Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос про Прагу

Хотим с мч вдвоем слетать в Прагу на майские. Кто был, подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, сколько денег взять на 4 дня для комфортного отдыха?

Ответы (15) Ответить
  • берите все сам классно

  • Реклама

  • ну цены там не российские. Очень даже европейские. Если прям кутить: с утра музеи, днем ресторан, а вечером клуб, то евро 100 на чела в день может улететь. Хотя по праге нужно просто гулять - это лучший город на земле для прогулок. Кораблик лучше не брать - там сплошные шлюзы. будете толкаться в них по пол часа. Лучше гуляйте и ходите по кафешкам.

  • Смотря какие цели! Если просто провести время, погулять, побывать в историч местах-то немного! Ресторан у Швейка-советую, и будьте готовы к тому, что порции в ресторанах огромные))) Вещи стоят недорого. Советую взять кредитку. Кстати в центре есть отделение банка Райфайзен..ну как то так

  • ДУмаю минимум 500 евро нужно взять

  • Ездили с подругой на 7 дней, брали по 500 евро. Хватило и на музеи, и на еду, сувениры - не задумываясь, и не считая копейки. Кое-что купили, но это уже с карточек.

  • Была в Праге на Рождество католическое, красота, конечно. Но экскурсовод сказал, приезжайте лучше в конце мая- начале июня, намного красивее, всё цветет и замки уже открыты. А на майские столпотворение туристов из России.

  • Спасибо за советы! Все учту)

  • Ездили в Прагу от Библио-Глобуса, встречающая сторона была European Travel Partner.
    Перелет Трансаэро до Пардубице удешевил билеты вдвое. Единственный минус - трансфер до отеля почти час.
    Номер большой, комфортный, с кухней. Есть сейф (залог - 5 евро) и телевизор с тремя русскими каналами. Уборка ежедневно, смена белья 1 раз в 3 дня.
    Завтраки обычные европейские. Персонал русскоговорящий, душевный!
    Месторасположение - не в центре, но удобное. До Национального музея на Вацлавской площади - 20 минут пешком. Остановка трамвая √ в 5 минутах ходьбы, до станции метро Jiriho z Podebrad - примерно столько же.
    Экскурсии от Библио-Глобуса брали пакетом при заказе тура. Получилось дешевле, чем в экскурсионных бюро Праги. Ездили в Дрезден, Курну Гору и замок Чешский Штернберг, в замок Шварценбергов и Чешский Крумлов.
    В целом, о поездке остались только положительные воспоминания!

  • стрелец

    Смотря какие цели! Если просто провести время, погулять, побывать в историч местах-то немного! Ресторан у Швейка-советую, и будьте готовы к тому, что порции в ресторанах огромные))) Вещи стоят недорого. Советую взять кредитку. Кстати в центре есть отделение банка Райфайзен..ну как то так


    А мне не понравился ресторан у Швейка((( мужик на гармошке брянчит, а за это потом в счет включают((( не уютно совсем.

  • У швейка входит в число туристических заведений, причем ориентирован на русских. Не самый лучший выбор.
    Я не знаю, какой сейчас курс, поэтому напишу в кронах. Ездили в прошлом феврале на пять дней. Завтрак был в отеле, ужин нам обходился от 500 до 800 крон на двоих, обедать не ходили, но заходили попить кофе, съесть пирожное, это еще 200-300 крон. Итого на еду в среднем 1000 крон в день.
    Входные билеты в музеи: еврейский квартал 500 крон, большой круг по пражскому граду 350 крон, зоопарк 200 крон, всякие мелкие музеи типа пыток, игрушек и тд от 50 до 200 крон. Причем музеи это не самая сильная сторона Праги и цены на многие из них завышены. Плюс платные многие церкви и смотровые площадки.
    Транспорт билетики 24 и 35 крон в зависимости от время действия. На весь день 100 с чем-то, не помню точно. Мы жили в центре, поэтому потратили на двоих что-то 300-400 крон.
    В итоге нам по 2000 крон на день вдвоем. Было нормально. Естественно это без шоппинга. Это отдельно.
    Выездные экскурсии мы не устраивали, их надо считать отдельно. Но за 4 дня думаю не стоит куда-то еще ехать.

  • Гостья

    ну цены там не российские. Очень даже европейские.


    Не знаю о чем вы, но цены в Праге ниже чем в российской провинции, чем была очень удивлена.

  • А как у них с языками, по-английски говорят?
    И по-русски где-нибудь понимают?

  • Лиса рыжая

    А как у них с языками, по-английски говорят? И по-русски где-нибудь понимают?


    По английски нормально. С русским не везде , восновном старшее поколение. Но в кафе много где меню на русском, и в отелях где обычно много наших туристов тоже говорят.
    В музеях на английском продублировано все, на русском как правило нет.
    Гость

    Не знаю о чем вы, но цены в Праге ниже чем в российской провинции, чем была очень удивлена.


    На еду, да ниже. У нас в городе примерно так же поесть будет дороже.

  • покушать стоит дешево в Праге, любимый ресторанчик Титаник, по моему на Степанской расположен, в 3 минутах от Вацлавской площади, счет на троих 800 крон, примерно такие цены везде. Если собираетесь шопиться (что очень советую), то прямо за Вацлавской площадью здоровый торговый центр, возможно еще в дьютике потратитесь, так что примерно 500 евро минимум. Если собираетесь обойтись без шопингаи дьюти фри, 250 евро максимум на 4 дня

  • Все зависит от того, где есть будете. Если в ресторанах на Вацловской или Староместской площади, то выйдет очень даже по-европейски, а если заранее нагуглите недорогих местечек, то по ценам будет как в провинциальных недорогих бистро. На сувениры-шоппинг-экскурсии тоже можно потратить от 0 до бесконечности - нет предела совершенству.
    Если вращаться в туристических местах, то официанты-продавцы все спокойно говорят как на английском, так и на русском, а вот в нетуристических местах английский тоже не панацея, бывает, что спасает только язык жестов, лишь бы была заинтересованность в продолжении диалога у собеседника. :-)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь