Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда в самолетах обычно сажают пассажиров с детьми?

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли в самолетах такое, так скажем, "негласное правило" о том, чтобы детей сажать на какие-то определенные места? Или же их сажают как Бог на душу положит? Я имею в виду чартерные рейсы, а не регулярные. Интересуюсь, потому что боюсь летать в самолетах, сразу же пытаюсь уснуть, а когда рядом попадаются дети, которые, как правило, орут, плачут и т.д. в самолетах, то, разумеется, ни о каком сне и речи быть не может, а значит весь перелет становится невыносимым. Дети- это я имею в виду возраст от одного месяца до 5-6 лет

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56) Ответить
  • три часа послушать вопли не помрешь

  • Реклама

  • грудных на первые ряды стараются сажать, так как там есть крепления для люльки. остальных в случайном порядке.

  • Я летала 10 лет, по долгу работы... Сажают детей куда угодно, нет определённых мест, это 100%. Так что мужайтесь! Берите беруши с собой, помогают, только привыкнуть надо.

  • Скорее бы в Европе ввели бездетные рейсы! Жду не дождусь!

  • Проходите регистрацию последней. Вас посадят в хвост возле туалета. Трясти будет сильней, но при этом гораздо больше шансов что детей поблизости не будет т.к. детные стараются попасть в переднюю часть. И сзади никто ногами в спинку кресла долбить не будет.

  • В самолетах полно детей. Не думайте что будете одни на весь самолет и с вами будут носиться. На отдых так почти каждая семья едет полным составом.

  • Гость

    Проходите регистрацию последней. Вас посадят в хвост возле туалета. Трясти будет сильней, но при этом гораздо больше шансов что детей поблизости не будет т.к. детные стараются попасть в переднюю часть. И сзади никто ногами в спинку кресла долбить не будет.


    Сколько ни летала, сажать начинали с хвоста.

  • со мной рядом села бабушка с внуком, ему год-1,5.
    попросила уступить место возле окна, я отказала, ответила, что сама лечу первый раз и хочу смотреть в окошко, а ребенок маленький все равно ничего не поймет.
    потом он в дороге стал руки ноги в разные стороны размахивать, меня бить.
    бабуля улыбалась и говорила "ну вы же не хотели меняться, вот и терпите".
    потерпела 2 часа, не рассыпалась. )

  • Детей обычно сажают сзади меня, вот такая печаль.. И весь полет мочат меня в спину ногами.

  • Да, детей обычно ближе к носу сажают.
    Мы однажды с подругой летели на Кипр на двухэтажном боинге, так почти всех мамаш с детьми посадили в салон бизнес-класса в носу, и почему-то нас с подругой тоже туда))) На удивление, все дети вели себя очень прилично, и мы так комфортно долетели)))

  • Гость

    И сзади никто ногами в спинку кресла долбить не будет.


    О да, мне попалась такая неуравновешенная. Пришлось сказать мамаше и папаше, что я отпи3жу их деточку, если не заткнется. Их даже стюардесса хотела пересадить, до того девка была чумная..... Да там весь самолет хотел ее отхeрaчить уже.

  • Тоже считаю, что всех детей нужно усаживать рядом, в один конец самолета.

  • летите бизнес-классом,там детей нет.

  • Как бы там ни было-дети такие же пассажиры, как мы все. Единственный выход-собственный самолет, во всех остальных ситуациях только терпение и понимание.

  • автор, беруши - великая вещь!

  • Гость

    Тоже считаю, что всех детей нужно усаживать рядом, в один конец самолета.


    А еще лучше в багаж сдавать, правильно? Откуда столько ненависти к детям? Вы ЧФ?

  • Гость

    А еще лучше в багаж сдавать, правильно?


    читаете мысли

  • Гость

    летите бизнес-классом,там детей нет.


    если бы

  • Гость

    Как бы там ни было-дети такие же пассажиры, как мы все. Единственный выход-собственный самолет, во всех остальных ситуациях только терпение и понимание.


    а почему терпеть то??? то есть я ДОЛЖНА терпеть а мамашка безумного ребенка НЕ ДОЛЖНА его приструнить?

  • Гость

    а почему терпеть то??? то есть я ДОЛЖНА терпеть а мамашка безумного ребенка НЕ ДОЛЖНА его приструнить?


    Вот когда у вас ребенок появится, посмотрим как вы будете реагировать, на недовольные замечания пассажиров, или вы предпочтете его с собой не брать, заботясь об спокойствии остальных?

  • Господи, когда уже для овуляшек и их выводка сделают отдельные рейсы

  • Гость

    А еще лучше в багаж сдавать, правильно? Откуда столько ненависти к детям? Вы ЧФ?


    А вы так любите чужих детей?

  • В таком поведении детей виноваты только родители. Я сама мама, у меня ребенку 1,5 года. И я его с самого раннего учила не доставлять беспокойства окружающим людям. И даже в таком возрасте он понимает, что кричать и бегать в транспорте, магазинах и т.д. нельзя. В самолете при 3х часовом перелете вел себя очень хорошо, просто я все время им занималась, читала, играла и т.д.
    А еще не обязательно быть чайлдфри, чтоб поддерживать идею рейсов без детей. Я бы таким с удовольствием воспользовалась, когда с мужем лечу отдыхать.

  • Гость

    В таком поведении детей виноваты только родители. Я сама мама, у меня ребенку 1,5 года. И я его с самого раннего учила не доставлять беспокойства окружающим людям. И даже в таком возрасте он понимает, что кричать и бегать в транспорте, магазинах и т.д. нельзя. В самолете при 3х часовом перелете вел себя очень хорошо, просто я все время им занималась, читала, играла и т.д. А еще не обязательно быть чайлдфри, чтоб поддерживать идею рейсов без детей. Я бы таким с удовольствием воспользовалась, когда с мужем лечу отдыхать.


    У нас у каждой дети спокойные и ненадоедливые. Мой не исключение))), У всех остальных орут, как резанные.Но что делать? Терпеть.Нам же не жить с ними в этом самолете.

  • Гость

    У нас у каждой дети спокойные и ненадоедливые. Мой не исключение))), У всех остальных орут, как резанные.Но что делать? Терпеть.Нам же не жить с ними в этом самолете.


    Я делаю замечания родителям, если мой ребенок может слушаться и вести себя хорошо и никому не мешать, то почему я должна терпеть дискомфорт от чужих детей? А если дети не умеют себя вести, точнее родители не воспитали, то пусть на машине путешествуют или в поезде, выкупая все купе. От моего ребенка никто не страдает и я от чужих детей страдать не должна.

  • Потому, что (много раз видела) родители не занимаются ребенком, а предпочитают спать/жрать/пить/ковыряться в телефоне, вот ребенок от безделья и развлекается как может-орет, пиннает спинку кресла и т.д. А если бы родители с ним поиграли, почитали ему, отвлекли - такого бы не было.

  • Гость

    летите бизнес-классом,там детей нет.


    Да кто это вам сказал такую глупость?

  • Гость

    Как бы там ни было-дети такие же пассажиры, как мы все. Единственный выход-собственный самолет, во всех остальных ситуациях только терпение и понимание.


    про ВОСПИТАНИЕ не забыли?

  • Сажают непонятно как, даже на места у эвакуционного выхода (куда нельзя сажать детей по правилам авиакомпаний). В последний раз летела наитупейшей компанией Вимавиа - которая и усадила маму с ребенком у такого выхода. А потом стюардесса смотрела на эту ситуацию всю посадку и аккурат перед взлетом начала просить поменяться местами. То есть вот все сели, разложили вещи, некоторые даже заснуть успели - и тут она начинает пересаживать))))

  • Asti_Martini

    Сажают непонятно как, даже на места у эвакуционного выхода (куда нельзя сажать детей по правилам авиакомпаний). В последний раз летела наитупейшей компанией Вимавиа - которая и усадила маму с ребенком у такого выхода. А потом стюардесса смотрела на эту ситуацию всю посадку и аккурат перед взлетом начала просить поменяться местами. То есть вот все сели, разложили вещи, некоторые даже заснуть успели - и тут она начинает пересаживать))))


    А почему нельзя сажать детей около выхода? Мы летели однажды из Турции 3 часа около выхода, спинки откидывать было запрещено, я ужасно мучалась естесственно, хоть и 160 ростом. А дите шестилетнее - нет:). Спала сидя.

  • Однажды ехала я в плацкартном вагоне, в который сели молодые люди - заняли одно купе (или как там в плацкарте называется) и боковушку напротив. Всю ночь галдели, орали, пили. Им и пассажиры, и проводник замечания делали, а даже на одной из станций полицию вызывали (те составили протокол о штрафе и усе). И по фиг этой молодежи было.
    А в другой раз также в плацкартном вагоне в соседнем купе ехали ребята после армии. Ну, думаю, гундеж будет - а ведь ниче не скажешь- понимаю, святое дело обмыть такое дело. Ребята мирно с нами поговорили, мирно попросили проводницу разрешить им выпить, пригласили дедушку-соседа обмыть с ними это дело (он отказался), мирно пили, мирно один из ребят блеванул. В общем, я спокойно уснула и вообще они никак не мешали. Только когда я уже уснула один тихоньку потряс меня за плечо и попросил зубную пасту ))), но у меня не было.
    К чему я все это? Первое *** воспитывалось вот теми родителями, которым поx.. на свое дитя и его баловство они объясняют "ведь это же ребенок, взрослые потерпят". Вторые ребята воспитывались по-другому - с уважением к окружающим.
    Поэтому высказывания "Вот когда у вас ребенок появится, посмотрим как вы будете реагировать, на недовольные замечания пассажиров" -это высказывания тех родителей, которые детьми своими не занимаются, не воспитывают.

  • вперед их сажают, берите в хвосте

  • Гость

    А еще лучше в багаж сдавать, правильно? Откуда столько ненависти к детям? Вы ЧФ?


    Я такого не писала, сами напридумывали. Детей мне еще рано, я к ним вообще равнодушна.
    А что с детьми случится, если они все вместе посидят?

  • Какой билет купят, туда детей и посадят! Хоть в начале, хоть в конце. Родители с малышами садятся соответственно своим посадочным местам. Думаете, стюардессы будут всех пассажиров перетасовывать и менять местами? А поменяться местами кто-то может согласиться, а кто-то и нет. Конечно, родители должны воспитывать своих детей и объяснять им, что в общественных местах шуметь нельзя, но бывают и безответственные родители, и дети, которые несмотря на все объяснения, усвоить это не могут. Так что это как повезет вам! Может, долетите вообще идеально без лишних беспокойств, а может, тарарам под ухом будет тот еще!

  • Гость

    Скорее бы в Европе ввели бездетные рейсы! Жду не дождусь!


    В Европе? Не дождетесь никогда. Тамошние цыгане, арабы, негры и азиаты такого не потерпят.

  • А мне на рейсе Москва-Пхукет 8 часов "строил глазки" ребенок лет пяти с ряда впереди меня. Игрушки хотел свои передать, поболтать. Только он был иностранцем. Никаких неудобств не испытывала. Зато некоторые наши соотечественницы с детьми в самолете сами так начинают кричать и требовать от окружающих к себе особого отношения, что неудивительно, почему дети так себя ведут. В последний раз женщина с маленьким сыном запихивала свою ручную кладь из дьюти-фри, сопровождая матом. А потом начала докапываться до моего мужа, почему он ей не помог.

  • У меня двое. Со старшей дочкой вообще проблем таких не было, тихий спокойный ребенок. А младшая просто чума! И ничего не могу с этим сделать. Так что не только в воспитании дело. Орущие дети меня тоже раздражают, но что делать? Иногда удается без детей вырваться на неделю, и меньше всего в этот момент хочется сидеть рядом с такими в самолете! Я наверное злее чайлдфри в такие моменты)))

  • Гость

    а почему терпеть то??? то есть я ДОЛЖНА терпеть а мамашка безумного ребенка НЕ ДОЛЖНА его приструнить?

    ты должна,такая твоя судьба

  • Часто летаю самолетами, чартерами, на отдых. Много детей. Но вот так чтоь они орали весь полнт не сталкивалась. В самолете обычно звук приглушен как-то, не так слышно, сам гул самолета, все как через вату что ли)))
    Не вижу проблемы. Родители стараються успокоить ребенка (кому хочется чтоь дите орало несколько часов?). Не вижу проблемы.
    Не люблю шумных детей, но вот конкретно в самолете эта проблема не досаждает сильно.

  • Гость

    Часто летаю самолетами, чартерами, на отдых. Много детей. Но вот так чтоь они орали весь полнт не сталкивалась. В самолете обычно звук приглушен как-то, не так слышно, сам гул самолета, все как через вату что ли)))
    Не вижу проблемы. Родители стараються успокоить ребенка (кому хочется чтоь дите орало несколько часов?). Не вижу проблемы.
    Не люблю шумных детей, но вот конкретно в самолете эта проблема не досаждает сильно.


    Это Вам повезло просто.

  • Гость

    Гость
    Часто летаю самолетами, чартерами, на отдых. Много детей. Но вот так чтоь они орали весь полнт не сталкивалась. В самолете обычно звук приглушен как-то, не так слышно, сам гул самолета, все как через вату что ли))) Не вижу проблемы. Родители стараються успокоить ребенка (кому хочется чтоь дите орало несколько часов?). Не вижу проблемы. Не люблю шумных детей, но вот конкретно в самолете эта проблема не досаждает сильно.
    Это Вам повезло просто.


    Я, например, только на вумане о таких случаях читаю, где ребёнок орал все 5 часов полёта беспрерывно. Я достаточно часто летаю на далёкие и близкие расстояния, но ничего подобного не видела. Бывает, конечно, что заплачет ребёнок, но это длится недолго и родители его быстро успокаивают.
    А если Автор и ей подобные такие нежные, то нанимайте частный самолёт и вперёд. Ребёнок такой же пассажир как все остальные, за его место заплачены деньги. Понятно, что неудобства, но самолёт-это общественный траспорт, поэтому терпите!

  • Гость

    ГостьГость
    Часто летаю самолетами, чартерами, на отдых. Много детей. Но вот так чтоь они орали весь полнт не сталкивалась. В самолете обычно звук приглушен как-то, не так слышно, сам гул самолета, все как через вату что ли))) Не вижу проблемы. Родители стараються успокоить ребенка (кому хочется чтоь дите орало несколько часов?). Не вижу проблемы. Не люблю шумных детей, но вот конкретно в самолете эта проблема не досаждает сильно.
    Это Вам повезло просто.
    Я, например, только на вумане о таких случаях читаю, где ребёнок орал все 5 часов полёта беспрерывно. Я достаточно часто летаю на далёкие и близкие расстояния, но ничего подобного не видела. Бывает, конечно, что заплачет ребёнок, но это длится недолго и родители его быстро успокаивают.
    А если Автор и ей подобные такие нежные, то нанимайте частный самолёт и вперёд. Ребёнок такой же пассажир как все остальные, за его место заплачены деньги. Понятно, что неудобства, но самолёт-это общественный траспорт, поэтому терпите!


    А пьяных дебоширов тоже терпеть? Они тоже за билет заплатили. Если вы лично чего-то не видели, то это не означает, что этого нет.

  • У меня дети взрослые и поэтому тоже всегда в самолете побаиваюсь ,что рядом будут малыши.Но ведь правильно многие пишут,что детьми надо заниматься,летели с мужем в Париж и три соседних кресла занимала мамочка и двое деток 3 и 5 лет примерно.Так их было не слышно -мама и читала им и мультики они смотрели и рисовали что то.Дети доставляют проблемы когда родителям на них плевать и они начинают привлекать к себе внимание окружающих.

  • Гость

    Гость
    ГостьГость Часто летаю самолетами, чартерами, на отдых. Много детей. Но вот так чтоь они орали весь полнт не сталкивалась. В самолете обычно звук приглушен как-то, не так слышно, сам гул самолета, все как через вату что ли))) Не вижу проблемы. Родители стараються успокоить ребенка (кому хочется чтоь дите орало несколько часов?). Не вижу проблемы. Не люблю шумных детей, но вот конкретно в самолете эта проблема не досаждает сильно. Это Вам повезло просто. Я, например, только на вумане о таких случаях читаю, где ребёнок орал все 5 часов полёта беспрерывно. Я достаточно часто летаю на далёкие и близкие расстояния, но ничего подобного не видела. Бывает, конечно, что заплачет ребёнок, но это длится недолго и родители его быстро успокаивают. А если Автор и ей подобные такие нежные, то нанимайте частный самолёт и вперёд. Ребёнок такой же пассажир как все остальные, за его место заплачены деньги. Понятно, что неудобства, но самолёт-это общественный траспорт, поэтому терпите!
    А пьяных дебоширов тоже терпеть? Они тоже за билет заплатили. Если вы лично чего-то не видели, то это не означает, что этого нет.


    Тема о детях в самолёте, а не о пьяных дебоширах. Странное сравнение детей и дебоширов. Дебоширов сейчас по прилёту сдают в полицию.
    А куда прикажете девать детей, если срочно надо ехать и оставить не с кем? Или семейный отпуск?
    Неужели все должны подстраиваться под слабонервных, которым всё мешает в полёте? А жирно вам не будет?
    Летайте первым классом или нанимайте частный самолёт, а если нет денег, то беруши вам в помощь и поменьше выпендрёжа.

  • Гость

    Вот когда у вас ребенок появится, посмотрим как вы будете реагировать, на недовольные замечания пассажиров, или вы предпочтете его с собой не брать, заботясь об спокойствии остальных?


    Когда мой ребенок был маленьким мы много летали. Но с 2,5 лет даже при взлете и посадке не плакал - мы говорили об этом заранее, договаривались "потерпеть вместе" и т.д. долбить в спинку или мешать другим пассажирам громкими разговорами ребенок не будет, если у его мамы есть хоть капля совести.

  • Гость

    Гость
    Вот когда у вас ребенок появится, посмотрим как вы будете реагировать, на недовольные замечания пассажиров, или вы предпочтете его с собой не брать, заботясь об спокойствии остальных?
    Когда мой ребенок был маленьким мы много летали. Но с 2,5 лет даже при
    взлете и посадке не плакал - мы говорили об этом заранее, договаривались "потерпеть вместе" и т.д. долбить в спинку или мешать другим пассажирам громкими разговорами ребенок не будет, если у его мамы есть хоть капля совести.


    Умница, деток надо с мололетства воспитывать

  • Сколько летаю-никогда сверхъестественных орущих детей не видела.Может проблем -это то,как Вы реагируете на них?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни