Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мама мч и отдых.Я не права?

Ситуация крайне неприятныа,и я не знаю вообще,может я не права? Мне нужен взгляд со стороны. Мы с моим молодым человеком уже во второй раз собираемся ехать отдыхать летом(вместе 3 года, оба работаем,сами себе все оплачиваем), за компанию берем его брата тк всегда вместе время проводим что в городе,что вот на отдых ездили тоже вместе в прошлом году. Но его мама, все время встает в позу, при каждом нашем упоминание об отпуске. В прошлом году она устроила целый скандал " а почему я не еду?!", не отдавала загран.паспорта, обижала,отчитывала,вообщем поведение было крайне неадекватным. Но вроде все уладиось, отдохнули хорошо. В этом году начинается таже история "а я тоже хочу, мне не с кем ехать, я буду просто за вами присматривать, не буду мешаться". Их мама разведена, отец ушел давно к другой, пдруги у нее все в семье, и их хватает только походы по магазинам на выходных. Отношений она так после отца и не построила. Мой мч на грани того,что бы ее взять.я не против их мамы в целом, но вот эти маленькие каникулы, всегда хочется провеси без кого то постороннего, что бы за тобой кто то наблюдал, или более того,указывал что делать. Вообщем хочется самостоятельного отдыха! А он не хочет меня понимать, говорит маму жалко. Прошу его дать хотя бы годика три поездить вот так, вместе, без роителей, что бы мир повидать, мы ведь молодые, нам развлечений хочется! С одной стороны, понимаю, что я много не прошу- всего лишь не вмешивать в отдых его маму, потому что в последующие разы, для нее будет естественно,что ее возьмут. И будет обижаться еще сильнее обратному...Девочки, как вы решали такие проблемы, когда мать мч разведена, брали ли вы ее с собой на отдых? или все же забивали на все, и ехали вдвоем.
Женщина она очень хорошая, конечно, со своим на уме, но против нее ничего не имею.Хочу лишь ездить отдыхать отдельно от нее, что бы именно отдыхать, а не терпеть как она будет ходить по пятам.

Ответы (27) Ответить
  • я бы не взяла ее.

  • Реклама

  • уж лучше тогда вообще не ехать. я бы не поехала с мамой мужа 100% какая бы она ни была. и брата его бы тоже не стала брать. ну нафиг. вот будут внуки, то тогда пусть едет нянчится, дитя кормит, спать укладывает, пока вы вечером тусите.

  • Соня

    я бы не взяла ее.


    Я ее брать тоже не хочу.но как это мч донести,ему мать жалко,а та давит "мне не с кем отдыхать,ты меня предаешь,бросаешь".

  • Гость

    Я ее брать тоже не хочу.но как это мч донести,ему мать жалко,а та давит "мне не с кем отдыхать,ты меня предаешь,бросаешь".


    вы лучше подумайте, надо ли это вам. Вы собираетесь тратить жизни на развлечение мамы-манипуляторши?

  • На самом деле, маму действительно жалко, вы подумайте, осталась совсем одна. А так -вы немного ее семья. Это не так плохо. Попробуйте, хоть одни раз.

  • О

    На самом деле, маму действительно жалко, вы подумайте, осталась совсем одна. А так -вы немного ее семья. Это не так плохо. Попробуйте, хоть одни раз.


    В таком случае надо брать маму автора.

  • Вы - вдвоем, мама с братом пусть едет. В чем проблема?

  • Возмете один раз , будете ее возить всю жизнь , если поженитесь. Или отправте ее с Вашей мамой отдохнуть. У подруги мамамтоже разведена , так та всю жизнь вынуждена была ее веселить по делу и не по делу. Уважать надо , но Вам молодым понятно, что хочется отдохнуть одним.

  • А вы ее спросите: хотела бы она ездить отдыхать с мужем и его мамой? Где она будет жить? За чей счет поездка? Если она будет жить в отдельном номере в другой части отеля и не таскаться за вами везде, а просто пресекаться на завтрак-ужин, то еще можно подумать. Если она реально самостоятельный, адекватный человек

  • Гость

    А вы ее спросите: хотела бы она ездить отдыхать с мужем и его мамой? Где она будет жить? За чей счет поездка? Если она будет жить в отдельном номере в другой части отеля и не таскаться за вами везде, а просто пресекаться на завтрак-ужин, то еще можно подумать. Если она реально самостоятельный, адекватный человек


    если бы она была самостоятельной и адекватной, то не просилась бы "присматривать за ними".

  • А сколько годков то голубкам и мамане?

  • Моему сыну 26, живет он отдельно и у него лет с 20 есть девушка. С сыном у меня отношения хорошие, но я, конечно, никогда не напрашиваюсь, когда они едут отдыхать или гулять. С другой стороны пару раз в месяц он прогуливается со мной в городе, приглашет куда-нибудь поесть или выпить кофе, и пару раз в год ездит со мной на пару дней куда-нибудь, или я навещаю его во время длительных командировок. Все довольны, никто никому не завидует, никто не напрягается.

  • Как будто мама вашего мч одинока... И с чего вы решили, что она будет "присматривать за вами"? Будет у нее отдельная комната, по музеям и по ресторанам будете вместе ходить, а так сами по себе. Чисто по-человечески не жалко? И откуда сразу решили, что если ее возьмете, то она всегда будет напрашиваться? Чесслово, детсад какой-то. Как подростки, которые подобным образом пытаются отстоять свою самостоятельность. И очень надеюсь, что вы не станете, как было сказано выше, приглашать ее в качестве няни. Вот это уже противно.

  • Если бы свершилось невероятное и мой муж предложил бы взять в наш отпуск свою маму, я бы ему сказала, что тогда поедем два раза: на пару неделек в одну страну, с мамой, а потом на пару неделек в другую страну, только вдвоем.

  • И вы и мама эгоистичная. Вы же ее ни разу не брали, возьмите в этот раз. Человек столько лет один, никуда не выбирался. Понятно, что ей хочется.
    И еще автор, не портите отношения с будущей свекровью. Если вдруг выяснится, что это вы настояли на том, чтобы она не поехала, обида у нее может закраться на долгие годы.
    А мамы сыновьями умеют управлять, потом еще 10 раз пожалеете, что не взяли один разок на отдых.

  • Гость

    И вы и мама эгоистичная. Вы же ее ни разу не брали, возьмите в этот раз. Человек столько лет один, никуда не выбирался. Понятно, что ей хочется.
    И еще автор, не портите отношения с будущей свекровью. Если вдруг выяснится, что это вы настояли на том, чтобы она не поехала, обида у нее может закраться на долгие годы.
    А мамы сыновьями умеют управлять, потом еще 10 раз пожалеете, что не взяли один разок на отдых.


    ерунда полная. автор, вы правы - маму не брать. оусть ищет себе компанию, раз ей так плоxо одной. говорю как мама взрослого сына, я тоже в разводе - ну вот не приxодит даже в голову, как можно просится на отдыx с ним и его девушкой. да я лучше себе мужчину найду, если мне так скучно и не с кем ездить.

  • Гость

    А мамы сыновьями умеют управлять, потом еще 10 раз пожалеете, что не взяли один разок на отдых.


    пусть едет с сыном вдвоем в таком случае. автор работает и имеет право полноценно отдыхать.

  • Такая же ситуация, свекровь хочет с нами летом ехать на море, один раз брали ее с собой(у нас ребенок 3 года), в отдельном номере жить не захотела, пришлось брать двухкомнатный, везде ходили вместе, с ребенком ни разу вечером не посидела, чтоб мы прогулялись, секса никакого, сидит с нами телек смотрит до поздна да и муж стеснялся мама же за стенкой. Отдых вспоминаю с содроганием, а она всем говорит как ей хорошо было. В прошлом году опять с нами собралась, я демонстративно молчала когда она заводила разговор об отпуске с нами. Поехали без нее, обиделась. Родилась вторая девочка, и опять я с вами, я вам с детьми помогать буду. Не нужна мне помощь, я сама справлюсь. Вот так же не знаю, как до нее донести.

  • Мамы разные бывают, все зависит от характера и от отношения к сыну в целом. С кем-то вполне нормально можно вместе ездить, у меня например свекровь очень активная, веселая, любитель путешествовать. Она очень адекватная и никогда не станет навязываться к нам с мужем, даже в мелочах. Но я бы с ней съездила, правда (но так как она никогда не навязывается, отдыхает сама и подруг куча - то у нас и не было такого случая, всегда отдыхаем с мужем отдельно). На зато мы с ней вдвоем иногда можем по магазинам погулять, съездить куда-то - мне в ее кампании ненапряжко, легко можем разойтись по разным отделам -потом пересечься, никто не стоит над душой и не комментирует выбор одежды и т.д.
    Но, судя по посту автора, мама мч не очень адекватная и не самостоятельная, если позволяет себе истерить, ныть по поводу отдыха. Легко предположить, что в компании с такой не получится как взрослым людям отдыхать, ходить по своим делам и общаться на равне. Скорее всего она будет себя так вести всегда - пойдемте не в то, кафе, а в это, ой, мне там не нравится, на экскурсию не поеду, а вы одни не смейте - что же я одна буду делать.. с пляжа пора уходить - ой я обгорела, срочно идем, ужин пропустим - и т.д, и все это с причитаниями, нытьем, не оставляя ни на полчаса молодых одних. Так что думаю автор о ее характере и так отлично все знает, лучше не экспериментировать и не ехать всем вместе. Пусть вообще сын забоится о том, чобы маме было не скучно - он может с ней и с братом куда-то отдельно съездить. Может в выходные иногда маму выгуливать. Вариантов много.

  • кстати, моя свекровь часто ездит куда-то и одна, у нее всегда очень четкая программа отдыха - пляж, массаж, вкусная еда, покупки. И она на месте находит себе друзей в первый же день, есть такие люди - очень компанейские, которые легко вокруг себя собирают людей. Поэтому с таким человеком никогда не будет сложно, ему не нужно вытягивать общение и энергию из других, наоборот, она готова со всеми делиться позитивом.

  • Неадекватная мадам. Автор, не соглашайтесь! Поговорите с братом парня, пусть он едет не вами, а с ней. Хотя парня жалка - ему будет подпорчен отпуск. Или отдыхайте одна, а сыновья с маман. А то действительно она потом будет всегда с вами проситься.
    Как вариант - посидите в интернете, найдите ей попутчицу.

  • Марина

    Такая же ситуация, свекровь хочет с нами летом ехать на море, один раз брали ее с собой(у нас ребенок 3 года), в отдельном номере жить не захотела, пришлось брать двухкомнатный, везде ходили вместе, с ребенком ни разу вечером не посидела, чтоб мы прогулялись, секса никакого, сидит с нами телек смотрит до поздна да и муж стеснялся мама же за стенкой. Отдых вспоминаю с содроганием, а она всем говорит как ей хорошо было. В прошлом году опять с нами собралась, я демонстративно молчала когда она заводила разговор об отпуске с нами. Поехали без нее, обиделась. Родилась вторая девочка, и опять я с вами, я вам с детьми помогать буду. Не нужна мне помощь, я сама справлюсь. Вот так же не знаю, как до нее донести.


    Лучший компромисс в вашем случае (на мой взгляд). Её взять и поселить с ребятишками в отдельный номер. Короче, ей нужно четко объяснить, что жить будет отдельно. Будет претензии предъявлять, так и скажите ей - всё честно, мы же взяли вас отдыхать с нами.

  • Прекрасно понимаю. Но отдых с мамой - это не отдых. Даже если она хороший человек, в отпуске лучше вдвоем, без тещ-свекровей! Лучше купите ей путевку и пусть едет в тур с такими же женщинами, где есть такие же одинокие, там в поездке и познакомятся и будут общаться!

  • О

    На самом деле, маму действительно жалко, вы подумайте, осталась совсем одна. А так -вы немного ее семья. Это не так плохо. Попробуйте, хоть одни раз.


    Жалко, но она не из тех женщин,которые ведут активный образ жизни. Мы ее даже когда по магазинам берем,она ходит по пятам,никуда не отходит.а потом быстро устает и с ней надо ехать домой,когда ты даже толком ничего не успел купить,что тебе надо. Моя мама не вариант, она с попой путешествует, ей даже не интересна будет ее компания. Там такая женщина, без интересов:дом-работа-дом. А у меня мама активная, многое в жизне видела.

  • А купить отдельно маме молодого человека хорошую турпоездку - не судьба? Чтобы ей интересно было. В очень красивое место, например.

  • Я вдова, 8 лет живу одна. Но мне и в голову не придет набиваться к сыну на поездку в отпуск. Я считаю это даже некрасиво.
    Если мать МЧ вполне адекватный, более-менее коммуникабельный человек, то у нее должен быть свой круг общения. Я например занимаюсь йогой, в группе у меня есть приятельницы. Есть коллега по работе, с которой у меня близкие, дружеские отношения. Есть подруги со школы, с института. С кем-то я больше общаюсь, с кем-то меньше, кто-то из них замужем, кто-то нет. Но навязываться к сыну в отпуск потому-то мне видите ли ли скучно это для меня даже странно.
    Я в прошлом году с приятельницей по занятием йогой ездила отдыхать в Турцию, обе остались довольны поездкой.

  • Как я Вас, автор, понимаю! Мама моего сначала МЧ, а теперь уже мужа точно такая же! Там случай вообще тяжелый: её муж бросил еще когда ребенок (мой муж) был маленький, завел другую семью. Потом, правда, через много лет вернулся к ней, но вскоре умер. Мой муж у нее единственный. Она всю жизнь была домохозяйкой, интересов никаких, но путешествовать любит (только с сыном, конечно, сами мы боимся!). А у меня высшее образование, люблю театры, музеи.. У мужа до меня был гражданский брак, так та бедная женщина с этой старой занудой так и проездила 11 лет.. Правда,она была старше мужа на 14 лет, а я - моложе его на 11. И с мамашей мужа у меня разница ни много ни мало 46 годков! Это тоже, согласитесь, немалое значение имеет! Она мне в бабушки годится! Так вот, у меня никто даже и не спрашивал моего мнения, что я думаю по поводу совместного отдыха с маман: муж каждый раз ставил перед фактом и всё! И смех и грех, когда я, привлекательная девушка, во время прогулок по набережной какого-нибудь курорта веду дряхлую старушенцию под ручку (почему-то сам муж этого не делает, хоть якобы и любит свою мамулю!), т.к.ей уже тяжело ходить (а всё равно какого-то фига вози её везде!).. Кстати,меня она очень не любит (так же, как и бывших женщин мужа..ну конечно, кто-то посмел влезть между ней и сыном!!!), постоянно говорит мне какие-то гадости. Муж не особо меня защищает.. Естественно, мое терпение начинает постепенно сходить на нет, были и конфликты, а всё равно ничего не меняется..вот и возникают мысли типа: а если она совсем ходить не сможет, то её все равно даже на инвалидной коляске надо будет возить? или, т.к.по-моему она больше прикидывается больной, а сама еще лет 20 проживет, то так и будет везде за таскаться????? Чувствую, и в том и в другом случае разведусь с мужем! Поэтому настоятельно рекомендую автору: если есть возможность - пресекайте это сразу!!!!!! А то создастся такая ситуация, как у меня, и вы уже вряд ли из нее выйдете!!!

  • А у меня кстати ситуация такая же... но на оборот. В прошлом году мы с парнем поехали вместе с моими родителями на море. Все было норм вроде бы, но хотелось бы раз в году таки маленький отдых только в двоем НО в этом году моя мама опять запела песню чтоб мы вместе ехали ( сразу скажу, родители вечно в терках и часто отец на отдыхе сам себе гуляет так сказать. Тоесть маме скучно и у нас из-за этого за неделю не было даже дня побыть только вдвоем...
    Кто может посоветовать? Не хочу обидеть ни маму ни любимого. Как моей маме объяснить что в 23 года мы хотим сами отдохнуть?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни