Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что взять с собой в поход девушке??)?

Летом мне предстоит 20 дневная практика на раскопоках, т. е. жизнь в палатке, постоянное палящее солнце и никакого водопровода. Это меня вводит в панику, так как я никогда не была в походах. Посоветуйте что можно взять девушке. ))

Ответы (20) Ответить
  • побольше тестов на беременность....)))

  • Реклама

  • Гость

    побольше тестов на беременность....)))


    Или гандонов)))тут уж, либо одно, либо другое)))

  • Влажных салфеток несколько упаковок, крем от солнца, мази-пшикалки от комаров, упаковку пластырей...

  • анекдот про стринги вспоминается)
    влажных салфеток побольше, смены белья, средства гигиены и мыльно-рыльные принадлежности, удобная обувь, средства от ожогов и отравлений. в зависимости от системы питания кружку-ложку-тарелку небьющиеся, нож.

  • Душ-топтушка. Ведро воды найдете, на солнышке согреется. И не увлекайтесь этими салфетками, они с солнцем не очень " дружат" . Походный душ устроить дело часа. Мы купили специальную палатку-душ, цена вопроса 3 т.никто не паршивеет , и все выглядят прекрасно.

  • Гость

    Мы купили специальную палатку-душ, цена вопроса 3 т.никто не паршивеет , и все выглядят прекрасно.


    Для душа понадобятся подставки для удочек высотой 180 см (80 руб. каждая), занавески для ванной (можно найти за 70 руб.). Подставки устанавливаются с интервалом 1,5-1,8 м (занавески обычно 1,8 м шириной) в виде прямоугольника - достаточно 2 подставок с каждой стороны.

  • Иногда по ночам к туристам наведываются местные жители с целью обокрасть их. Перед палаткой можно сделать минное поле - вырыть ямки, положить в них наполненные воздухом презервативы, прикрыть картоном или тетрадью, сверху присыпать песком. Как только кто-то подойдет, Вы услышите. Однажды местные жители ночью напали на отдыхавших действующих спецназовцев, получили люлей.

  • Влажные салфетки,конечно,пригодятся. Берите разные,в т.ч.для интимной гигиены. Но наверняка на речку вас будут возить,хоть иногда,или раскопки в голой степи? Не может быть,кочевья всё равно неподалёку от рек ставили.
    Полотенце,парочку. Зуб.паста,щётка,туал.бумага,бумаж.платочки. Мыло детское(универсальное,можно и постирать). Белье сменное(трусики-пара лифчиков), можно постирать и посушить на растяжках от палатки,или верёвку возьмите(эта вещь всегда пригодится!). Прокладки,а лучше тампоны,и с запасом. Бутылку 1,5 с водой,выпьете - будет тара,можно налить водички и потихоньку подмыться и т.п.
    Я бритву беру всегда,но может вы всё воском удаляете или чем ещё - тогда проще.
    Миску(можно и первое и второе оттуда есть),ложку,кружку нож.
    Ножницы маник.,пилочку. Ватные диски. Крем для лица,для тела, солнцезащитный.
    Смотря куда едете,если есть лес,то спрей от комаров (Дета - рекомендую), и от клещей.

  • Дальше...
    Теплые вещи: куртку,джинсы,свитер. Это обязательно,ночью на природе даже в жарким летом холодно. Спальник тёплый и пенку под него. Подушку можно из полотенец и вещей скрутить.
    Шампунь,бальзам для волос ещё забыла написать. Панамку или шляпу! Крем для рук непременно! И лёгкую рубашку,типа как в Коллинз продаются- не стоит на солнце в майке сидеть.

  • Ехать лучше в ботинках,а взять с собой сандалии. Но ботинки непременно нужны,погода может измениться,да и противно по песку-сухой земле практически босиком лазить. Пяток носков к ботинкам.
    Аптечку собирайте исходя из особенностей своего организма, но обязательно положите: бинт стерильный,пластыри,йод,анальгин,лоперамид(или иммодиум),активированный уголь.

  • Купальник ещё))

  • Ну,и необязательные,но приятные вещи: средство для очищения кожи (мицеллярную воду Люмине,например), и что-то из косметики,без чего не можете жить:) Я вот без пудры не могу))) Зеркальце,расческу,заколку. Это я уже совсем по мелочам пошла. Но вас же довезут до места,под рюкзаками сутки не тащиться,так что можно барахлишка набрать.
    Если получится,то захватите немного консервов типа фасоли,кильки,что любите. Карамелек каких. Кормит вас конечно будут,но на природе вечно хочется чего-то ещё. Консервы берите с "ключом",легко открыть. Можно сухого печенья взять. Побаловаться всегда приятно.

  • Если уж на то пошло, вот вам мыло Felis_Eyra@mail.ru, пишите если будут какие-то вопросы. Только в теме пометеу поставьте,что с Вумена))

  • Полынь горькая с тел.

    Если уж на то пошло, вот вам мыло Felis_Eyra@mail.ru, пишите если будут какие-то вопросы. Только в теме пометеу поставьте,что с Вумена))


    Спасибо за такой содержательный ответ !)))

  • Самонадувающийся коврик в палатку возьмите. Чтобы спать было удобно. Гораздо лучше чем пенка. Если вещи вам довезут практически до места - можно вообще надувную кровать (я прошлым летом так ездила в айкидо-лагерь полупалаточный, удобно очень), если высота палатки позволяет.
    Спальник по погоде. И парочку простыней. Без спальника - не рекомендую, я тут прошлым летом думала флисовым пледом в Крыму обойдусь - померзла изрядно ночами. Можно какую-нибудь надувную подушку, или маленькую обычную - на вещах может быть жестко и неудобно.
    Фонарик скорее всего пригодится. Лично я обычно беру заряжающийся вручную - чтобы про батарейки не париться.
    Могут пригодиться средства от насекомых (тут смотря куда едете).
    Подумайте насчет мобильника и его зарядки, и прочих девайсов если актуально. Если варианты зарядок с солнечными батареями. Если зарядить будет где - тогда возьмите с собой тройник для розетки (возможно не только вы захотите что-то позаряжать).
    Средства гигиены на случай месячных, которые удобно применять в походных условиях. Я использую менструальную чашечку (но тут нужно немного воды для промывания). Хороший вариант - тампоны. Прокладки, имхо, плохой вариант, если нет возможности часто мыться, да и в жару как-то не очень в принципе.
    Бытовые мелочи - нож, миска, кружка, ложка и т.д. Туалетная бумага (не тот вопрос, где стоит 100% надеяться на организаторов =)
    В плане одежды. Смотрите на функциональность и тот объем который можете увезти с учетом всего остального. Я обычно беру в полупоходные условия 1 шорты, много футболок и трусов, по необходимости - штаны и курту/флиску, если остается место - 1 юбку или сарафан. Обувь - треккинговые сандалии, в зависимости от местности и климата может еще что-то типа кроссовок. Обязательно что-то на голову (шляпа, кепка, бандана и т.п.). Опционально - темные очки.
    Крем от загара в зависимости от типа кожи. Минимум - 30ка. Еще, помните про типичный загар археолога - темную полоску между штанами и верхом =)

  • нож, ножницы, побольше пластырей, перекинь, йод, жаропонижающее, активированный уголь, эластичный бинт на случай растяжений, шерстяные носки, удобное белье, лучше спортивное вообще, не до красоты и пуш-апа будет, обувь берите ношеную, новая может натирать, флягу для воды). На третий день привыкнете - будет в кайф)

  • Прямо как "что надеть на свидание". Зависит, где и с кем еще. )

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь