Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поездки в Европу.

Добрый вечер. Валюта серьезно дорожает,евро уже 70,наверное будет еще больше. Как думаете,серьезно скажится на поездки в Европу? Где будут отдыхать российские туристы,делать покупки? Ваше мнение.

Ответы (59)
  • Нет, не серьезно. Те, кто ездили в очень бюджетные " заграницы" -да, теперь никуда не поедут. Этот сектор турбизнеса и просел.
    Дочки и жены тех, кто стал невыездным, по-прежнему в бутиках Парижа и Милана.
    Ну а все, кто между-просто станут меньше тратить.

  • Реклама

  • Сегодня в была в Финляндии (живу в Питере). Заметила - очередь из автобусов на границе ну раза в три меньше точно. И не так народ все сметает. Сыр, разве что

  • Сначала турпоток сильно уменьшится. Потом все понемногу выровняется.

  • Кстати, я вот оооочень хочу по Золотому Кольцу.
    Но все предложения, которые я читала- не нравятся. Во-первых, размещение в каких-то " отелях туркласса"- это душ на этаже, или вообще не предусмотрен.
    И при этом цена от 30 тысяч. Более-менее комфортная поездка по большому Золотому Кольцу-40 тысяч на человека!!!! Это я летом мониторила цены.

  • Неужели мою тему пропустили? На другой ветке,я писала,что не пропускают,извиняюсь.

  • Ну я сознательно перестала ездить в Европу. Как санкции ввели- выбираю Восточные направления. Зачем я поеду туда, где русским не рады, зачем нарываться на грубость, тем более я путешествую с ребенком. Новый год в Сингапуре, осенью ездили всей семьей на Мальдивы. Подруга у меня с парнем во Вьетнам летали недавно и в Китай, но у нее парень полицейский, сказала что им вообще запретили поездки в страны НАТо. Так же знаю подобный запрет у прокурорских. По своим знакомым даже в контакте заметила тенденцию что почти все прекратили ездить в Европу, большинство отправились в тай, вьетнам, турцию и египед естественно. у кого с деньгами получше , то филлипины и мальдывы, новая Зеландия. Стран много, я сама на новый год присматривалась к Рио , но дорого. Та что обойдемся поближе, но в Европу не поеду, не хочу. Хоть и перелет дешевле- но не хочу. Холодная война началась, страны эти крайне агрессивно настроены, портить себе настроение на отдыхе желание нет.

  • Китай, кстати, я бы поисследовала вдоль и поперек....

  • 6, почему не едут по России?
    Странно, им запретили, а они все равно прутся " на мальдивы".
    На Родине так плохо?

  • Пожтому я не верю в искренность отказа от поездок таких, как гость 6: им запретили " европу", так они хоть куда, куда пускают, хоть к аборигенам африканским, лишь бы не с родным народом.

  • Я пока не отказалась. Мы хотели попробовать Азию в следующем году, но как бы доллар тоже подорожал. Поэтому снова Европа, просто пока восточная. Ближе к лету посмотрим куда на море. Если совсем глобального дефолта не будет.

  • Ада Вин

    Пожтому я не верю в искренность отказа от поездок таких, как гость 6: им запретили " европу", так они хоть куда, куда пускают, хоть к аборигенам африканским, лишь бы не с родным народом.


    Мне лично не запретили, ни я , ни муж к соответствующим структурам не относимся. Так что вы зря вопите- я сама не хочу туда ехать.

  • Ада Вин

    6, почему не едут по России? Странно, им запретили, а они все равно прутся " на мальдивы". На Родине так плохо?


    Им запретили не вообще выезд, а выезд в конкретные страны. И моя подруга с парнем из полиции вообще очень много путешествует. Она съездили в Китай пару недель назад, а на новый год едут на наш Донбай, на лыжах кататься, так что у них хватает поездок и по России.

  • 11, соответствующим структурам никогда не разрешалось выезжать, как бы.
    Это раз.
    Почитайте соцресурсы жен и дочек иных, они почему-то не стесняются демонстрировать очередного " дрисваннотена" из Парижа, в то время, как муж советует массам никуда не ездить.
    У меня вопрос- когда его собственная жена будет ездить хотя бы в Филиппины, не говоря уже про Тверь;)

  • Это такой вид «потреотизма,не любить заграницу,но очень любить все заграничное,лицемерие,одним словом.

  • Я как бы очень за путешествовать по России.
    Но не надо лукавства тогда. Я захожу в инста жены человека, который подпал под санции и ему запретили выезд-а там прЭлесть что такое, Париж-Париж-Париж, и далее по списку. Ей задают вопрос-как так? Она в ответ совершенно искренне пишет " какие люди злые, я летала в Париж смотреть на картину моего любимого художника".

  • Ада Вин

    11, соответствующим структурам никогда не разрешалось выезжать, как бы. Это раз. Почитайте соцресурсы жен и дочек иных, они почему-то не стесняются демонстрировать очередного " дрисваннотена" из Парижа, в то время, как муж советует массам никуда не ездить. У меня вопрос- когда его собственная жена будет ездить хотя бы в Филиппины, не говоря уже про Тверь;)


    Ну структура структуре рознь. Упомянутая мной подруга ДО санкций спокойно со своим парнем летала на свадьбу В Италию, путешествовала по европе и пр. так что запрет для них ввели только сейчас. И тогда маршруты путешествий у них изменились.

  • Ада Вин

    Я как бы очень за путешествовать по России. Но не надо лукавства тогда. Я захожу в инста жены человека, который подпал под санции и ему запретили выезд-а там прЭлесть что такое, Париж-Париж-Париж, и далее по списку. Ей задают вопрос-как так? Она в ответ совершенно искренне пишет " какие люди злые, я летала в Париж смотреть на картину моего любимого художника".


    А что такого?

  • Ада Вин

    Я как бы очень за путешествовать по России. Но не надо лукавства тогда. Я захожу в инста жены человека, который подпал под санции и ему запретили выезд-а там прЭлесть что такое, Париж-Париж-Париж, и далее по списку. Ей задают вопрос-как так? Она в ответ совершенно искренне пишет " какие люди злые, я летала в Париж смотреть на картину моего любимого художника".


    Не поняла вашего возмущения. Каждый решает для себя. Под санкции попал ее муж, его жену никто санкциями не облагал. Она вольна летать куда хочет и куда может. Мне никто не запрещал ехать в Европу, виза тоже есть. Н о я сама не хочу, так как опасаюсь негативного отношения да и не ясно, что завтра может случится, я не параноик, но призрак войны иногда начинает мерещиться( тфу тфу тьфу стучу по дереву).

  • Значит будем реже ездить.
    Но ездить все равно будем.

  • Гость

    А что такого?


    Я тоже не поняла. Супруга может ехать куда захочет, раз персонально ее санкции не коснулись. Тем более что учитывайте, под персональные санкции в большинстве попали очень не бедные люди, так что поездка в Париж на выставку любимого художника для их жен привычное дело. Они туда по любому поводу летают, на концерты, на распродажи, на художников... ..

  • Ну и хорошо.

  • Гость

    на новый год едут на наш Донбай, на лыжах кататься


    ДоМбай. Поселок (и курорт)в Карачаево-Черкесии.
    Я тоже Северный Кавказ люблю.

  • Ужасно. Если раньше я могла себе позволить постоянно летать в Европу, либо гонять в Финку (я из Питера), и это было ненакладно, то сейчас с ужасом думаю, во сколько бы обошлась поездочка.

  • ой а мы как отдыхали от предприятия на турбазе ,так и будем отдыхать.скорей бы лето!!!!

  • Можно не в Европу ездить, по другим направлениям. Только вот дорожает не только евро, но и доллар, и все остальные валюты относительно рубля. Сейчас в любую страну выйдет накладно (по сравнению с прежними временами)

  • Кто сейчас планирует поездки, вы покупаете доллар по нынешнему курсу или у вас старые запасы сохранились?

  • Гость

    Кто сейчас планирует поездки, вы покупаете доллар по нынешнему курсу или у вас старые запасы сохранились?


    Ну вот на примере НГ поездки: где-то одна треть валюты у нас была как старый запас с других поездок; одну треть купили, когда курс был еще в районе 40-42; а все остальное уже нужно будет платить на месте, соответственно с карты снимут по курсу, который будет на тот момент

  • На НГ поедем в Европу, оплачено давно, траты на месте по обстоятельствам.
    И дальше не планируем отказываться, если курс более-менее стабилизируется, как есть

  • все такие интересные, не влияет на них курс евро и доллара)) А вы попробуйте ради интереса посчитать, на сколько для вас все стало там дороже. Вы уже не выпьете чашку кофе за 150-200 руб, тперь это минимум 350-400 за 1 чашку, а вас двое, а теперь все свои траты умножайте на 2. конечно если для вас нет разницы потратить 40 тыс или 80, то это другой разговор, но обычно для людей среднего достатка это очень существенная разница. Да и обеспеченные знакомые все как один либо не едут никуда либо едут на срок в 2 раза меньше, не 2-3 едели а 1

  • Гость

    Ну я сознательно перестала ездить в Европу. Как санкции ввели- выбираю Восточные направления. Зачем я поеду туда, где русским не рады, зачем нарываться на грубость...Холодная война началась, страны эти крайне агрессивно настроены, портить себе настроение на отдыхе желание нет.


    Я отдыхала неделю назад в Мадриде, очень понравилось. Никакого негатива к себе не заметила. Подруга в ноябре отдыхала в Италии, тоже никаких проблем.

  • Отдых в Европе сытый, уютный, спокойный, но при деньгах, А как вы собираетесь покупать евро для поездки? ))) Без денег там делать нечего, вам все будет ненравитсяь, будете в плохом настроении вечно - изза обиды и зависти, что денег нет, и купить ничего себе не можете.

  • У меня коллега по работе отдыхала в Риме как она выразилась "бюджетным способом". Отправляясь куда-нибудь на экскурсию или прогулку, брала с собой термос с чаем или кофе, бутерброды, печенье, пару бананов, покупая все это в супермаркете, а чай и кофе заваривая в гостинице. Обходилось это гораздо дешевле, чем постоянно питаться в кафе и ресторананах. Говорит, местные такое частенько практикуют.

  • Гость

    У меня коллега по работе отдыхала в Риме как она выразилась "бюджетным способом". Отправляясь куда-нибудь на экскурсию или прогулку, брала с собой термос с чаем или кофе, бутерброды, печенье, пару бананов, покупая все это в супермаркете, а чай и кофе заваривая в гостинице. Обходилось это гораздо дешевле, чем постоянно питаться в кафе и ресторананах. Говорит, местные такое частенько практикуют.


    Можно и ночевать не в отеле, а в хостелах с общим душем и лететь туда на перекладных. Но мне кажется это вариант больше для молодых подходит )) Хочется все-таки комфорта, и не отказывать себе, покупать что хочется. Грустно в отпуске в другой стране ограничивать себя в тратах ((

  • Нат

    . Но мне кажется это вариант больше для молодых подходит ))


    Ну почему для молодых. Ей 48 лет, ездила с подругой такого же возраста.

  • Такими темпами,можно ожидать 100руб.за евро,вот кто с таким курсом поедит в Европу,и границ не надо закрывать. Короче,«элита» будет по Монако,по Парижу и т.д.,все остальные–в Крым.

  • Я поменяла все на евро еще в августе.
    Начиталась агитаторов на вумане, которые расписывали в красках как сейчас рванет вперед экономика после санкций и как будет замерзать без нашей нефтегаза Европа- и пошла открывать валютный счет.

  • Ада Вин

    Я поменяла все на евро еще в августе. Начиталась агитаторов на вумане, которые расписывали в красках как сейчас рванет вперед экономика после санкций и как будет замерзать без нашей нефтегаза Европа- и пошла открывать валютный счет.


    прикольный вумен,видите как вам помог!

  • Гость

    Кто сейчас планирует поездки, вы покупаете доллар по нынешнему курсу или у вас старые запасы сохранились?


    Я вообще ничего пока не делаю. Старых запасов нет. Планирую после нг с этим разбираться, пока только текущие расходы. Но так как мне нужны кроны, то я скорее всего вообще евро покупать не буду, напрямую буду менять или платить картой.

  • Гость

    Отдых в Европе сытый, уютный, спокойный, но при деньгах, А как вы собираетесь покупать евро для поездки? ))) Без денег там делать нечего, вам все будет ненравитсяь, будете в плохом настроении вечно - изза обиды и зависти, что денег нет, и купить ничего себе не можете.


    успокойся, у россиян деньги есть, в отличие от тебя. Русский турист самый желанный турист в любой стране, потому что деньги тратит, а не жмется, как вы.

  • Гость

    успокойся, у россиян деньги есть, в отличие от тебя. Русский турист самый желанный турист в любой стране, потому что деньги тратит, а не жмется, как вы.


    и откуда же у русских деньги на покупку евро п 80 рублей? если полгода назад оно было 43 рубля? а зарплата не изменилась или на копейки?) подумай и скажи .

  • Когда евро стоил 50, я советовала- бегом менять. Знаете, что мне писали? " евро по такому курсу меняет только идиот".
    Ну ок.

  • Теперь, как я поняла , не-идиоты ждут отката курса к 35 и 40 соответственно.
    Причем на полном серьёзе ждут, типа, настанет лето, будет доллЯр по 35 рублей и мы-короли поедем в Турции.

  • Гость

    Такими темпами,можно ожидать 100руб.за евро,вот кто с таким курсом поедит в Европу,и границ не надо закрывать. Короче,«элита» будет по Монако,по Парижу и т.д.,все остальные–в Крым.


    В Крыму тоже не копейки все стоит. А если попытаться попасть в гостиницу, хотя бы схожей по уровню с Турцией (а там они не такие уж и супер-пупер), то это и с текущим курсом будет скорее столько же стоить, сколько за "бугром"

  • в моей семье и семье МЧ никто в этом году в европу не ездил, хотя не бедные, не поехали принципиально. я с МЧ весной слетала во вьетнам. сейчас, когда так упал рубль, будем планировать поездки в азию и океанию.
    например, посмотрели на февраль авиа на двоих эмиратскими авиалиниями в индонезию стоит 87 000, плюс номер в 4 звездах дней на 11 - 68000. Раньше мы за такие деньги на двоих в европу ездили, а теперь будет в два раза дороже. в итоге вполне можнозаменить на восточное направление.

  • Юляша

    в моей семье и семье МЧ никто в этом году в европу не ездил, хотя не бедные, не поехали принципиально. я с МЧ весной слетала во вьетнам. сейчас, когда так упал рубль, будем планировать поездки в азию и океанию.например, посмотрели на февраль авиа на двоих эмиратскими авиалиниями в индонезию стоит 87 000, плюс номер в 4 звездах дней на 11 - 68000. Раньше мы за такие деньги на двоих в европу ездили, а теперь будет в два раза дороже. в итоге вполне можнозаменить на восточное направление.


    я Европу не променяю ни на что, в такие отсталые страны больше одного раза (уже везде была) вобще не тянет

  • Гость

    Ну я сознательно перестала ездить в Европу. Как санкции ввели- выбираю Восточные направления. Зачем я поеду туда, где русским не рады, зачем нарываться на грубость, тем более я путешествую с ребенком. Новый год в Сингапуре, осенью ездили всей семьей на Мальдивы. Подруга у меня с парнем во Вьетнам летали недавно и в Китай, но у нее парень полицейский, сказала что им вообще запретили поездки в страны НАТо. Так же знаю подобный запрет у прокурорских. По своим знакомым даже в контакте заметила тенденцию что почти все прекратили ездить в Европу, большинство отправились в тай, вьетнам, турцию и египед естественно. у кого с деньгами получше , то филлипины и мальдывы, новая Зеландия. Стран много, я сама на новый год присматривалась к Рио , но дорого. Та что обойдемся поближе, но в Европу не поеду, не хочу. Хоть и перелет дешевле- но не хочу. Холодная война началась, страны эти крайне агрессивно настроены, портить себе настроение на отдыхе желание нет.


    Жертва пропаганы, да? Вы сами лично сталкивались с агрессией? Где холодная война? Кроме как со стороны России и в головах соотечественников. Я регулярно бываю в Европе, как относились хорошо к русским, так и относятся, даже на таможенном контроле не шмонают, по-русски "добрый день" говорят. Руссим туристам все рады, как и всем другим туристам, нормальным, культурным, не хамам и алкашам. Никакого намека на агрессию и все то, о чем вы пишете. Какая грубость? По окружению на родине судите? Сами придумали, сами по принципу.

  • Фейка

    Жертва пропаганы, да? Вы сами лично сталкивались с агрессией? Где холодная война? Кроме как со стороны России и в головах соотечественников. Я регулярно бываю в Европе, как относились хорошо к русским, так и относятся, даже на таможенном контроле не шмонают, по-русски "добрый день" говорят. Руссим туристам все рады, как и всем другим туристам, нормальным, культурным, не хамам и алкашам. Никакого намека на агрессию и все то, о чем вы пишете. Какая грубость? По окружению на родине судите? Сами придумали, сами по принципу.


    никто не говорит про плохое отношение к русским. моя подруга во франции вообще скооперировалась с американцами для поездки на арендованном авто в довилль, и всем было весело.
    тут дело в другом, правительства американских колоний в европе действительно крайне негативно настроены по отношению к россии, сейчас старательно обваливают нефть, соответственно рубль, вступают в сговор с саудовцами, давят на наших потенциальных партнеров.
    лично я не хочу приносить деньги в бюджет этих европейских колоний, даже если там лично ко мне приветливо относятся, я не хочу поддерживать их экономику. я лучше потрачу те же деньги в бразилии. да, я тоже больше люблю европу, но в азии другой колорит, там своя прелесть.

  • Юляша

    в моей семье и семье МЧ никто в этом году в европу не ездил, хотя не бедные, не поехали принципиально. я с МЧ весной слетала во вьетнам. сейчас, когда так упал рубль, будем планировать поездки в азию и океанию.например, посмотрели на февраль авиа на двоих эмиратскими авиалиниями в индонезию стоит 87 000, плюс номер в 4 звездах дней на 11 - 68000. Раньше мы за такие деньги на двоих в европу ездили, а теперь будет в два раза дороже. в итоге вполне можнозаменить на восточное направление.


    Так если рубль упал, то относительно любой валюты. И тут не важно, баты это, рэнды или рупии. Поездке везде получаются дороже, что в Европу, что в Азию.
    А вообще не понятно, как Вы за такие деньги в Европу ездили. Вы там дворец что ли снимали? Туда перелет не дорого стоит, отели да, дороже Азии и Африки, но не настолько.. хмм..

Форум: стиль жизни