Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Необходимое / ненужное для поездки на море

Девушки, посоветуйте. Собрались с мужем летом на Мёртвое море, а до этого я на море была лишь в далёком детстве, в общем что такое море, я уже и не помню) Вопрос такой, что из взятого с собой на море вам реально не пригодилось? И без чего, наоборот, не обойтись никак (ну не считая совсем очевидных вещей типа купальника, шлёпанцев и солнцезащитного средства). Всё думаю, что с собой надо и не надо брать, в интернете много понаписано, хотелось бы ваших советов. Спасибо

Ответы (57) Ответить
  • не пригодилась 2/3 вещей,украшений. лишняя косметика.

  • Реклама

  • много лишнего взяла - шорты, майки, каблуки. С платьями-сарафанами удобнее, из обуви хватит надеть на себя в дорогу макасины и с собой шлепки. лаки для ногтей не пригодились. В следующий раз возьму два купальника, два платья, пляжную тунику, шлепки и масло для загара, все.

  • каждый год таскаю с собой кучу обуви (под каждый наряд)), в итоге хожу в одних и тех же шлепках. Но все равно таскаю. А вдруг?

  • Поначалу я такие чемоданы на море собирала!))) А ходила там весь отпуск в паре-тройке маек и в паре шорт. Ну ещё пара платьишек нужна, чтобы вечером на ужин не в шортах топать.

  • Гость

    много лишнего взяла - шорты, майки, каблуки. С платьями-сарафанами удобнее, из обуви хватит надеть на себя в дорогу макасины и с собой шлепки. лаки для ногтей не пригодились. В следующий раз возьму два купальника, два платья, пляжную тунику, шлепки и масло для загара, все.


    ++:) Точно.

  • В том году не пригодилась половина вещей, лучше брать на 2-3 смены, пригодилась джинсовка - джинсы нет( но для специфичных экскурсий,или плохой погоды взять стоит), солнцезащитные средства у нас на юге втридорога - лучше брать местные, дешевле выйдет, то же и с лекарствами (от расстройства желудка, температуры, антисептики, пластырь). В этот раз берем мини-кипятильник, во многих гостинницах нет чайника, а постоянно бегать за г.в. неудобно. В этом году еще карту города прикупим.

  • Про лекарства. Всегда беру с собой от живота, обезболивающее, пластырь. Но как то раз в первые пару дней так простыла на море сильно, напитки из холодильника и кондиционер.... Кашель сильный начался, а от кашля ничего с собой и не было(((((

  • Пригодилось: швейный набор, йод, хлоргексидин, деньги, антимикробные системные, нитроглицерин как спазмолитик, Салфетки гигиенические, круглогубцы, шампуни пробные, кофе 3в1.
    а, ну ещё выезжали ночным, ветровка пригодилась в ночь перед поездом и полюбоваться лунной дорожкой до утра на пляже.
    купальник, шлёпки пляжные и прочее купувалось по прибытию в район пляжа.

  • У меня длинные списки на разные виды поездок.
    Достаю прошлогодний и корректирую.
    Обувь иногда не пригождается, беру много, ношу две пары реально.
    А так все стандартно.

  • Кстати, запасной аккумулятор к телефону не помешает, заряженный.

  • Необходимо: привычный набор уходовой косметики, аптечка, защитные средства для волос, маникюрный набор, инсектициды. Головной убор обязательно, но его проще на месте купить и там же оставить.

  • Мы однажды фотоаппарат забыли хороший))) Я думала, что муж взял, он думал, что я взяла, а он так и остался в прихожей дома. Вспомнили только на подъезде к аэропорту, времени возвращаться уже не было, а планировали в ту поездку много экскурсий. Пришлось заезжать в круглосуточный гипермаркет и покупать дешёвую мыльницу.

  • Самое главное одежда! По минимуму берите, пара шорт и юбок, сарафаны, туника, пара футболок и маек. Я всегда беру тонкий летний кардиган(на вечер), могу взять джинсы, из обуви только балетки, тапки покупаю на месте), каблуки на море не моя тема)) аптечка-ибупрофен от головы(только он помогает), средство от солнечных ожогов, (всегда сгораю) и от желудка(ттт, ни разу не пригодилось), если что нужное покупаю там, и уход для лица тоже беру на месте, люблю пробовать новое). Купальники. Средства от/для загара полно на месте, можно не тащить. Если вы любите хороший чай(не в пакетиках), берите с собой, обычно это дефицит) А вообще, все можно купить на месте. Смотрите, есть ли в номере чайник, фен и прочее, что может вам пригодится. Косметику не беру.

  • Гость

    много лишнего взяла - шорты, майки, каблуки. С платьями-сарафанами удобнее, из обуви хватит надеть на себя в дорогу макасины и с собой шлепки. лаки для ногтей не пригодились. В следующий раз возьму два купальника, два платья, пляжную тунику, шлепки и масло для загара, все.


    А мне пригодились. Не покрыла ногти шелаком, в итоге от соленой воды лак быстрее слезал. С соседкой по номеру отеле одновременно стирали и красили ногти. Это бесило честно говоря
    А по теме - не пригодилась одежда. хотя я и так по минимуму брала, куда уж меньше то... обувь брала 3 босоног и шлепки. ходила тока в шлепках
    косметику в этом году кроме туши ничего не возьму
    лекарства не пригодились, брала от живота, обезбаливающее и от похмелья

  • полотенце свое не забудьте!!!

  • если собираетесь вечером ходить в бары и рестораны - берите красивые шорты, мини, топики, платья + босоножки на каблуке. если только на пляж и домой - сарафаны, шлепки, крем от загара, купальников пару штук. ну и обязательно аптечку, от поноса, угля активированного побольше, от головы, антибиотики, пластри, бинт. косметику можно не брать, только уход.

  • Гость

    полотенце свое не забудьте!!!


    из номера.. когда домой уезжать будете)) и мыло

  • Недавно была на Мертвом море, что там делать? Это какое-то убожество.

  • Фотик, зарядки для всего, основные лекарства, 2 платья, 2 шорт, футболки ,майки, что-то накинуть на вечер если понадобится (в этом можете в аэропорт ехать), 2-3 пары обуви (шлепки, что-то спортивно походное открытое на липучках и на вечер туфли), полотенце - зависит от отеля, там могут выдавать. Отдельную одежду именно для пляжа (если вы планируете в купальнике идти обратно в отель, даже если он высох, все-равно вся одежда, шорты, майки и т.д. покроются солью). Косметичку, ножницы.

  • Пинцет для бровей в прошлом году забыла. Еле нашла нормальный.

  • Мне кроссовки не понадобились. Типа бегать я там собиралась. Нагрузок и без бега хватает: плаванье, экскурсии.

  • Гость

    если собираетесь вечером ходить в бары и рестораны - берите красивые шорты, мини, топики, платья + босоножки на каблуке. если только на пляж и домой - сарафаны, шлепки, крем от загара, купальников пару штук. ну и обязательно аптечку, от поноса, угля активированного побольше, от головы, антибиотики, пластри, бинт. косметику можно не брать, только уход.


    а я так нелепо смотрелась в вечернем платье и босоножках на кэблах... вокруг все в шортах и кедах. даже русские были не на каблуках. один раз в них сходила и больше не таскала

  • я имела ввиду даже на дискотеке я выбивалась оч как белая ворона при параде

  • Гость

    а я так нелепо смотрелась в вечернем платье и босоножках на кэблах... вокруг все в шортах и кедах. даже русские были не на каблуках. один раз в них сходила и больше не таскала


    Вот я тоже брала каблуки для дискотеки, в итоге ни разу не надела, пошла туда в макасах, это не русская дискотека в кабаке под Ваенгу, зачем там каблуки

  • Да, полотенце нужно брать. Конечно можно там купить по приезду, но в него удобно заворачивать бутылки, чтобы не побились при транспортировке. Не все же в дютике покупать.

  • Если на МЕРТВОЕ море, то купальника 3, не меньше. И НЕ ЧЕРНЫХ. Оно мегасоленое и будут видны разводы. Я свой купальник там запарола, берите те. Что не жалко. Солнцезащитный крем, там ооочень жарко. Молочко для тела, мертвое море очень сушит. Панамку или шляпу обязательно. Сланцы, которые не соскакивают с ноги. Вы в Израиль или Иорданию?

  • Гость

    Вот я тоже брала каблуки для дискотеки, в итоге ни разу не надела, пошла туда в макасах, это не русская дискотека в кабаке под Ваенгу, зачем там каблуки

    а я ходила в обычных босоножках на плоской подошве. На каблуках в таком месте как ни крути но оч вульгарно смотришься. Все-таки,это не на русской дискотеке

  • Не слушайте автор и берите одежду на каждый день свежую. Постирать в отеле могут, но это время и в хороших отелях немалые деньги.. Ходить в одной майке неделю - вонь стоять будет.
    Точно так же с бельем.
    Зарядка для телефона, аптечка, нож с разными (насадкамивсегда нужен в номере, фрукты разрезать, упаковку какую, бутылку открыть). Инсектициды. Крем для солнца и после. Крем можно на месте купить, там полно, страна располагает, но я привыкла к проверенному.
    Обуви должно быть несколько видов. Пляжная, для экскурсий, для выхода в свет если такой планируется, и в самолет (очень холодно). Куртку в самолет возьмите, кондеи страшный зверь.
    Я с собой вожу еще миниутюг, не везде они есть в номерах.
    Возьмите еще с собой копии паспортов (на случай утери) и наличку (карту может сожрать банкомат). Приготовьте прямо дома 1-5 долларов для носильщика по приезду, чтобы в номер вещи отнес .
    Я с собой еще всегда беру пластиковые крепкие стаканы, вечно мне их не хватает в номере и в ванной комнате.

  • Гость

    Мы однажды фотоаппарат забыли хороший))) Я думала, что муж взял, он думал, что я взяла, а он так и остался в прихожей дома. Вспомнили только на подъезде к аэропорту, времени возвращаться уже не было, а планировали в ту поездку много экскурсий. Пришлось заезжать в круглосуточный гипермаркет и покупать дешёвую мыльницу.


    О чем говорят мужчины.
    - Я заказал такси!
    - И я заказала такси.
    - Я отменил такси!
    - И я отменила такси)))

  • Гость

    О чем говорят мужчины.- Я заказал такси!- И я заказала такси.- Я отменил такси!- И я отменила такси)))


    Это не фильм, а, перефразируя Белинского, энциклопедия русской семейной жизни:)

  • У меня одна и та же песня, раз от разу. Полчемодана я даже не достаю. Вечно майки остаются, потому что я их тащу штук 10, юбки опять же не пригождаются. В общем наученная горьким опытом, в этом году, никаких чемоданов, рюкзак, три майки, одни легкие джинсы, сарафан и доп. сандалии, ну и ирригатор, планшет, зарядки, остальное трусы-щетку зубную-пасту-полотенца-шампуни куплю на месте. Я уже наученная горьким опытом опять же. Не фига по лавкам рядом с отелем или в центре города шарится, Везде есть гиперы. Там все в три-четыре раза дешевле, чем в туристических магазах. А то и в 10.

  • Да насчет лекарств. Хмм, например наши кишечные лекарства в южных странах не действуют. Нужно покупать местные.

  • Гость

    а я так нелепо смотрелась в вечернем платье и босоножках на кэблах... вокруг все в шортах и кедах. даже русские были не на каблуках. один раз в них сходила и больше не таскала


    А зачем обязательно вечернее? Я брала с собой просто симпатичное нарядное платье Смотрелось норм,вечером и иностранки причепурченные гуляли,но в не в вечерних нарядах, хотя каблуки припоминаю у немок

  • И лучше не кабоуки, а танкетка по гравию ходить удобнее

  • Автор, а что вы там делать будете? Если со стороны Израиля, то там вообще даже один день скучно.. Вокруг и нет особо ничего, да и в море, сами понимаете, особо не поплаваешь. Т.ч. пару шорт, несколько маек, кофточку для тепла. На каблуках и в платьях нарядных там некуда ходить точно

  • плАхая

    У меня длинные списки на разные виды поездок.Достаю прошлогодний и корректирую.


    Поступаю так же.
    Живу на Севере, "выгуливать" нарядные летние платья не всегда получается, по этому все летние вещи везу с собой. Отели выбираем приличные - на ужин "дресс код", пригождаются и каблуки. Мне нравится вечером на отдыхе приводить себя в порядок и переодевать шорты, майки, туники, которых беру с запасом и не запариваюсь на стирку.

  • Гость

    А зачем обязательно вечернее? Я брала с собой просто симпатичное нарядное платье Смотрелось норм,вечером и иностранки причепурченные гуляли,но в не в вечерних нарядах, хотя каблуки припоминаю у немок


    Нарядное-вечернее какая разница? Черное платье и каблуки смотрятся уже иначе ежели то же самое черное платье и простые босоножки
    Ну просто кому-то нравится сильно выделяться, а мне нет. в России в клубах да а курорте увольте

  • Гость

    Не слушайте автор и берите одежду на каждый день свежую. Постирать в отеле могут, но это время и в хороших отелях немалые деньги.. Ходить в одной майке неделю - вонь стоять будет. Точно так же с бельем.Зарядка для телефона, аптечка, нож с разными (насадкамивсегда нужен в номере, фрукты разрезать, упаковку какую, бутылку открыть). Инсектициды. Крем для солнца и после. Крем можно на месте купить, там полно, страна располагает, но я привыкла к проверенному.Обуви должно быть несколько видов. Пляжная, для экскурсий, для выхода в свет если такой планируется, и в самолет (очень холодно). Куртку в самолет возьмите, кондеи страшный зверь. Я с собой вожу еще миниутюг, не везде они есть в номерах.Возьмите еще с собой копии паспортов (на случай утери) и наличку (карту может сожрать банкомат). Приготовьте прямо дома 1-5 долларов для носильщика по приезду, чтобы в номер вещи отнес .Я с собой еще всегда беру пластиковые крепкие стаканы, вечно мне их не хватает в номере и в ванной комнате.


    Пи пец зачем целый арсенал таскать? Никогда не понимала
    На отдыхе еще и одежду гладить? Не, я лучше обратно побольше сувениров накуплю и местных вкусностей, чем заполнять чемодан всякой ненужной фигней. У меня в прошлом году чуть перевес не случится, хотя брала минимум всего. Можно вообще полдома уместить в чемодан только смысл??

  • Злая

    Да насчет лекарств. Хмм, например наши кишечные лекарства в южных странах не действуют. Нужно покупать местные.


    Даже уголь не действует?

  • Злая

    Да насчет лекарств. Хмм, например наши кишечные лекарства в южных странах не действуют. Нужно покупать местные.


    А в южных это в каких? В Восточной Азии и Африки действовало

  • Купальник, скорее всего, не нужен будет.

  • что я всегда беру это большое полотенце и среднее) 3 майки 2 шорт) сарафанчик и платишко понарядней но ситцевое или льяное) сланцы и босоножки на сплошной подошве нарядные)ну белье и 4 купальника) крема шампунь мыло паста) и лекарства) еше всегда беру маленькую подушку) и на пляже под голову и в автобусе)кофту носки

  • Гость

    А в южных это в каких? В Восточной Азии и Африки действовало


    В Африке. Там какая-то *****. Я думала я концы отдам. Правда поплохело мне перед вылетом. Отравление местной водой. Хлебанула из кулера в лобби отеля. До дома как доехиала не помню. Скорая. Ничего не помогало. Подсказали- перетерпеть неделю, пить и все. Очухалась. Потом пообщалась с людьми с работы, многие так попадали. Один догадался сходить в аптеку для местных, купить лекарство и все через два часа прошло.

  • С мужем поедем в Болгарию в июле. Уже постепенно обновляю гардероб перед отпуском. Из последнего - заказала себе такие вот шортики на море http://www.butik-vera.ru/shorty/dzhinsovye-shorty-korotkie.html. Мне лично очень нравится)))

  • Могут обостриться хронические заболевания, подумайте, что обычно страдает ( горло, ушии возьмите лекарства.

  • Я беру на море - побольше платьев( разного качества и длины), льняные. штапельные, три пары лосин, 2 туники, 1 блузу с длинными рукавами, босоножки БЕЗ каблуков хорошего качества, резиновые тапки 2 шт для: ходить и плавать, крем от загара, шифоновую накидку и парео, шляпу. Белье - трусики 8 шт и лифчики 5 шт. Для поезда- лосины, футболка, тапки.
    1 пару летних ботинок типа кед - бегать на вулкан, к ним - носочки. 6 пар рейтуз, косметику, аптечку, дегтярное мыло жидкое, легкие украшения, часы.

  • Главное брать минимум вещей вообще. Масло для тела стоит взять ,увлажнение никто не отменял. Аптечку. Деньги и документы не забыть. Очки солнечные, убор на голову, иначе солнце может напечь быстро.
    Ну а так не знаю, вы на Мертвое едите, вам нужно спросить у тех, кто рядом живет, что у них обязательно в ходу идет. Я лично сейчас у Черного моря, ехала в купе поезда, обратно так же, с собой взяла реально самый минимум вещей. Обратно поеду с запасом меда :)

  • по своему опыту скажу, берите меньше вещей, та как половина вам просто не пригодится. а вот особое внимание уделите аптечке, так как на отдыхе тяжело найти и аптеку и необходимое лекарство. я на море всегда беру с собой что-то для снятия температуры, от хронических заболеваний, бинт, перекись, антибиотик и обязательно что-то от отравлений: смекта, полисорб, энтеросгель и т.д. но я полисорб предпочитаю. по-моему, это надежный сорбент, и спектр применения широк, а самое главное не пахнет, и дети пьют даже с открытыми глазами.

  • Девы, привезла я, видимо, из Испании перхоть. Уж не знаю, как я умудрилась ее заработать - вроде и в отеле постель была чистая, и шампунь у меня свой был, не могу объяснить. Приехала домой - белые крошки. Думала - показалось, но нет. С каждым разом все явственнее проступает. Что делать?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни