Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Первый раз полечу в самолете. Что делать, чтобы не укачало?

Читала многие темы про первый полет, все почему-то боятся разбиться, но никто не боится, что им станет плохо. Я лечу с коллегой, которая летает каждый месяц по три раза, она собралась напиться в дьютике и спать весь полет. Говорит, что все будет ок. Но я так не думаю, собираюсь в аптеку за драминой или бонином, о которых прочитала в Инете. К тому же, у меня вот-вот начнутся женские дни, в которые я и так чувствую себя ужасно. За эту неделю мне предстоит 6 перелетов по 4 часа. Посоветуйте, что делать, чтобы чувствовать себя отлично в самолете? Будет достаточно только таблетки или может есть еще какие-то "лайфхаки"?

Ответы (28) Ответить
  • Ничего не надо, детей не укачивает в современных самолетах.
    Вы же не на кукурузнике летите.

  • Реклама

  • Хорошую книжку возьмите почитать. Или у окна сядьте, если облаков мало то просто смотреть на мир с высоты очень интересно, особенно если в первый раз летите.
    А вообще, на самолете укачивает меньше чем в автобусе - даже когда проходишь зону турбулентности, это цветочки по сравнению с колдобинами на наших дорогах :-)

  • Знаете, не стоит бонин - принимала лично перед прогулкой на яхте))) конкретно пригружает и тормозит реакцию. Лучше пару пакетиков на всякий случай в сумку и леденцов на взлет/посадку.

  • Сколько ни летала, до сих пор не понимаю - как может укачать в самолете

  • Не факт,что вас будет укачивать.Если страдаете этим в поездах и автобусах,то,наверное,стоит купить что-то типа драмины.Самочувствие не зависит от количества перелетов.Я только недавно начала пользоваться самолетами и просто отлично себя чувствую,а молодой человек летает с самого детства,но все равно при взлете и посадке нервничает и нехорошо себя чувствует.Все зависит от организма,не нервничайте,полетите,узнаете,как реагируете на перелет.

  • Не наедайтесь досыта и не употребляйте алкоголь в течение упомянутой недели, старайтесь высыпаться ночью, держите при себе какие-нибудь кислые леденцы.
    И естественно, критические дни доставят вам больше неудобств, чем эти шесть перелётов.

  • Лучше не пить никаких лекарств-неизвестно, как на высоте Ваш организм среагирует. Не ешьте много перед полетом, избегайте морепродуктов, непрожаренного мяса и яиц, может стошнить.

  • Главное - не пить алкоголь. Только придурки до/во время перелета напиваются. А вот воды побольше пейте и все будет хорошо.

  • Примите драмину согласно инструкции и наслаждайтесь полетом, ни о чем не думая.

  • глупо напиваться в самолете, если начнет укачивать, сильнее блевать будете. читать тоже не вариант, может, отвлечет, но лучше от укачивания точно не станет. я летаю очень много и очень давно. на российский авиалиниях никогда не укачивало (это, кстати, отмечают многие мои знакомые), но изредка закладывало уши, один раз сильно укачивало на британских, реально держала при себе пакет. и однажды летела россией из питера в москву, так за этот час проблевалось пол самолета, а я еле держалась, я тогда перед полетом выпила драмину. в принципе, я ее всегда принимаю, на всякий случай

  • я боюсь безумно. весь полет страх, что двигатель остановтся) но самое страшное-это посадка. безумно болит башка, уши режет, страх наваливается.пока муж чуть ли не прыгает от радости: "смотри, смотри в окно! как красиво! ночной город!" я скукоживаюсь , берусь за голову и жду когда это все кончится.

  • автор, не видела ни разу, чтобы кого-то укачало. Я автобусы, например, туристические не люблю и в них меня может укачать, в машине иногда может, но в самолете даже близко таких ощущений нет. Если вы не из тех редких людей, которых укачивает даже когда они в лифте едут или когда просто присядут на надувной матрас ( и такое бывает, знаю случаи), то вам не стоит беспокоиться.

  • Гость

    автор, не видела ни разу, чтобы кого-то укачало. Я автобусы, например, туристические не люблю и в них меня может укачать, в машине иногда может, но в самолете даже близко таких ощущений нет. Если вы не из тех редких людей, которых укачивает даже когда они в лифте едут или когда просто присядут на надувной матрас ( и такое бывает, знаю случаи), то вам не стоит беспокоиться.


    а я один раз видела. К сожалению, это была моя соседка по креслам(( а меня саму никогда не укачивало. Люблю самолеты

  • Юляша

    глупо напиваться в самолете, если начнет укачивать, сильнее блевать будете. читать тоже не вариант, может, отвлечет, но лучше от укачивания точно не станет. я летаю очень много и очень давно. на российский авиалиниях никогда не укачивало (это, кстати, отмечают многие мои знакомые), но изредка закладывало уши, один раз сильно укачивало на британских, реально держала при себе пакет. и однажды летела россией из питера в москву, так за этот час проблевалось пол самолета, а я еле держалась, я тогда перед полетом выпила драмину. в принципе, я ее всегда принимаю, на всякий случай


    а что значит укачивает? почему тошнит? типа трясло сильно.. турбулентность?

  • не знаю, почему. понятно, что не трясет. и турбулентности не было. мое мнение, тут как с машиной - некоторые водители виляют, резко ускоряются, резко притормаживают - бывает такая манера вождение, когда укачивает. может, самолет тоже то чуть набирает высоту, то чуть опускается. этого вроде не чувствуешь, но реально желудок реагирует.

  • А с чего вы решили, что вас непременно укачает? Вы только что из леса вышли что-ли, никогда не ездили на машине, в автобусе, не катались на лодке и т.д.? Если вас там не укачивало, то почему вдруг в самолете это случиться? Это называется придумать себе трудности, а потом их героически преодолевать....

  • Драмина, но я, как и многие, не понимаю, почему должно укачать в самолете, т.к. качка и тряска там намного меньше, чем в машине и на лодке. Летать это клево!

  • Купите браслеты против укачивания

  • Гость

    Купите браслеты против укачивания


    они не помогают, рядом со мной человек сидел с этим браслетом и ему также было плохо как и всегда, сказал.

  • Да как и многие говорили главное не пить алкогольные напитки, тем более водку. Конечно же не употреблять лекарственные (или наркотические) средства. Так же лучше если вы курите то накуриться перед полетом и спокойно выдержать весь перелет. Не нервничайте, старайтесь себя успокоить. Можете посмотреть ваш любимый фильм на планшете в полете. И конечно же соблюдайте все правила приличия, и никогда не ведите себя как на этом видео полным дыма в самолете.
    http://www.youtube.com/watch?v=MBtiOZJVmu0

  • Драмина
    все просто
    каждый раз перед полетом пью одну таблетку и не парюсь вообще

  • Первый раз летала с мятными конфетками и дыхательными упражнениями :)
    Сейчас чаще на поездах езжу, приятнее и спокойнее, но мятные конфетки с собой, всегда ведь детки ездят рядом :)

  • Мне помогает драмина. Но всегда большой страх ни от того что будет плохо а от того что что нибудь случится с самолетом.

  • В самолете и не укачивает) Ну можете леденец скушать или таблетку специальную от укачивания, хотя я не думаю, что это необходимо)

  • А меня УЖАСНО укачивает в Самолетах ! При чем ХУЖЕ гораздо чем в автобусах (в них тоже) В самолете от Вибрации которая идет по всему салону ужасно голова болит как будто мозг сотресается !!! НЕВЫНОСИМО ВООБЩЕ это даже не тошнота, а скорее головная боль ! может со мной что-то не в порядке?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни