Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Самый необычный туристический маршрут в вашей жизни

Какой ваш туристический маршрут был самым необычным, запоминающимся и ярким? И примерный бюджет путешествия)

Ответы (28) Ответить
  • Автостопом по Якутии, причем не только по дорогам, но и по Лене. Довольно забавно.

  • Реклама

  • Был у меня такой насыщенный перелетами и разными городами маршрут. Из Питера в Хельсинки на легковом такси, потом самолетами из Хельсинки в Милан на два дня, потом в Париж на один день, возвращение в Милан для пересадки, и в Катанию (Сицилия). Там по всему острову, а так же на пароме на Эольские острова вулканического происхождения.
    Возвращалась в Питер через Копенгаген.
    По деньгам порядка 600 евро на все билеты и 1000 с собой.

  • В ЮАР и с заездом Намибию на сафари на слонов.
    Ездили компанией без турагенств, бронировали все сами, поэтому обошлись относительно бюджетно. Самое дорогое перелеты и прямых рейсов нет

  • Друзья позвали в поход с палатками по острову Ванкувер. Это было незабываемо!

  • На машине на Кольский п-ов и п-ов Рыбачий, где самая северная точка европейской части России, покупались в Баренцевом море:) я ожидала увидеть мрачное серое море, а оно оказалось ослепительно-ярко-синее, потрясающе красивое... и незабываемые поля цветущего Иван-чая... а он там не такой как у нас, а тоже такой яркий.... потемнее чем наш розовый:)

  • Поездом из Станбула до Гамбурга

  • Мы в 1999 на поездах ехали на Байкал через Новосиб.
    Это поэма.
    На Байкале в заповеднике в палатках жили. Сейчас бы я такое не смогла повторить, особенно 2,5 суток в плацкарте)

  • КаБэТэ

    Мы в 1999 на поездах ехали на Байкал через Новосиб.
    Это поэма.
    На Байкале в заповеднике в палатках жили. Сейчас бы я такое не смогла повторить, особенно 2,5 суток в плацкарте)


    Кто там живет, то к Байкалу ровно относится, у меня муж из Иркутской области родом, ну озеро, 60 км от них, ездили постоянно они туда

  • Гость

    КаБэТэМы в 1999 на поездах ехали на Байкал через Новосиб.
    Это поэма.
    На Байкале в заповеднике в палатках жили. Сейчас бы я такое не смогла повторить, особенно 2,5 суток в плацкарте)Кто там живет, то к Байкалу ровно относится, у меня муж из Иркутской области родом, ну озеро, 60 км от них, ездили постоянно они туда


    А я "поэма" написала не о Байкале. Не скажу, что даже тогда он меня поразил как-то особенно. Поэма - это о самом маршруте.

  • пешком одной по Абхазии с рюкзаком, временами на маршрутках.

  • 2500 км на машине по Италии

  • Автор

    Какой ваш туристический маршрут был самым необычным, запоминающимся и ярким? И примерный бюджет путешествия)


    Два.
    Питер - Вильнюс - Варшава - Берлин -Дрезден - Прага - Краков - Питер. На машине в июле 2009.
    Вывод - дураки мы тогда были.
    Второй - На машине до Таллина, потом самолет до Мюнхена, потом на машине Мюнхен - Милан - Генуя - Венеция - Нойшвайнштайн - Мюнхен +самолет - Таллин, Питер.
    На НГ 11-12.
    Вывод: дураками были - дураками остались.

  • Сонная тетеря

    Был у меня такой насыщенный перелетами и разными городами маршрут. Из Питера в Хельсинки на легковом такси, потом самолетами из Хельсинки в Милан на два дня, потом в Париж на один день, возвращение в Милан для пересадки, и в Катанию (Сицилия). Там по всему острову, а так же на пароме на Эольские острова вулканического происхождения.
    Возвращалась в Питер через Копенгаген.
    По деньгам порядка 600 евро на все билеты и 1000 с собой.


    Из милана в Париж на один день?? Самолетом, поездом?

  • Гость

    Поездом из Станбула до Гамбурга


    Из Стамбула есть поезд в Гамбург ?

  • Гость

    Из милана в Париж на один день?? Самолетом, поездом?


    Самолетом. Да, прилетела в 11 утра, гуляла по городу до часу ночи, потом на ночном автобусе в аэропорт, и в пять утра обратно в Милан. У меня основная цель той поездки была - Сицилия, поэтому надолго не задерживалась в других городах.

  • А я была разочарована Австралией, наверное много себе нафантазировала, абсолютно скучная страна, попугаи орут как резаные так, что голова раскалывается. Купаться запретили вообще, какие-то медузы ядовитые там у них приплыли к Барьерному рифу. На кенгурей только насмотрелись))
    А так все как-то пыльно, скучно и вообще не фонтан

  • 4.000 км на байке по Индии. Начало маршрута Гоа, через штат Карнатака в Кералу. Там 4 дня в горах Мунар и обратно в Гоа(с заездом в Махараштру). 3 раза на дню умывала лицо в кафешках от грязи. Было весело:)

  • Катя, вот это круто! снимаю шляпу, так сказать:)

  • Мечта у меня есть, круиз в Антарктиду))
    Но стоит мама дорогая))

  • карибы)) отдохнула на кубе (варадеро, кайо ларго) потом из гаваны полетела в доминикану (пунта кана, саона)... купалась в атлантике, ездила на лошади, плавала с дельфинами.... 17 дней рая обошлись в 150 т.р.

  • На машине 1000 км по Ирану - просто незабываемо, хочу туда еще. По всей Бирме самостоятельно с 4мя внутренними перелетами. По Мексике 2500 км на машине. Но я всегда езжу без турагенств и люблю "нецивилизованные" места.

  • Летали в Прагу- любим ее очень- от туда в Барселону на 4 дня- ( музей С дали и постройки Гауди, рынок Бокерия, г. жирона ну и чуть успели покупаться там), потом обратно в Чехию- Карловы вары и Дрезден- потом домой!! Устали очень- но впечатлений море!! После этого ездили в Египет- думали, покупаемся , позагораем- отдохнем- а было скучно жесть!! Надо что то среднее выбирать- экскурсионка+ пляж

  • Мири, а у вас не сохранилось ли отчета или фоток с поездки по Ирану? сама в следующем году туда собираюсь на машине, изучаю все что можно. Мог бы пригодиться ваш опыт.

  • На машине из Москвы до Атлантики (Кристиансунн, атлантическая дорога, Норвегия) - это прям моя гордость)))

  • Мск - Париж, Париж - Тенерифе, Тенерифе - Осло, Осло - Мск, на этот новый год.
    Больше всего из этого понравилось Осло, но большая часть времени - Тенерифе. 25 000 все билеты, около 20 000 все отели, 30-40 000 за время путешествия (еда, то се по мелочи
    Не специально, просто это был самый дешевый из вариантов интересных маршрутов которые подбирались с вылетом 31го декабря и возвращением 10го января обратно.

  • Была на всех континентах, более 150 стран объездила на всех транспортах. И в африке на сафаре, и всю азию, всю европу, по нашей стране и СНГ тоже много поездила.
    Но, самым запоминающимся было то, что в одиночестве практически. Это 6 часов на вертолете до корабля, 10 дней по 4 северным морям (Баренцево, карское....купалась в каждом, видела белых медведей, кормила сгущенкой их), потом снова вертолетами до эскимосов. Ехала к ним на 2 дня, застряла на 4 недели, непогода, потом на камчатку к гейзерам, и назад, домой уже. Все бы ничего, просто за один раз было трудновато.
    Еще однажды 12 дней на лошадях по уралу ездила, жили в палатках. Тоже на выносливость))

  • Никамакарова

    Мск - Париж, Париж - Тенерифе, Тенерифе - Осло, Осло - Мск, на этот новый год.
    Больше всего из этого понравилось Осло, но большая часть времени - Тенерифе. 25 000 все билеты, около 20 000 все отели, 30-40 000 за время путешествия (еда, то се по мелочи
    Не специально, просто это был самый дешевый из вариантов интересных маршрутов которые подбирались с вылетом 31го декабря и возвращением 10го января обратно.


    Просто нереальные цены!!! Извините, не верится))) Или это цены в валюте? Или это 1990 год?)))
    Расскажите, пож, где брали авиабилеты)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни