Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уедем без вас!

Во время групповых экскурсий гид/сопровождающий тура предупреждает о том, что если к определенному часу турист не вернется вовремя к автобусу/теплоходу и т.д., будет добираться до отеля самостоятельно, никто его ждать не будет. А вы верите, что это действительно так, или нас только пугают? На моей практике гиды/сопровождающие всегда ждали опаздывавших, бегали-искали их. А вы знаете случаи, когда уезжали без туристов?

Ответы (0) Ответить
  • У нашей группы так один раз автобус уехал с места сбора, но туристку пытались найти - она не отвечала по телефону. Какое-то время все же ждали, потом надо было ехать. Она добралась на другом автобусе с русскими туристами. Это было в Италии, там не особенно страшно отстать)

  • Реклама

  • Меня прям бесят такие неответственные туристы.много раз были на экскурсиях,смотрела на опаздывающих просто бессовестные люди,все должны их ждать.

  • могут уехать без вас. потом сообщат властям .

  • Обычно гид даёт экстренные телефоны: посольства, полиции. Но опаздывать - это дорого. Потом же за свой счёт до отеля добираться. У нас в Брюсселе двое опоздали, Гид подождала полчаса потом уступила требованиям остальных ехать. А те двое оказывается машину в прокате взяли и уехали в Амстердам сразу же. Все были недовольны, а им хоть бы что...

  • мы как-то ездили а гардаленд в италии с группой туристов. две девушки так закатались на аттракционах, что мы их ждали час двадцать. все люди уже просто на гида наезжали, скандалы устраивали, а она все равно их дожидалась. потому что и так было поздно, плюс расстояние большое до нашего курорта, сами бы они фиг добрались. в итоге у меня сложилось впечатление, что гиды не имеют права бросать туристов, обязаны найти или дождаться.

  • Автор

    Во время групповых экскурсий гид/сопровождающий тура предупреждает о том, что если к определенному часу турист не вернется вовремя к автобусу/теплоходу и т.д., будет добираться до отеля самостоятельно, никто его ждать не будет. А вы верите, что это действительно так, или нас только пугают? На моей практике гиды/сопровождающие всегда ждали опаздывавших, бегали-искали их. А вы знаете случаи, когда уезжали без туристов?

    мою родную тетю с 10 летним сыном так оставили, благо у нее разговорный английский, насколько помню это ей помогло добраться до отеля.

  • Когда как. Иногда дожидаются, иногда нет.

  • в испании на экскурсии из Коста Дорада в Фигерас-это километров 200-220.не пришли две девушки после свободного времени в Фигерасе в автобус-ждали их 30минут,но потом гид сказала,что очень жаль,но дольше ждать не можем,т.к у водителя карточка и он должен в определенное время свой маршрут закончить,а иначе водителю будет штраф(за лишнее время проведенное за рулем,т.к это небезопасно)-вот такие вот правила в Европе.не знаю как девушки потом добирались-такси обошлось бы 200-300евро....шанс всегда только проситься в автобус к другим операторам с русскими,которые едут в то же направление

  • Я ездила в другой стране на экскурсию в курортный городок - пляж + развалины + магазинчики (Лазурный берег). Ехали автобусом. Сразу после выгрузки стали договариваться сколько времени гулять будем. Одна пара молодая, с ребенком (девочка лет 7), хотели вообще гулять до позднего вечера. Вели себя нагло.
    Гид сказал - на всё про всё 4 часа.
    Вся группа собралась у автобуса вовремя, а их нет. Прождали час. Но только потому что пока тех не было, гида уговорили еще на чуть-чуть остаться. Автобус как раз стоял на парковке у площади с сувенирными лавочками, там же было полно кафешек под открытым небом. И вот мы там все сидели и ждали, после того как обошли все лавочки. Потом дождь начался, похолодало сильно. А их всё нет и нет. Ну мы сели в автобус и уехали. Как те трое до города добирались неизвестно. Но думаю что в тот день они остались ночевать в том городке. Потому что начался очень сильный ливень, и машины вообще не ездили. А наш водитель каким-то образом смог доехать до города из которого мы приехали. Хоть и ехали ооооооооооочень медленно. Вода так лила что за окном ничего видно не было.
    Когда мы в целости и сохранности доехали, все водителю аплодировали так как буд-то он падающий самолет посадил.
    При таких погодных условиях ни один таксист, ни один водитель, ни за какие деньги не согласится кого-то там куда-то там везти. Так что та парочка, вместе с ребенком, конкретно влипли.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни