Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был в Тунисе или Греции? Зайдите, пожалуйста

Планируем с парнем летом поездку, путевки хотим забронировать в ближайшее время. Выбираем между Тунисом и Грецией. Хотим, чтобы недорого, но интересно и отдохнуть хорошо можно было бы. На путевки планируем потратить ок. 30 тыс. Плюс с собой возьмем на экскурсии и покупки, естественно.
Кто был в этих странах, какие впечатления, какие цены? Читала, что в Греции очень дорогие экскурсии, так ли это? Поделитесь опытом из поездок

Ответы (63) Ответить
  • в Грецию даже на путевки не хватит. а так страна хорошая, мне там нравится. пляжи очень чистые, сами греки приветливые, но не приставучие. экскурсии дорогие, торговаться там принято, как в Египте. цены все заточены под немецких туристов. при этом экскурсии на русском языке еще дороже, чем в немецких агенствах (на 5-7 евро). еще в Греции очень красивая природа, чего в Тунисе нет совсем. по ГРеции можно передвигаться самостоятельно на автомобиле и пешком, это достаточно безопасная страна.

  • Реклама

  • цены на экскурсии примерно такие - из Халкидик однодневный тур в Салонники 70 евро, морские прогулки с барбекю - 30 евро, тур на Афон - 40-45 евро. обдираловка короче.

  • звезда мишлен

    в Грецию даже на путевки не хватит. а так страна хорошая, мне там нравится. пляжи очень чистые, сами греки приветливые, но не приставучие. экскурсии дорогие, торговаться там принято, как в Египте. цены все заточены под немецких туристов. при этом экскурсии на русском языке еще дороже, чем в немецких агенствах (на 5-7 евро). еще в Греции очень красивая природа, чего в Тунисе нет совсем. по ГРеции можно передвигаться самостоятельно на автомобиле и пешком, это достаточно безопасная страна.


    У нас путевки и в Грецию, и в Тунис так и стоят - 30 тыс - это если все включено и отели 3 звезды в Греции, или все включено и отели 4 звезды в Тунисе

  • Были позапрошлым летом в Тунисе, отель Мирамар Хаммамет- ультра инклюзив 50 на двоих. Нам очень всё понравилось-хотя отзывы разные) С удовольстием ещё раз поеду. и экскурсии можно взять всякие.

  • Летом вы на тридцать тысяч нигде не отдохнете нормально, но вы можете поехать осенью в сентябре. Там погода отличная море теплое народу мало и цены в раза ниже.

  • вы из расчета на одного 30 тысяч расчитываете? и на сколько дней? если брать 10 дней на двоих на HB, то 46-48 тысяч минимум получается. на завтраках брали на 11 дней за 43 тысячи. Это я про Грецию.

  • хотите окунуться в непередаваемый мир грязи и приставучих арабов - добро пожаловать в Тунис, Египет и иже с ними. Для меня Греция - идеальна, климат,природа, еда, люди, мне нравится все.

  • я в конце сентября в этом году была, Корфу был от 37 тысяч, другие направления от 40. ну если более-менее нормальный отель брать не в помидорном поле

  • в Греции поезжайте на материк, если экскурсий хотите, на островах нечего смотреть, цены на все выше, еда однообразная, алкоголь только местный

  • звезда мишлен

    я в конце сентября в этом году была, Корфу был от 37 тысяч, другие направления от 40. ну если более-менее нормальный отель брать не в помидорном поле


    Это на одного? Странно. Я живу в Волгограде. На человека в Тунис выходит 25-30 тысяч. В Грецию 35 и выше. Но это мы потянем, доплатить 5-7 тыс. не проблема.
    Проблема в экскурсиях. Если они в Греции действительно такие дорогие, как говорят, то тогда Греция отметается.

  • Дело в том, что я больше люблю экскурсии, что-то интересное, ну и море конечно тоже. А вот парню лишь солнце, пляж, отель нормальный. Хотим как то совместить

  • а почему Вы уперлись в экскурсии? В Греции, на островах в том числе (Крит и Родос, на остальных только тюлений отдых) мы берем машину напрокат и методично объезжаем все-все-все! Этого не делает только ленивый турист, который предпочитает ходить табором.

  • Баба Зина

    Это на одного? Странно. Я живу в Волгограде. На человека в Тунис выходит 25-30 тысяч. В Грецию 35 и выше. Но это мы потянем, доплатить 5-7 тыс. не проблема. Проблема в экскурсиях. Если они в Греции действительно такие дорогие, как говорят, то тогда Греция отметается.


    нет, на двоих. в этом году я брала Самос 3 звезды на завтраках, 11 дней, за все отдала около 50 тысяч включая одну шенгенскую визу со страховкой. ну и там еще минимум 800 евро оставили. из них 300 экскурсии (полное УГ), остальное еда-вино

  • Гость

    а почему Вы уперлись в экскурсии? В Греции, на островах в том числе (Крит и Родос, на остальных только тюлений отдых) мы берем машину напрокат и методично объезжаем все-все-все! Этого не делает только ленивый турист, который предпочитает ходить табором.


    Сколько обходится машина напрокат?

  • не берите там вообще никакие экскурсии кроме морских. качество рассказов ниже среднего, возьмите машину и вперед. единственная хорошая экскурсия была из Халкидик на Метеоры, это действительно стоит посмотреть организованно, т.к. довольно далеко ехать и серпантин. и по-моему только группы туда пускают.

  • Я была и в Греции, и в Тунисе. Тунис не понравился совсем. Никакие экскурсии мне не запомнились. Отель был 5*. На мой взгляд, помойка, как и сама страна.
    В Греции очень понравился Корфу. Мы даже второй раз туда слетали. На Крите тоже была 2 раза, хотя понравился гораздо меньше. На мой взгляд, в Греции тоже смотреть особо нечего. Если Вы не являетесь большим поклонником развалин. На Афоне не была, поэтому говорить не буду. К Афинам отношусь хорошо, в феврале летим туда на 4 дня. Там сейчас 16 градусов. Надеюсь, что в феврале будет также.
    Если собираетесь летом, то должны быть готовы, что в июле и августе там жуткая жара. И в Тунисе, и в Греции.

  • дороже, чем в обычной Европе немного - 35 евро в сутки за машину типа Гетса обычно. машины 99% механика. автомат найти сложно. на скутер нужны права категории А обязательно, с Б не дают.

  • Если честно, не помню, оформлением занимался муж. Если Вы хотите за весь отдых 1-2 раза куда-нибудь выехать, то берите экскурсии, если хотите интенсивно все осмотреть - берите авто. А вообще, Греция и Тунис - страны с разным колоритом, едой, климатом, я бы не стала их сравнивать.

  • Афон вам покажут с воды, с 500 метров. ближе нельзя. но там красивые виды, можно съездить, программа на корабле будет "развлекательная", еда в Уранополисе за свои деньги в тавернах.

  • я бы не советовала брать в Греции отель все включено. вы сильно переплатите по сравнению с завтраками. а качество еды не гарантировано. мы все время ходили в город на ужин при оплаченном хафборде. берите отель, чтобы к морю поближе, больше вам от него ничго не надо - кровать и завтрак.

  • кроме того Греция не Египет, там нет никакой нужды на территории отеля сидеть, мы по горам отлично гуляли по 15 км в день, в тавернах в горных деревнях обедали с видом на горы и море, на такси ездили куда нам надо было. там куча кафе, баров, диско, ночная жизнь какая-то есть.

  • в греции не пришлось пока побывать,а тунис-ацтой полный,оч не понравилось

  • Греция- обожаю!!без денег везде плохо отдыхать! Сначала накопите, потом вперед! Чтоб все понравилось!!самая лучшая экскурсия- Санторини 110 евро с человека;))авто самое дешевое 35 евро в сутки, бензин свой, иногда так далеко уезжали , что еще и на бензин 30 евро в день уходило

  • Гость

    Греция- обожаю!!без денег везде плохо отдыхать! Сначала накопите, потом вперед! Чтоб все понравилось!!самая лучшая экскурсия- Санторини 110 евро с человека;))авто самое дешевое 35 евро в сутки, бензин свой, иногда так далеко уезжали , что еще и на бензин 30 евро в день уходило


    берите дизель. мы в Испании проехали 1200 км, запровились один раз на 1000 рублей до полного бака перед возвратом авто в прокат.

  • В Греции я была на Корфу. Отличный остров. Объездили весь остров на обычном автобусе. Пляжи восхитительные. Ездили на морские прогулки на соседние острова, в аквапарк. На Корфу отличный аквапарк, самый большой в Европе. Обедали и завтракали в отеле практически бесплатно. Обед стоил 5 евро. Остров знаменит тем, что его покровитель-Святой Спиридон. Его чудодейственные мощи находятся в церкви, в центре. Встретила в отеле русскую пару, которая приезжала, чтобы ходить на службу в эту церковь, были проблемы со здоровьем. Мы жили в самом Корфу. Вечером гуляли по старому городу. В общем, остались хорошие впечатления от отпуска.

  • Были на Крите летом,отель 4*,полупансион на 2 обошлось 166 тыс.и с собой брали 2000 евро. Все потратили.незнаю где вы такие цены берете.

  • Не была в тунисе, в сентябре была в греции на крите. Сказать что понравилось- не саазать ничего. Уютный маленький отель с завтраками. само нахождение в этой стране было настолько комфортным, что тянет туда нереально. Не знаю что меня в ней настолько впечатлило, просто было очень хорошо там.

  • Гость

    Были на Крите летом,отель 4*,полупансион на 2 обошлось 166 тыс.и с собой брали 2000 евро. Все потратили.незнаю где вы такие цены берете.


    166 тр на КРИТ!!!!!! *** -копать. Вот кто-то зп хорошую получил!!!!

  • старушка kzu

    Были на Крите летом,отель 4*,полупансион на 2 обошлось 166 тыс.и с собой брали 2000 евро. Все потратили.незнаю где вы такие цены берете.


    166 тр на КРИТ!!!!!! *** -копать. Вот кто-то зп хорошую получил!!!!
    ахаха, и правда, крайности какие-то ,у одной 30 тыс на двоих, у другой 166+90 и этого мало )))))
    а я люблю Тунис- и столицу, и Сиди-бу-Саид, вспоминаю только с теплотой((( хотя сама чаще бываю в Европе.

  • Всегда 25

    В Греции я была на Корфу. Отличный остров. Объездили весь остров на обычном автобусе. Пляжи восхитительные. Ездили на морские прогулки на соседние острова, в аквапарк. На Корфу отличный аквапарк, самый большой в Европе. Обедали и завтракали в отеле практически бесплатно. Обед стоил 5 евро. Остров знаменит тем, что его покровитель-Святой Спиридон. Его чудодейственные мощи находятся в церкви, в центре. Встретила в отеле русскую пару, которая приезжала, чтобы ходить на службу в эту церковь, были проблемы со здоровьем. Мы жили в самом Корфу. Вечером гуляли по старому городу. В общем, остались хорошие впечатления от отпуска.


    Город называется Керкира.

  • Были на Корфу. Брали гостиницу на 2 недели только на завтраках. Никакие экскурсии не заказывали,составили план поездок еще в Мск,распечатали карты.по приезду арендовали байк и объездили весь остров. Выгоднее и дешевле всех экскурсий. Природа там очень красивая

  • Гость

    Были на Корфу. Брали гостиницу на 2 недели только на завтраках. Никакие экскурсии не заказывали,составили план поездок еще в Мск,распечатали карты.по приезду арендовали байк и объездили весь остров. Выгоднее и дешевле всех экскурсий. Природа там очень красивая

    забыла написать,мы жили на северо-западе в Палеокастрице

  • Баба Зина

    Планируем с парнем летом поездку, путевки хотим забронировать в ближайшее время. Выбираем между Тунисом и Грецией. Хотим, чтобы недорого, но интересно и отдохнуть хорошо можно было бы. На путевки планируем потратить ок. 30 тыс. Плюс с собой возьмем на экскурсии и покупки, естественно. Кто был в этих странах, какие впечатления, какие цены? Читала, что в Греции очень дорогие экскурсии, так ли это? Поделитесь опытом из поездок


    Забудте о Тунисе. Только в Грецию. корфу просто отлично. Он супер. На юге острова собирается молодежь со всей европы. Можно покататься по острову. Природа/, достопримечательности, море супер. Рекомендую. Не пожалеете. Найдите недорогой отель. Только завтраки. И остальная еда будет в тавернах.

  • Еще. Никаких платных экскурсий. Машину, байки в аренду. В интернете информацию найдете поболе чем у гидов и вперед. Я объездила уж неменьше пол мира. Корфу это супер

  • звезда мишлен

    не берите там вообще никакие экскурсии кроме морских. качество рассказов ниже среднего, возьмите машину и вперед. единственная хорошая экскурсия была из Халкидик на Метеоры, это действительно стоит посмотреть организованно, т.к. довольно далеко ехать и серпантин. и по-моему только группы туда пускают.


    Это вам в та сказали, что пускают только группы? Не смешите.
    Просто самим туда нужно ехать с ночевкой. Мы ездили в двумя даже. Вот тогда там реально получится посмотреть все или почти все.

  • греция конечно. а отзывы с фото поищите в интернете. на сайтах отзовик. отзывру. топ хотелс. тунис тот же египт и турция. в греции можно спокойно гулять ))))

  • Гость

    Город называется Керкира.


    Corfu- это геогрвфическое название. По карте если смотреть. Жители называют Керкира.

  • А кто-нить отдыхал в Египте в городах Таба и Эль Гуна?
    Хочу послушать. В основном пишут все про Хургаду и Шарм.

  • Шурум-бурум

    Это вам в та сказали, что пускают только группы? Не смешите.
    Просто самим туда нужно ехать с ночевкой. Мы ездили в двумя даже. Вот тогда там реально получится посмотреть все или почти все.


    я не утверждала, потому что не помню точно. если пускают, то хорошо. буду иметь в виду на следующий раз, спасибо.

  • Гость

    Были на Крите летом,отель 4*,полупансион на 2 обошлось 166 тыс.и с собой брали 2000 евро. Все потратили.незнаю где вы такие цены берете.


    сдуру можно и к-й сломать, знаете ли. просто не все берут отели с территорией, бассейном и "анимацией". мне это все вообще не нужно. в 2012 году в Халкидиках брали большой отель с полупансионом за 48 тысяч на двоих. Весь отпуск завидовала тем, кто завтраками обошелся. Отель был приличный, под немцев заточенный, ухоженный, но все равно там же только спать.
    ПОдруга у меня умудряется как и вы брать дороженные клубные отели в Греции, на кой х... не знаю. Все включено у них там, при том, что едят они как птички и практически не пьют. За что платят - за "сервис". Сервис в Греции и в мини-отелях прекрасный.

  • звезда мишлен

    цены на экскурсии примерно такие - из Халкидик однодневный тур в Салонники 70 евро, морские прогулки с барбекю - 30 евро, тур на Афон - 40-45 евро. обдираловка короче.


    Не дорого вообще то

  • Гость

    Не дорого вообще то


    с чем сравнить. если с египетскими ценами, то дорого. вобщем, средняя стоимость одной экскурсии - 50 евро на человека. половина этих экскурсий - хня полная. Вот Метеоры можно посмотреть. но опять-таки, если брать машину, то получится дешевле и интереснее наверное.

  • про Афон ошиблась выше, что-то около 70 евро стоила эта прогулка.
    в этом году можно было с Самоса съездить в Эфес, 96 евро без экскурсий по самому Эфесу. ЕЩе был тур на Патмос (тоже на пароме) - 76 евро.

  • Если Вы непривередливы, то берите тройку в Греции, на базе завтраков, больше и не нужно. Мы брали четверку на первой линии на Крите в прошлом году, полупансион,по цене получилось примерно 100 000 на двоих, плюс израс ходовали еще 30 000 на месте.

  • звезда мишлен

    в Греции поезжайте на материк, если экскурсий хотите, на островах нечего смотреть, цены на все выше, еда однообразная, алкоголь только местный


    Бред полный!!!Я была на 8 островах Греции.Везде есть,что посмотреть.Мне и 2 недель мало обычно.Еда однообразная???Где вы были на острове?Сидели в отеле 2* за забором?

  • Татьяна

    Бред полный!!!Я была на 8 островах Греции.Везде есть,что посмотреть.Мне и 2 недель мало обычно.Еда однообразная???Где вы были на острове?Сидели в отеле 2* за забором?


    ну расскажте, что такого интересного на островах.

  • Прошлым летом были в Тунисе (Хаммамет, отель Dessole le Hammamet)
    Всё очень понравилось, отель 4ка, есть неплохой спа, массажи, процедуры всякие при отеле. Стоимость путевки 50 тыщ на двоих.
    Ездили на 2х дневную экскурсию в Сахару! Очень круто, советую. Утомительно, но очень понравилось! Встречали рассвет в пустыне))

  • о. Родос.г.Линдос,семь источников,гора Фелеримос ,долина бабочек,мыс Прасониси ( поцелуй двух морей),пляж Цамбика. Сам город Родос,старый и новый.о.Кос.платан Гиппократа,замок рыцарей,старый город,источники(просто чудо!),о.Крит.Особо про кухню напишу.Там рай для гурманов!А уж что посмотеть?Там больше всего достопримечательностей.Мы 3 недели катались по Криту.г.Ретимно,Ханья-маленькая Венеция,бухта Грамвуса(красота!),Балос,озеро Курнас,пляж с розовым песком Элефониси,монастырь Кардиотиссы.о.Санторини.Весь остров-сплошное чудо.Писать долго-посмотрите в поисковике.Остро-скала,остров храмов,черные,красные и белые пляжи из-за вулканов,кухня опять же...о.Закинтос(мой любимый)парк Аскос,бухта Новайо,Ланагас пляж(будете плавать в море с огромными черепахами),Василикос.Вообще весь остров-заповедник.Так же не поленитесь и посмотрите фото острова.о.Кефалония.озеро под землей Мелиссани,монастырь Герасима,пляж Миртос-входит в 5 самых красивых пляжей Европы.Вообщем острова стоит посещать)Там чудесно!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни