Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не пользуясь услугами турагенств

Девушки,кто самостоятельно бронирует отдельно отель и отдельно заказывает билет,скажите - так получается намного дешевле,чем заказывать путевку через турагенство? И на каких сайтах вы это делаете? Знаю многие букинг ру хвалят для брони номеров в отеле,а для авиабилетов что порекомендуете? И какие существуют риски?

Ответы (27) Ответить
  • Через турагентства получается дешевле, потому что оно выкупает авиабилеты пакетами , а это -большие скидки.
    То же самое и бронирование отелей.
    Правда, опытные люди знают, когда можно купить дешёвые авиабилеты, но не распространяются на эту тему...

  • Реклама

  • По разному, нужно в определенный период сравнивать. Когда то дешевле, когда то дороже, дешево в основном когда акции на перелеты)

  • Так получается не только дешевле, но и удобней. Получаешь именно то, что тебе надо. Сложность только в том, авиабилеты я бронирую на июнь в марте. А так каждый год отдыхаю в Италии только самостоятельно. Я например, начала это делать, когда не смогла найти в Сорренто отели по разумным целям. Поехала самостоятельно, теперь уже 10 так по всей Европе езжу

  • смотря какая страна, намного дешевле не получается, так как чартер самостоятельно вы вряд ли забронируете, а регулярные рейсы дороже. Но это удобнее, так как ты знаешь, за что платишь, можешь выбирать любой маршрут путешествия и любое место проживания. Я через букинг всегда бронирую, правда в последнее время убеждаюсь, что где-то лучше и на месте искать - так будет точно дешевле, так как на сайтах типа букинга есть наценки. Билеты покупаю на общих каких-то билетных порталах - авиасейлс, например. Тут надо просто сравнивать цены, несколько дней проверять (иногда меняются сильно), смотреть на соседние даты - билеты могут неоправдано в цене различаться, я обычно неделю-две цены на билеты изучаю и понимаю, что может быть минимальным - потом беру. Не забывайте еще делать страховку самостоятельно. Рисков я не встречала никаких выше обычных, в туре их даже больше - могут и отель поменять, поселить не туда вообще или увезти в другую сторону, а доказывать правду потом все равно только дома придется. Когда же сам выбираешь на чем ехать, как добираться, где жить, то меньше сюрпризов

  • В некоторые страны европы дешевле своим ходом.
    да и куда бы я ни собиралась поехать: в италию, швейцарию или чехию, я всегда интересовалась у турагентств. в итоге своим ходом дешевле получалось. только пляжный отдых да, скорее всего в турагентстве дешевле выкупать. а вот экскурсионные - спорный вопрос.
    отели я бронирую через букинг, перелеты отслеживаю на авиасейлс, а выкупаю на сайтах авиакомпании.
    турагентство, конечно, снижает риски. но дух страны можно лучше прочувствовать через самостоятельное путешествие.

  • смотря откуда вы собираетесь ехать. из москвы дешевле, если попадете на акции по авиабилетам. а из регионов дешевле турагенством. вам дорога на форум винского. там информации воз и маленькая тележка.

  • Билеты на анидайанивей. Гостиница на букинге, но мы апарт-отели берем. Удобно что сами свой маршрут продумываем, не зависим ни от кого. Да, дешевле получается. И пляжный, и экскурсионный.

  • Если брать стандартные групповые туры, то самой дешевле точно не получится. У нас всегда очень сложные поездки с переездами по стране и несколькими отелями, такие варианты в агентствах стоят очень дорого, потому что им лень и часто нет пакетных скидок в отелях в непопулярных местах.

  • Единственные страны, куда без турагентств не летаю, это Турция, Египет. А в цивилизацию, в Европу - легко и просто

  • Никогда не пользовалась услугами тур.агентств, даже не знаю, как это происходит) Всегда все делала сама, первый опыт-тур по США, было страшно, но очень интересно!
    Если вам все равно, то можно, наверно, и через кого-то делать. У нас была ситуация-ездили большой компанией, нигде не было ничего подходящего. Я нашла отель, вошли в положение, нашли способ как нас разместить, обговорили питание да еще и сделали очень хорошую скидку. Проблем было прилично, но все прошло хорошо!
    Билеты-высматриваю скидки, выкупаю в авиакомпаниях.
    Но для себя я решила-мне не хватает фото и отзывах об отелях. Я приезжаю на место и нахожу отели для меня получше(расположение, например) И хочется переехать, но не всегда есть места)

  • США предупредили Москву, что в случае ее военного вмешательства в украинский кризис Запад готов ввести санкции в отношении РФ. Они подразумевают ее исключение из ╚восьмерки╩, замораживание российских активов и ограничения на выдачу виз россиянам.

  • Все зависит от того, где и как Вы хотите отдыхать:
    1. если это пляжный отдых, турция, Египет, Тунис и т.д., то дешевле и удобнее купить тур. У турагентств выкуплены блоки в отелях и блоки билетов на чартеры.
    2. Если это поездки в Европу, Америку и т.д., то зачастую дешевле организовать все самим, особенно, если не жить в отелях, а арендовать апартаменты.
    3. Авиабилеты очень удобно искать через агрегаторы: anywayanyday.com, skyscanner.com и т.д. Вы задаете даты и пункты вылета/прилета и получаете целый список предложений от различный авиакомпаний, выбираете нужный Вам вариант и далее Вас пеернаправляют на сайт авиакомпании, где билет можно купить.

  • Я все бронирую сама. Виза мне не нужна. Чартерами я не летаю. Дешевле или нет, я не знаю. Если брать тот же отель и эту же авиакомпанию, то думаю, что у меня получается дешевле. Рисков никаких нет, если будете брать отель с отменой бронирования.
    Авиа билеты покупаю на сайтах авиакомпании, редко, но пользуюсь программой Симбад. Так я покупала билеты из Афин в Керкиру.
    Отель бронирую или на сайте самого отеля, или на booking.com. Не всегда на этом сайте можно забронировать отель. Некоторые тропические острова на этом сайте плохо представлены.

  • Если ехать в несколько стран, то дешевле самим.

  • Практически всегда у какой-нибудь авиакомпании на нужное вам время есть акции. Кого не смущают пересадки, можно использовать лоукосты. Например долететь до Будапешта из Москвы Визэйэром, билеты очень часто бывают от 19 евро. А там уже на Риане каком, примерно за эту цену в любую страну либо автобусом в близлежащие Австрию, Чехию и т.п.

  • По разному. Очень часто сложно сравнивать, так как тур который делаешь себе сам не имеет аналогов среди предложений ТО.

  • Дешевле, через агентство. Она бронируют оптом и транспорт и отели и у них скидки от партнеров. С букингом не связываюсь, после того, как в прошлом (или позапрошлом) году они стали участниками крупного скандала - выяснилось, что данные платежных карт клиентов они никак не засекречивают. Один клиент увидел данные своей карты и свои личные данные случайно, в документах отеля. Не знаю, чем дело кончилось, и что изменилось (и изменилось ли), но я - пасс.

  • по моему опыту все-таки путешествие по европе самостоятельно - дешевле. не в разы, конечно, но все-таки. плюс лично по мне удобнее самостоятельно, если едешь с экскурсионными целями: не привязываешься к группе.
    а если отдых пляжно-загорательный в популярную страну (турция, египет, болгария), то дешевле тур, так как билеты на чартер дешевле регулярных рейсов. к тому же, в агентстве, если надо, делают визу (иначе придется обивать пороги консульств или платить за оформление визы).
    по поводу где бронировать - я покупала билеты и номер в отеле через интернет только один раз, через www.doubletrip.com. Не знаю, хуже они или лучше других, у меня все было ок: заплатила, получила маршрут-квитанцию и все. выбирала их сайт поскольку он меньше раскручен, чем авад, авиасэйлс и т.д., то есть выше вероятность что будут решать проблемы в случае чего)))

  • Мы с мужем очень часто путешествуем без путевок, так как считаем их лишней тратой денег. Отель бронируем через Интернет, а перед этим ищем отзывы. Билеты уже неоднократно брали у http://skyrails.ru - проверенная контора с которой у нас не возникало проблем. Наличие рейса также можно посмотреть в интерне сетке.

  • а что с едой, или все всухомятку питаются, ведь за 1 раз поесть за одного человека нужно не менее 10 евро заплатить, а то и больше. Или не едят ничего наши путешественники?

  • Поиск авиабилетов и отелей онлайн все в одном
    http://www.aviacheki.ru

  • Мы с женой в том году на медовом месяце в Париж ездили без путевки, очень понравилось. В этом году думаем поехать в Рим и можно забронировать отель на Hotellook http://hotellook.ru/ заранее, так нам выйдет намного дешевле и комфортнее. Такой услугой мы пользовались в прошлом году, остались весьма довольны.

  • Вчера смотрела отзывы на букинг. Этот сайт многие об-с-р-ют. Пишут даже о случаях, когда люди забронировав отель через букинг, по приезду узнавали, что никакой брони на их имя нет. Или на букинге описывают бутик -отель, выкладывают фото, какой этот отель прекрасный - по приезду оказывалось, что это какая-нибудь каморка на чердаке жилого помещения.

  • Я люблю сама планировать путешествия ради удовольствия, да и спокойнее так. Сейчас чаще по России путешествую, села в поезд- и поехала, это легче и приятнее, чем с заграницей. Так что обычно насчет жилья договариваюсь в интернете с частниками, не проблема найти людей, которые хотят и подзаработать, и с людьми новыми пообщаться :)

  • Гость

    США предупредили Москву, что в случае ее военного вмешательства в украинский кризис Запад готов ввести санкции в отношении РФ. Они подразумевают ее исключение из ╚восьмерки╩, замораживание российских активов и ограничения на выдачу виз россиянам.


    Ну и пусть визы не дают. У нас Турция есть.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь