Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Плацкарт в первый раз....

Добрый день, дамы)
На днях отправляюсь в плацкарном вагоне, ездила пока только в купе, не одна, а с кем-нибудь. Так вот, теперь придётся ехать одной, 2 суток ( с пересадками правда, но суть не меняется особо, наверное). Места в поездах - верхние боковушки, примерно в середине вагона.. В поездку нужно взять ноутбук, планшет, фотоаппарат, то есть с собой есть ценные дорогие вещи...Соответственно возникает вопрос куда юбы их детьми на время посещения туалета, или надо с собой нести? Неопытная я вообще(( Фотик в юольшой багаж, а вот ноутом хотелось бы воспользоваться....
Пожалуйста, посоветуйте что- то, не представляю как это будет вообще......
В купешных вагонах были розеткитвсегда, провод дотягивался,а в плацкартном? Получится ли там пользоваться ноутбуком? Нужно срочно доделать работу, планировала в поезде, срок подходит, но вот такие трудности. Особенно волнует вопрос пользования ноутом и сохранности вещей.. Столько страшных историй слышала. Буду рада любым советам!!!

Ответы (19) Ответить
  • кто что думает-тот то и получает.Мысль материальна.

  • Реклама

  • оооо боковушка верхняя -хуже не придумаешь!! неужели лучше ничего не было?
    а ноут я бы с собой не таскала бы в туалет. прикрыла бы простыней, и по быстрому сбегала в умывальник.

  • В новых вагонах тверского вагоностроительного завода есть розетки, без проблем запитаетесь. А вот если в старом вагоне, то у проводника, если мне память не изменяет с кем-то другим )))) Я обычно все ценные вещи пакую в чемодан, а его на третью полку заталкиваю. Оттуда сложнее стырить, особенно, если чемодан тяжелый ))))

  • Штучка

    В новых вагонах тверского вагоностроительного завода есть розетки, без проблем запитаетесь. А вот если в старом вагоне, то у проводника, если мне память не изменяет с кем-то другим )))) Я обычно все ценные вещи пакую в чемодан, а его на третью полку заталкиваю. Оттуда сложнее стырить, особенно, если чемодан тяжелый ))))


    ***** я недавно узнала про розетки но они кажется в отсеках только? я единственная из всего вагона торчала у умывальника с зарядкой...а потом увидела под столом розетку

  • Кроме торжокских есть китайские, конотопские, беларусские вагоны, но в старых моделях розетка действительно у курительного тамбура и в туалете вторая для бритья.
    через удлинитель в середину вагона дотянуть зарядку нереально, если только в отсеках будут через один розетки и регуляторы громкости радио и тянуть по верху.
    можно поптаться поэксплуатировать купэ отдыха проводников, начальника поезда, через 6ч перебить билет на купэ.
    вообще в плацкарте не очень желательно светить всё что не прикреплено к карманам, или не сунуто в очень непрезентабельный баул.
    в некоторых поездах есть видеонаблюдение, там проще.

  • Не проще было билет на самолет купить? Не знаю, Автор, что и ответить. Была бы нижняя полка в плацкарте (не боковушка) - вещи можно было бы убрать, под сиденье (если соседи нормальные и не вызывают подозрений, то они присмотрят), а верхняя боковушка... это вообще капец.

  • О, идея появилась! Бывает, что в поезде есть свободные места в купе и проводники, за отдельную плату вас туда могут переселить. Есть такой опыт. Поговорите с проводником. Может, найдется место получше, не в купе, так хоть в нормальном плацкарте.

  • И в люксе не было мест? Не верю. А если такая бедная, то лети самолетом или сиди дома.

  • В плацкарте брать боковушку не стоило. Розетки там есть, но не везде. Как вы собираетесь работать наверху? Если вам только попадется хороший сосед снизу, который допустит к своему столику.
    Советовали тут, обратитесь к проводнику. За отдельную небольшую плату разместить в купе

  • Я как-то ехала на боковушке верхней, но мне и тогда лет 19 было. А так это же ужас. Ни посидеть толком, лежишь как ***** на этой полке...

  • Покупала билеты относительно поздно, оставались только боковые,у туалета брать не стала, тк там все оопчутся и вонятт может.

  • Эльза

    И в люксе не было мест? Не верю. А если такая бедная, то лети самолетом или сиди дома.


    Сама дома сиди. Нужно понимать, что бывают в жизни непредвиденные обстоятельства, тогда и пешком побежишь, если надо будет. Таких умных, как вы, попрошу общаться с себе подобными, всем будет проще)

  • Все сгрыз хомяк

    Не проще было билет на самолет купить? Не знаю, Автор, что и ответить. Была бы нижняя полка в плацкарте (не боковушка) - вещи можно было бы убрать, под сиденье (если соседи нормальные и не вызывают подозрений, то они присмотрят), а верхняя боковушка... это вообще капец.


    А на верхней боковой их вообще некуда деть? Честно, я жажетне очень представляю, как это выглядит... Конечно, не исклбчаюб возможности обратиться к проводнику, просто обычно этим промышляют бабки, пожилые, беременные, необхватно толстые, им тот действительно некуда дкваться....

  • Выглядит это как гроб. Я про верхнюю боковушку

  • Гость

    Выглядит это как гроб. Я про верхнюю боковушку


    Гроб это самая верхняя багажная, или 44А (чётные) когда плацкарт идёт как общий вагон на 81 место. В новых вагонах вместо глухой пластиковой полки А - лёгкая багажная полка - крашеная решетка. Простые верхние боковушки иногда из того же материала что и в купэ - мягкие толстые.
    Вероятно Вам попался вагон образца 1953г, те плацкарты иногда с деревянными полками. Ещё - в неремонтировавшихся вагонах боковые полки имеют особенность вываливаться в проход ...

  • автор, а возможность есть доделать до поезда свою работу? потому что можете пролететь с розеткой, если вагон будет старый! Или неадекватный сосед! Я как-то ехала 2 суток в поезде, в плацкарете на нижней боковухе, тоже понадеялась на розетку, в итоге, она оказалась нерабочая, проводник развел руками, пришлось идти в купейный вагон и там искать розетку, которая постоянно занята. Жесть караулить эти розетки, если 2 на весь вагон! конкурентов много, у всех резко в поезде садится телефон! так что нормально вы там не поработаете.. Другое дело, если фирменный вагон, то розетка вполне может быть в середине вагона, тогда вам супер повезет! Но придется уломать соседа посидеть внизу. Если мужик будет, то с ним проще договориться. А если бабка - может и послать. Два раза из своей практики проезда в поезде видела своими глазами как старухи не разрешали даже на краешек присесть! Так что лучше позаботьтесь о работе заранее, чтобы в поезде просто ехать и отдыхать! Либо на купе билет поменять на месте, тоже повезти может. Удачной поездки!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь