Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько денег взять на Кубу?

Собираемся с мужем на отдых, выбрали Кубу. Интересует минимальный бюджет, который нужно взять с собой)) Условия следующие. Летим на месяц. Разделили отдых по две недели - в первые две недели хотим взять авто на прокат. Планируем ездить по острову и останавливаться в касах и недорогих отелях. Вторые две недели - забронировать отель "всё включено" и чисто пляжный отдых. Хотим попасть на Кайо-Ларго, Кайо-Коко. Ну, парочку экскурсий, может взять, на сувениры там чуть-чуть потратиться, на развлечения. Получается, что технически, денег на растраты нам нужно всего на две недели и на парочку экскурсий, потому что потом у нас будет "всё включено". Встал вопрос в деньгах)) 3500-4000 евро хватит на всё это? Только, пожалуйста, не пишите что-то типа "чем больше возьмёте, тем лучше". Оно и понятно. Интересует примерный допустимый минимум, без которого никак. Заранее, спасибо)

Ответы (12) Ответить
  • Берите в долларах и лучше маленькими купюрами, т.к. официанты имеют место исчезать вместе с вашей сдачей; у таксистов ее вообще никогда не бывает.

  • Реклама

  • доллары брать не стоит, потому что при обмене на Куки будет взиматься налог. Берите евро!

  • Кс

    Берите в долларах и лучше маленькими купюрами, т.к. официанты имеют место исчезать вместе с вашей сдачей; у таксистов ее вообще никогда не бывает.


    В долларах? Тупейший совет! Доллары, конечно, примут к обмену, но с огромной комиссией, расплачиваться же валютой нигде нельзя - только куками, хоть это и не выгодно (нет, ну можно поискать приключений на свою задницу). Поэтому - только евро. Прокат авто - от 100 кук в день. Кайо-Ларго - это остров, туда можно добраться исключительно авиа, цену не скажу, был турпакет. Но! Хочу предупредить, это внутренний перелет, там все просто, мы вылетели из Хосе Марти, а на возврате сели внезапно в Баракоа! А это не Гавана, там до города пилить прилично. Ну за нами то автобус приехал, а вам придется думать, как вы будете в таких ситуациях выкручиваться. Там своя специфика, например, общественного транспорта нет, только немножко в Гаване, работать люди ненавидят, вы уже в 16 час у дороги даже бананов не купите, всем надоело стоять и они по домам двинули. На счет языка тоже не заблуждайтесь, русского никто не знает, имейте это ввиду. Для самостоятельного путешествия вам нужен хоть минимальный испанский. Ну мы не владеем, брали гида. Цены на экскурсии вы свободно можете здесь прикинуть, мы заранее выбрали гида, по ценам никто не обманул, ну 10 евро под финал дали как чаевые. Ну вообще, если уж совсем честно, там месяц делать нечего, я имею ввиду такой формат - супруги. На месяц там совсем по другим нуждам ездят. Ну дело ваше, конечно.

  • Месяц назад были на Кубе.брать нужно евро.курс был 1евро-1.27 cuc.экскурсии стоят прилично,нужно это рассчитывать.Думаю вам хватит этой суммы.Главное правильно распланируйте)Мы жили в отеле,ездили в Гавану,Кайо Бланко,яхту брали.Многие люди летят на Кайо Ларго)там хорошо)только помните на Кубе сейчас зима,прохладно)и англ.язык знают почти все!Удачи!!!Это действительно райское место!!!

  • СильверКэт

    Месяц назад были на Кубе.брать нужно евро.курс был 1евро-1.27 cuc.экскурсии стоят прилично,нужно это рассчитывать.Думаю вам хватит этой суммы.Главное правильно распланируйте)Мы жили в отеле,ездили в Гавану,Кайо Бланко,яхту брали.Многие люди летят на Кайо Ларго)там хорошо)только помните на Кубе сейчас зима,прохладно)и англ.язык знают почти все!Удачи!!!Это действительно райское место!!!


    как зима? сейчас наоборот там лето в полном разгаре. тоже собираемся в феврале лететь в гаванну.. Хотела спросить, а трёхзвёздочные отели и правда там такое *овно? в отзывах читаю, что горячей воды не бывает, воруют...

  • СвоёМнениеИмеющая

    как зима? сейчас наоборот там лето в полном разгаре. тоже собираемся в феврале лететь в гаванну.. Хотела спросить, а трёхзвёздочные отели и правда там такое *овно? в отзывах читаю, что горячей воды не бывает, воруют...


    Насколько я поняла, исходя из информации в сети - январь и февраль - самые холодные на Кубе. Но в сравнении с остальными месяцами, а не с нашей зимой. То есть, если так там в основном 26-30 градусов тепла, то "зимой" может каких 22-23. Ну и я читала, что океан прохладный в это время...

  • Гость

    Кайо-Ларго - это остров, туда можно добраться исключительно авиа, цену не скажу, был турпакет.
    Там своя специфика, например, общественного транспорта нет, только немножко в Гаване, работать люди ненавидят, вы уже в 16 час у дороги даже бананов не купите, всем надоело стоять и они по домам двинули. На счет языка тоже не заблуждайтесь, русского никто не знает, имейте это ввиду. Для самостоятельного путешествия вам нужен хоть минимальный испанский.
    Ну вообще, если уж совсем честно, там месяц делать нечего, я имею ввиду такой формат - супруги. На месяц там совсем по другим нуждам ездят. Ну дело ваше, конечно.


    То, что евро брать нужно - мы знаем. Вопрос был в другом: какую минимальную сумму нужно взять, чтобы не попасть впросак. Испанский я немного знаю, да и английский на подхвате.
    Ну и что, что мы супруги. Мы молодые и жаждем приключений. Хотим остров посмотреть, и на пляже поваляться, - двух недель наверняка мало, чтобы посмотреть большую часть Кубы. Зачем лететь в такую даль, чтобы только Гавану посмотреть и вылёживать бока в Варадеро.
    И читала, что на Кайо-Ларго, например, можно из Тринидада на моторной лодке в два раза дешевле сплавать, а не лететь из Гаваны самолётом...
    Вот что поесть купить будет сложно - это да. А общественный транспорт зачем нам, если мы хотим машину взять?
    Конечно, в любой стране нужно быть начеку и предвидеть любые ситуации. Но везде есть люди, которые смогут помочь, хоть и за деньги.)

  • И читала, что на Кайо-Ларго, например, можно из Тринидада на моторной лодке в два раза дешевле сплавать, а не лететь из Гаваны самолётом...
    Все ясно, ваши навыки путешественника ограничиваются "я где-то читала".... Пичаль. Найдите где-нибудь на ютубе видео по Карибам и посмотрите, какие там волны. Мы были на Кайо-Ларго в феврале, плавать невозможно, максимум - зайти по пояс и попробовать выдержать удар волны. Иностранцы вообще только ходят по кромке воды, в воду не заходят! Все, что вы написали - полный наивняк, голову начните включать.

  • Гость


    Все ясно, ваши навыки путешественника ограничиваются "я где-то читала".... Пичаль.


    А на чём ещё основываться, если я там не была ни разу? В любой стране есть вариант для мажоров и для людей экономных. И раз пишут люди - значит плавали и всё нормально у них было.
    И с головой у меня впорядке)

  • Гость

    Гость
    Все ясно, ваши навыки путешественника ограничиваются "я где-то читала".... Пичаль.А на чём ещё основываться, если я там не была ни разу? В любой стране есть вариант для мажоров и для людей экономных. И раз пишут люди - значит плавали и всё нормально у них было.
    И с головой у меня впорядке)


    Не переживайте, все у вас получится и вы хорошо отдохнете! Мы были на Кубе в феврале 2012 года, погода была шикарная +26 +28 гр., t воды примерно такая же, купаться было комфортно. На Кайо Ларго летали на самолете из Гаваны на два дня. В первый день была хорошая погода, брали экскурсию на яхте, купались. А на второй день был проливной дождь, вода текла по стенам нашего бунгало, замочило всю одежду, которая висела на вешалках у стены. Так что будьте внимательнее, не вешайте сумки с документами и фотики на крючки на стене. Их может залить водой. Цены я уже не помню, но мы потратили больше ста тясяч руб. на двоих за 10 дней. Брали машину на покат, самое дорогое это экскурсия на Кайо Ларго, самолет, отель, яхта. Люди отзывчивые, когда на машине заблудились, местный житель на велосипеде показал нам дорогу. Так что ничего страшного, если не знаете языка. Люди старшего поколения знают немного русский.

  • Гость

    ГостьГость
    Не переживайте, все у вас получится и вы хорошо отдохнете!


    Спасибо)) Я тоже думаю, что всё хорошо будет)) Мы думаем оптимистически - это же остров) И как бы велик он ни был - в любом случае, если ехать какой-нибудь дорогой, то она куда-нибудь да приведёт))) Да и русских там тоже нормально отдыхает)) Мы когда на Кипре были и заблудились - у наших же туристов дорогу спрашивали)) Не с первого раза - но нам помогли)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни