, потом все вернули, даже позвонили и извинились. Вот.
    Надо требовать и идти судиться, если что - вы заплатили деньги, вы пострадавшая сторона, и если услуга не была оказана - вам обязаны вернуть деньги, так как я сомневаюсь, что вы уже захотите лететь через эту турфирму.
    И это не форс-мажор: не было войн и мятежей, пожара в их здании, ураган не унес в небо бумаги, и про потоп в вашем городе я тоже вроде не слышала.

  • Пуськи Бятые , вы совершенно правы,спасибо,напишу такое письмо..может есть надежда без суда всё решить...Хотя я долго думала и пришла к выводу,что меня подвёл скромный характер и))как не смешно, человеколюбие.когда турфирма в лице директора рассказала,что их "кинула их сотрудница", я поняла,что и я и турфирма ,мы одинаково и несправедливо пострадали и предложила ПОДЕЛИТЬ ПОТЕРИ ПО ПОЛАМ....( с документами-договорами на руках))))видимо,тут они поняли,что можно садиться мне на шею,что я не понимаю ничего в договорах и вот результат.Есть маленькая надежда на хорошего адвоката,который приезжает на след неделе и уже в курсе моего дела,переписок и их угроз...но кто знает .Я стала пессимисткой с этой историей.Спасибо за ваш позитивный опыт .буду бороться.как бы ситуация не разрешилась, я потом отпишусь в разделе путешествий,по факту с советами чего не надо делать))

  • Договор есть, чек есть? Какая-такая сотрудница? Это не Ваше дело, это дело директора турфирмы, вот он или она пускай и разбирается с сотрудницей. Это не Ваше дело. Вы заключали договор с турфирмой, а не с конкретным исполнителем.
    Для начала напишите на имя директора письмо, зарегистрируйте его, пусть поставят входящий номер и ждите официального ответа.
    А потом в прокуратуру, да и в налоговую заодно. Проверками замучают.
    А ваша турфирма входит в федеральный реестр турфирм?

  • Автор, правильно вам пишут,причем тут сотрудница??? Это - их проблемы.А на будущее.чтобы не было таких случаев,лучше все делайте сами,и билеты бронируйте, и отель,тем более в безвизовые страны.Если так не умеете, обращайтесь непосредственно к туроператорам,причем крупным,которые специализируются по нужной вам стране.

  • Добрый вечер! у меня ситуация похожая, разница лишь в том, что мы с мужем оплатили тур дважды по простоте душевной (от первого оплаченного тура отказались сами по семейным обстоятельствам, решили перенести его на более ранний срок, из-за чего пришлось платить второй раз, так как деньги за оплаченный тур так быстро не возвращаются, опять же по словам туроператора )...второй раз тоже не полетели (неделю сидели на чемоданах, каждый день нас Андреева Анастасия Андреевна отправляла в Египет, но отпуск у мужа подходил к завершению, а мы все не летели по невнятным причинам )....в итоге деньги нам уже месяц обещают вернуть, придумывают разные уловки, у нас даже есть гарантийные письма на обе суммы...боюсь это все оттягивание времени....как можно поступить в данной ситуации. Заранее большое спасибо за конструктивные советы!

  • Всем привет) вряд ли многие увидят мой коммент (темка уже давняя),но если кто сюда заглянет хочу поделиться новостями.Я выиграла дело в суде,мне вернули фактически потраченные деньги,затраты на адвоката и моральный ущерб.Спасибо адвокату,сами мы бы не справились.Наглая турфирма поначалу наотрез отказывалась платить,даже пришли в суд,когда им пришла повестка и стали доказывать,что никому верить нельзя-я сама виновата что поверила им и отдала им деньги,что они могут не возвращать деньги если не хотят.Что они не хотят платить и не будут)))Безумие наглости.Но мой адвокат всё грамотно упорядочил и послал запрос в полицию и вовремя арестовал их имущество и тд..Короче судитесь,если вас пытаются обмануть,храните все документы,пока услуга не оказана окончательно.Всем удачи.Пусть у вас не будет такой ситуации,которая произошла со мной.Зато хоть всё хорошо закончилось)Ура!

  • Это автор ..Всё уже позади,по просьбам спрашивавших публикую ссылку на трурфирму http://tourout.ru/-Вот эти прекрасные милые люди-хозяева своему слову.

  • Алиса

    Всем привет) вряд ли многие увидят мой коммент (темка уже давняя),но если кто сюда заглянет хочу поделиться новостями.Я выиграла дело в суде,мне вернули фактически потраченные деньги,затраты на адвоката и моральный ущерб.Спасибо адвокату,сами мы бы не справились.Наглая турфирма поначалу наотрез отказывалась платить,даже пришли в суд,когда им пришла повестка и стали доказывать,что никому верить нельзя-я сама виновата что поверила им и отдала им деньги,что они могут не возвращать деньги если не хотят.Что они не хотят платить и не будут)))Безумие наглости.Но мой адвокат всё грамотно упорядочил и послал запрос в полицию и вовремя арестовал их имущество и тд..Короче судитесь,если вас пытаются обмануть,храните все документы,пока услуга не оказана окончательно.Всем удачи.Пусть у вас не будет такой ситуации,которая произошла со мной.Зато хоть всё хорошо закончилось)Ура!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь