Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь летать на самолёте...

Пожалуй, самый глупый мой страх за всю жизнь. В детстве не боялась и всегда летала радостная, я даже подумать не могла, что самолёт может упасть! Но потом бабушка, называется, открыла глаза мне плюс к этому новости, фильмы... Но больше всего напугал один случай 2007 года, когда мы чуть не взлетели со сломанной турбиной! Мы уже сидели в самолёте и самолёт уже был готов отправляться, а потом нам сказали всем выйти из него. Его починили и мы взлетели. Я тогда малая была и не сообразила бояться, мне было всего лишь 12 лет. Но через годы я осознала, что могло случится. И наверное благодаря этому случаю я боюсь летать, а не потому что самолёты могут падать. Да машины больше в аварии попадает, чем самолёты... Я летала в августе, я с ума чуть не сошла, когда мы летели обратно домой, а там что-то начало пищать.

И вот, я лечу через 10 дней в Таиланд. Я очень рада этому, очень хочу на море. Но очень боюсь летать. Пожалуй, это не страх смерти или боли. А страх неизбежности, что в самолёте любой пассажир никак не влияет на исход событий! Клаустрофобией не страдаю. Люблю смотреть на пейзажи с высока. Мне нравится, как самолёт взлетает и садится на землю. Эти чувства непередаваемы, но чёрт, как же я боюсь летать! Я человек не пьющий, алкоголь пить не стану. Мама против, чтобы я пила снотворные. Только сердечные и успокоительные. Летим рано утром, спать лечь не получится до самолёта. А у меня выработалась привычка ложиться в 11 вечера. Постараюсь в тот день встать в 7 утра и больше не ложиться. Чтобы уснуть в самолёте. Хотя, ох, как это нелегко, даже если ты хочешь спать.

Девушки, посоветуйте пожалуйста, как успокоиться мне. Ещё 10 дней, а я уже паникую...

Нравится0
Не нравится0
Ответы (32) Ответить
  • и я послушаю.. я такая же((((((

  • Реклама

  • не переживайте, шанс попасть в автокатастрофу в десятки раз выше, чем лететь на самолете. :)

  • Займитесь с попутчиком сексом в туалете. Страх быть застуканными и последующая эйфория отобьет все страхи самого полета.

  • Kitty, знаю, но страх всё равно не уходит, эх
    Гость, мило... но я еду не с парнем, а мамой :D

  • dolfinse

    Тоже скоро летите?

    в июле.. В прошлом году летала в Турцию с семьей. Ну, что.. сижу весь полет трясусь..) молитву читаю. Работаю над собой, говорю себе, что чего быть - того не избежать. Не надо бояться! все будет хорошо!)

  • dolfinse

    Kitty, знаю, но страх всё равно не уходит, эх
    Гость, мило... но я еду не с парнем, а мамой :D


    Ой, вот с Мамой так не надо! :-) А если серьёзно - то метод хороший. Ну, не обязательно сразу секс, конечно :-) Но нужно перевести своё внимание с процесса полёта на что-нибудь другое. Можно, например, на планшете ОЧЕНЬ страшный фильм ужасов посмотреть. Удовольствия мало, но о мамолёте совсем забудете!

  • 6. Гость, ох, удачного полёта и мягкой посадки вам :)
    7. Гость, страшилки усугубят ситуацию, но вы подали мне идею взять с собой PSP и поиграть, спасибо)

  • Я никогда не боялась летать на самолете, я инженер по образованию и понимаю, что все можно объяснить логикой и что вероятность катастрофы минимальна. В этом месяце я летала на 2 недели в Европу по работе. 8 перелетов за 10 дней, и вот на третьем или четвертом мне стало страшно. Причем, никакой логикой это объяснить невозможно.

  • dolfinse

    6. Гость, ох, удачного полёта и мягкой посадки вам :)
    7. Гость, страшилки усугубят ситуацию, но вы подали мне идею взять с собой PSP и поиграть, спасибо)


    Нет, страшилки не усугубят, а переведут стрелки (будет страшно, но не потому что летите, а потому что какой-нибудь вурдалак прынцессу за пятки кусает :-) )
    Но игры ещё лучше! Желательно не аркады а стратегии/сималяторы всякие - Симс, СимСити, Цивилизация, ГТА... Главное чтобы захватывал сам процесс. Тогда время пролетит и не заметит как приземлитесь.

  • Гость

    Я никогда не боялась летать на самолете, я инженер по образованию и понимаю, что все можно объяснить логикой и что вероятность катастрофы минимальна. В этом месяце я летала на 2 недели в Европу по работе. 8 перелетов за 10 дней, и вот на третьем или четвертом мне стало страшно. Причем, никакой логикой это объяснить невозможно.


    Вот у меня почти также!

  • Гость

    dolfinse6. Гость, ох, удачного полёта и мягкой посадки вам :)
    7. Гость, страшилки усугубят ситуацию, но вы подали мне идею взять с собой PSP и поиграть, спасибо)
    Нет, страшилки не усугубят, а переведут стрелки (будет страшно, но не потому что летите, а потому что какой-нибудь вурдалак прынцессу за пятки кусает :-) )
    Но игры ещё лучше! Желательно не аркады а стратегии/сималяторы всякие - Симс, СимСити, Цивилизация, ГТА... Главное чтобы захватывал сам процесс. Тогда время пролетит и не заметит как приземлитесь.


    Позитивные игры: Loco Roco и Рататуй. Играю более 6 лет в них)

  • да не бойся ты так. вероятность попасть в аварию на машине гораздо выше
    сядь спокойно, закрой глаза, поспи
    валерьянки покапать можешь

  • Позавчера вот домой летела из Сочи. Так чуть с ума не сошла... Самолет жутко трясло, и у меня паника началась...всю дорогу про себя молилась ,хоть и никогда не была религиозной особой. Раньше не боялась никогда, а с прошлого лета что-то в голову ударило. Тоже не знаю как бороться.

  • Я всегда надеюсь, что мой самолет ебанется, но почему-то этого не происходит... Так что летайте, видимо, это действительно безопасно.

  • Гость

    Я всегда надеюсь, что мой самолет ебанется, но почему-то этого не происходит... Так что летайте, видимо, это действительно безопасно.


    Самоубийца?

  • боюсь только взлетать, ничего не могу с собой поделать. у мужа постоянно синяки на руках, так в него вцепляюсь. в самом полёте уже отвлекаешься на обслуживание, фильмы, даже к турбулентности отношусь спокойно. перед поездкой несколько дней пью валерьянку. не то чтобы меня сильно успокаивает, но хотя бы нормально сплю.

  • Вот-вот. Уснуть бы... Мне 8 часов лететь, сегодня узнала. Я в ужасе! Что делать всё это время? PSP и телефон продержатся максимум 5 часов. Вот бы кто-нибудь стукнул по голове, чтобы я отрубилась до посадки...

  • Год назад ужасно боялась летать, но слетала один раз, второй, третий... Перестала. Поняла, что это далеко не самое страшное. Просто летайте побольше - и страх пройдет сам по себе. Кстати, и в Таиланд летала - там долгий перелет, но я не боялась. Просто иногда было неприятно из-за турбулентности

  • Год назад ужасно боялась летать, но слетала один раз, второй, третий... Перестала. Поняла, что это далеко не самое страшное. Просто летайте побольше - и страх пройдет сам по себе. Кстати, и в Таиланд летала - там долгий перелет, но я не боялась. Просто иногда было неприятно из-за турбулентности

  • мне в июне в тай лететь.сразу пересадка и на остров.страх просто необьятный как только в самолет захожу.муж -летчик.успокаивает.обьясняет все.но все равно никак перебороть не могу себя.единственный для меня выход-выходя из дома пью снотворное.и уже на таможне начинаю засыпать.только так пока.

  • почитайте книгу м. гледуэлла "гении и аутсайдеры", там в последней трети описано, от чего именно и как случаются авиакатастрофы, думаю вам после этого должно полегчать

  • ну что я вам скажу...человек я ПЬЮЩИЙ,но в самолете не в жизнь-вдруг плохо станет?....летала всегда без всяких таблеточек и вот в последний раз уже по прилету домой подруга сунула мне таблетку от укачивания...специальную...это ужасное чувство когда ты неосознонно вырубаешся и даже не понимаеш,что тебе плохо.пить такие спец средства тоже больше никогда не стану

  • В этом году, в марте, будучи в отпуске, за месяц совершила 12 взлетов и 12 посадок. За все свои предыдущие отпуска совершала по одному взлету и по одной же посадке ) Где-то на 6 взлете уже все страхи притупились, уже стало обычным делом - летать. А вообще я тоже немного боюсь летать, но для себя решила, что фатум - он и есть фатум. Суждено судьбой помереть в расцвете лет - помрешь в любом случае, споткнешься и голову расшибешь, или куском мяса подавишься. Так что, автор, рекомендую тоже воспринимать все в таком ракурсе: от судьбы не уйдешь, в любом случае. Летите и все будет хорошо! :)

  • Судьбы нет! Мы сами её творим...

  • Интересно и как летал мой отец, он был командиром корабля, у которого за долгую летную практику вшештатных ситуаций было выше крыши

  • кстати, вот известно, что автотранспорт по сравнению с самолетами, намного опаснее, но я и дорогу нормально переношу на автомобиле, и даже, понимая что можно попасть в аварию, не чувствую страха в пути...меня не одолевают панические атаки, хотя было бы вполне объяснимо...

  • я

    кстати, вот известно, что автотранспорт по сравнению с самолетами, намного опаснее, но я и дорогу нормально переношу на автомобиле, и даже, понимая что можно попасть в аварию, не чувствую страха в пути...меня не одолевают панические атаки, хотя было бы вполне объяснимо...


    А мне самолет кажется таким большим и надежным, гораздо больше я боюсь кататься на горных лыжах))

  • Гость

    Интересно и как летал мой отец, он был командиром корабля, у которого за долгую летную практику вшештатных ситуаций было выше крыши


    что сказать - повезло Вашему отцу, храбрый человек, да и согласитесь, если бы у него был страх полетов,может и не стал бы он командиром корабля? это я к тому, что в воздухе он видимо чувствует себя комфортно, у меня такого не будет, даже если самолет будет оборудован...я не знаю, какими то супер устройствами, исключающими его падение, мне всегда кажется, что у меня будет приступ в самолете ...

  • да - каждому свое видимо))))я тоже раньше считала что глупо бояться летать, если ни разу не летал))))а вот тем не менее ...и рада бы я испытать свою психику и организм. но...
    я же говорю - не все это понятно, я пауков не боюсь, они мне просто не приятны, но моя подруга реально падает в обморок при виде маленького паучишки на стене - я ее раньше тоже не понимала, угорала над ней, но щас отношусь с большим пониманием)

  • ха, зато вот летать она не боится))))) я бы с ней страхами поменялась бы))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни