Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

кто летал на лоукостерах?

Первый раз лечу на лоукостере, до этого чартерами и регулярками только летала. Я самый дешевый вариант купила - без багажа (только небольшая ручная кладь), регистрацию бесплатную в интернете, без приоритетной посадки, без доп. посадки для ног, невозвратный. Ну в общем-то как и большинство пассажиров.
Как вообще происходит полет и в аэропорту посадка? Экипаж хамит и говорит "спасибо скажите что за такие копейки вообще в самолет посадили" или почему так дешево? Лечу в европейский город за 2900 туда-обратно.
Самолет - аеробус 320, нормальный вроде, я ожидала Як какой-нибудь, знаю, что кормить не будут, но я и так в полетах не ем, воды куплю за деньги себе. Сумка небольшая будет - на 4 дня всего лечу.
Там реально измеряют сумки? У меня сумка если хоть на сантиметр будет больше - заставят платить втродорого? Вас за что-нибудь еще принуждали доплачивать?
Сильно ниже качество полета?

Ответы (20) Ответить
  • твою мать, а по-русски можно?

  • Реклама

  • Гость

    твою мать, а по-русски можно?


    а что вам не понятно?

  • Гость

    твою мать, а по-русски можно?


    Эконом-вариант полета на самолете, набивают их как селедок в самолет, без багажа и жрачки, с собой небольшую сумку

  • Гость

    Эконом-вариант полета на самолете, набивают их как селедок в самолет, без багажа и жрачки, с собой небольшую сумку


    ой, а вы то наверное только первым классом Эмирейт Эйрлэйнс летаете или на личном самолете.
    Эконом-класс чартеров и регулярок прям королевские условия....

  • Я летала вуэлингом и айрберлином, тоже без багажа (багаж только платно провозить можно), размеры чемоданов никто не проверял, у меня еще куча пакетов была из дютика. Самолеты просто неудобные, с длинными ногами можно не поместиться. Персонал вежливый. шоколадки раздавали немцы)

  • Про айрберлин зря наверное пишу, он недорогой, но все же и кормили и багаж вроде бесплатный

  • вау

    Про айрберлин зря наверное пишу, он недорогой, но все же и кормили и багаж вроде бесплатный


    ну эйрберлин вроде не совсем лоукостер. Я много лет назад летала на таком же полулоукостере - скай-экспрес (пакетный тур кстати был) там просто багажа чуть меньше можно взять - 15 кг и давали только бутерброды и сок (но до Болгарии проголодаться сложно).
    А тут полноценный лоукостер с экономией на всем.
    Решила сэкономить потому что багажа все равно мало взяла бы потому что на своем горбу тащила бы - я собираюсь много перемещаться по стране.

  • вау

    Я летала вуэлингом и айрберлином, тоже без багажа (багаж только платно провозить можно), размеры чемоданов никто не проверял, у меня еще куча пакетов была из дютика. Самолеты просто неудобные, с длинными ногами можно не поместиться. Персонал вежливый. шоколадки раздавали немцы)


    из дьютика по закону должны пропускать. Ну 2 часа потерплю, не в Австралию лечу))) Рост не большой - 166, думаю не придется согнуться в три погибели, зато как представлю сколько сэкономлю, сколько всего смогу себе позволить еще...

  • ПОЧЕМУ СТАЛИ ПРОПУСКАТЬ ТАК МАЛО ТЕМ?!!!!

  • Сумки реально измеряют. Если будет больше - заставят платить и сдать в багаж. При этом оплата багажа в аэропорте дороже, чем при покупке. В остальном рейс как рейс. За напитки тоже платить надо, так что на обратную дорогу оставьте мелочь. А мне понравилось. В этих самолетах нет всяких бизнес классов и мы сидели прямо у кабины. Летчик иногда выходил, и видно было кабину ) мне понравилось )

  • В Ryanair ВСЕГДА измеряют сумки, у них специальный каркас, куда надо ставить сумку. Если она туда не входит, Вас 100% не пропустят. Не раз была свидетелем скандалов именно из-за размеров сумок. В остальном все очень по-простому: не кормят и не поят, но еду-питьё продают на борту. Нет, персонал не хамит, но и вежливостью особой не отличается.

  • Улитка

    ой, а вы то наверное только первым классом Эмирейт Эйрлэйнс летаете или на личном самолете.
    Эконом-класс чартеров и регулярок прям королевские условия....


    Не только.. Но мне в субботу лететь шесть часов, не представляю себя в лоукостере

  • 12 раз летала лоукостерами, и ни разу сумки не измеряли. Почти всегда размер превышал положенный. если надо, сумка мягкая, в рамку можно и запихать.

  • Я летала ранайером года два назад. Сумку нужно было опустить в рамку, если вошла и вышла можно проходить. Очередь на посадку, садятся где кто успел, если не заплатили за резервацию мест. Сейчас у них это вроде отменили.
    А в остальном обычный полет. Спинки не откидывались. Не кормят.

  • 8раз из них райнейром, и ни разу сумки не проверяли. у некоторых людей чемодан под ручную кладь, если он на вид переполнен, то просят сунуть в рамку, и тогда да, нужно платить. а спортивные сумки никого не интересуют, даже если они забиты барахлом и по размеру больше чемодана

  • Гость

    Улиткаой, а вы то наверное только первым классом Эмирейт Эйрлэйнс летаете или на личном самолете.
    Эконом-класс чартеров и регулярок прям королевские условия....
    Не только.. Но мне в субботу лететь шесть часов, не представляю себя в лоукостере


    а лоукостеры на дальнее расстояния и не летают. Ну просто самый дешевый на регулярки был 13 тысяч, мой 2900. В 5 раз считай. Я думаю если бы у вас был выбор (Тайланд?) лететь за 10 или за 45 тысяч вы бы вряд ли выбрали за 45

  • Гость

    12 раз летала лоукостерами, и ни разу сумки не измеряли. Почти всегда размер превышал положенный. если надо, сумка мягкая, в рамку можно и запихать.


    а чем вы летали? Я венгерским Визз-Эйром. Именно Венгерским потому что украинский виззэйр это другая компания.

  • Улитка

    а чем вы летали? Я венгерским Визз-Эйром. Именно Венгерским потому что украинский виззэйр это другая компания.


    райнейр и вуэлинг
    и кстати тесно мне тамне было

  • Летала европейскими тремя и азиатскими лоукостерами.
    Самолет внутри будет не фонтан, все скромно. Но не хуже некоторых чартеров типо "Трансаэро" ...
    Кушать естественно за деньги только предлагают, но не везде.
    Будьте готовы, что ручная кладь (полки ) будут забиты напрочь в случае полной загрузки судна, хрупкие вещи, сувениры возьмите в руки.
    В будний день народу немного, а пятница и выходные сами понимаете- аншлаг.
    Мы брали "багаж " все равно на такие рейсы, барахла много даже на 5 дней.:))
    А в остальном никто не будет вам хамить, бортперсонал так же мил как и у "кучерявых " авиаперевозчиков. Пилоты так же профессиональны!
    Да вам может быть тесно, если кресла установлены часто и ваш рост от 175 см,
    но у чартеров так часто бывает и летают в Тай по 10 часов туристы ... А тут 3-5 часов всего вам.
    Касаемо регистрации место вы не можете выбрать, у стойки регистрации придется стоять.Приятного путешествия вам! Не заморачивайтесь на транспорте, наслаждайтесь страной и впечатлениями.

  • я летала райеэйром, никто не хамит, самолеты - обычные боинги, единственное особенность - кресла не откидываются. очевидно, что салон выполнен по спецзаказу авиакомпании в эконом-варианте.
    не поят, не кормят, только за деньги. но так, например, и SAS делает при своих совсем не низких ценах.
    сумки в рамку вставляют , только если очевидно они сильно превышают допустимые размеры. но и это еще от аэропорта зависит. в Бергамо народ тащил в самолет чуть ли не слонов, всем по барабану. а вот в Аликанте были скандалы из-за негабаритной ручной клади.
    с лоукостером самое главное - внимательно перечитать их условия перевозки. если в чем-то сомневаетесь, лучше зарегестрируйте багаж, заплатите 15 евро и летите спокойно.
    у них у всех один принцип - все, что делают их сотрудники, стоит в разы дороже чем то, что делают пассажиры он-лайн.
    из преимуществ райнэйра могу отметить очень быстрый взлет после окончания посадки, очень быструю внутрипортовую обработку багажа, никаких чайный церемоний, все просто, как в автобусе.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь