Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был в Абхазии недавно?

мало ли) на следующей неделе едем с мч в Пицунду, на недельку, собираемся на экскурсии в Новый Афон и Рицу, в столицу, для начала.. Пицунду выбрали т.к говорят, что там море чистейшее самое.. кто недавно был там? как погода? цена? что и как обстоит таможенного?

Ответы (8) Ответить
  • Мы были в Сухуме,неделю назад вернулись.Море там вообще чистое,и не только в Пицунде.Были там уже 3-й раз.Сервис,конечно,там на низшем уровне,питание скудное и какое-то невкусное(но это при пансионате),в других местах не знаю как с этим дела обстоят.Но,слава Богу,ни разу не траванулись.Это первый минус. Вода и горячая и холодная круглосуточно, с небольшими перебоями когда сильные дожди с грозами,в номере убирались каждый день,кондиционер есть.Когда ездили в Сухум(15 мин на раздолбанной маршрутке) созерцали разруху и грязь практически везде,несмотря на то,что это столица.Очень много бродячих собак,прямо своры.Это второй минус.Сначала был лёгкий шок,потом привыкли.Но нам очень нравится место,куда мы ездим именно своим расположением,природа там потрясающая.Озеро Рица-это просто что-то невероятное,такую красотень ещё поискать.Кстати,там находится одна из дач С талина,интересную экскурсию проводят местные.Там же можно покататься на катере,на котором в своё время ему возили еду.Короче,всё сами увидите.Обязательно посетите Новоафонский монастырь и пещеры.Думаю,никто не останется равнодушным.В Абхазии мужчины очень активные,так что поаккуратнее,одной лучше нигде не появляться.Заказывайте сразу трансфер до места проживания(это дешевле в разы),ну и на границе придётся постоять.С собой нужен только российский паспорт.Хорошего отдыха!

  • Реклама

  • Да,ещё забыла добавить-вина у них стали отстойные,очень испортились,как нам рассказывал один местный житель,потому что своих виноградников нет,готовить стали из суррогата.Мы пили коньяк или домашнее вино,но домашнее вино только в заведении,с рук ни в коем случае не покупайте,высока вероятность отравиться.В среднем поужинать с алкоголем будет где-то 900-1300.Сувенирка недорогая и разнообразная,в Сухуме развал рядом с Ботаническим Садом(тоже обязательно туда сходите,есть на что посмотреть и просто погуляете,там очень целебный воздух.Ещё у них недавно открылся краеведческий музей,там пока не все экспозиции оформлены,но вообще интересно.

  • Очень Вам завидую,прямо сейчас рванула бы туда ещё раз!Эх!

  • Была там разве что пару лет назад. Море теплое, еда шикарная, люди гостеприимные, никаких проблем с таможенниками не было, мы ехали на поезде, в жарищу, хорошо кондиционеры были, да и сами вагоны новые, дорога туда и обратно была очень комфортная.

  • погода хорошая, вода теплая.

  • до границы (россия-абхазия) можно доехать на разных маршрутках. цена колеблется от 25 до 150р. неопытных туристов таксисты возят за 1000. не нарвитесь.

  • Мне в Абхазии не понравилось. Грязно, не ухожено, как будто среди помойки отдыхаешь. Отравились всей семьей, хотя воду пили только бутылированую. Говорят, что канализация напрямую в море идет. Вроде стараешься рот в воде не открывать, но все равно сложно уберечься.

  • У меня сейчас там ребенок с бабушкой отдыхают. Какая-то деревня в 40 минутах езды от Гагры. Попали в больницу, сын (3 года) отравился, врачи говорят нахлебался воды из моря. Больницы переполнена маленькими детьми. Так что осторожней, рот в море не открывайте.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни