Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вас когда-нибудь обманывали за границей?

Многих туристов обманывают, цену завышают. Но если с товарами (сувенирами) проще как-то, можно просто отказаться, то с услугами все сложнее. особенно уже оказанными. Например такси. Я примерно знала, что такси по этому маршруту от 20 до 25 евро, и поэтому не договорилась заранее, а потом мне счет выставили 400 евро. Мне тогда 18 было, и я в панике была, сейчас бы я наверное вызвала полицию, а тогда этот таксист взял с меня все что было - 200 евро, так же с рестораном было у моей знакомой - этнический ресторан, говорили хозяева дешево, на ее вопросы сколько именно говорили "не волнуйся, не дорого, расслабься" а потом счет на 250 долларов.
Также с повозками (типа кареты) "Нет, какие 40? 400 евро!!! 400!!!".
И что делать в таких ситуациях?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (33) Ответить
  • В такси счетчик. В ресторане меню. Это ж в совсем диких странах можно напороться. В Европе такого ни разу не встречала.

  • Реклама

  • В какую глушь вас занесло? В ресторане меню. С ценами. В такси счетчик. С циферками.

  • Разводилово. Не верю, что можно быть такой tупой, чтобы не знать о меню и счетчиках.

  • Гость

    Разводилово. Не верю, что можно быть такой tупой, чтобы не знать о меню и счетчиках.


    Ты наверное кроме как в макдаке нигде не была, а наппиер в этнических ресторанах как автор говорила меню часто нет. Стилизация какая-то. Кстати в орел и решка видела Настя Короткая так напоролась на сво..., где-то

  • да, намахивали по неопытности)

  • А вообще автор, здесь сидят одни вые... нищебродки которые скорее всего заграницу только в кино видели. Счетчики.. млин.... У нас много где счетчики стоят даже в Питере и Москве?

  • Подруга-во

    да, намахивали по неопытности)


    а поподробнее можно?

  • оля

    А вообще автор, здесь сидят одни вые... нищебродки которые скорее всего заграницу только в кино видели. Счетчики.. млин.... У нас много где счетчики стоят даже в Питере и Москве?


    Так и есть. В Испании и в Барселоне, и на Майорке-счетчики. Также они есть в Греции, Финляндии, Чехии, так что кино все-таки Вы смотрите. А наши города-не показатели. Автор, меня в Италии обманывали, в Риме. Больше туда не поеду. Красиво очень, но так противно от обманов.

  • Знакомого таксист кинул в Майами: когда выносил его вещи в отель, "забыл" сумку с ноутбуком и документами и моментально свалил. Отель (пятизвездочный причем) проблему решать не захотел, отправил в полицию, до начальства такси было не дозвониться. В общем, ему случайно повезло поймать на улице такси той же конторы, и они за обещанное второму таксисту вознаграждение, катались во всему Майами ловили первого. Поймали, причем он отнекивался до тех пор, пока не сказали, что уже оставлено заявление в полицию. Потом уже узнали, что это у них схема такая.
    Меня обманули с покупкой б/у авто в США - продали с неработающей магнитолой, хотя в чек-листе было написано, что все ок, в т.ч. и магнитола. Обнаружила я это только чрез несколько дней (т.к. мне вообще пофиг на магнитолу и я ее не проверяла), но ремонтировать отказались, т.к. гарантии не было и машина "as is".
    В Европе несколько раз вписывали в счет блюда, которые я не заказывала, или блюда с похожим названием, но более дорогие. Но за этим я всегда четко слежу.

  • не знаю специально или случайно, в южном аэропорту на тенерифе в чек вместо 2 евро за магнит пробили 20... я сначала расплатилась, вышла из магазина, но чуство, что что- то не так меня не отпускало проверила чек, вернулась деньги отдали

  • Моя кузина однажды попала по полной в Риме. Приехали с мужем под Новый год , накупили на сейле кучу барахла, по дороге в аэропорт их по полной "обули", то есть оба громадных чемодана из минивэна, в котором они ехали, стянули ( видимо, когда забирали других туристов из другого отеля,спокойно чемоданы забрали) . Их гид в аэропорту, услышав про это ,расцвела от счастья- у них там вся эта команда в сговоре. Когда они в аэропорту в замешательстве попытались найти у нее какой-нибудь помощи, она только спешила их скорее на рейс в Москву посадить... Вообще в Риме надо быть очень осторожным с такси, там даже , когда стоишь в очередь на официальное такси, можно напороться на левака. Они тебя прямо из очереди пытаются по каким-нибудь предлогом вытащить , прикидываясь летальными, только потом выясняется, что это левые таксисты, дерут при этом раза в 2 больше.

  • Конечно! В Германии (Кельн) лет 5 назад банкомат при банке зажилил 700 евро. Деньги снялись с карты, банкомат что-то там написал на экране и ничего не отдал. Дело было в субботу, банк был закрыт и пора было уезжать домой. Потом дистанционно безуспешно пытались добиться правды, но немцы сказали, что у них все ОК, типа ничего не знаем. После этого никогда не снимаю деньги заграницей через банкомат. Либо плачу картой, либо беру с собой наличные. Были подобные ситуации у нас со Сбером, всегда все оканчивалось позитивно в течение недели.

  • По мелочи. В Германии в ресторане пытались обсчитать дважды. Вписали в счет на двоих пять кофе, которых мы не пили, а потом пытались недодать сдачи. Ну и Чехии. Попадала с обменником, ну там это прикол известный, я просто поленилась искать нормальный. Сама виновата. Больше как-то не могу вспомнить.

  • дело было давно, лет 14 назад. я студенткой поехала по путевке от профкома на море на Украине. один раз подошла в обменник, беру их местную валюту (пачка) и тут же у меня пытается выдернуть эти деньги какой-то малолетка-воришка. От кражи меня спасло то, что был сильный ветер и я сразу сильно зажала эту пачку денег, паренек даже не смог у меня их вырвать, когда я сделала шаг от окошка обменника.
    Причем поняла свою ошибку в поведении: мы с девочками ходили вместе по городу, а потом я отошла одна до пункта обмена, т.к. была в одиночестве.
    Все-таки лучше, чтобы кто-то стоял за спиной и присматривал.
    Кстати вот совет про ситуацию, если Вас грабят возле терминала. Допустим Вам угрожают и заставляют снять все наличные с карточки. Наберите свой код в обратном порядке и тогда пачка денег выйдет из соотв. места, но взять ее будет невозможно - они как бы застрянут + поступит вызов в полицию на место этого терминала.

  • Лада

    . Наберите свой код в обратном порядке и тогда пачка денег выйдет из соотв. места, но взять ее будет невозможно - они как бы застрянут + поступит вызов в полицию на место этого терминала.


    Что то как то сомнительно... Откуда у вас такая инфа?

  • оля

    А вообще автор, здесь сидят одни вые... нищебродки которые скорее всего заграницу только в кино видели. Счетчики.. млин.... У нас много где счетчики стоят даже в Питере и Москве?


    в Питере сейчас все отлично с такси - стоимость в момент заказа лиспетчер называет. в Европе везде такси со счетчиками. единственный потенциал для обмана - возить вас кругами подольше.

  • в Барселоне в первый день обсчитали. мы взяли 2 кофе и какую-то мини-пиццу, должно было получиться 8 евро. но в чеке оказалось 13, мини-пицца превратилась в багет. я чека не видела, платил муж, потом долго возмущался, что за наебизнес тут. спросила - почему он хай сразу не поднял, сказал, что лень ему было и 5 евро недорогая цена за науку. больше мы на Рамбле ничего не покупали.
    там на каждом углу сцены были, когда люди скадалили с официантами по поводу еды.

  • Бандерас

    Да, не сердце они похищали, а вешали лапши на уши и жахали во все щели


    да что вы о них знаете? они классные. я познакомилась с турком в отпуске, он просто супер. и никуда не ***** как вы выражаетесь. они очень романтичные и добрые

  • Гость

    да что вы о них знаете? они классные. я познакомилась с турком в отпуске, он просто супер. и никуда не ***** как вы выражаетесь. они очень романтичные и добрые


    Я от этих милых и романтичных назойливых мух не знал где спрятаться, когда был там в Кемере и Белеке. На пляже лезут, мимо лавок идёшь- лезут. Пытаются напарить и прочее. Одно спасение- поехать вместо Турции в Грецию. Вот там приличные мужики. Гораздо лучше этих османов.

  • Ну что значит обманывали) На отдыхе не особо хочется заморачиваться чтобы сэкономить лишние 100 рублей. Ясен пень, что в туристических местах все дороже чем на самом деле, но если что-то сильно нравится надо купить. А про услуги бред, надо сразу язык развязывать и договариваться, я не имею привычки чем-то пользоваться, не узнав во сколько мне это обойдется. И пусть меня примут за кого угодно, мне плевать. Такси то же, сначала спрашиваешь "сколько от туда-то до туда-то", тебе отвечают и ты едешь, в ресторане так же, никаких "расслабься", "счет выставили". Это даже школьник в состоянии понимать, а ваша беспечность какая-то странная. Ну или может вы настолько богатая, чтобы все хватать не глядя на цены, к чему тогда тема.

  • оля

    А вообще автор, здесь сидят одни вые... нищебродки которые скорее всего заграницу только в кино видели. Счетчики.. млин.... У нас много где счетчики стоят даже в Питере и Москве?


    Вы че серьезно?В Москве и Питере нет счетчиков??)*****..

  • Меня нигде не обманывали, чаще я обманываю с подругами если куда едем)) Хитрее надо быть)
    Да, правда в одном кафе хотели обмануть на 20евро, думали мы с подругой уже в кондиции..ан нет, вот и остались без чаевых.

  • Бандерас

    Я от этих милых и романтичных назойливых мух не знал где спрятаться, когда был там в Кемере и Белеке. На пляже лезут, мимо лавок идёшь- лезут. Пытаются напарить и прочее. Одно спасение- поехать вместо Турции в Грецию. Вот там приличные мужики. Гораздо лучше этих османов.


    ну ты мужчина с тобой понятно. с женщинами они по другому. они очень красиво ухаживают и никакой лапши не вешают. я конечно не продавцов из магазинов липовых часов и очков говорю.

  • се ла ви

    Меня нигде не обманывали, чаще я обманываю с подругами если куда едем)) Хитрее надо быть)
    Да, правда в одном кафе хотели обмануть на 20евро, думали мы с подругой уже в кондиции..ан нет, вот и остались без чаевых.


    алкашка и воровка нашла чем гордиться

  • Гость

    Ну что значит обманывали) На отдыхе не особо хочется заморачиваться чтобы сэкономить лишние 100 рублей. Ясен пень, что в туристических местах все дороже чем на самом деле, но если что-то сильно нравится надо купить. А про услуги бред, надо сразу язык развязывать и договариваться, я не имею привычки чем-то пользоваться, не узнав во сколько мне это обойдется. И пусть меня примут за кого угодно, мне плевать. Такси то же, сначала спрашиваешь "сколько от туда-то до туда-то", тебе отвечают и ты едешь, в ресторане так же, никаких "расслабься", "счет выставили". Это даже школьник в состоянии понимать, а ваша беспечность какая-то странная. Ну или может вы настолько богатая, чтобы все хватать не глядя на цены, к чему тогда тема.


    Ну вот даже в Орле и Решке показывали репортаж (там тоже все дураки?) как в Алмаате в этническом ресторане-юрте обманули так ведущую.
    А меню в некоторых ресторанах нет. Это концептуальные рестораны. Например в есть рестораны где подают то, что сегодня выловили в море или на охоте добыли.

  • Гость

    се ла виМеня нигде не обманывали, чаще я обманываю с подругами если куда едем)) Хитрее надо быть)
    Да, правда в одном кафе хотели обмануть на 20евро, думали мы с подругой уже в кондиции..ан нет, вот и остались без чаевых.
    алкашка и воровка нашла чем гордиться


    Гость

    се ла виМеня нигде не обманывали, чаще я обманываю с подругами если куда едем)) Хитрее надо быть)
    Да, правда в одном кафе хотели обмануть на 20евро, думали мы с подругой уже в кондиции..ан нет, вот и остались без чаевых.
    алкашка и воровка нашла чем гордиться


    А ты старая грымза))))

  • Вроде особенно не обманывали или я этого просто не замечала, но как-то наблюдала интересную сценку.... Парень, думаю, что немец, стоял у обменного аппарата в Лихтенштейне, опустил купюру и.... ничего не происходит. Он нажимает опять - без результата.... Так он и нажимал безрезультатно минут 10... Потом мне надоело и я ушла... Это не единичный случай - рассчитано на то, что в Лихтенштейне надолго не задерживаются и времени обычно не бывает, чтобы выяснять отношения!

  • Наверняка на пару-тройку евро, но это мелочь.

  • Нет, нас не обманывают. Мы сами очень ушлые. Таксист один раз решил провезти по всему городу, чтобы денег с нас получить побольше, так мы ему заплатили ровно в 2 раза меньше. Столько, сколько этот проезд действительно стоил.

  • Цены завышали сто раз, ясен пень. Обсчитывали, заламывали деньги, дописывыли фигню в счет. Но мы рядом с китаем живем и этой фигне со щенков учены.
    поэтому, наверное, кажемся слегка подозрительными честным людям. Зато с нечестными терок не возникает.

  • Нас в Египте (на старом рынке в Шарме) обматерили, за то, что мы не согласились брать вещи у арабыша за цену, которую он явно завысил в несколько раз))))))))).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни