Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое ТАКС ФРИ? Как действует? Только по безналичному рассчету или за наличку тоже?

В Европе есть аутлеты. Магазины сл скидками. При предъявлении рос паспорта дают такс фри- скидка еще какая то. Это все что я знаю))) кто знает больше?)

Ответы (4) Ответить
  • если вы НЕ проживаете на территории ЕС, то можете попросить детаксу, большинство туристических магазинов ее делают при покупке на определенную минимальную сумму (в зависимости от страны варьируется, ориентировочно около 200 евро), сколько % зависит от магазина, у нас делают от 11 до 13% примерно, при условии, что ндс 20%.

  • Реклама

  • Смотрите. При совершении покупки (не обязательно в аутлете, но только там, где есть соответствующий значок), просите оформить такс-фри. К вашему чеку дадут еще бумажечку-чек, в которую вам нужно будет внести свои данные - я обычно все скопом перед отъездом домой заполняю. Когда будете собирать вещи, лучше разложить эти бумажки на 2 кучки: те, что к вещам в багаже и те, что к вещам в ручной клади. Все вещи должны быть с собой! В аэропорту сначала регистрируетесь, но багаж не сдаете, обращаетесь в таможенное окошко - там спросите - предъявляете вещи и заполненные чеки, вам ставят печать. Сдаете багаж. Где-то в районе паспортного контроля/досмотра ручной клади находите второе такое же окошко, где показываете товары из ручной клади и получаете штампики. Обычно там рядом и окошко, где деньги выдают. Это я вам описала самый сложный случай. В идеале про вещи просто спросят и окошко будет одно для багажа и клади. Чуть сложнее, если летите с пересадками, спрашивайте.

  • Предъявлять не российский гражданский паспорт, а загран. Такс фри можно оформить в большинстве магазинов и зачастую с покупок даже на 20-30 евро. Езжу обычно на распродажи в Германию . У многих магазинов снижена сумма для такс фри. А так, вам все расписали во втором посте. И да, в идеале, чтобы вещи , которые вывозите были не использованы, но у меня ни разу не досматривали, одевала многое еще до отъезда.

  • Спасибо огромное!!))))) за ваши большущие объяснения!))) все примерно понятно!))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни