Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куба - любовь навсегда?

Часто встречаю в темах, где просят посоветовать куда отправится в путешествие, упоминание этой республики. Я еще там не была, но хотелось бы знать, чем она так цепляет большинство людей? Что вам там больше всего понравилось?

Ответы (56) Ответить
  • Забудьте- Куба оно никак.

  • Реклама

  • Думаю, народ привлекает дикая смесь остатков американского стиля жизни(все эти старые машины 50-х гг), знакомого социализма и карибской жизнерадостности. Плюс обломки испанского владычества - церкви, форт и проч. Про природу, море писать не буду, и так понятно.
    Поехать может быть и стоит, а уж навсегда это будет или нет, разберетесь на месте. Там много и отрицательных моментов - дикая нищета населения и из нее вытекают повсеместная проституция, какая-то наивная наглость и попрошайничество. Так что, если будете с мужем, следите в оба. Только вы отвернетесь, они тут как тут

  • Гость

    Забудьте- Куба оно никак.


    почему?

  • Кстати, может быть это фраза из путеводителя? Так они такое про каждую страну и город пишут. Из недавних разочарований - Мадрид. Тоже должен был стать "любовью", и "городом, в который возвращаются". Ждала, когда уедем

  • Гость

    не видела тут тем про кубу


    откройте любую тему: куда поехать в..
    везде советы посетить Кубу

  • Гость

    Думаю, народ привлекает дикая смесь остатков американского стиля жизни(все эти старые машины 50-х гг), знакомого социализма и карибской жизнерадостности. Плюс обломки испанского владычества - церкви, форт и проч. Про природу, море писать не буду, и так понятно.
    Поехать может быть и стоит, а уж навсегда это будет или нет, разберетесь на месте. Там много и отрицательных моментов - дикая нищета населения и из нее вытекают повсеместная проституция, какая-то наивная наглость и попрошайничество. Так что, если будете с мужем, следите в оба. Только вы отвернетесь, они тут как тут


    спасибо за развернутый ответ.

  • Гость

    Кстати, может быть это фраза из путеводителя? Так они такое про каждую страну и город пишут. Из недавних разочарований - Мадрид. Тоже должен был стать "любовью", и "городом, в который возвращаются". Ждала, когда уедем


    ))) так бывает) чем же он вам так категорически не понравился?

  • Да Вы что шутите - хотите экстрим - вперед. Хотите отдых - Вам в другую сторону. Если приспичило Америку- рекомендую Майами.

  • Гость

    Да Вы что шутите - хотите экстрим - вперед. Хотите отдых - Вам в другую сторону. Если приспичило Америку- рекомендую Майами.


    почему вы считаете, что Куба экстримальна?

  • я понимаю, что Майами, Мальдивы, Сейшеллы - это другой уровень.
    Доминикана хороша, но банальна, как хороший олл в Турции.
    Куба же неоднозначна. Прямо загадка какая-то)

  • Автор

    почему вы считаете, что Куба экстримальна?


    А Вы отзывы почитайте

  • Автор

    ))) так бывает) чем же он вам так категорически не понравился?


    Все что было интересного - посмотрели. По десятому кругу бродить по городу - неинтересно. Испанцы - в основной массе неприветливые (никогда бы так не подумала, кстати), плохо знают английский (или вообще его не знают).

  • Автор

    почему вы считаете, что Куба экстримальна?


    с доминиканой видимо путают

  • Мне на кубе очень понравилось, даже несмотря на то, что была нетипично плохая погода. Да, негигиенично даже в очень крутых отелях (мы в Гаване жили на национале, и даже там было достаточно грязно. Но это потрясающий опыт - совершенно другой мир, совершенно другие люди, потрясающе красивая природа. Я ни капли не пожалела.

  • Автор

    я понимаю, что Майами, Мальдивы, Сейшеллы - это другой уровень.
    Доминикана хороша, но банальна, как хороший олл в Турции.
    Куба же неоднозначна. Прямо загадка какая-то)


    Автор, я не понимаю, чего вы колеблетесь? Берите тур, и вперед. Посмотреть там есть на что. И сама Гаванна интересна (и архитектура, и эта смесь американского с социализмом) и природа, если решите отъехать из "цивилизации" - у них есть очень красивые подводные пещеры, например. Люди они жизнерадостные и приветливые. Улыбчивые (только учо с ними держите востро). Отдохнете, накупаетесь и со свежими впечатлениями на форум. И расскажете нам, стало вашей любовью навсегда или нет ;-)

  • А, да, и останавливаться лучше не в Гаване (туда- на экскурсию), а в туристических местах- Варадеро, Санта-Мария

  • Ездили в феврале этого года на Кубу, жили в Варадеро, в Гавану ездили на экскурсию. Очень понравилось! Архитектура, природа, люди, кубинские сигары, ром, автомобили, родина Че.. Каждый там найдет свое.

  • Нормуль бабы, сигары, ром. Че еще мужику надо.

  • Надо брать тачилу в прокат и по острову, новые города, все разное. Варадеро ***** это резервация туристов.

  • Гость

    Ездили в феврале этого года на Кубу, жили в Варадеро, в Гавану ездили на экскурсию. Очень понравилось! Архитектура, природа, люди, кубинские сигары, ром, автомобили, родина Че.. Каждый там найдет свое.


    Вообще-то родина Че - Аргентина).

  • Куба мне очень понравилась, но я бы не сказала, что для меня это любовь навсегда. Понравился мягкий приятный климат, красивая природа, потрясающие пляжи. Поразила Гавана, не ожидала, что там так красиво. На Кубе ощущение, что погружаешься в прошлое, повозки с лошадьми, старые автомобили, древний радиоприемник у охранника на пляже и т.д.
    В каждой стране я задаю себе вопрос:"Хотели ли я бы здесь жить?". На Кубе жить я бы не хотела.

  • cuba libre!!!
    люблю кубу, тоскую! стала обожать их музыку, танцы, пересмотрела много фильмов о кубе, о их истории! мечтаю ещё туда вернуться!

  • я была в более 40 странах и страны более самобытной, чем Куба, не видела. Обязательно туда вернусь когда-нибудь!

  • Определенный шарм там, конечно, есть.
    Из положительных моментов - красивые пляжи, зажигательная музыка и самые вкусные мохито.
    Очень понравилась Гавана - такая обшарпанная потускневшая красота... Я люблю такие города, с определенным колоритом.
    Из отрицательных моментов - (но это потому, что мы жили в отеле "все включено") - отвратительная еда и наглость и попрошайничество обслуживающего персонала.
    Если путешествовать самому - возможно, впечатление будет другое. Но мы ездили на Кубу именно потому, что это бюджетный отдых, на тот момент хотелось просто поваляться у моря и не делать лишних телодвижений.
    У нас с мужем с тех пор не возгикало больше желания вернуться на Кубу - не зацепило совершенно. Есть другие места, где нам больше понравилось - как и самостоятельный отдых, так и по системе "все включено". Но у нас есть друзья, которых хлебом не корми - дай только на Кубу поехать несколько раз в год. Так что индивидуально это все))))
    Меня вот Гватемала в свое время зацепила - очень хочу туда вернуться.

  • Белиссима, для россиян Куба не такой уж и бюджетный отдых)) Только путевка стоит пару тысяч долларов минимум (из-за перелета, конечно).

  • Гость

    Белиссима, для россиян Куба не такой уж и бюджетный отдых)) Только путевка стоит пару тысяч долларов минимум (из-за перелета, конечно).


    Я живу в Торонто, поэтому Куба, Доминиканская республика и частично Мексика - бюджетные курорты для нас))) А вот Египет или Турция - очень дорого и экзотично)
    Все познается в сравнении)

  • Мои знакомые, кто был на Кубе, в большом восторге, многие хотят обязательно вернуться еще раз. Я бы тоже очень хотела туда попасть, но это точно нескоро случится.

  • Сколько людей, столько и мнений, но лично я больше за Кубу, чем против. Кто-то уже писал про романтизм этой страны. Это действительно так: волшебная Гавана, доброжелательные кубинцы, экскурсии по Гаване, - да море всего положительного
    В общем, навряд ли пожалеете, если поедете.

  • Действительно, отдых на Кубе – это что-то. Все говорят о пляжах, клубах, ресторанах, но мне, человеку творческому, больше всего понравились сувениры. Там столько красивых и интересных украшений, которыми каждая женщина может пополнить свою шкатулочку. Но больше всего понравились украшения из панциря черепахи. Нигде такого не видела)

  • Зайкина, просто в других карибских странах черепах берегут и охраняют. Ну и признаётесь, вы ездили в другие страны Карибского региона и южной Америки? Есть с чем сравнивать?

  • Полюбить Кубу могут только истинные ценители прекрасного, из за ее духа, зданий, людей. Некоторые люди прилетают туда , думаю, что там пол блестит в отелях и золотые ложки, и когда видят ту простоту которая везде на Кубе, тогда они начинают плеваться.Есть люди , которые изначально летят зная, что там увидят , и возвращаются с более позитивным настроем, чме первые. Но , на Кубе побывать стоит , и не обязательно в нее влюбляться, просто стоит посмотреть на нее, пока она еще в таком виде, и не похожа на другие курорты.

  • На Кубу обязательно стоит съездить! Первая поездка окажется не последней это я вам точно говорю. Мы там уже трижды были и еще полетим) Посмотрите фото в инете и поймете почему туда стоит лететь.

  • Cлетать стоит. Но зачем туда летать больше двух раз - непонятно. Много других более интересных мест. Та же Сен Люша - в десять раз интереснее. Коста Рика. Пуэрто Рико. Барбадос.

  • Мне кажется что я и десятый раз туда полечу. Настолько меня эта страна приворожила... Да и каждый раз все больше и больше удивляет. Множество фестивалей, карнавалов. А лазурное побережье чего только стоит! Куба для это рай...

  • big deal

    Cлетать стоит. Но зачем туда летать больше двух раз - непонятно. Много других более интересных мест. Та же Сен Люша - в десять раз интереснее. Коста Рика. Пуэрто Рико. Барбадос.


    За раз все достопримечательности и прелести не просмотреть. И за два тоже)) Мы вот в четвёртый раз полетим и всё равно мало,кому что, короче. В прошлый раз собор Кристобаля и Ла Фуэрсу смотрели, теперь наконец хотим попать в Эль Ничо и провести время среди природы)

  • Знаете, я много где отдыхала, но вот Куба больше всего меня манит вернуться. Мне кажется, что еще столько не изведанного и не увиденного. Очень интересная культура, приятные люди, множество ретро автомобилей, завораживающая природа. Нереально красивая и необычная архитектура. Очень многогранная страна, только вот не каждый может рассмотреть это в ней.

  • Не могу сказать , что влюбилась в Кубу навсегда , но она меня впечатлила достаточно сильно. Архитектура, ретро автомобили, еще очень впечатлил Водопад Эль Ничо , очень красиво !

  • Не могу сказать , что влюбилась в Кубу навсегда , но она меня впечатлила достаточно сильно. Архитектура, ретро автомобили, еще очень впечатлил Водопад Эль Ничо , очень красиво !
    А вы попробуйте на острова слетать с любимым! И сразу влюбитесь) Там безумно романтично и нереально красиво. Мне кажется, что сколько бы не длились отношения, то именно там они оживут и будут как впервые дни знакомства. Лазурное побережье, карибское море омывающее ножки, пальмы, ром, тишина... эх...романтика незабываемая!

  • Девочки! А подскажите мы вот собираемся полететь на отдых в сентябре, выбираем между Доминиканой и Кубой, и не что выбрать, дней примерно будет 14ть.

  • Летите на Кубу однозначно! Там классно) А если на 14-ть дней то вообще замечательно. Столько всего можно посмотреть. В Гавану обязательно на экскурсиях побывайте. Это культурное сердце Кубы. Набережная Малекон, дом-музей Эрнеста Хемингуэя в усадьбе "Вихия", кабаре Тропикана. Это что действительно стоит посетить каждому)

  • Меньшикова Ольга

    Девочки! А подскажите мы вот собираемся полететь на отдых в сентябре, выбираем между Доминиканой и Кубой, и не что выбрать, дней примерно будет 14ть.


    Я бы начала с Кубы, хотя в Доминикане сервис лучше и отели новее, но все равно я за Кубу! Не будете же вы столько времени лететь чтобы просто полежать на песочке, тут и посмотреть надо достопримечательности, а там их очень много, здания правда уже старенькие и требуют косметики, но даже в таком состоянии они прекрасны! Остановитесь в Гаване на пару дней, а потом смело в Варадеро на пляж, и на морские экскурсии.

  • Тут собрались истинные ценители Кубы) По этому выбирайте Кубу. Непогоду не бойтесь, могут быть дожди , но они идут по минут 25 , потом светит солнце. В Доминикане правильно говорят сервис лучше , но кстати, иногда и он там не на высоте, а посмотреть на Кубе больше есть на что.

  • Вы знаете, у меня есть маленькая мечта, я очень хочу , чтобы моя свадьба была именно на Кубе. Отзывы про бедную страну прочитала, но они меня не переубедили, все равно как я понимаю для туристов там условия хорошие.Видела Кубу по картинкам, и она мне понравилась не только песочком белым, но еще и свои старыми архитектурными строениями, мне она немного Питер напоминает... Вот теперь коплю на свою мечту )

  • Ирена

    Вы знаете, у меня есть маленькая мечта, я очень хочу , чтобы моя свадьба была именно на Кубе. Отзывы про бедную страну прочитала, но они меня не переубедили, все равно как я понимаю для туристов там условия хорошие.Видела Кубу по картинкам, и она мне понравилась не только песочком белым, но еще и свои старыми архитектурными строениями, мне она немного Питер напоминает... Вот теперь коплю на свою мечту )

    . Отдаленно Питер, но как после бомбежки и очень грязный. Свадьбу лучше в доминикане праздновать, там те же цены, а пляжи и сервис гораздо лучше.

  • Ирена

    Вы знаете, у меня есть маленькая мечта, я очень хочу , чтобы моя свадьба была именно на Кубе. Отзывы про бедную страну прочитала, но они меня не переубедили, все равно как я понимаю для туристов там условия хорошие.Видела Кубу по картинкам, и она мне понравилась не только песочком белым, но еще и свои старыми архитектурными строениями, мне она немного Питер напоминает... Вот теперь коплю на свою мечту )


    Конечно копите на Кубу. Удивительная страна! А про бедноту не слушайте никого. Каждая страна бедна для своих жителей. А то что касается курортов и туристов, то на Кубе с этим все отлично. Чище и прекрасней побережья чем там, я еще ни в одной стране не видела)

  • Гость

    . Отдаленно Питер, но как после бомбежки и очень грязный. Свадьбу лучше в доминикане праздновать, там те же цены, а пляжи и сервис гораздо лучше.


    Ну вы тоже скажите...после бомбежки... там есть районы грязноватые но не настолько, да и в центре Гаваны не грязно, здания просто серые все от сюда и может такое впечатление быть. Да и свадьбу там можно провести, почему бы и нет.. Они же в основном в Варадеро проходят или на островах, а там достаточно чисто.

  • Гость

    Мне на кубе очень понравилось, даже несмотря на то, что была нетипично плохая погода. Да, негигиенично даже в очень крутых отелях (мы в Гаване жили на национале, и даже там было достаточно грязно. Но это потрясающий опыт - совершенно другой мир, совершенно другие люди, потрясающе красивая природа. Я ни капли не пожалела.


    А вы в каком месяце отдыхали , что с погодой было плохо? Мы просто попадали в сезон дождей, но отдых особо не был испорчен, дожди конечно были, но они там не долгие, правда сильные, мы его в отеле пережидали , а потом на пляж сразу шли, там солнце светит сразу же начинало. Когда прочитала о грязи , которая была в отеле, то удивилась, у нас был чистый отель, простой , конечно, но все чисто, мебель старая, но даже букашек никаких не было...может быть смена у вас такая попалась?

  • Для достаточно странно слышать, что Куба не интересна или там плохо отдыхать. Наоборот курорты там достойные, насыщено развлечениями, природа захватывает дух. Я 2 недели там пробыла и мне было мало. Очень надеюсь в скором времени вернуться и еще попутешествовать по этой стране. Самым ярким и запоминающим зрелищем для меня запомнился карнавал в Гаване. Там настолько интересно и классно, что не передать словами. Просто не возможно остаться в стороне от зажигательной музыки и ярких костюмов участников. Мы сами пустились в пляски)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь