Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько давать в отеле на ресепшене евро на Кипре и сколько дают чаевых?

В Турции и Египте давали на ресепшене 10-15 долларов. А на Кипре 10 евро достаточно будет? Понятно что можно вообще не давать, но хотелось бы чтобы в нормальный номер поселили.
Лечу одна, в 3*.
А сколько давать чаевых? Насильщикам прочитала рекомендуют по 2 евро давать, в то время как в Турции рады 1 доллару (35 рублей) и даже 1 лире (15 рублей).
Сколько давать в кафешках на чай? Понятное дело когда плотный ужин на 10-30 евро можно оставить 2-3 евро. А я люблю зайти в одну кафе - выпить коктейль (3 евро) потом опять пойти прогуляться и в другую кафешку зайти. Сколько в таких случаях оставлять? 50 центов мало? евро дороговато как-то...
А кк они смотрят когда не оставляют на чай? Косятся?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (11) Ответить
  • Я на ресепшене никогда не даю, оставляю только горничной по евро в день. Обычно сумма просто округляется: если сумма не 3 евро, а 3,60, например. Вот тогда и округляете- 4. Если нет, то платите свои 3 евро и не парьтесь.

  • Реклама

  • Мы на Кипре обычно квартиру снимаем. В отелях 2 раза были. На ресепшене никогда не оставляли. Не знаю как вам это поможет при заселении в номер. В 3* свободные номера редко бывают. Вид на море дороже. Вам его никто не даст без доплаты. Трешки на Кипре очень скромные, с трудом представляю из чего там можно выбирать.
    В некоторых тавернах чаевые включены в счет. Мы оставляем 5-10%.
    Без чаевых никто на вас косо смотреть не будет. Это не турки. Там люди воспитанные. За вами никто не будет бегать и улыбаться без перерыва. Они приветливые, хорошо относятся к русским, но не более того. Вас обслужили, рассчитали, до свидания, приходите еще.
    Горничным 1-2 евро. Мы отдавали лично. Оставляли на кровати, их переложили на тумбочку. )

  • ничего не давала на ресепшен (в дорогих пятерках), в ресторане и одного евро хватит, одна вы на 20 поедите , либо просто округляете и не парьтесь косо не посмотрят, и нечего их баловать лишний раз, тем более за один коктейль

  • В Венеции в ресторане за ужин пару евро, в отеле расплачивалась по счету и все. Где я еще буду там бегать и уборщиц искать? Вы, что ли, в номере сидите, ждете уборщиц?

  • В Турции и Египте давали на ресепшене 10-15 долларов.
    _________________
    А зачем?! и за что?

  • На ресепшене сколько давать? А зачем?
    Я правда на Кипре не была, а что, там принято давать деньги на ресепшене? Никогда ни с чем подобным не сталкивалась.

  • Да я тоже заинтересовалась про деньги не ресепшене. Несколько раз была в Турции никаких денег на ресепшен не оставляла.

  • На ресепшене деньги можно и нужно дать если вам помогли организовать экскурсию, помогли в какой то личной ситуации. Например надо было вызвать врача, ресепшионистка организовала звонила переводила. А так ничего не дают. Если вы едете в этот отель не 1,2 раз то привезите коробку конфет или маленький парфюм, я всегда в Дьюти куплю. Они всегда благодарны. Горничной оставляю по ситуации. В Испании не берут каждый день. Поэтому в день чекаута исходя из чистоты за отпуск. А в Греции берут) езжу исключительно в 5 зв или снимаю дом/кВ.

  • Зачем давать деньги на рецепшене?? Вот благодаря таким, как вы, там и наглеют, и просят деньги за номера!!! Не фиг их приучать! Если номер не понравился, идете снова и говорите, чтобы дали другой. Тем более, многие гостиницы распределяют номера сразу после бронирования. Некоторые за день до приезда! За свой же номер им и доплачивать????
    А вообще заранее бронировать нормальные отели нужно.

  • Правильно, Улитка. Кто-то дает деньги ни пойми за что, а они потом наглеют и думают, что им обязаны все давать за просто так.

  • Я только в Египте один раз доплачивала 20 евро, но это за номер получше, а так нет, только доллар и евро горничным. В Греции, Турции, на Кипре также не давала на ресепшене деньги. У них есть зарплата и они не нищие, как думают некоторые товарищи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни