Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Живущие в Цюрихе, хелп

Что можно тут сделать в выходные? Куда лучше съездить? В Люцерн? Какой самый дешевый транспорт? Холодная ли вода в озере, и где лучше купаться в черте города? Имеет ли смысл расчитывать на сезон скидок и хорошие места для шопинга, или тут все втридорога и сейл картины не меняет? Если сравнивать с Москвой, например, где выгоднее покупать одежду-обувь. Еще где-то слышала, что в Швейцарии выгоднее брать гаджеты вроде компьютеров. Хочу макбук, т.к. мой ноут накрылся. В общем, любым советом от местных жителей буду рада!

Ответы (7) Ответить
  • Я не в Цюрихе, но прожила 2 года в Женеве. В озере вода теплая в июле -августе и начале сентября! Но купаться в это время очень нужно осторожно, так как в озере плавают утки и лебеди, которые в теплой воде размножают каких-то блох, которые безопасны, но кусаются и оставляют на теле красные прыщики, которые ужасно долго проходят! А мы раньше не понимали, почему людей на пляже много, а купаются единицы))) если будет такая возможность, съездите в городок Грюйер, это родина фондю, очень вкусно и красиво там.

  • Реклама

  • Еще по поводу покупок - в Швейцарии вообще все дорого, конечно, но гаджеты, действительно дешевле, чем в Москве! А в периоды распродаж отличные скидки на все!

  • Маша

    Я не в Цюрихе, но прожила 2 года в Женеве. В озере вода теплая в июле -августе и начале сентября! Но купаться в это время очень нужно осторожно, так как в озере плавают утки и лебеди, которые в теплой воде размножают каких-то блох, которые безопасны, но кусаются и оставляют на теле красные прыщики, которые ужасно долго проходят! А мы раньше не понимали, почему людей на пляже много, а купаются единицы))) если будет такая возможность, съездите в городок Грюйер, это родина фондю, очень вкусно и красиво там.


    Спасибо, Маша, что откликнулись! Жаль, что не здесь :( иду вечером на озеро любой ценой (за неделю офис-отель уже с ума схожу) Но одна :( Мне кто-то сказал, что вода холодная из-за подземных источников. Но чистая настолько, что ее можно пить.

  • Маша

    Еще по поводу покупок - в Швейцарии вообще все дорого, конечно, но гаджеты, действительно дешевле, чем в Москве! А в периоды распродаж отличные скидки на все!


    это уже наверное завтра посмотрю. а в воскресенье, все-таки, Люцерн. Фондю подождет следующего раза :)

  • Погода сейчас замечательная, вота в Цюрихском озере теплая и чистая. На поезде до Люцерна очень удобно ехать, от главного вокзала в Цюрихе час езды. В Люцерне рекомендую сделать "золотой круг" - прогулка на корабле по озеру, потом на поезде по самому крутому подьему на гору Пилатус, а в низ - на канатке. Дороговато, но незабываемые впечатления и виды гарантированы. Про покупки, прямиком на Банхофстрассе, однозначно дешевле России, особенно сейчас, в сезон скидок.
    Ро

  • Гость

    Погода сейчас замечательная, вота в Цюрихском озере теплая и чистая. На поезде до Люцерна очень удобно ехать, от главного вокзала в Цюрихе час езды. В Люцерне рекомендую сделать "золотой круг" - прогулка на корабле по озеру, потом на поезде по самому крутому подьему на гору Пилатус, а в низ - на канатке. Дороговато, но незабываемые впечатления и виды гарантированы. Про покупки, прямиком на Банхофстрассе, однозначно дешевле России, особенно сейчас, в сезон скидок.
    Ро


    Спасибо! Поздновато увидела, правда :) Уже и накупалась, и в Люцерн съездила. На гору не поднимались только. А озеро там леденющее! Намного холоднее цурихского. И еще удивлена такими толпами народа! Яблоку негде упасть в зонах отдыха у воды. Это минус :( Но маленький :) Здорово время провела, на арендованном велике немного поездила. С покупками не задалось. Не сказала бы, что тут дешевле. В Москве такой же сейл. Сравнивала цены, например, на вездесущую зару. Практически один в один.

  • но на покупки времени не осталось, если честно. Купила балетки и пару лифчиков в интимисими (в москве не было такой модели моего размера, очень ее хотела) Цена рублей на 100 ниже, т.е. такая же

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни