Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Куда можно поехать в РФ? Интересуют горы и так чтобы на ж/д

Загранпаспорта нет, а а самолетах боюсь. Куда на ж/д можно поехать так чтобы увидеть горы и водопады?

Ответы (70) Ответить
  • Пятигорск/Кисловодск/Железноводск.... Гор полно, экскурсий на разные водопады тоже...

  • Реклама

  • Гость

    Загранпаспорта нет, а а самолетах боюсь. Куда на ж/д можно поехать так чтобы увидеть горы и водопады?

    уральские горы, башкирия.

  • Жирный, как поезд пассажирный

    Камчатка же! Сопки, горы, вулканы. Только дорого, зараза.


    Ога, и ехать по ж/д как автор хочет 7 суток)))))))

  • давай к нам в челяб.область.На озеро Тургояк.

  • Гость

    А что самолетами боитесь?


    А вы нет?

  • Глупо бояться самолета. Так и будете вокруг своей деревни по кругу ездить, потому что все самые красивые места России достаточно сложно посетить ж/д, или долго.
    Сделать загранпаспорт - вопрос пары часов. Не выдумывайте проблемы и не усложняйте себе жизнь.

  • сделайте загранпаспорт, съездить в Альпы вам дешевле выйдет, чем на Алтай.

  • На Кавказе красиво. Заодно и подлечитесь минеральной водичкой.

  • На Кавказе красиво. Заодно и подлечитесь минеральной водичкой.
    +100 И сезон "дурдома" на исходе - самое время туда собираться...

  • Вот мне бы горы, да так чтобы сутки-1,5 на поезде от Москвы. Может конкретные есть поселки в которые вы ездили?
    Что касается транспорта, то рассматриваю только ж/д., т.к. это единственный транспорт, который я терплю и могу безвредно на нем ездить.

  • Автор, вы слышали такое название - Сочи? Ну там еще олимпиада зимняя была в этом году.
    Или вы - жена Жиркова?

  • 11, а вы не берите путевки, я туда регулярно летаю, авиа билет от 7500 (туда-обратно) жилье - гостиница одноместный стандарт 1300-1800 сутки, можно снять квартиру в районе 1,5 тыс в сутки. Такси там не дорого (80-150 руб), в любом курортном парке есть бюро экскурсий.

  • Гость

    ГостьПятигорск/Кисловодск/Железноводск.... Гор полно, экскурсий на разные водопады тоже...
    Туда сейчас очень дорогие путевки. Тоже хотели, но из-за ужасно высоких цен не поехали(


    А вы остановитесь не в самих курортных городах Пятигорск,Кисловодск,Железноводск,а поблизости.И с этого города берите экскурсию.там есть однодневные-двухдневные экскурсии в горы: в Осетию в различные ущелья,Домбай,Эльбрус,Архыз,да даже на Медовые Водопады за Кисловодском на один день вполне можно съездить.

  • Автор

    Вот мне бы горы, да так чтобы сутки-1,5 на поезде от Москвы. Может конкретные есть поселки в которые вы ездили?
    Что касается транспорта, то рассматриваю только ж/д., т.к. это единственный транспорт, который я терплю и могу безвредно на нем ездить.


    Ещё раз для Вас Автор! 1,5 сутки от Москвы к нам на Кавказ,посмотрите Кавказские горы!

  • 21, Окси а вы там живете? вам там нравится? муж уговаривает туда переехать на пмж ))) а мне и хочется и колется, бываем там регулярно (в Лермонтове), вроде нравится, а переезжать страшновато!

  • Автор,я Вам предлагаю остановиться в 33 км. от курортного города Пятигорска, в городе Георгиевске. Здесь сдаются квартиры посуточно от 600 р. с человека до 1000 р. Так как город маленький и тихий,то цены здесь невысокие, 50 р. такси в любую точку города.Здесь очень много экскурсионных бюро,вам предложат экскурсии и в Пятигорск,Железноводски,Кисловодск и в горы какие хотите. Но в Пятигорск погулять езжайте сами, 40 минут на маршрутке, по-моему 62 р. в одну сторону,ехать недолго,вы каждый день на работу такие расстояния проезжаете.

  • Гость

    21, Окси а вы там живете? вам там нравится? муж уговаривает туда переехать на пмж ))) а мне и хочется и колется, бываем там регулярно (в Лермонтове), вроде нравится, а переезжать страшновато!


    Да, я там живу. Кавказ мне нравится,но если Вы привыкли к шумному ритму жизни,то это не для Вас.

  • Можно и в Мин-Водах остановиться,а если средства позволяют,то в самих курортных городах,оттуда возьмёте экскурсии

  • Автор! Зачитываю Вам цены на экскурсии нашего туристического бюро: Домбай 2 дня - 1900 (проживание,проезд, экскурсии), Лаго-Наки - 2 дня - 2200р., Архыз- 2 дня - 1900р., Пятигорск (Лермонтовские места) - 250р., Кисловодск - 500р., Медовые Водопады (горы) - 600р., Перевал Гум-Баши - 650р.,Водопады Кабарды - 900р., Нальчик (термальные озера) - 650р.,Голубые озера - 700р., Осетия: Дигорское ущелье - 900р., Куртатинское ущелье - 900р., Цейское ущелье - 900р., Чегемкие водопады - 800р.

  • Гость

    Автор, вы слышали такое название - Сочи? Ну там еще олимпиада зимняя была в этом году.
    Или вы - жена Жиркова?


    Туда билетов нет, сообразительная вы моя. Или может быть вы жена Винокура?

  • Окси

    Автор,я Вам предлагаю остановиться в 33 км. от курортного города Пятигорска, в городе Георгиевске. Здесь сдаются квартиры посуточно от 600 р. с человека до 1000 р. Так как город маленький и тихий,то цены здесь невысокие, 50 р. такси в любую точку города.Здесь очень много экскурсионных бюро,вам предложат экскурсии и в Пятигорск,Железноводски,Кисловодск и в горы какие хотите. Но в Пятигорск погулять езжайте сами, 40 минут на маршрутке, по-моему 62 р. в одну сторону,ехать недолго,вы каждый день на работу такие расстояния проезжаете.


    Спасибо. На конец то услышала названия поселка. А то Кавказ - понятие широкое)))

  • ОксиАвтор,я Вам предлагаю остановиться в 33 км. от курортного города Пятигорска, в городе Георгиевске. Здесь сдаются квартиры посуточно от 600 р. с человека до 1000 р. Так как город маленький и тихий,то цены здесь невысокие, 50 р. такси в любую точку города.Здесь очень много экскурсионных бюро,вам предложат экскурсии и в Пятигорск,Железноводски,Кисловодск и в горы какие хотите. Но в Пятигорск погулять езжайте сами, 40 минут на маршрутке, по-моему 62 р. в одну сторону,ехать недолго,вы каждый день на работу такие расстояния проезжаете.
    Спасибо. На конец то услышала названия поселка. А то Кавказ - понятие широкое)))[/qu
    Ну это не поселок, а город.Поселком никогда не был,даже с 1777 года ( с момента основания)

  • сейчас авиаперелеты очень безопасны. зря боитесь. некототые люди по работе каждый день по три раза летают (не только стюардессы)

  • 1. Недавно ездили, гора Богдо, на границе с Казахстаном. Очень красиво. Рядом расположено солёное озеро Баскунчак.
    2. Горы Тянь-Шаня и озеро Иссык-Куль в Киргизии. Загранпаспорт не обязателен.

  • Автор

    ГостьАвтор, вы слышали такое название - Сочи? Ну там еще олимпиада зимняя была в этом году.
    Туда билетов нет


    В Омск билеты есть, 37-41час, от 94евро плацкарт.
    Если не научились ездить с пересадками, то жизнь сложна.
    А так, например, 21час до Ростова первым проходящим, осматриваете город, катаетесть по Дону на катере и на аттракционе Детская железная дорога, потом садитесь на поезд до Севастополя, на переправе разбудят, схемой "день в городе - ночь в поезде" обследуете крымские горы и водопады, крепости и море, уезжаете случайным транспортом на водопады района от Туапсе до Адлера, там тоже есть варианты полночи в поезде, дальше обследуете район Кавминвод, и после обследования Волгограда чем-нибудь случайным плацкартным или купейным за 22-31 час возвращаетесь, можно в пути ещё Тамбов или Воронеж осмотреть, ну или Саратов, Пензу, Нижний Новгород и т.п.

  • Алтай. Двое суток на поезде до Новосиба. Полсуток на автобусе до горного Алтая и вперед. Горы приятные. Пеших\вело\конных\водных маршрутов - вагон.

  • Алтай, Алтай и еще раз Алтай! Только что оттуда!

  • Димыч

    Алтай. Двое суток на поезде до Новосиба. Полсуток на автобусе до горного Алтая и вперед. Горы приятные. Пеших\вело\конных\водных маршрутов - вагон.


    Да, отдых на любой кошелек и вкус. Можно за 100 р в палатке в сутки жить где-нибудь на турбазе, а можно в шикарном отеле с бассейном и прочими благами. Ну и экскурсии самые разнообразные. Да просто подышать свежим горным воздухом в красивом месте) хотя я бы со скуки умерла на одном месте сидеть, но и такой вариант есть))

  • Таня

    Можно за 100 р в палатке в сутки жить где-нибудь на турбазе


    А можно в палатке бесплатно не на турбазе :) Еще и алкашня никакая криками мешать не будет :)

  • урал, перевал дятлова.возьмите с собой еще 8 человек

  • Вообще, предложение за 100р жить в палатке на турбазе меня удивило - честно скажу. Напомнило анекдот. О том, как в бордель приходит мужик и спрашивает, что он может получить за 100р. Ему отвечают, что за эти деньги он может онанизмом заняться в кустах у входа. Он уходит, через 15 минут возвращается с умиротворенным видом и спрашивает куда деньги платить.

  • Димыч

    Вообще, предложение за 100р жить в палатке на турбазе меня удивило - честно скажу. Напомнило анекдот. О том, как в бордель приходит мужик и спрашивает, что он может получить за 100р. Ему отвечают, что за эти деньги он может онанизмом заняться в кустах у входа. Он уходит, через 15 минут возвращается с умиротворенным видом и спрашивает куда деньги платить.


    Да есть такое на некоторых турбазах, места надо знать)) на турбазе в палатке поспокойнее, чем на открытом пространстве) хотя Вы наверняка со мной поспорите))

  • Гость

    Можно поехать на озеро Байкал. Красота неописуемая.


    Но ОЧЕНЬ дорого. Дешевле в Сочи съездить.

  • Да уж и Байкал недешво, если вы в центральном регионе, моска-иркутск-москва минимум самолет 25 штук, на поезде вы опупеете ехать, один раз съездила и хватит с меня, почти 4 дня до Иркутска и еще до Байкала 60 км, неплохие гостиницы на Байкале есть, Маяк например, но это вам будет дороже всякой заграницы с билетами
    Есть хорошее место под Новосбирском и модный горнолыжный курорт, летом просто горы,но тоже ехать на поезде облезнешь

  • Димыч

    Алтай. Двое суток на поезде до Новосиба. Полсуток на автобусе до горного Алтая и вперед. Горы приятные. Пеших\вело\конных\водных маршрутов - вагон.


    До Новосиба больше двух суток поезд

  • Гость

    1. Недавно ездили, гора Богдо, на границе с Казахстаном. Очень красиво. Рядом расположено солёное озеро Баскунчак.
    2. Горы Тянь-Шаня и озеро Иссык-Куль в Киргизии. Загранпаспорт не обязателен.


    Иссык-Куль чумовое место, но поездом в Киргизию еще тот экстрим))

  • Таня

    Да есть такое на некоторых турбазах, места надо знать)) на турбазе в палатке поспокойнее, чем на открытом пространстве) хотя Вы наверняка со мной поспорите))


    Таня, а вы одна ездили?

  • Гость

    Ога, и ехать по ж/д как автор хочет 7 суток)))))))


    ахахахааа! Почем ж/д билеты на Камчатку, не подскажите? Запишите или запомните - Магадан, Камчатка, Чукотка - туда поезда не ходят!

  • Наше-ваше имя

    До Новосиба больше двух суток поезд


    По счастью, те поезда, на которых я ездил до Новосиба, об этом не знали. И шли на несколько минут меньше двух суток.

  • Гость

    Пятигорск/Кисловодск/Железноводск.... Гор полно, экскурсий на разные водопады тоже...


    А одной женщине в эти города или на Эльбрус не опасно ехать? Я бы опасалась.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь