Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто был на Кубе?

у нас с мужем получается поехать в путешествие только в марте-апреле. кто-нибудь отдыхал там в это время? как водичка? целую неделю тупо быть на пляже скучновато,думаю, нужно в Гаване пару дней побыть.Какие достопримечательности и магазины посоветуете?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Куба это совок 80х годов, делать там совершенно нечего, разруха и нищета + жадные аборигены. В марте +26-30*С Вода теплая. В магазинах нет ничего особенного и дорого, дешевая еда, местный алкоголь и сигары.

  • Реклама

  • Что вы тут спрашиваете? Идите на специализированные форумы, там информации вагон и маленькая тележка. Например форум Винского

  • тут есть ветка "замуж за кубинца" - вот оттуда все девки были на кубе. И еще собираются. Правда вы со своим мужем как в лес со своими дровами. На кубу за горячими мачо ездят, больше там кроме как на клопов смотреть не на что.

  • Я туда еду,потому что мне хочется Атлантический океан увидеть.мечтала давно в США,но туда из-за санкций в турагенстве даже рассчитывать путевки отказались.в Бразилию-дорого пока для нас.в Мексику не хочу.поэтому Куба остается.про кубинских мужчин я вроде не задавала вопросов

  • мы отдыхали в Варадеро в 2011, вода, пляж, отель - все супер. Если наскучит пляжный отдых, возьмите экскурсию в Гавану, еще там есть экскурсия на какой-то остров, не помню точно, как называется, но там безумно красивый пляж. Мы катались на катерах, ездили в местный зоопарк на воде (он был в каких-то морских зарослях, там еще фламинго лазили), дискотеки там зажигательные. Можно по самому Варадеро пошляться, там есть свои какие-то достопримечательности. Дом Хэмингуэя, кажется, в Гаване-таки был или ее окрестностях... Вот только насчет марта-апреля - мы были в августе, а знакомые в марте как раз - на том самом красивом пляже с экскурсией все море в это время "цвело", очень на это сетовали. Насчет магазинов - правда, шоппинг там никакой.

  • была, там классно. своя специфика, но мне приглянулась, в Гаване надо побывать обязательно, пешком походите, контрасты! мне очень понравилось, и мужу, а в другой паре - жене нет. Варадеро - сказка, океан - супер. я там еще и в местной клинике успела побывать - апендицит вырезали, во где страху натерпелась. но, все хорошо обошлось. и страховку очень хорошую оформляйте, так ка за деньги туристов не лечат - только страховка!!!!

  • Магазины? Автор, вы хоть почитайте что-то о стране, куда собрались ехать....

  • Автор, вы правильно мыслите, езжайте, все будет здорово. Мы были в декабре, отель Принцесса дель Мар,все было здорово, брали машину и ездили сами. Да и сам Атлантический океан это супер)) мы мнго где были с мужем, но атлантику любимс больше всего. Кстати,были на одной экскурсии и спросили у гида, когда лучше приезжать, что бы и тепло было(для нас в декабре как то прохладно показалось, мы очень теплолюбивые, да и ветер иногда прохладный очень дул) и не пекло, она сказала в апреле. Хорошего вам будущего отдыха))))

  • Ну вот, эта тема наглядно показывает, как много здесь путешествующих. А ведь в каждой теме к месте и не к месту советуют путешествовать и каждая вторая полмира объездила.

  • Или я чего-то не понимаю, или мы о разных Кубах говорим, но на Кубе мне знакомой Карибское море, в народе просто Карибы, а Атлантика в Мексике, а с другой стороны в Португалии. Так что вы уж определитесь - вам Атлантику или Кубу видеть хочется?

  • смотрите не возьмите с собой пластиковую карту какого-нибудь американского банка или баксы)

  • Гость

    Или я чего-то не понимаю, или мы о разных Кубах говорим, но на Кубе мне знакомой Карибское море, в народе просто Карибы, а Атлантика в Мексике, а с другой стороны в Португалии. Так что вы уж определитесь - вам Атлантику или Кубу видеть хочется?


    Не надо было географию прогуливать в школе. Куба омывается тремя водами: атлантикой, карибским морем и мексиканским заливом.
    5, - это остров кайо ларго, до него минут 15 лететь с варадеро.

  • В бане

    смотрите не возьмите с собой пластиковую карту какого-нибудь американского банка или баксы)


    а почему?))

  • Шелест

    у нас с мужем получается поехать в путешествие только в марте-апреле. кто-нибудь отдыхал там в это время? как водичка? целую неделю тупо быть на пляже скучновато,думаю, нужно в Гаване пару дней побыть.Какие достопримечательности и магазины посоветуете?


    Если вы хотите преобрести что то из одежды , то вам в Китай, на Кубе нет особого шопинга , там достопримечательности , архитектура красивые , рынок ремесел в Тринидад, там можно купить сувениры какие нибудь . Начните свое путешествие с Гаваны, а потом уже на пляж в Варадеро.

  • Я отдыхала в это время и это был прекрасный отдых. Наверное на Кубе в любое время года хорошо. Погода в конце марта была +26, что очень радовало потому что не так жарко как во многих другим странах. Очень благоприятный климат. А скучать вам не придется думаю. Вокруг столько всего интересного и заманчивого, что недели вам и не хватит. Займитесь дайвингом, мужу рыбалка может быть по душе, прокатитесь на яхте в открытое море.

  • Гость

    Куба это совок 80х годов, делать там совершенно нечего, разруха и нищета + жадные аборигены. В марте +26-30*С Вода теплая. В магазинах нет ничего особенного и дорого, дешевая еда, местный алкоголь и сигары.

    Наверное вы просто небыли на Кубе если говорите, что там нечего делать и вокруг разруха. Это очень красивая и необычайно интересная страна! Курорты Варадеро вообще отменные, там и сервис и чистота. А пляжи? Вы точно не были на кубинских пляжах. Их считают одними из самых чистых в мире! А старая Гавана, со своей "разваливающейся" архитектурой, просто произведение искусства! Туда стоит ехать, эмоций еще на долго хватит.

  • А мы вот только собираемся в следующем месяце туда. Решили, что просто в отеле сидеть не будем, хочется развлечений. Посоветуйте какие экскурсии там взять, может есть прям интересные? Не хочется просто так тратить деньги.

  • Не думаю, что там так интересно, вам хочется на руины смотреть?

  • Шелест

    у нас с мужем получается поехать в путешествие только в марте-апреле. кто-нибудь отдыхал там в это время? как водичка? целую неделю тупо быть на пляже скучновато,думаю, нужно в Гаване пару дней побыть.Какие достопримечательности и магазины посоветуете?


    Хорошо, что вы решили выбрать для отдыха Кубу! Магазинов то там особо нет, в основном все с сувенирами. Лучше потратьте время на экскурсии. Советую начать с Гаваны, там можно погулять и без гида, а на набережной Малекон можно повеселиться, там постоянно проходят разные развлекательные шоу. Советую посетить холмы Сороа. Это заповедник орхидей, там не передать словами как красиво! И уделите внимание Долине Виньялес, там обязательно возьмите лодку и совершите прогулку по реке, которая протекает в пещере, очень необычно. И не забудьте привезти кубинский ром и сигары с собой)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни