Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Страшно ли сейчас ехать в Турцию?

Всем привет! с мужем еще в начале лета забронировали тур в Турцию на конец августа-начало сентября. Сейчас все говорят, что то один туроператор обанкротился, то другой. Все эти разговоры о санкциях, о возможной войне. Родители все говорят, что не сможем вылететь обратно. Не знаем, что делать(( Может кто в такой же ситуации? Лететь или нет?

Ответы (51) Ответить
  • да что фигней-то маетесь?
    У мужа тоже свекровь панику наводит, но зачем слушать? Мы прекрасно отдохнули, вернулись тоже вовремя. И вообще, Вам уже не вернут деньги - не жалко?

  • Реклама

  • Вы же уже забронировали тур. Тогда зачем паника? Ждите вылет и не паникуйте.

  • Ну с туроператорами и правда бардак. А вот с войной...... она, конечно, будет, но не на турецком направлении. И скорее всего не сейчас, кто ж войну с Россией в конце лета начинает когда зима близится? Европе нужны энергоносители, если начнутся Реальные военные действия- европа зимой замерзнет. Так что войны с Россией традиционно( что Гитлер, что Наполеон) начинают в начале лета. Иначе никак:)))))) врядли штаты пойдут по другому пути, тоже если и нападут- то весной или в начале лета, так что не бойтесь, поезжайте.

  • нестрашно... главное, что самолеты облетают Украину. Главная опасность там была. А в остальном риск минимальный. Даже если вас кинет ваш туроператор....

  • Девочки, меня тут уже обсмеивали недавно - но вообще-то, я все-таки продолжаю обращать внимание всех потенциальных путешественников на совсем другую - и, на мой взгляд, не менее серьезную причину хорошенько подумать, прежде чем без необходимости куда-то лишний раз поехать в текущий период. На днях, вообще-то, прошло заседание Всемирной Организации Здравоохранения. Эпидемия лихорадки Эбола признана ЧС международного значения. На днях блокировали аэропорт Хитроу, Лондон - было подозрение на вирусоносителя. Сейчас вот в Канаде первого госпитализировали. Вот скажите: это я одна такая ду...ра - или вот реально аэропорты и вокзалы, не говоря уже о туристических регионах, куда со всего мира люди ездят, на сегодняшний день - не лучшее место для тусовки?

  • Бывает

    Девочки, меня тут уже обсмеивали недавно - но вообще-то, я все-таки продолжаю обращать внимание всех потенциальных путешественников на совсем другую - и, на мой взгляд, не менее серьезную причину хорошенько подумать, прежде чем без необходимости куда-то лишний раз поехать в текущий период. На днях, вообще-то, прошло заседание Всемирной Организации Здравоохранения. Эпидемия лихорадки Эбола признана ЧС международного значения. На днях блокировали аэропорт Хитроу, Лондон - было подозрение на вирусоносителя. Сейчас вот в Канаде первого госпитализировали. Вот скажите: это я одна такая ду...ра - или вот реально аэропорты и вокзалы, не говоря уже о туристических регионах, куда со всего мира люди ездят, на сегодняшний день - не лучшее место для тусовки?


    Не поверите, когда обнаружили и обнародовали этот вирус, я как раз в Африке и была, только в Северной, и ничего - всё нормально)

  • Хорошо, что у меня загранник кончился...

  • Девочки, мою тему не выпускают, я в панике, лечу на пхукет через десятьдней, в самый разгар дождей! очень расстроена, не спрашивайте, почему так получилось, тур уже куплен. кто был в августе на пхукете? правда ли все так ужасно(((((

  • Вы где живете?
    Я вот в Москве и рядом со мной РУДН и общага их и энтими товарищами из Африки -студентами из всех стран
    Я Вам совершенно искренне сочувствую. Я живу очень, очень далеко от Москвы, в республике с общей численностью населения около 200 тыс. чел.:) Надеюсь, к нам студенты не поедут. Понятно, что не надо в панику впадать - Выже мне об этом, правильно? Но я вот искренне не понимаю: а зачем, с другой стороны, лишний раз и, как говорится, "на рожон лезть"? Ну, вот Вы живете там - Вам некуда деваться. А вот кому непременно в туры вот сейчас куда-нибудь приспичило - вот Вы мне это объясните как-то? Ну, что, в последний раз возможность, что ли, выдалась? Это как одна русская мамаша - знакомая, между прочим... Вот приспичило ей посетить Египет (ну, понятно, тур горящий, за копейки - но вот как?!!! ): и, говорит, а что такого - мы с детьми купаемся... Ну, над нами пули туда-сюда свистят... Но ничего же, обошлось... В чем прикол?

  • Ну мы наметили Испанию еще весной и у нас не тур, в коттедж снят на месяц, едем в конце августа, все оплачено и билеты взяты, без турагенств
    Девочки, конечно, каждый сам решает, как тут поступить. Я бы не поехала, однозначно. Никуда она не денется, Испания. Ну, это я такая. Каждый сам тут решает. Взвешивает возможные риски, сопоставляя с планируемым преимуществом. Я убеждена, что нынешняя обстановка в мире, в целом, не способствует лишним путешествиям, на какой-то (вполне обозримый) период. Но это лично мое мнение - просто я его высказываю, на всякий случай.

  • А что страшного в Испании, в которой все самостоятельно забронировано?? Ну что там может случиться?

  • насчет эбола кстати правда, а возможная прививка от нее будет доступна только в след . году. Поэтому я бы в жаркие страны не лезла бы. и в европе есть где отдыхать. а заболевают белые как раз работавшие в Африке

  • Лично я еду в Турцию. Но самостоятельно, у меня там квартира. Авиакомпания Аэрофлот.

  • летите и не парьтесь даже. хорошо отдохнуть!

  • Гость

    Ну с туроператорами и правда бардак. А вот с войной...... она, конечно, будет, но не на турецком направлении. И скорее всего не сейчас, кто ж войну с Россией в конце лета начинает когда зима близится? Европе нужны энергоносители, если начнутся Реальные военные действия- европа зимой замерзнет. Так что войны с Россией традиционно( что Гитлер, что Наполеон) начинают в начале лета. Иначе никак:)))))) врядли штаты пойдут по другому пути, тоже если и нападут- то весной или в начале лета, так что не бойтесь, поезжайте.


    оптимимст)
    Я б не рискнула сейчас(

  • Бывает

    Девочки, меня тут уже обсмеивали недавно - но вообще-то, я все-таки продолжаю обращать внимание всех потенциальных путешественников на совсем другую - и, на мой взгляд, не менее серьезную причину хорошенько подумать, прежде чем без необходимости куда-то лишний раз поехать в текущий период. На днях, вообще-то, прошло заседание Всемирной Организации Здравоохранения. Эпидемия лихорадки Эбола признана ЧС международного значения. На днях блокировали аэропорт Хитроу, Лондон - было подозрение на вирусоносителя. Сейчас вот в Канаде первого госпитализировали. Вот скажите: это я одна такая ду...ра - или вот реально аэропорты и вокзалы, не говоря уже о туристических регионах, куда со всего мира люди ездят, на сегодняшний день - не лучшее место для тусовки?


    А когда вы предлагаете ездить? Я ездила на учебу в Европу в 2009 - как раз случилась эпидемия свиного гриппа, а до этого - атипичной пневмонии. Потом были: птичий грипп, е-коли в огурцах и многое другое. Теперь лихорадка Эбола. Такие вспышки будут только нарастать. Хотите - сидите дома, а кто-то привык к активной жизни. И хочу добавить - думаете дома все шоколадно? Дома тоже люди болеют и умирают. На прошлой неделе похоронили мужа сотрудницы 37 лет (сердечный приступ - никогда не жаловался). Я умудрилась среди лета простудиться так, что меня ломало до истерики при температуре 37,5. А через 3 дня лежки в кровати у меня началось кровотечение (я на 3 месяце берем). Как вам такое? Конечно, ехать опасно, только вот сидение дома тоже ни от чего не защищает.

  • Вам совершенно не о чем волноваться. Тем более вы как разумный человек купили путевку у нормального туроператора, а не гнались за дешевизной, как некоторые, за что они и поплатились.

  • Я имею ввиду,чем простым российским гражданам это грозит?У меня два сына,один еще в армии не был,другой был.Очень боюсь что призовут всех мужчин в армию

  • Люди, не майтесь ерундой. Ну когда в мире были идеальные условия чтобы путешествовать? И что теперь, всегда сидеть с хвостом прижатым и ждать, когда бомбанет? А как надолго с Украиной это затянется - одному Богу известно, и я не собираюсь из-за этого отказывать себе в удовольствии путешествовать.
    Мы с мужем летим в клинику Стамбула на месяц, мне необходимо пройти лечение. Уровень медицины там намного выше, а дальше мучаться с русскими "врачами" мне уже западло. Из-за политичекой ситуации в мире, больной я ходить не собираюсь ) А уж в отдыхе на недельку тем более бы не отказала.

  • "Вам совершенно не о чем волноваться. Тем более вы как разумный человек купили путевку у нормального туроператора, а не гнались за дешевизной, как некоторые, за что они и поплатились".
    Могу вас заверить, что туры у "Лабиринта" стоили недешево. Мы сами отдохнули в Греции от "Лабиринта" в июне - деньги приличные. Насчет дешевизны - бред, цены у других тур. операторов аналогичны.

  • Заюша-пони лошадка

    оптимимст)
    Я б не рискнула сейчас(


    Что за бредни? Какая война? Что за паника? Вам делать нечего и вы придумываете себе проблем?
    Автор, спокойно поезжайте и нормально отдыхайте, и попейте успокоительное, проблем у вас в жизни нет вот и придумываете трагедии и ждете войн

  • Извините,что оффтоп, к посту 29, хуже турецких врачей только европейские, если Вы едете в частную клинику, то и в России за деньги Вам все сделают

  • Эболу раскручивают специально, чтобы ввести всем чипы под видом прививки.
    Не ведитесь.
    Местные жители в Либерии, Нигерии и других странах западной Африки прекрасно знают, что это врачи заражают людей и пытаются их выгнать оттувда.
    Идёт организованная кампания по уменьшению населения в мире, организованная, как и все войны и кризисы , тайным мировым правительством .

  • Бывает

    Ну мы наметили Испанию еще весной и у нас не тур, в коттедж снят на месяц, едем в конце августа, все оплачено и билеты взяты, без турагенств
    Девочки, конечно, каждый сам решает, как тут поступить. Я бы не поехала, однозначно. Никуда она не денется, Испания. Ну, это я такая. Каждый сам тут решает. Взвешивает возможные риски, сопоставляя с планируемым преимуществом. Я убеждена, что нынешняя обстановка в мире, в целом, не способствует лишним путешествиям, на какой-то (вполне обозримый) период. Но это лично мое мнение - просто я его высказываю, на всякий случай.


    Это ж надо быть такой баякой))) Жить вообще страшно, что ж теперь из дому не выходить?

  • Гость

    Вам совершенно не о чем волноваться. Тем более вы как разумный человек купили путевку у нормального туроператора, а не гнались за дешевизной, как некоторые, за что они и поплатились.


    У Лабиринта есть совсем недешевые туры.

  • У нас в компании народ постоянно по заграницам отпуска проводит. Кто куда. Нечего ни кем не случалось. Начальник недавно с Таиланда вернулся, доволен. Я в Турции была прошлым летом и этой зимой. Все было прекрасно. Ну а приключений найти на свою ж... можно и не выезжая из страны, было бы желание! Езжайте в отпуск и ничего не бойтесь!

  • Ну что за глупости? Африканцы не едут в турцию! Им там нечего делать. Они всегда перлись только в европу.

  • Не надо ехать за лихорадкой в Африку...вам ее сограждане с доставкой на дом привезут...

  • Девочки, мою тему не выпускают, я в панике, лечу на пхукет через десятьдней, в самый разгар дождей! очень расстроена, не спрашивайте, почему так получилось, тур уже куплен. кто был в августе на пхукете? правда ли все так ужасно(((((
    у меня несколько раз знакомые были нормально все.дождь придет и все хорошо

  • Гость

    Ну что за глупости? Африканцы не едут в турцию! Им там нечего делать. Они всегда перлись только в европу.


    Еще как едут. В Стамбуле есть целые африканские кварталы. Им там беженство дают. Из Танзании очень много.

  • Гость

    Девочки, мою тему не выпускают, я в панике, лечу на пхукет через десятьдней, в самый разгар дождей! очень расстроена, не спрашивайте, почему так получилось, тур уже куплен. кто был в августе на пхукете? правда ли все так ужасно(((((


    Да

  • Гость

    Девочки, мою тему не выпускают, я в панике, лечу на пхукет через десятьдней, в самый разгар дождей! очень расстроена, не спрашивайте, почему так получилось, тур уже куплен. кто был в августе на пхукете? правда ли все так ужасно(((((
    у меня несколько раз знакомые были нормально все.дождь придет и все хорошо


    А что там страшного то?

  • Гость

    А что страшного в Испании, в которой все самостоятельно забронировано?? Ну что там может случиться?


    +100! Да бред какой то она несет

  • Не, местами я такая же паникерша как родня автора темы. Но стараюсь не поддаваться.
    Тоже уже куплен тур, в ту же Турцию. Полечу 100% без всяких паник. Девочки правильно написали - главное чтобы турфирма была надежная. У меня Корал Тревел, уже не один год с ним знакома и вообще считаю что надежная компания.
    Отель тоже из проверенной сети (Папиллон) - не подведут ни в размещением, ни с качеством.
    Так что рассчитваю на отличный отдых. И всем того же желаю! )))

  • Кому страшно - летите на Кубу. Неделю назад вернулись только. Там спокойно и хорошо. Не жарко, +25. Водичка тепленькая, море голубое, пляж белоснежный. И никаких дождей) Да и природа будет получше. Это был поистине райский отдых. Советую)

  • вообще страшно! у нас вылет на 3дня задержали, да ещё за счет туроператора! турция я тебя обажаю!!!

  • кстати туроператор был лабиринт!!!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь