Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Еду с ребёнком в Питер

Здравствуйте! Еду с ребёнком в Питер,в июне. Ей 8 лет. Подскажите где лучше остановиться,где питаться,что посмотреть в городе.Едем всего на неделю.Лучше брать тур или ездить самой на экскурсии?

Ответы (21) Ответить
  • обязательно съездите на Диво-остров (это парк аттракционов), детям обычно аттракционы нравятся и там очень красиво.

  • Реклама

  • а мне после моего ЯНАО много чего красивым кажется.

  • Развод мостов посмотрите,хотя для ребёнка наверно поздно будет

  • Смотря какой ребёнок... Бывают любознательные дети, бывают равнодушные ко всему, таким точно только на аттракционы только.
    Я бы советовала ехать без тура. Разместитесь в гостинице и поедете на метро, станция Гостиный двор. Там сто всяких экскурсоводов, можете выбрать себе любую экскурсию. Автобусы у них нормальные. Мы много раз ездили в Питер, пользовались их услугами - всегда оставались довольны.
    Если первый раз и на неделю, то нужно посмотреть основное:
    Эрмитаж - лучше с экскурсией, организованно. Девочку впечатлят залы дворца.
    Пройдитесь самостоятельно по Невскому проспекту. Посетите Казанский собор и Исаакиевский.
    Петергоф - фонтаны))
    Покатайтесь по рекам и каналам Питера на катере (этих предложений в центре уйма, увидите сами).
    Сводите девочку в зоопарк, а рядом с ним будет Петропавловская крепость - там тоже можно погулять. Могилы императоров лично меня не впечатлили - стоят себе одинаковые гробницы в соборе и всё.
    Вы бы взяли пеший путеводитель по городу - очень помогает разобраться))
    Кунсткамера...мне противно было на уродов смотреть. Этнографическая коллекция тоже не особо понравилась. Зато Готторпский глобус впечатлил.

  • Гатчина - прогулка по парку, но он довольно заброшенный. Но всё равно красиво. Дворец тоже не полностью реконструирован, но посмотреть можно.
    Павловск - красивый парк, уютный дворец.
    Кронштадт - Морской собор, очень красивый и необычный (его,вроде, отреставрировали). Корабли! Современные. Можно покататься по заливу на катере и осмотреть остатки фортов (с воды).

  • Питер.
    для тех кто собрался отдохнуть с детьми.
    1.Дельфинарий на Крестовском острове.
    http://afalina-dolphins.ru/
    2.Аттракционы на Крестовском острове.
    http://www.divo-ostrov.ru/category/4
    3.музей гранд макет м.Московские ворота
    http://grandmaket.ru/
    4.детские музеи
    http://www.peterburg.biz/detskie-muzei-sankt-peterburga.html
    5.возможно интерес будет к театрам
    http://www.peterburg.biz/kids.html
    6.есть ряд музеев работающих временами бесплатно
    http://www.peterburg.biz/besplatnyie-muzei-sankt-peterburga.html
    7.аквапарки
    http://aqua-rodeo.ru/
    http://aqua.piterland.ru/

  • 1,2. прогулка по городу, от площади восстания, по невскому, до адмиралтейства (по дороге, казанский собор, спас на крови, марсово поле, летний сад, исаакиевский собор)
    3. эрмитаж
    4. стрелка васильевского острова, далее петропавловская крепость
    5. петергоф
    6. пушкин
    что касается диво-острова, там, насколько я помню, мало аттракционов для детей, там все больше упор на взрослых.
    насчет кронштадта тоже не уверена, собор там действительно нереальный, но и всего-то, смотреть на корабли с девочкой - сомневаюсь.

  • Могу посоветовать Лиготель на Лиговском проспекте, напротив Московского вокзала и ТРЦ Галерея (м. Площадь Восстания). Останавливалась в феврале, платила за сутки 1800. Вообщем для одного человека идеально, правда не знаю как будет с ребенком. Посмотрите на их сайте, все соответствует описанию.

  • Все зависит от цели поездки. Очень трудно советовать, не зная Ваших пожеланий и наклонностей ребенка. Ну и бюджет имеет значение. Обычно, перед такими поездками люди изучают историю города, благо для этого даже в библиотеку идти не нужно, определяются с культурным направлением (архитектура, искусство, жизнь замечательных людей, по Ленинским местам и т.п.) После этого составляется список мест, которые желательно посетить и прорабатывается примерный план на каждый день. Поэтому конкретизируйте приоритеты пожалуйста. Обязательны для посещения: зоопарк, океанариум, планетарий, ботанический сад и оранжерея, музей воды, кунткамера и палата мер и весов.

  • Мы тоже в этом году с сыном планировали в Питер на майские, но поехали в Сочи олимпийский (и ни разу не пожалели!)) В Спб планируем теперь ближе к осени - так как я оч экономный путешественник, но всегда хочу увидеть и показать побольше, то собираюсь бронировать номер в хостеле (взр+реб) в центре, что гораздо дешевле гостиниц. Питание - в сетевых кафе, где есть первое -горячее блюдо, второе и сок-компот) Экскурсии самостоятельные (в Спб была несколько раз и именно с заранее заказанными экскурсиями) - прогулка по Невскому пр-ту, Казанский собор, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Дворцовый мост, Петропавловская крепость, Крейсер "Аврора", Летний сад, Марсово поле, Храм Спаса-на-Крови, Исакиевский собор. Обзорная экскурсия на катере по каналам и Неве тоже плюс к бюджету поездки, как и на "ракете" в Петергоф. Это программа минимум на 3-4 дня))

  • Чуть не забыла, открытие фонтанов в Петергофе не пропустите и пьянку на Дворцовой в честь 311 -тилетия СПб.

  • Пардон, в июне эти праздники пройдут. Ребенок в 8 лет устает быстро, поэтому больше одного заведения в день не планируйте, больше гуляйте, рассказывайте ему легенды питерских дворов и Невского проспекта. Ой, размечталась я, откуда Вам их знать.

  • Гость

    Мы тоже в этом году с сыном планировали в Питер на майские, но поехали в Сочи олимпийский (и ни разу не пожалели!)) В Спб планируем теперь ближе к осени - так как я оч экономный путешественник, но всегда хочу увидеть и показать побольше, то собираюсь бронировать номер в хостеле (взр+реб) в центре, что гораздо дешевле гостиниц. Питание - в сетевых кафе, где есть первое -горячее блюдо, второе и сок-компот) Экскурсии самостоятельные (в Спб была несколько раз и именно с заранее заказанными экскурсиями) - прогулка по Невскому пр-ту, Казанский собор, Дворцовая площадь, Эрмитаж, Дворцовый мост, Петропавловская крепость, Крейсер "Аврора", Летний сад, Марсово поле, Храм Спаса-на-Крови, Исакиевский собор. Обзорная экскурсия на катере по каналам и Неве тоже плюс к бюджету поездки, как и на "ракете" в Петергоф. Это программа минимум на 3-4 дня))


    Забыла, сыну - 9 лет. Недавно как раз по "Окружающему миру" в школе делали проект про Санкт-Петербург. Так что ребенок уже имеет небольшое представление о городе. Теперь дело за малым - приехать и увидеть воочию все то, о чем сын писал и рассказывал) Отличной вам с дочкой поездки!))

  • Мы любим ездить в Питер. Первый раз ездили без детей с фирмой Лена-Тур. Отлично! За 7-8 тысяч 4-5 дня (проживание, экскурсии, питание - 2 раза). Жили в гостинице "ЛДМ-отель", скромненько, но есть плавательный бассейн, что летом было очень актуально. Во второй раз ездили с дочками (14 и 8 лет). Снимали квартиру на Лиговском,3. 1 день - Васильевский остров (Стрелка - Кунсткамера - сфинкс на набережной - Андреевский собор - Памятник бомбардиру Василию - модель Конки - обед во "Фрикадельках" и на метро домой). Вечером - прогулка по Невскому. 2 день - Петергоф с утра (берите полотенце и сменку, дитё после фонтанов будет мокрое), вечером - прогулка к Исаакиевскому Собору и Медному всаднику. 3 день - Царское Село (музей и лицей), вечером - прогулка на кораблике (от Спаса-на-крови). 4 день - Эрмитаж, послеобеденный сон, ночная прогулка на развод мостов. 5 день - Русский музей, вечером - прогулка в Летний сад. 5 день - аквапарк Вотервиль, вечером прогулка в районе Казанского собора. 6 день - Смоленское кладбище, могила Ксении Петербуржской, после обеда - Аврора и Петропавловская крепость. 7 день - магазины и прогулки в районе Невского. На следующий год старшая дочка ездила одна, жила в общежитии Столярный, 6 (одноместный номер). Программа у неё была тоже с "Леной-тур". Советую фирму!

  • Про еду. Мой муж - фанат "Макдональдса". Мы и в Париже, и в Праге, и в Питере не пропускаем это заведение. Но если речь о полноценной еде, то советую "Теремок" на Невском 61, "Фрикадельки" на Набережной к. Грибоедова, стловая на Гороховой, 45. А ещё у нас рядом на Садовой, 32 была "Пышечная". Чашка ароматного чая с пышками стоила 100 рублей. До сих пор помню чудесные питерские пышки... Купите Путеводитель с картой в "Доме Книги" на Невском. Сувениры - в том же Доме Книги или в Гостином Дворе.

  • Про жильё. Вряд ли Вам с ребёнком стоит снимать квартиру. Лучше скромную гостиницу в центре или хостел. Хорошие отзывы слышала о хостеле "На Пряжке" и "Амиго". Гостиница на Сапёрном - знакомая рекомендовала (рядом с Русским музеем). Не берите жильё, удалённое от центра, даже если дешевле намного. Потратите массу денег и времени на дорогу до нужных достопримечательностей, а они почти все в центре. Ещё есть такой вид экскурсий - красные автобусы (круговые маршруты по основным достопримечательностям).

  • Мног путешествую с дочкой, ей в мае будет 8 лет. В Питере останавливайтесь в маленьких отельчиках по обе стороны Невского проспекта, лучше недалеко от Московского вокзала. Ни в коем случае не берите хостел. На booking.com найдите бюджетный отельчик, расположенный на одном этаже жилого дома. Завтрак включен. Часто в столовой есть чайник, микроволновка, лежит сахар, чай и кофе. Почитайте отзывы об отеле, изучите на карте месторасположение. Купите карту Петербурга. Погуляйте по Невскому, сводите на Дворцовую набережную, покажите здание Эрмитажа, Александрийский столб. Купите поездку на катерочке по каналам Петербурга (ребенка одень потеплее и обязательно возите шапочку). Чудесный зоопарк на аптекарском острове рядом с Адмиралтейством. В зоопарке есть детский зоопарк, гдезвери (козлята, гуси, ослик, лохматая якутская корова ходят по територии), продается порезанная капустка и морковка в стаканчиках, детки с удовольствием кормят животных сами. Зверюшек можно погладить. Возьме автобусную экскурсию по городу (экскурсоводы продают их прямо у автобуса у Гостинного двора). Съездите в Петергоф, посмотрите красивые фонтаны, дойдите до Финского залива, снимите обувь прогуляйтесь по приятной водичке босиком. Посмотрите на Аврору. А еще найдите бронзовых кота Елисея и кошку Васисилису (легенду найдите в инете). Сильно ребенка не утомляйте, не стоит. С собой берите удобный рюкзачок, куда можно положить попить, бурерброды, теплую кофту). Удачи, Питер прекрасный город.

  • Полынь горькая

    Гатчина - прогулка по парку, но он довольно заброшенный. Но всё равно красиво. Дворец тоже не полностью реконструирован, но посмотреть можно.
    Павловск - красивый парк, уютный дворец.
    Кронштадт - Морской собор, очень красивый и необычный (его,вроде, отреставрировали). Корабли! Современные. Можно покататься по заливу на катере и осмотреть остатки фортов (с воды).

    Спасибо большое за советы,вы мне очень помогли.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь