Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боязнь самолетов- как вы боретесь со страхами?

Я всегда боялась летать. Но до рождения ребенка все же себя пересиливала и с мужем путешествовала. Сейчас не могу себя заставить сесть в самолет! Недавно планировали отпуск и рассорились с мужем. Он хочет лететь отдыхать, а я боюсь до трясучки. Как быть?

Ответы (41) Ответить
  • Можно перед полетом напиться в дрызг. как рукой снимет

  • Реклама

  • Совсем не обязательно вдрызг, но мне 50 коньяка помогает.

  • Мне 2 пива по 0,33, потом жвачка, что бы не было запаха и могу сама самолетом управлять:) Тоже жуткий страх, по-этому я на родину раз в 3 года летаю.

  • я сама такая же, ради ребенка полетела, чтоб она отдохнула на море, туда летела таблетоку снотворного приняла, а назад уже не боялась, а зря, вот теперь сказала что никогда не буду летать на самолете

  • Первый раз предстоит лететь не регулярным рейсом, а чартером авиакомпании Норд Винт, перелет долгий. Почитала отзывы, ужасающие. Кто- то летал с этой компанией?
    Уже приготовилась сутки сидеть в аэропорту и страшно за жизнь, коленки дрожать будут при посадке.

  • а я наоборот с рождением ребенка стала бояться летать. Если без неё перелет будет - ещё нормально. Но с дочкой я летела полмесяца назад - коленки тряслись от страха. Вдруг что случится(( в общем караул, выпила от укачивания таблетку - в сон тянет от него, разум помутнился и мне полегче стало

  • Я тоже раньше боялась. Пока при очередном взлете не прочитала в газете статью о боязни самолетов. Основная мысль: "если самолету суждено разбиться - то он разобьется, и этот факт ни капельки не зависит от того, боитесь вы летать и нет. Так нафиг зря нервишки портить?".
    И все... я подумала, а реально, от нас это нифига не зависит. Теперь летаю спокойно.

  • Гость

    Можно перед полетом напиться в дрызг. как рукой снимет


    Правильно - пьяных в дрызг в самолёт не пускают, вот и не надо будет лететь.

  • Женщины, а жить Вы не боитесь? Каждый день, каждую минуту вас подстерегают опасности. Вокруг летают болезнетворные бактерии, вирусы, палочка Коха. Уже сейчас в вашем организме может начаться деление раковой клетки, на голову может упасть сосулька, на пешеходном переходе сбить машина. Все, дальше моей фантазии не хватает. Вы думаете о всех этих ужасах ежеминутно? Нет. Вы просто живете. Самолет - это та же маршрутка или автобус, только в воздухе. Чего себе нервы трепать? Вы может быть никогда не попадете в тот %, который гибнет в авиакатастрофе, зато на нервной почве точно что-то в организме сдвинется. Я считаю, что если суждено, то какая разница в самолете или под колесами пьяного водителя.

  • Летать теми авиакомпаниями, где на борту разносят выпивку без ограничения. Я летаю Чешскими авиалиниями. Обычно за 2-3 часа перелета куда-либо успеваю осушить несколько стаканов отличного красного сухого (или белого сух) вина!

  • Летаю только надежными авиакомпаниями (в интернете есть статистика), это немного успокаивает, в дешевый чартер ни за что не сяду. Успокаиваю себя тем, что у каждого своя судьба и чему быть, того не миновать.

  • А если серьезно, то все достигается методом долгой тренировки. Чем чаще будете летать, тем меньше будете бояться. Я летаю несколько раз в месяц. Если бы я так боялась, то умерла бы уже от страха, а не в авиакатастрофе. Попробуйте летать чаще.

  • Как-то увидела в журнале статью про то, как не бояться летать, и решила прочитать. Прочитала, и реально страшно стало от этих советов, типа, старайтесь ни о чём не думать, говорите на отвлечённые темы, перебирайте чётки. Особенно почему-то про чётки не понравилось. Так что лучше не увлекаться подобными советами.

  • Гость

    Летаю только надежными авиакомпаниями (в интернете есть статистика), это немного успокаивает, в дешевый чартер ни за что не сяду. Успокаиваю себя тем, что у каждого своя судьба и чему быть, того не миновать.


    "Не утонет тот, кому суждено быть повешенным?"))))
    А в самом деле, автор, решите, что это не ваша судьба и всё, с вами такого не случится, не суждено вам.

  • Гость

    Как-то увидела в журнале статью про то, как не бояться летать, и решила прочитать. Прочитала, и реально страшно стало от этих советов, типа, старайтесь ни о чём не думать, говорите на отвлечённые темы, перебирайте чётки. Особенно почему-то про чётки не понравилось. Так что лучше не увлекаться подобными советами.


    Мне тоже про четки не понравилось. Летела я как-то с одним товарищем не русского вида, он постоянно что-то шептал и перебирал четки, ой, и страха я натерпелась, потом в очереди в туалет я его спросила зачем он так делает - ответ был поразительный: он поэт и пишет новые стихи для какого-то там журнала. А я то себе уже всего страшного понапридумывала:)

  • Crisstine

    Я тоже раньше боялась. Пока при очередном взлете не прочитала в газете статью о боязни самолетов. Основная мысль: "если самолету суждено разбиться - то он разобьется, и этот факт ни капельки не зависит от того, боитесь вы летать и нет. Так нафиг зря нервишки портить?".
    И все... я подумала, а реально, от нас это нифига не зависит. Теперь летаю спокойно.


    Так можно вообще не летать, и тогда тот самолёт, которому это суждено, сделает это без вас. А это большая разница.

  • ЛюбовьКаксон

    Летать теми авиакомпаниями, где на борту разносят выпивку без ограничения. Я летаю Чешскими авиалиниями. Обычно за 2-3 часа перелета куда-либо успеваю осушить несколько стаканов отличного красного сухого (или белого сух) вина!


    А вот я как раз ничего не пью, потому что боюсь, что (тьфу-тьфу-тьфу) вдруг придётся что-то делать, маски кислородные на кого-то надевать, и надо иметь трезвую голову.

  • А я боюсь взлетов и посадки. Т.е. не самой смерти, хотя и это тоже, а резких движений вверх-вниз. Как и американских горок. Боюсь, что вдруг будет резкая посадка, а у меня вестибулярный аппарат такой, что прокачусь я на детской горке, а потом сердце болит весь день.(

  • Гость

    А вот я как раз ничего не пью, потому что боюсь, что (тьфу-тьфу-тьфу) вдруг придётся что-то делать, маски кислородные на кого-то надевать, и надо иметь трезвую голову.


    Что бы никто ничего не подумал - я сама пью 2 раза в год : один раз на новый год - бокал шампанского, и один раз на свое день рождения - могу уговорить бутылку шампанского в одно лицо:) Но вот что я заметила, при экстренных ситуациях ( когда надо что-то делать, маски кислородные на кого-то надевать и т.д.) лучше всего справляютя с такой задачей не очень, так скажем, трезвые личности. Как говорится, голова боится , а руки делают. А вот как раз трезвые люди впадают в ступор - вроде они и знают, что надо делать, но инстинкт самосохранения у человека слишком силен.

  • А вот как раз трезвые люди впадают в ступор - вроде они и знают, что надо делать, но инстинкт самосохранения у человека слишком силен.
    Самые золотые слова!
    Я помню, в крайний раз была сильная турбулентность, падали сумки с плохо закрытых верхних полок, и вообще ужс-ужс, но тележку с напитками почему-то везли. Выпив неск. залпом, мне по барабану стало долетим ли вообще.

  • Я одна люблю летать?))) Впервые боялась конечно, но так долго ждала посадки, что хотелось поскорее сесть и расслабиться))) сейчас летаю с═удовольствием)))

  • ой-ой-ой какая знакомая тема... и я из-за страха лечу на родину раз в два или три года. Предпочитаю, чтоб мои летели ко мне. А еще мне лететь приходится с пересадками и поэтому становится еще страшнее. Я молюсь в течение всего полета (4,5 часа) - по другому не могу успокоится и даже возня с двумя детьми не помогает отвелечься. И да, я согласно, что на дорогах погибают чаще, но это случается, как правило, внезапно,,,а в самолете даже минута страха и паники перед неизбежным для меня невыносима... P-S- я всегда лечу с семьей - если не дай Бог, что то случится, то мы будем все вместе...

  • Самое ужасное, что с самолетом что - шансов нет((((( с автомобилем даже есть шансы выжить. И выйти нельзя - ты в воздухе! Как в душегубке себя ощущаю((((( с мужем вот поссорилась на этой почве... Летит один теперь(((((((( может, согласиться пока не поздно?

  • Я послезавтра полечу в первый раз, ужасно мандражирую((((( трясусь как осиновый лист(((((

  • Меня пугает безвыходность. Машину можно остановить и выйти или ехать медленно. Из самолета - только трап или вечный сон и ты ввиде фарша..

  • Гость

    Я послезавтра полечу в первый раз, ужасно мандражирую((((( трясусь как осиновый лист(((((


    Не бойтесь, все будет хорошо.

  • Я тоже боюсь летать, последний раз летала в 2008 году. Скорее всего люди бояться не факта смерти, а факта невозможности чего либо предпринять. Замкнутое пространство и отсутствие почвы под ногами - вот главный страх.

  • Я с одной стороны люблю летать,а с другой боюсь.Люблю почему- мне нравится находиться на большой высоте -10000 м и видеть сверху землю и облака.Наверху ВСЕГДА солнце.Ну,если не ночью лететь.Я перестаю чувствовать свое тело и превращаюсь а один сплошной Дух.Мне так воздушно...Только страх мешает.Но страх подстегивает Дух,и тот еще больше становится.Чтобы убить страх- пью немного вина.И музыка всегда со мной.

  • Сонечка

    Я одна люблю летать?))) Впервые боялась конечно, но так долго ждала посадки, что хотелось поскорее сесть и расслабиться))) сейчас летаю с?удовольствием)))


    Не, я тоже люблю летать, это же классно. С мужем вечно сремся, он боится :) но коньяк в объеме 100-150г решает проблему :)

  • Надо на ю-тубе посмотреть полет пилотажных групп - "Стрижей" или "Русских Витязей", вид из кабины пилота. И сравнить со своим полетом))))))))).

  • Гость

    Меня пугает безвыходность. Машину можно остановить и выйти или ехать медленно. Из самолета - только трап или вечный сон и ты ввиде фарша..


    Вы никогда не видели, как вылетает и мчится на встречу своей и чужой смерти автомобиль? Вы думаете, там есть возможность остановиться и выйти? Вы думаете, люди не понимают, что это все? Ошибаетесь! Нет никакой разницы. Разница в том, что каждую авиакатастрофу муссируют по ТВ несколько дней. А Вы, как очень впечатлительная натура, все это на себя проецируете.

  • http://funnyking.livejournal.com/302639.html
    Вот
    Почитайте!

  • Тоже раньше боялась. А как пришлось раз в месяц через Атлантику и обратно летать-стало все равно, самолет еще не взлетел, я уже сладко засыпаю. Я к чему-боритесь с собой, больше летайте. Еще и полюбите

  • Гость

    Меня пугает безвыходность. Машину можно остановить и выйти или ехать медленно. Из самолета - только трап или вечный сон и ты ввиде фарша..


    Какую машину остановить? На тебя летит камаз и всё !!!Не успеешь ничего !Тьфу-тьфу.

  • пол таблетки валидола под язык(принципиально чтобы он был свежим),поверьте это важно.в момент самого взлета максимально выдвиньте челюсть вниз а потом капельку вперед(и помните!свежие пол таблетки валидола у вас в этот момент под языком!).если ваши пол таблетки открыты не сегодня то этого эффекта вы не получите.и не еште ДО

  • кошкина мать

    Снотворное


    Аналогично!!!

  • Так езжайте поездами, автобусами, есть ведь альтернативы :) Потом гормоны улягутся, сильно на острова отдыхать захотите, и пересилите страх :) Сейчас можно и в Европе хорошо отдохнуть, поезда заграничные у нас сейчас новенькие.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни