Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Финский шенген

Что они считают, пересечения или сутки?? Как грамотно отбить?

Ответы (12) Ответить
  • вы о чём вообще? научитесь нормально вопросы задавать. виза даётся на определенное количество дней и въездов. Если речь идет о мульти визе, то количество въездов любое, а дней столько сколько указано в визе. есть визы только на один въезд в течении определенного времени, а есть вообще только на конкретные даты. вы о какой конкретно визе интересуетесь?

  • Реклама

  • Они считают количество въездов. Например, если вы два раза съездили за Фейри в "Лапландию" на границе и один раз в Испанию на две неделе, то вы используете визу правильно, вам в следущий раз еще дадут. А если вы были две недели в Финке и два раза смотались в Эстонию, то будет предупреждение. А на второй раз отказ. Даже открывать визу поездкой в Финляндию не обязательно.

  • Лиса Рыжая

    Что они считают, пересечения или сутки?? Как грамотно отбить?


    1. Шенген не может быть финским. Финляндия является участником шенгенского соглашения.
    2. Если Вы о визе, то правильнее сказать: "многоразовая шенгенская виза, выданная финским консульством".
    3. Что значит "отбить"? Оформляйте визу в консульстве той страны, куда едете. Визовые правила шенгенского соглашения на сей счёт говорят, что виза должна запрашиваться в консульстве той страны, где Вы проведёте максимальное число дней. А если такую страну вычислить сложно, либо она неизвестна - в консульстве той страны, куда поедете по этой визе первоначально.
    При оформлении финской визы Вам нужно грамотно заполнить пункты анкеты "страны, для посещения которых запрашивается виза" (туда надо написать все страны шенгенского соглашения, куда по этой визе собираетесь ехать) и "страна первого въезда" (тут указываете страну, где будете въезжать по этой визе в шенгенское соглашение в первый раз).
    Т. о., если Вы две недели безвылазно проведёте в Финляндии, а потом три раза по 2 дня съездите в Эстонию - визу Вы используете правильно, и финны придераться не будут.
    А вот если Вы будете в Финляндию заглядывать только в приграничные магазины - тогда таких поездок должно быть достаточно много, иначе возможен отказ. Предыдущиему финскому консулу в Санкт-Петербурге задавали вопрос с конкретным примером: если две недели провести во Франции, а потом сделать три поездки по 1 дню в приграничные финские магазины - будет ли выдана потом фниская виза? Он ответил, что скорее всего выдадут.

  • 4 зануда. Меня слушайте, автор. Я уже четыре года езжу по Европе только с финской визой. Финны считают не количество дней, а количество въездных штампов. Во всех "вопросах ответах" , в общении с финским консулом на эту тему он всегда дает четкий ответ.
    Основной страной пребывания по мультивизе вполне можно считать ту страну, в которую вы больше раз планируете съездить. Поэтому два штампа в Финку перевешивает один в другую страну Европы, независимо от количества дней. Это практика. А 4 Гость пишет вам о теории.

  • Гость

    Поэтому два штампа в Финку перевешивает один в другую страну Европы, независимо от количества дней.


    Это неверно. Практика тут следующая, причём она подкрепляется изречениями финских консульских работников: если заявитель по предыдущей визе провёл в Финляндии меньше дней, чем в других странах шенгенского соглашения - тогда они смотрят на количество поездок в Финляндию. И к этому следует относиться, как к послаблению правил, а не как к обязанности финнов.
    Но если человек съездил один раз в Финляндию, и несколько раз в другие страны шенгенского соглашения, но при этом в Финляндии был большее количество дней, чем в любой другой стране, куда ездил по этой визе - виза использована правильно, и оснований для отказа нет. Иными словами, если Вы 8 дней провели в Финляндии, 5 дней в Швеции и 5 дней в Эстонии - Ваша поездка в Финляндию по количеству дней показывает правильное (с точки зрения консульства) использование визы.
    А вообще в подобных вопросах самое правильное - чётко следовать правилам, ибо практика негласных их послаблений легко может быть прекращена без предварительного уведомления.
    Хотелось бы ещё сказать, что мне странны подобные вопросы. Я в Финляндию езжу часто, во всякие велопоходы и байдарочные походы летом, или кататься на лыжах (этой зимой не повездо) зимой. И никогда не считаю, сколько дней получилось в Финляндии, и сколько - в других странах шенгенского соглашения.

  • Спасибо, девушки, разобралась теперь)

  • Надо через Финку летать в Европу, и дешевле, и будет считаться как пребывание в Финляндии :)

  • печати въезда оне считают! а не дни пребывания!!!!!

  • въехала в финнл 7 раз в прошлом году для отката визы
    а в др. странах суммарно отдыхала 60+ дней (разных, не финка), но к-во печатей на въезд в финку было 7, а в др. стр. 6
    посему порядок-) дали без вопросов

  • Гость

    Надо через Финку летать в Европу, и дешевле, и будет считаться как пребывание в Финляндии :)


    Вы ошибаетесь. Финны прекрасно видят Ваши передвижения на самолётах и на паромах: покупка билетов и посадка на самолёт/паром осуществляется по паспорту. Если Вы вот так съездите, но при оформлении финской визы не указали другие страны шенгенского соглашения, то в следующий раз Вам могут отказать в визе с формулировкой "неправильное использование визы". Моему знакомому отказали именно по этой причине: он с женой и детьми ежегодно ездил на автомобиле в Европу через Финляндию. Что интересно: его жене и детям визы выдали. :)

  • Оформляла себе визу срочно ,обратилась в центр оформления http://tur-pasport.kiev.ua/ намного упрощенная процедура оформления сделали быстро и без очередей

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни