Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был на Алтае? Посоветуйте!

Собираемся в августе на Алтай отметить 10 лет совместной жизни. Посоветуйте, где остановиться на недельку и что посмотреть. Интересует комфортный отдых в приличном месте. По отзывам понравился санаторий "Россия" и отель "Корона Алтая". Кто был там, как ваше впечатление? Может посоветуете еще что-то. Всем спасибо.

Ответы (33) Ответить
  • слушайте, мы тоже 3 года мечтаем туда поехать....я тут с вами послушаю, что советуют. :)

  • Реклама

  • http://norbekovclub.ru/blog/?page=post&blog=travel&p​ost_id=1267

  • http://norbekovclub.ru/blog/?page=post&blog=travel&p​ost_id=1278

  • Я раньше жила в Алтайском крае) очень красиво в горном Алтае) понравилась Ареда 2 или 3, не помню точно, очень красивое место, рядом река. До ближайшего населённого пункта 10 км, там есть храм, к которому можно добраться по подвесному мосту, по-моему, ещё на дамбу мы ходили. Ну, и привычные тарзанки и т.п.)

  • интересно,а москвичам доже съездить на алтай или за границу?))
    я сама с алтай.края,была в горном конечно,красиво)но мы туда на сборы и соревнования ездили,так что по теме не подскажу)

  • Рыбка

    интересно,а москвичам доже съездить на алтай или за границу?))
    я сама с алтай.края,была в горном конечно,красиво)но мы туда на сборы и соревнования ездили,так что по теме не подскажу)


    Я в пешку несколько лет назад с группой ходила, так с учетом закупки оборудования - можно было на Мальдивы слетать, если селиться в двухместном) Если оборудование не покупать, а брать тур по Алтаю на всем готовом, то выходит вроде бы еще дороже.

  • Я неделю в конном походе была в горном Алтае, потом ещё неделю на Телецком озере. Последнее не понравилось - холодно и уныло. Верхом по горам впечатлило - красотища и всё отлично было организовано, о нас заботились, как о малых детях. Гостиницы в Горно-Алтайске совершенно не впечатлили - в номере люкс в самой крутой на тот момент гостинице в спальне не было окна (забито, пояснение - а зачем оно, всё равно же спать, а в имеющейся ванне не было горячей воды - мы вам ведёрко кипятильником согреем, не переживайте). Может, теперь там с отелями лучше - 12 лет прошло )
    Для москвича стоило недешёво, но на Мальдивы было бы дороже )

  • Quidamm

    Рыбка интересно,а москвичам доже съездить на алтай или за границу?))
    я сама с алтай.края,была в горном конечно,красиво)но мы туда на сборы и соревнования ездили,так что по теме не подскажу)
    Я в пешку несколько лет назад с группой ходила, так с учетом закупки оборудования - можно было на Мальдивы слетать, если селиться в двухместном) Если оборудование не покупать, а брать тур по Алтаю на всем готовом, то выходит вроде бы еще дороже.


    обалдеть))

  • самый стремач на Телецком озере, это точно!

  • Вообще лучше там, конечно, свою машину иметь...или напрокат брать. Мы на своей машине были. Останавливались на турбазе Михайлово. Сначала показалось, что приехали в какую-то глухомань, т.к. она находится в деревне, но на самом деле, там рай:))))) Номера на любой вкус. Мы жили в двухэтажном домике, в котором 4 номера. В номере была двуспаленная кровать, маленький холодильник, телевизор, небольшая прихожая, где можно повесить вещи. В номере же был санузел (раковина, унитаз и душевая). Территория очень ухоженная, все красиво, уютно, для детей есть детская площадка, на территории есть кафе с вкусной и относительно недорогой едой, есть баня, можно сдать белье постирать. Можно играть в настольный теннис, воллейбол, бадминтон. Хозяин во все вникает, отзывчивый. База стоит на берегу горной речки. В самой деревне можно брать домашние молоко, яйца, сливки, творог. Но повторюсь, это все хорошо только тогда, когда есть машина. Мы каждый день сами прокладывали маршруты. Оттуда ездили на Манжерок, Аю, Телецкое (около 250 км, тоже не особо впечатлило:( ), горные перевалы (это что-то!!!). На Чемале много всяких гостиниц, но многие из них тесно прилегают друг другу, Куча пьяных рож, вечно орущая музыка. Есть очень комфортабельные гостиницы, но подозреваю, что цены там дикие, тем более если ехать издалека.

  • Рваный мух

    самый стремач на Телецком озере, это точно!


    А у ж какая там беда была с ночевочными местамии и едой! Кормили на якобы европейского уровня турбазе в совершенно совестской столовой совершенно столовской едой по талонам ) Рыбу можно было отведать только в пивном баре "Кривой", расположенном на ржавой барже - туда мы есть с ребёнком и ходили под неодобрительные взгляды отдыхающих тёток - наверное, им казалось, что мы дитя спаиваем )
    Жить можно было либо в общем клоповнике с безумной слышимостью из-за картонных стен, либо в отдельном домике три на два метра, в котором из удобств были только панцырносеточные кровати и лампочка без абажура под коньком крыши. Кажется, даже окошек не было ) Сортир - отдльностоящее зданьице, душ общий, такой, что мы предпочли обмываться из крана в умывалке. В первый же вечер нам, обалдевшим с дороги и недоумевающим, что в этом месте привлекательного, наплели с три короба, что в противоположном конце озера песчаный пляж вода тёплая и туда непременно надо сплавать на катере по 200 долларов за нос. Мы и поплыли - часа 3 в одну сторону (озеро в тектоническом разломе, 80 км в длину), пейзаж всё это время совершенно не менялся, почтти всё время шёл дождь, а на месте песок был, но вода оказалась точно такой же ледяной, как и в начале нашего пути, да ещё и холодный ветер на том пляже охренительный )
    Из плюсов - были аттракционы для начинающих туристов - сплавиться через порожки и полазить по натуральной скале. Ну, ещё сходить к какому-то сносному водопадику. Больше там делать было вообще нечего )

  • Искренне надеюсь, что сейчас и на Телецком озере хоть что-то улучшили в приёме туристов )

  • ujcnm

    Искренне надеюсь, что сейчас и на Телецком озере хоть что-то улучшили в приёме туристов )


    Сейчас там вроде куча гостиниц, в том числе и комфортабельных, но первое ощущение от прибытия на Телецкое - теснота и грязь. Тут же по автомобильной дороге идут лошади с туристами, которые от неожиданности начинают метаться в разные стороны (сма наблюдала жуткое зрелище). В общем, ощущение, что загадили озеро всеми этими постройками и жаждой наживы прилично.

  • Самое лучшее место на алтае - район Чемала, посоветую базу "Марьин остров". 2 года назад Путин там отдыхал около двух недель. Насчет Ареды согласна, хорошее место, кстати, недалеко от марьина острова. До Телецкого пока доберешься - уже ни чему не рад. Там делать нечего.

  • К посту 14 - цены на номера в Марьином острове от 5000 рублей(двухместный номер с завтраком и обедом) до 12000(президентский люкс).

  • Miss, мы на своей машине как раз едем. Куда посоветуете съездить, что посмотреть? Что вам особенно понравилось?

  • Гость

    Самое лучшее место на алтае - район Чемала, посоветую базу "Марьин остров". 2 года назад Путин там отдыхал около двух недель. Насчет Ареды согласна, хорошее место, кстати, недалеко от марьина острова. До Телецкого пока доберешься - уже ни чему не рад. Там делать нечего.


    Да, места там красивые...недаром там Путин 50 га прикупил..

  • 14, изначально мы рассматривали "Марьин остров" тоже, но много негативных отзывов о питании и обслуживании. Вы там были? Можете что-то подробнее рассказать?
    15, цена нас не пугает, номер, который мы выбрали в "России" стоит около 5000 на человека в сутки, правда, там трехразовое питание по системе "шведский стол". Платить за качественный отдых мы готовы, не хотелось бы получить за такие деньги испорченный отпуск.

  • Автор

    Miss, мы на своей машине как раз едем. Куда посоветуете съездить, что посмотреть? Что вам особенно понравилось?


    Особенно впечатлила дорога к перевалам. Турбаза, о которой я говорила, находится в Камлаке (недалеко от свертка с основной дороги на Чуйский тракт). Так вот к перевалам надо ехать по Чуйскому тракту. Сначала будет Семинский перевал, а второй - Чике-Таман. Второй выше и пейзаж открывается более шикарный (только там одна узбекская забегаловка, больше нет никаких кафе). Дальше мы доехали до слияния Чуи и Катуни. Дорога там очень красивая. Дальше дорога ведет к границе с Монголией.
    Телецкое, как я уже сказала, не особо впечатлило и ехать до него долго. На о. Манжерок есть подъемник (250р с человека), относительно невысоко над землей, но пейзаж впечатляет, само озеро как на ладони. На Ае не понравилось, что даже вход на озеро платный. Само оно небольшое, но чистое, рядом всякие турбазы, мы через какой-то еще советских времен заходили. Но с погодой не повезло, поэтому не купались. Еще просто по Чемалу ездили, места очень красивые. Ну а вообще, это истинные туристы считают попсовыми местами))) Алтай большой, там много, что есть посмотреть. Но на первый раз нам и эти места очень понравились!

  • А еще забыла, были в зубрятнике, тоже по Чуйскому))но это специфическое место)))он не оборудован никак совершенно)))там 2-3 человека живут. Начинал СО РАН этим заниматься, теперь просто поддерживают местные, видимо. Чтоб посмотреть на зубров, надо подняться по узкой тропинке, идти довольно тяжело в горку. Там их около 40 особей. Вот Вам их покажут, скажут 2-3 предложения, на вопросы ответят, а потом возьмут за это 100 р. с чел.))Мы в шоке были, если честно))) Кстати, зубры от человека никак не отгорожены))))А в завершении еще и сказали, что там змеи могут быть))в общем, посмотрели и ладно, больше желания нет)))

  • Ездим за лето несколько раз,в августе уже холодно,один раз были на базе Адару-понравилось,чаще снимаем домики.

  • живу в Алтайском крае, в Горный часто ездим, рекомендую район Чемала. Удачной поездки, автор!

  • Гость

    живу в Алтайском крае, в Горный часто ездим, рекомендую район Чемала. Удачной поездки, автор!


    Спасибо!

  • Телецкое - заповедник. Туда надо с местным лесником приезжать ) Тогда - рай.
    По теме . Алтай - отдых для экстремалов. Это не курорт европейский, это дикий отдых с палатками в лесу.
    Есть на Алтае санаторий Белокуриха управделами президента, вот там комфортно )

  • Езжайте в Чемал.Там супер.Для проживания рекомендую турбазу Чемальское заречье-жили в июле 2012 и Марьин остров-ходили смотреть-все идеально чисто,красиво,место потрясающее.

  • белокуриха самое комфортное место, но увы, нет высоких гор, поэтому пейзаж будет скромным, но можно заказать экскурсию на тоже телецкое озеро

  • Мы были на Алтае всей семьей. Ездили в Белокуриху. Там есть местная компания по организации туров выходного дня "Ваш Гид". С ними можно увидеть все достопримечательности Горного Алтая - вот их ссылочка хттпс://туры-по-алтаю.рф/экскурсии/белокуриха/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни