Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дары в монастырь

Всем доброго времени суток! Не знала, в какой раздел царапнуть свою темку, надеюсь, здесь найду ответ.
Не буду долго разглагольствовать. В ближайший уикенд собралась уйти в паломничество в женский монастырь под Петербургом. Я не очень религиозна, и даже не верующая, агностик, но знаете, хочется, живя в большом городе, смыться куда подальше, и этим "куда подальше" я стал для меня женский монастырь. Свежий воздух, природа, труды, завораживающие таинства православной церкви и просто духовное очищение. Именно с этой целью запланировала поездку. Ну, так вот. На сайтах монастырей читала, что ЖЕЛАТЕЛЬНО приезжать не с пустыми руками, то есть принести какие-то дары. И, знаете, облазила весь интернет в поисках конкретики. Я прочитала не мало статей о жизни в женских монастырях, о паломничестве, поэтому знаю, чем они там живут...Вопрос такой. Может, кто-то уже совершал подобные поездки, если да, то расскажите, пожалуйста, чего купить в монастырь. Заранее всех благодарю!

Ответы (16) Ответить
  • Подарите им ноутбук, чтобы не отставали от жизни )

  • Реклама

  • лучше всего-денежные пожертвования.А монастырь лучше знает, как их использовать.

  • Вот неприятненько как-то.
    Ну, мне кажется, зачем так писать, кто захочет и так принесет.
    Не по теме, но все же, позвонила как-то в детский приют, хотела приехать. Спросила там у женщины что купить. Ну, там одежду какую деткам или игрушки. Может хоть белья постельного у них не хватает, привезла бы штук 5-10 комплектов. А она мне : нам нужны телевизоры 6 штук и 3 пылесоса моющих за такую-то (немалую) сумму; Я говорю, нет у меня таких денег, это я не могу. Она: ааааа, ну тогда у нас расписано все, к нам тогда не надо О-О
    Противно.

  • Может быть подойдут продукты питания, как то: крупы, подсолнечное масло,картошка, капуста, грибы может быть...В общем простая еда...

  • Может еще ткани какие-нибудь? Строгих расцветок, натуральных составов?

  • Вы подумайте, монастырь женский...Может, средства гигиены какие, нижнее белье, там сорочки какие...Это как вариант, так постоянно что-то требуется, попробуйте с кем-то связаться оттуда - поспрашивать, там Вам конкретизируют.

  • А если денег на "дары" нет, то наглые монашенки будут смотреть на вас, как на *****?

  • да. лучше с ними связаться по инету и спросить. Или спросить в любом Храме

  • Мой свекр часто посещает один монастырь. Возит им обычно яблоки, груши, картошку, орехи. Что-то незатейливое. Насколько мне известно, они себя обеспечивают сами: хлеб, мед, заготовки и т.д. считаю что хорошая идея со средствами гигиены и сорочками. ОЧень нужная вещь.

  • Спасибо всем, кто откликнулся!)
    И благодарю за советы. Сейчас хоть примерно представляю, что покупать.

    Гость

    А если денег на "дары" нет, то наглые монашенки будут смотреть на вас, как на *****?


    Нет, конечно, такого не будет. Меня хоть немного и смущает эта просьба на сайтах монастырей, но так или иначе, она оправдана, они же приют нам предоставляют)

  • может быть что-то для рукоделия? нитки, шерсть, ткани. вот из ткани можно хоть шить, хоть рукодельничать. я бы еще посоветовала краски, но тут трудно угадать, какие именно нужны, то ли для ткани, то ли для росписи по дереву, то ли что-то еще. Если все-таки будете в швейном магазине, то обратите внимание на всякие наборы для творчества. Там очень много всего интересного.
    Средства гигиены нужные вещи, но для дара как-то слишком интимно ))

  • Я вспомнила, что созванивалась с девочкой, которая жила в монастыре некоторое время. Она говорила, что ей всего хватает. За какую-то службу ей платили около 1000 р. в месяц и она довольствовалась этим - ей хватало.

  • Лада

    может быть что-то для рукоделия? нитки, шерсть, ткани. вот из ткани можно хоть шить, хоть рукодельничать. я бы еще посоветовала краски, но тут трудно угадать, какие именно нужны, то ли для ткани, то ли для росписи по дереву, то ли что-то еще. Если все-таки будете в швейном магазине, то обратите внимание на всякие наборы для творчества. Там очень много всего интересного. Средства гигиены нужные вещи, но для дара как-то слишком интимно ))


    Да, с последним согласна. Как-то не этично приехать с мылом и прокладками, простите-с.
    А так, спасибо за ваш совет)

  • Вещи отдавала ,они раздавали неимущим.

  • Гость

    Вещи отдавала ,они раздавали неимущим.


    Монастыри с удовольствием принимают денежные пожертвования.Остальным,как правило,обеспечены .С обувью кое-где бывают проблемы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни