Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Больнья. Италия.

Всем доброго времени суток! Собираюсь в Болонью в феврале-марте на 2 недели. Может кто-то там был? Расскажите пожалуйста, как там и что, понравилось-нет, что именно, как там люди,на что посмотреть, где вы жили, кто-то жил в хостеле там? Какие впечатления от города?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • Хороший итальянский город. В нем был открыт первый в Европе университет. Размещалось учебное заведение в соборе святого Петрония (5 по величине собор в мире). По улицам Болоньи можно ходить без зонтика, если идет дождь. Здания построены так, что над Вами всегда навес. В Болонье работал Микеланджело. Но его работ там практически не осталось. Он не пришелся по душе местным жителям, и они уничтожили его произведения. "Травили парня".
    Но, тем не менее удовольствие от прибывания там, я думаю, Вы получите. Удачи и счастливого пути!

  • Реклама

  • Приехала только вчера оттуда, в 35 минутах на электричке прекрасная Флоренция, в ее окресностях Тоскана, Кьянти. Берите машину и вперед! В Болонье отличная кухня, типичные блюда - пьядина, это лепешка с начинкой, равиоли в бульоне, мортаделла ( вареная колбаса), и конечно же спагетти болоньезе:

  • Пижаму толстую возьмите, ночью спать холодно. И шерстяные носки. Не шучу.

  • ОБыла в Болонье 1 днем в середине февраля. Очень понравился этот город. Было холодно, но мы наелись мороженного, которое было вкуснее, чем в других городах Италии. Очень вкусна там и в ресторанах (мы были в нетуристическом, где не знают английского. По-моему называется Нино)

  • что касается пижамы, то тоже соглашусь, обязательно берите!!! Итальянцы вообще могут весь день с открытыми окнами сидеть, а как по мне так я вся продрогну. Это тоже самое, что осенью отопления ждать когда дадут. Что самое удивительное италы совсем не мерзнут!

  • Ой, а расскажите про хостелы, а? Там вообще нормально останавливаться. Смотрю на начало марта, на выходные восьмимартовские. Билеты на двоих на bilet.coral реально всего за 25 тысяч сейчас выкить. Реально будет примерно на такую же сумму найти жилье на 3 дня и чтобы еще на прогулки-покушать осталось?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни