Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ехать ли так на море?

Подруга предложила поехать на наше море. Мы в Москве. Ехать на поезде около полутора суток. Потом еще автобусами добираться. Я предлагаю не издеваться над собой и полететь на самолете. Она категорически отказывается. Сказала, что только поезд. Вот теперь думаю соглашаться или нет? Расскажите о впечатлениях длительных поездок в поезде. Это ведь ни поспать нормально, ни себя в порядок привести?

Ответы (23) Ответить
  • а в чем проблема? вы на самолете, она на поезде. встретитесь уже там )

  • Реклама

  • да нормально, разве что соседи храпеть могут... Но если СВ взять, то и этого не будет

  • Если из мск, то дешевле и ближе лететь на самолете http://expertcosta.com/spain/id7/ И не парьтесь с поездами. Цена будет по итогу та же.

  • ооо поезд это ужас, я в детсве ездила 1 раз и не помню уже особо, а вот недавно ездила в Анапу, туда еще терпимо (сутки или вроде того), а обратно была ЖУТЬ! Во-первых нереально жарко (начало августа), все потные, воняют, воды холодной нет нигде (сейчас может и не будет проблемой), и долго невыносимо просто.

  • В Москве все такие неженки? В поезде отлично спится, да и дешевле чем на самолёте.
    Да, и это не длительная поездка.

  • максимум ехала 37 часов, нормально, все живы)
    тогда была первый раз в средней полосе и впервые увидела настоящий лес))
    так что для меня эти часы пролетели незаметно

  • если вы категорически против поездов, то не стоит ехать, так как вы будете злиться из-за отсутствия удобств, испортите и себе и подруге настроение.
    выбирайте отель и пусть каждый добирается как хочет, там встретитесь.

  • Я в прошлом году ездила на поезде из Москвы в Новороссийск, а там до Геленджика. С сыном 7 летним. И это была бесплатная городская путевка, 2 вагона многодетных большинство было семей) Визг детей повсюду. Плацкарт. И ничего, нормально доехали. В июне поездка была. Потом автобус час-полтора до места, тоже все хорошо. И обратно также до Москвы. Я на второй полке тусовалась обычно. У нас был современный поезд с кондишином на потолке в каждом вагоне. Я даже замерзала часто, т.к. на второй полке лежала. Для меня был только это минус)))

  • Ох, скоро лето, уже предвкушаю срачник про нижние полки)))

  • Гость

    В Москве все такие неженки? В поезде отлично спится, да и дешевле чем на самолёте.
    Да, и это не длительная поездка.


    я не из москвы. И в поежде не то что не отлично спиться, а ВООБЩЕ не спиться! ибо хоть мы ехали в купе семьей втроем, без попутчика, а соседи справа пили 2 суток и орали-спать не давали ломидись, соседи слева храпили-4 климатеричных тетки которых бесило что дети бегают, громко говорят и т.д. так тчо автор, поезд это аД на такое большое расстоние. Обратная дорога меня тАК умотала 2 бессонными ночами. что на работу я вышла ( на след. день, а точнее, выползла), будто не с отдыха приехала, а из шахты И потом долго не могал войти в колею. *****....

  • Светик

    Я в прошлом году ездила на поезде из Москвы в Новороссийск, а там до Геленджика. С сыном 7 летним. И это была бесплатная городская путевка, 2 вагона многодетных большинство было семей) Визг детей повсюду. Плацкарт. И ничего, нормально доехали. В июне поездка была. Потом автобус час-полтора до места, тоже все хорошо. И обратно также до Москвы. Я на второй полке тусовалась обычно. У нас был современный поезд с кондишином на потолке в каждом вагоне. Я даже замерзала часто, т.к. на второй полке лежала. Для меня был только это минус)))


    кстати, да, без кондера летом сдохнуть можно в поезде, а с кондером продует нехило, что помто дня 3 минимум будет болеть и опять же. злиться

  • Обожаю поезда. Села, 100 грамм накатила, за окном красоты Родины мелькают, лежишь, книжку читаешь. Но вам, москвичам, этого не понять, это поймет человек, работающий руками и ногами.

  • Терпеть ненавижу поезд! Все так и есть

  • Поезд - это здорово. С детства люблю поезда, особенно верхние полки. А самолет не люблю, пока до аэропорта доберешься, вылет как назло в 6 утра, с собой ничего толком не взять. Если на Камчатку лететь, то ладно, а если из Москвы в Анапу, то лучше на поезде, только поезд надо брать фирменный, а не как тут многие, прокатятся на дополнительном и усираются потом.

  • Согласна с Маней, поезд поезду рознь.
    Я люблю на поезде ездить, сядешь у окошка, чаю нальёшь и смотришь,смотришь как Россия за окном "проплывает". Как же хочется куда-нибудь поехать!
    Сплю чутко, но почему то в поезде нормально высыпаюсь.
    Конечно, "на вкус и цвет товарищей нет", так что, автор, вам выше дали хороший совет - вы на самолёте, а подруга на поезде. Вот и вся проблема разрешиться.
    В вашей ситуации меня бы больше автобусы смутили. Долго на них ехать? С пересадками что ли? Представляю как багаж туда-сюда таскать...Такси взять нельзя?

  • Я не понимаю, зачем так над собой издеваться. Смысл ради того, чтобы отдохнуть, так мучаться? Поезд, автобус.. Ладно - туда, после этого вы отдохнете на море. А потом опять тащиться так домой - по-моему, весь отпуск перечеркнуть. Есть же самолеты, зачем фигней страдать.

  • Мне нравится, но только в купе, плацкарт для меня- это ад. Поездка на поезде это же отдельная история, глядишь в окно, пейзажами любуешься, пьёшь чай, уплетаешь что-нибудь вкусненькое..красота. В прошлом году ездили втроем, были одни в купе, кондиционер работал, ночью даже в одеяло кутались. А на остановках выйдешь на улицу - пекло. Из плацкарта люди выходят как из бани, мужики все с голым торсом, дети измученные. Так что если на поезде- то с комфортом.

  • я летом около 100 часов ехала с сибири на юг, 4 суток и ничего, живая)))причем несколько раз так ездила, самолет дорого ;(

  • Q

    я летом около 100 часов ехала с сибири на юг, 4 суток и ничего, живая)))причем несколько раз так ездила, самолет дорого ;(


    причем плацкарта

  • А в чем проблема ей на поезде, а вам на самолете? Но на самом деле вы капризничаете, ничего страшного в 1,5 суток поезда нет, не развалитесь

  • а сколько стоит самолет и поезд+автобус? может там разница 1000 рублей и не стоит так страдать?

  • вот еслиб мне поставили условие только на "наше"море,то я бы сама выбрала поезд,ни тебе таможен,ни тебе регистраций,шмона,(переживаний:а пустят ли в салон с коробочкой для линз?можно ли открыть пакет из дьютика?)в общем на наше море(не люблю его),но коль встанет вопрос то только поездом(ни автобусом,ни машиной,ни самолетом).

  • да...если есть бабки на св,то тут вообще глупый вопрос....но смысл так тратиться?если "лишнее"логичней там спустить или за границей опять таки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь