Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Срок пребывания США и Виза

Вопрос такой: буду получать туристическую визу, но после планирую остаться в США, при прохождении собеседования (вернее до - заполняется анкета), так вот в ней указывается желаемый срок пребывания в США? И вот с чем связан,собственно,этот мой вопрос: мне нужно для начала пробыть в штатах хотя бы пару месяцев, но вот консул меня, допустим, спросит, насколько я планирую поехать в США, я скажу "на неделю" , так как в справке с работы так и будет максимум написано,а ведь мне нужно будет доказать связь с родиной...И я не смогу сказать честно " два месяца", так как он сразу же увидит несоответствие...Отразится ли срок " на неделю",который я назову на том, какой штамп и срок пребывания мне поставит офицер при въезде ? Касается ли то,что я скажу консулу и напишу в анкете ( если таковой пункт там есть), на том, что решит иммиграционный работник уже в NY? Может ли он как-то видеть сроки,что я указывала, например, в анкете и говорила консулу или можно не переживать?

Ответы (5) Ответить
  • Никому ничего не говори, ни где ничего не отмечай. Как только будешь в американской территорий, продлевай визу через адвоката. Если они почувствуют что ты не собираешься возвращается то сразу откажут в въезде.

  • Реклама

  • ты создала эту тему,они это все прочитают. и уже все будут о тебе знать,что ты хочешь остаться жить в США.

  • Наверняка не знаю, но у нас так получилось, что изначально собирались в США осенью дней на 10 (о чём и сказали офицеру на собеседовании), а по факту поехали летом на 20 дней. Проблем при прохождении пограничного контроля не было никаких.

  • Этот срок нигде не будет фигурировать, говорите смело про неделю. Тем более туристическая виза сейчас выдается на три года. При этом, Вы сможете находиться непрерывно на территории США полгода.

  • штампик со сроком вам на границе ставят. Обычно это пол года. В крайнем случае, дата обратного билета. Заявляйте в посольстве о недельной поездке.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь