Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

залог в отеле при заселении

Еду в экскурсионную поездку. Бронировала сама, жить буду в 3 отелях. 1 бронировала на озон-тревеле, второй на букинг, третий у туроператора.
Раньше бронировала у туроператоров пакетные туры, так что с этим проблем не было, залог никогда не взимался.
По нескольким причинам мне удобнее везде платить карточкой, а не наличными. Да и при уже оплаченном приживании пр чек инне часто просят кредитку чтобы заблокировать часть средств. Но это бред же. А если в каждом отеле блокировать будут средства, то у меня все деньги будут заблокированы (разблокируются то они долго). А если не разблокируют, то вообще не понятно к кому обращаться.
У вас блокировали деньги с карты?

Ответы (11) Ответить
  • Берите нал

  • Реклама

  • У нас никогда ничего дополнительно не блокировали. Снимают необходимую для оплаты сумму и всё. Ездили самостоятельно уже много раз, о таком слышу впервые.

  • У меня очень часто блокировали, особенно в США- это залог на случай порчи номера или кражи из него имущества. Мне всегда его возвращались через месяц. Но вот моему знакомому один раз не вернули, сославшись на то, что он там разбил что-то в номере. И он ничего сделать не смог. При аренде авто кстати также берут залог- блокирует часть средств с вашей карты. Поэтому очень удобно пользоваться кредитками с льготным периодом кредитования.

  • У меня знакомый часто в Европу летает. Как-то тоже попал в ситуацию, что ему 2 месяца деньги возвращали, и то с трудом этого добился. С тех пор обязательно берёт с собой наличку. Так проще и ничего блокировать не надо. Так что комм 1 +100500!!!

  • А при выезде знакомому этот залог сразу возвращают. И никаких проблем.

  • Один раз бронировала на букинге отель в Италии. Отель снял деньги с карты за несколько месяцев до приезда. Отказалась от отеля. банк вернул деньги обратно на счет.

  • Если при заселении дать номер кредитной карты, то никто ничего блокировать не будет. Заведите обыкновенную кредитную Визу для поездок.

  • Это бывает. В Европе не осень часто. У меня блокировали 100 евро в отеле в каннах, один раз в Вене ( но там их устроили наличные) , было еще пару раз. В другом отеле в каннах был предусмотрен депозит, но у нас его не взяли почему то. Но в условиях было 200 евро. У меня блокировка висит 9 дней, но в большинстве банков около месяца. Тут либо иметь хороший запас денег, либо использовать кредитный лимит.

  • Кстати по опыту знакомых , в ряде стран наличные не возьмут.

  • Лучше кредитку использовать для брони отелей, по ней и депозит, который не снимают, а блокирую, не проходит потом как задолженность.

  • Два раза так влетала. Один раз в Праге - оплата была при выезде, но при авторизации карты заблокировали на ней сумму, почти в два раза превышающую стоимость проживания, а я на эти деньги собиралась между прочим там есть и развлекаться. Ходила к администратору с просьбой вернуть, разблокировали быстро, в теч. нескольких часов, при этом сразу списали деньги за проживание до конца срока. Второй раз в Лондоне - при заселении так же сначала авторизовали карту, при выезде списали оплату. Заметила уже в России, что сумма снята два раза, писала претензию в Сбер - сумму вернули через месяц ровно. Теперь для этих целей специально завела кредитку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь