Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

в автобусный тур с ребенком 10 лет?

как думаете нормально? или не надо?

Ответы (23) Ответить
  • думаю и ребенок замучается и Вы с ним. Это и для взрослого то тяжело 10 дней в автобусе спать, не то что для ребенка. 100 раз подумайте! Тем более ему вряд ли это так же интересно как Вам.

  • Реклама

  • Выбирайте такой тур без ночных переездов, и все будет ок!

  • гость

    как думаете нормально? или не надо?


    с ума сошли?? в автобусе укачивать будет!!

  • Не надо, это очень утомительно! Пожалейте остальных пассажиров и свои нервы !

  • Есть разные дети. Есть те кому в этом возрасте интересны архитектура и живопись (таких мало) и они могут усидеть на месте, тогда можно. Если непоседа и больше интересуется диснейлендами - то не советую.

  • до бреста поезд потом автобус и 3 дня в европе потом обратно

  • Вполне реально, если ему интересно. У нас была мамочка с дитём такого возраста. Диснейленд у них был главной целью. Остановки часто, ночных переездов не было, питание хорошее. Мальчик был доволен и весел.

  • нет! точно не надо! помню себя в 10 лет, это было мучение всегда!!как страшный сон!

  • гость

    как думаете нормально? или не надо?


    Зачем? Езжайте самолётом или паромом.

  • Смотрите по своему ребенку, попробуйте съездить на любую экскурсию в соседний город на 1-2 дня. Будет ему интересно и комфортно? А то вдруг будет ныть всю дорогу, да еще укачивать начнет, и сами измучаетесь, и другим пассажирам испортите настроение.

  • Цветочек в горшочке

    т.е. автобус ездит весь день,а останавливается только ночью? а я думала наоборот,ночью едут,а днем останавливаются в каком нибудь городе и туристы отдыхают-гуляют..


    ездила на неделю в тур. ночью всегда спали в отеле, целыми днями мы не ездили. утром рано завтрак и выезжали, завтрак был или в кафетерии отеля или ехали автобусом недалеко на завтрак, все было запланировано. обычно до 8-9 утра надо было уже закончить с завтраком и выехать. после чего ехали по маршруту экскурсии, выходили смотрели дальше ехали, днем перерыв на обед, были короткие остановки в туалет, ноги размять, перекусить. часов в 7-8 вечера уже приезажали в отель (в разных городах), размещались - это тоже время. можно самим гулять где хотите, правда предупреждали лучше не уходить далеко от отеля если город незнакомый, мы ездили в соседскую страну. у нас в группе были люди которые по приезду в отель сразу шли спать, а были которые пол ночи гуляли, ездили в казино, рестораны, просто гуляли по ночному городу. лично я за день так уставала что падала с ног.

  • да, у нас в поездке было 2 детей, один мальчик лет 12 с мамой и бабушкой, вел себя как взрослый. другой мальчик чуть помладше с кучей родственников, вот он покоя не давал. дети все разные.

  • Цветочек в горшочке

    т.е. автобус ездит весь день,а останавливается только ночью? а я думала наоборот,ночью едут,а днем останавливаются в каком нибудь городе и туристы отдыхают-гуляют..


    Нет, ночуют обычно в гостинице, с утра - завтрак и переезд несколько часов, потом осмотр города с гидом, самостоятельный осморт или экскурсия с местным гидом. На мой взгляд, если денег немного, а хочется посмотреть мир - самое то. ТОлько готовиться надо ещё дома, искать интересное о стране, консультироваться. Вообщем, чтобы приезжая в город иметь уже план.

  • Цветочек в горшочке

    но вам понравилась такая поездка? просто я очень боюсь самолетов.но мне кажется неделю в автобусе это тоже тяжело....вам доставила радость эта поездка?


    Мы два раза ездили. Оба раза понравились. Фирма "ТуртрпнсВояж". Её многие хвалят.

  • Самое сложное в автобусном туре - это переезд через Польшу. В этот день почти нет экскурсий и все время едешь-едешь-едешь... В остальные дни долгих переездов, как правило, нет, но все равно лучше выбирать более размеренные туры, прикинуть заранее километраж между городами.
    Гостиницы встречаются разные и получше, даже 4* один раз была, и попроще, но все необходимое было. Обычно "обязательная" программа тура заканчивается в 18.00-19.00, далее уже все разбредаются кто куда, кто в отель, кто дальше гулять. Мы всегда еще сами дополнительно ходили гулять, жалко драгоценное время тратить на лежку в отеле. В целом могу сказать, что для непривередливых людей с ограниченным достатком такого рода тур - самое то.

  • Золотая

    Нет, ночуют обычно в гостинице, с утра - завтрак и переезд несколько часов, потом осмотр города с гидом, самостоятельный осморт или экскурсия с местным гидом. На мой взгляд, если денег немного, а хочется посмотреть мир - самое то. ТОлько готовиться надо ещё дома, искать интересное о стране, консультироваться. Вообщем, чтобы приезжая в город иметь уже план.


    Да, к такого рода поездке лучше подготовиться заранее. Изучить предлагаемые фирмой дополнительные экскурсии, выбрать для себя понравившиеся, потому что если брать все (а они все на первый взгляд интересные), то свободного времени не будет совершенно, ни на кафе, ни на шоппинг.

  • приличные фирмы, тот же Туртрансвояж с мелкими детьми до 14 лет вообще не продают туры. и правильно делают. с мелкими детьми сидите дома, нечего портить людям отдых. другие участники группы едут отдыхать, а не слушать вопли и стоны чужого высерка. все автобусные туры предполагают очень длинные переезды, иногда и по 7 часов бывает. ходить пешком тоже очень много придется. вся группа ушла вперед, а мамаша с "онжеребенком" стонет и вопит, чтоб ее подождали, видите ли ее масик устал ногами топать 2 часа. Настрогали детей- сидите с ними дома. другие туристы не должны страдать. Или ездите самостоятельно, без турагентств. Тогда вы сами сможете себе составить план осмотров достопримечательностей и туристы не будут посылать проклятия вашему орущему высерку

  • Гость

    приличные фирмы, тот же Туртрансвояж с мелкими детьми до 14 лет вообще не продают туры. и правильно делают. с мелкими детьми сидите дома, нечего портить людям отдых. другие участники группы едут отдыхать, а не слушать вопли и стоны чужого высерка. все автобусные туры предполагают очень длинные переезды, иногда и по 7 часов бывает. ходить пешком тоже очень много придется. вся группа ушла вперед, а мамаша с "онжеребенком" стонет и вопит, чтоб ее подождали, видите ли ее масик устал ногами топать 2 часа. Настрогали детей- сидите с ними дома. другие туристы не должны страдать. Или ездите самостоятельно, без турагентств. Тогда вы сами сможете себе составить план осмотров достопримечательностей и туристы не будут посылать проклятия вашему орущему высерку


    Мы с Туртрансом и ездили, был мальчик 10 лет. У них с мамой была своя программа. Мама свободно общается по-английски. Мы вообще не замечали особо, что есть ребёнок. У нас еще и бабулька была 75 лет. Всё хотела посмотреть красивые красные фонари...

  • Это я к тому, что ребёнка взять можно, но тогда надо иметь СВОЮ программу, чтобы за группой не бежать.

  • Не правда, рекомендуемое возрастное ограничение как раз таки 10 лет. В прошлом туре с нами ехали два мальчика примерно такого возраста, их было, что называется, не видно - не слышно. От ребенка очень зависит, если он непоседливый, происходящее ему неинтересно, то зачем вообще тратить деньги на такого рода поездки. А если он усидчивый, спокойный, любит путешествовать, то почему бы и нет?
    P.S. Как раз таки все проблемы в групповом туре от скандальных старушек и тетушек возраста постменапаузы.

  • Гость

    Не правда, рекомендуемое возрастное ограничение как раз таки 10 лет. В прошлом туре с нами ехали два мальчика примерно такого возраста, их было, что называется, не видно - не слышно. От ребенка очень зависит, если он непоседливый, происходящее ему неинтересно, то зачем вообще тратить деньги на такого рода поездки. А если он усидчивый, спокойный, любит путешествовать, то почему бы и нет?
    P.S. Как раз таки все проблемы в групповом туре от скандальных старушек и тетушек возраста постменапаузы.


    Ага... А ещё они любят совковыми кипятильниками вырубить свет в отеле...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь