Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

сколько брать с собой денег в тур по Венгрии, Словакии и Австрии?

Тур на 8 дней. проживание оплачено, завтраки тоже, трансфер аэропорт - город - аэропорт тоже, медстраховка тоже оплачена, билеты в Будапешт куплены.
Нужны билеты на автобус Будапешт-Братислава-Вена-Будапешт, билеты в городах, в музеи входные билеты, автобусы хоп он- хоп офф.
Еда тоже статья расходов.
Сувениры по минимуму - магнитики близким друзьям.
Шопинг не предполагается.
Сколько примерно денег взять? 300-400 евро хватит? Впервые еду в экскурсионную поездку.
Что дорого в этих городах? И что дешевле чем в Москве.

Ответы (18) Ответить
  • Автор, про автобус между странами вы сами узнайте, сколько он стоит. А ваши расходы - ну что билет в музей в среднем 10 евро, автосус хоп-офф -15, транспорт, в вене - ну евро 5 в день вы точно потратите. ну и считайте, на три города только экскурсионный автобус плюс по одному музею в каждом городе - 75 евро. евда - ну считайте из минимального (это если вы только фастфуд сможете себе позволить) - 15-20 евро в день. на эти деньги купите на ланч какой-нить бутер с колой, ну и вечером какой-нить салатик. по-моему 300 евро, слишком самонадеянно. Постарайтесь, чтобы хоть запас какой-то был неприкосновенный, чтобы не оказались где-нить в центре тура без копейки вообще.

  • Реклама

  • Гость

    Автор, про автобус между странами вы сами узнайте, сколько он стоит. А ваши расходы - ну что билет в музей в среднем 10 евро, автосус хоп-офф -15, транспорт, в вене - ну евро 5 в день вы точно потратите. ну и считайте, на три города только экскурсионный автобус плюс по одному музею в каждом городе - 75 евро. евда - ну считайте из минимального (это если вы только фастфуд сможете себе позволить) - 15-20 евро в день. на эти деньги купите на ланч какой-нить бутер с колой, ну и вечером какой-нить салатик. по-моему 300 евро, слишком самонадеянно. Постарайтесь, чтобы хоть запас какой-то был неприкосновенный, чтобы не оказались где-нить в центре тура без копейки вообще.


    Ну банковская карта естественно с собой будет. Но на какую сумму рассчитывать с собой наличными брать пытаюсь понять?
    Музеи такие дорогие? В Москве почти все по 100 рублей...
    В Братиславе автобуса хоп он-хоп офф нет.
    А еда такая дорогая? Я была в Европе в Греции и Кипре - салат - 3 евро, пиво 2-3 евро, коктейли 3 евро, кофе 2 евро, музеи 4 евро максимум.

  • В Будапеште и Братиславе еда совсем недорогая, если есть не в туристических местах. В Братиславе, кстати, все пешком можно обойти. Автобус хоп-офф с поездкой на пароходе в Будапеште нам обошелся не больше 8 евро на человека , даже небольшую скидку сделали. Про музеи не скажу-не было времени на них.

  • автор

    Ну банковская карта естественно с собой будет. Но на какую сумму рассчитывать с собой наличными брать пытаюсь понять?
    .


    Какая разница, сколько брать наличными, если есть карта? Надо будет, снимите денег в банкомате и все. Ну возьмите не 300, а 500. На то, что вы написали, хватит.

  • как менеджер с туризма скажу так....сколько стоит тур, столько же возьмите и с собой)

  • Всегда беру с собой 1000 евро на всякий пожарный.
    А пожарные случаи бывают.

  • Автор, это вы создавали тему про поездку несколько дней назад?
    Почему решили все-таки путешествовать на автобусах между городами, а не на жд? У них прекрасная система жд, удобные поезда и недорогие билеты, которые можно купить заранее на официальном сайте. Причем есть жд билет, который позволяет в течение 3 дней после прибытия на поезде в Вену ездить по городу на метро, трамваях и др общественном транспорте бесплатно сколько влезет.

  • kseniya007

    как менеджер с туризма скажу так....сколько стоит тур, столько же возьмите и с собой)


    в который раз убеждаюсь, что менеджер по туризму - это не профессия, а так, работа для тех кто ничего больше не умеет.
    Можно взять за копейки тур на лоукостеры (3 тысячи) и дешевенькие отели в Европу потратив 7-8 тысяч и при этом 7-8 тысяч там ОЧЕНЬ мало будет. А можно в Турцию на Олл инклюзиве взять отель за 100 тысяч и нафига в Турцию брать 100 тысяч????
    П. С. с таким понтом "как менеджер по туризму...."
    торгашка путевками....

  • Я беру с собой мелкими купюрами 100евро в любое путешествие по Европе, а так везде расплачиваюсь картой, их даже в такси во многих странах принимают.

  • Прикольно... Модераторы стерли мой подробный пост номер 6 о том, где и как посмотреть цены на музеи, о ценах на еду и там же был совет по деньгам. Специально сидела вспоминала, искала в своей почте, гуглила в инете.

  • Хочешь помочь и подсказать человеку, но тут, видимо, очень 'приветливая' администрация сайта.

  • Вообще билеты на автобусы неплохо было забронировать заранее. По крайней мере будет гарантированное место. На поезда, уже наверное поздно. Дешовые разбираются быстро. Я предпочитаю жд, но там желательно месяца за три покупать, тогда цены будут минимальные.
    По деньгам. Мне бы лично 400 евро на неделю хватило бы, но это в режиме экономии. 800 евро, если взять для меня на одну уже выше крыши. Поэтому я бы ориентировалась на 600 евро, тем более что города не самые дорогие. Я правда привыкла все на двоих считать. Из этих городов была только в Вене. На транспорт брала проездной на два дня ( около 7 евро), хорошо поужинать на одного 20-30 евро ( можно и дешевле, но я поесть люблю), кофе попить с десертом 5-10 евро. Достопримечательности уже писали около 10 евро в среднем. Экскурсионные автобусы я не люблю.
    Если не планировать что -то дорогое, типа ложи в опере, или посещения терм , то 50-60 евро на человека в день должно хватает.
    Автобусы считать отдельно.

  • Шурум-бурум

    Вообще билеты на автобусы неплохо было забронировать заранее. По крайней мере будет гарантированное место. На поезда, уже наверное поздно. Дешeвые разбираются быстро..


    Не поздно, хоть каждый день катайся, что их бронировать.

  • Мы тратим в поездках 50 евро на человека в день. Абсолютно на все хватает. В этом году году было меньше денег и тратилось 70 евро на двух человек в день. Тоже на все хватило. Я люблю все достопримечательности посещать и не экономлю на еде, питаюсь в ресторанах. Это в Европе. А в странах бывших социалистических гораздо меньше денег уходит. 400 евро достаточно вам будет.

  • Гость

    в который раз убеждаюсь, что менеджер по туризму - это не профессия, а так, работа для тех кто ничего больше не умеет.
    Можно взять за копейки тур на лоукостеры (3 тысячи) и дешевенькие отели в Европу потратив 7-8 тысяч и при этом 7-8 тысяч там ОЧЕНЬ мало будет. А можно в Турцию на Олл инклюзиве взять отель за 100 тысяч и нафига в Турцию брать 100 тысяч????
    П. С. с таким понтом "как менеджер по туризму...."
    торгашка путевками....


    Вы чё, она же менеджер С туризма, это круууто))

  • Magnitiki v musee, a mogno i magazin poiskat. Gratva luchshe iz magazina. Kafe odno blydo s garnirom 8-10 ervo. Koroche 8-15 evro v kafe na cheloveka ostavite. Hodite v Makdonalds. Nedelyu mogno viterpet.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь