Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Геленджик или абхазия?

экономный отдых,цены на частный сектор..И кто бывал и там и там, скажите, что выбрать? в первый раз едем с молодым человеком на наш юг...бюджет ограничен, но дискотеки и тд нам не нужны, хочется размеренноого отдыха, чистого моря, приемлемых цен для молодой пары...в Гелен хочется только из-за аквапарка?что выбрать..подскажите пожалуйста

Ответы (28) Ответить
  • геленжик.абхазия сейчас дорогая,а сервис совковый,там ничего не меняется и не улучшается,а только рушится,вобщем нечего там делать

  • Реклама

  • Я в Геленджике была только на 1 день. там красиво, конечно, но эта бухта мало похожа на море. грязная вода, очень много окурков на пляже. мы жили в соседней кабардинке, в геленджик автобус идет 20 минут. аквапарки есть везде на морях, все равно туда пойдете 1 раз, поэтому можно ехать в любой поселок, а в аквапарк на автобусе.
    в абхазии не была, но мне кажется там по любому лучше.

  • Абхазию вообще не сравнить ни с каким Геленджиком.
    Это рай на земле, место невероятное по климату, морю и воздуху.
    Ее невозможно сравнивать ни с одним российским курортом.
    Даже не думайте - езжайте в Абхазию

  • В Гагре были на этот новый год. Фрукты и овощи и прочие продукты стоят как в Москве. В средней кофешке поужинать на двоих без изысков в районе 1500-2000 р. с учетом бутылки вина. На проживание цены дешевые. Море и природа потрясающие, нигде кроме Сочи такой природы нет (пальмы, лианы и.т.д.) Намного бюджетней и безопасней будет отдых на Украине, фрукты овощи продукты копейки, еще один плюс, покрайней мере для меня в том, что на украине нет лиц кавказской национальности. В Абхазии своеобразные местные жители: в мини ходить даже с м.ч. не рекомендуется.

  • Абхазия. Только если вы красивая блондинка,поаккуратнее с местными!!

  • У меня знакомая была уже 4 раза в Абхазии, она сказала, что там потрясающе красивая природа, вкусные фрукты и говорит, что там безопасно. Они туда ездили недавно в подругой, всё было нормально. Приехали в восторге.
    Я бы хотела туда съездить, но отзывы очень противоречивы. Кто-то говорит, что там райское место и безопасно, кто-то - что так прямо опасно и вообще плохо. Думаю, туда лучше ехать не в разгар сезона, а в бархатный сезон - в сентябре, чтобы отдыхающих было поменьше.

  • едти в турцию или египет дешевле выйдет и без геморра)

  • В Абхазии безопасно, если соблюдать правила безопасности: никаких откровенных нарядов, в кафе не напиваться и не отжигать, после 23.00 не гулять, внимательно следить за вещами.

  • в абхазии красивая природа.но отсутствует цивилизация,на природу можно посмотреть ездия на экскурсии с адлера или сочи,пляжи грязные,туалетов нет.на наших курортах можно снять домик с хорошим чистым пляжем.где нет окурковтк там убирают,в абхазии грязь,местные жители грязнули,ничего не хотят делать дерут деньги с отдыхающих,не представляя ничего взамен,а что стоит в жару пройти их таможню!!! не понимаю людей которые отдыхают там каждый год,мне одного раза хватило на всю жизнь

  • Гость

    в абхазии красивая природа.но отсутствует цивилизация,на природу можно посмотреть ездия на экскурсии с адлера или сочи,пляжи грязные,туалетов нет.на наших курортах можно снять домик с хорошим чистым пляжем.где нет окурковтк там убирают,в абхазии грязь,местные жители грязнули,ничего не хотят делать дерут деньги с отдыхающих,не представляя ничего взамен,а что стоит в жару пройти их таможню!!! не понимаю людей которые отдыхают там каждый год,мне одного раза хватило на всю жизнь


    Меня без очереди пропустил таможенник)) позвал из самого конца очереди..парень мой тоже под шумок прошел))

  • а фрукты у них дороже в 2 раза,тк привозят все с адлера самим лень выращивать.ну кроме мандарин и апельсин,но это осенью,инжир помню был такой дорогой...приехав домой наелась его дешевле,арбузы дорогие,нет элементарных магазинов типа перекрестка,только ларьки где все одно и тоже,это в гаграх

  • Гость

    Меня без очереди пропустил таможенник)) позвал из самого конца очереди..парень мой тоже под шумок прошел))


    вам повезло,а я беременная 4 часа простояла с мужем,жара ужас была,я еще подумала что ж там такого,что стоит это все терпеть.

  • Для вас лучше Абхазия. Если нужен размеренный отдых, то она лучший вариант. В Геленджике цены дороже, а в Абхазия природа и размеренный отдых (что вам нужно). А в аквапарке еще успеете побывать

  • отзывы об Абхазии очень протеворечивы-это правда.кто там отдыхал, может не раз, скажите где именно? и частный сектор недалеко от моря в какую цену? в интернете таких предложений очень мало, почти нет...может, кто-то в 2011 отдыхал..чтоб было на какую иформацию опереться...нужны факты для сравнения, а не отзывы, что там просто плохо или хорошо..спасибо всем большущеее))

  • я тоже месяц назад прогуглила все черноморское побережье, послушала отзывы и решила лететь в турцию. по деньгам - одинаково, но пляж и море почище будут.

  • Абхазия? - вот уж где странное место. Местные ленивцы, с большим отсутствием ума, чтобы самостоятельно обустроить свое горное село. Менталитет зашорен, пафос на пределе, цивилизации - шиш да маленько. Любят деньги российских туристов, но самих туристов не любят. Любят деньги вообще, но так, чтобы не работать. И таких нюансов полно. Даже наладить производство сувениров для них - немыслимый труд, проще закупить готовое в Сочи и перепродать со 100% наценкой. Но это у них исторически сложилось: да кабы не российское правительство, сидеть бы им в их горах и тогда и сейчас. Но эту мысль они переработать не в состоянии.
    Занесла нелегкая несколько лет назад, в первый и последний раз.

  • А к нам хорошо относились...коньяком угощали,провожали с танцами,на конях!
    Но мы понравились,я угнала коня в поле прогулочного,который до этого слушался только хозяина)) зауважали ))
    Отдыхали в самшитовой роще,там было очень классно. Приезжали команды из квн,питание супер в ресторанах. Только дороже наверное там щас.

  • LadyWhite

    отзывы об Абхазии очень протеворечивы-это правда.кто там отдыхал, может не раз, скажите где именно?


    http://forum-abkhazia.ru/showthread-t_1352.html Отдыхала сдесь, это частная мини гостинница, очень чисто, территория двора огорожена забором, во дворе можно поставить машину (мы на машине ездили) хозяева абхазцы не напрягали.

  • Забыла: до моря минут десять.

  • Киса

    В Абхазии безопасно, если соблюдать правила безопасности: никаких откровенных нарядов, в кафе не напиваться и не отжигать, после 23.00 не гулять, внимательно следить за вещами.


    Вот нафига такой отдых? Особенно убило не гулять после 23, комендантский час какой-то. Да и с одеждой - я еду на море, что бы тело отдохнуло, а это значит мини, короткие шорты и легкие сарафанчики.

  • Да нормально всё в Абхазии - одевалась в лёгкие юбки и шорты... и ничего... ну да - пока идёшь - комплиментами обсыпят, но не пристают. В Гагре была - в других городах лучше не жить, а просто съездить.

  • "В Гагре была - в других городах лучше не жить, а просто съездить"
    Прекрасно отдохнуть можно еще в Сухуме, Новом Афоне и Пицунде. Говорят, сейчас и Очамчира на подъеме.

  • Абхазия рай, я там отдыхала от всего этого сервиса, природа невероятная, Гагры - горы махровые , хочется провести по ним ладошкой, Пицунда - море лазурное, приплывает дельфин, его местные кормят рыбкой, жилье от 200 до 500 рублей

  • 300 руб. частный сектор с человека в Абхазии рядом с морем, дальше-дешевле. Красота природы неописуемая.

  • Абхазия однозначно, если хотите чистое море и спокойный отдых и горы рядом, до Старая Гагра, район Жоэкварское ущелье, остановка панс. Кавказ, частный сектор сразу через дорогу, жилье не дорогое, рядом кольцо транспорта, уехать вг ород или до границы без проблем, есть магазины, покушать можно либо в кафе, либо в панс Кавказ, где можно купить талоны на питание без проживания (питание там хорошее. шв. стол).

  • Гость

    Абхазия. Только если вы красивая блондинка,поаккуратнее с местными!!


    I don't care about blondes at all.

  • Абхазия !! Там люди очень чистоплотные и дружелюбные! По поводу того что любят деньги и не любят работать это не только у них, а везде! По поводу не убираются - убираются,просто некоторые ***** пьяные забывают что на свете есть такая штука как мусорная корзина! Да,очень красиво! Красивым девушкам комплименты делают парни-потому что там парни действительно ПАРНИ! Никого не насилуют,насильно не заставляют ничего делать. ДА -ДА,НЕТ-НЕТ

  • Куда лучше поехать в Абхазию или в Геленджик?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь