Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что привезти из ГОА?

Еду в Индию, думаю, что там такого специфического (косметика, еда, украшения), что можно привезти в Россию?) Поделитесь опытом, кто там был))

Ответы (40) Ответить
  • По косметике, сначала сравните цены у нас, привезла полтонны, в соседнем магазине - на треть дешевле. Чай хороший в Индии не растет, и не умеют они его ферментировать, не ведитесь на разводки. Всякий ширпотреб- на любителя. Отложите покупки на предпоследний день, чтобы понять что-почем, что действительно надо, и чтобы руппи не остались, в аэропорту реально не на что потратить.

  • Реклама

  • Эфирные масла.кокосовое масло там шикарное !

  • Специи кстати в ручной клади нельзя) Хотя могут забить на это. Музыкальные инструменты там чудные их классно привезти. Чая хорошего там нету.

  • Парео там красивые продают. Стоят копейки.

  • Что НЕ привезти из ГОА : гепатит А, дизентерию, гельминтов

  • Просто Глаша

    Парео там красивые продают. Стоят копейки.


    сари))

  • хм..........может быть все таки С ГОА?

  • Гость


    сари))


    Парео это парео. Сари это сари.

  • Зульфия Хаметова

    хм..........может быть все таки С ГОА?


    Она права, правильно "из", так как Гоа это штат

  • специи,ром,мед,косметику(я брала шампунь,бальзам),привезла палантины в подарок,так же покупала серебрянные браслеты-серебро у них дешевле(качество чуть ниже),масла-эфирные и обычные. правильно вам написали,чай у них не очень,тогда уж лучше взять кофе.

  • Я привезла барабан))) кокосовое масло, масло амлы. Кокосовое надо было брать больше. Все остальные масла - алое, сборные для волос , в т.ч. И амлы- жутко вонючие! Волосы потом неделями воняют.Там и консервантов полно. До сих пор стоят баночки. Ароматизированные палочки привезла. Зажигаю - возвращаюсь мыслями в Гоа...Хлопковые туники расшитые - недорогие, натуральные, красивые. Чай плохой, это правда. Ещё на южном Гоа - выбор всего гораздо больше и в разы качественные! На северном торгуют Китаем и ширпотребом. Купила кожаный кошелёк с красивым орнаментом. Как раз на южном много магазинов-мастерских, где продают изделия из кожи. Все такое красивое и интересное! На знаменитом рынке в анжуне понравилась одежда из Непала. Такие интересные модели - для всяких "кислотных" тус... Ещё фрукты привезла.

  • 1. Специи
    2. Ром (80 р. в обычной бутылке, 150 р. в подарочном стекле)
    3. Шарфов всяких разных тетушкам в подарок, нарветесь конечно на поддельные, но можно и настоящий кашемир найти, но он существенно дороже.
    4. Слонов всяких не берите, они тяжелые
    5. Чай можно просто ради презента, есть такие, не ширпотребные магазины там все красиво сделают.
    6. Еще там везде в огромном количестве сумки расписные индийские - все туристы ходят с ними - тоже ради сувенира можно, как пляжный вариант
    7. Еще я всегда привожу штаны яркие цветные (не обязательно али-баба, можно просто шаровары) - в них удобно дома ходить, вообще вся их верхняя одежда потом как наша домашняя потом может использоваться

  • Ну вообще лучше деньги потратить на экскурсии или путешествия. Все-таки ГОА это не совсем Индия.

  • Можно привезти тибетскую чашу, не знаю, как по нынешнму курсу, но год назад покупка там была намного дешевле, чем здесь. На тибетском рынке были красивые шали с вышивкой, работа, разумеется, машинная. С такой же вышивкой есть сумки и жакеты. Отличные хлопковые парео за копейки, надо было брать с запасом, свое ношу и летом, как парео, и все остальное время, как шарф.

  • Специи тоже можно взять, в том числе и на подарки - цельные, не молотые корица, бадьян, кардамон, мускатный орех, но покупать лучше в Ньютонсе, а не на рынках. Кокосовое масло в синей бутылке - говорят, на нем можно даже готовить, сама не пробовала. Средства от солнца - обязательно местного производства и с большим фактором.

  • Гигиеническое средство для рук Pure hands фирмы Himalaya - берите ведро, оно незаменимо там и полезно дома, только дома раз в 10 дороже, я его теперь от прыщей использую, кожу не сушит. Вообще найдите две аптеки - Himalaya и Patanjali. В Himalaya можно брать все, это гордость Индии и стандарт качества, особенно хорошо мыло с нимом, то, которое продают здесь ощутимо меньше весит и больше стоит.

  • Аптека Patanjali встречается реже, нужно заранее узнать, есть ли недалеко (одна точно есть в районе Калангута), у них самая лучшая зубная паста, прекрасный гель-алоэ (жаль нельзя запастись на всю жизнь, я б запаслась), хорошая трифала и самый вкусный (на мой вкус) чаванпраш. С чаванпрашем осторожнее, я набрала в туристических магазинчиках разных, понравились не все, один чаванпраш с надписью "махариши аюрведа" оказался "по рецепту" и к самой уважаемой фирме отношения не имел.

  • В качестве сувениров везут ром "Старый монах", мне сам ром не очень, есть мнение, что именно этот так популярен только из-за цены, но небольшие бутылочки в виде головы монаха смотрятся симпатично и на подарки хорошо идут. Самые отчаянные везут лобстеров, я бы не рискнула. Что забыла? Мазь Kailas Jeevan, лекарство "от всего", горло лечить я им не пыталась, от герпеса, как обещали, не помогает, но зуд от комариных укусов снимает феноменально.

  • Для души можно привезти хлопковое недорогое сари, шитые вещи там плохого качества, в том числе и дорогие по индщийским меркам брэндовые по лицензии. Кожаные вещи тоже плохие, но можно что-то выискать, знакомы после сумасшедшего торга купил кривую, но крепко сшитую "косуху" долларов за 50. Но он монстр торга, его когда-нибудь убьют в процессе

  • И ни в коем случае не покупайте "золото-брульянты", однозначно крупно надуют, причем везде. И дадут любой сертификат и любые гарантии.

  • Кстати, самый приличный чай, привезенный из Индии, оказался там. где не ожидали - в купленной в том же Ньютонсе в подарок резной шкатулке со слонами. Покупали в подарок ради шкатулки и сам чай оказался сносным

  • Гость

    По косметике, сначала сравните цены у нас, привезла полтонны, в соседнем магазине - на треть дешевле. Чай хороший в Индии не растет, и не умеют они его ферментировать, не ведитесь на разводки. Всякий ширпотреб- на любителя. Отложите покупки на предпоследний день, чтобы понять что-почем, что действительно надо, и чтобы руппи не остались, в аэропорту реально не на что потратить.


    по косметике - это вы про бренд Himalaya herbals?
    тут ниже пишут, что там продукты недорогие и отличного качества! пожалуй,привезу подружкам на сувениры)

  • Маха

    Ром (80 р. в обычной бутылке, 150 р. в подарочном стекле)3.


    и как он на вкус?в некоторых отзывах читала,что на любителя)

  • Гость

    Кстати, самый приличный чай, привезенный из Индии, оказался там. где не ожидали - в купленной в том же Ньютонсе в подарок резной шкатулке со слонами. Покупали в подарок ради шкатулки и сам чай оказался сносным


    неожиданно)спасибо!)

  • Гость

    Аптека Patanjali встречается реже, нужно заранее узнать, есть ли недалеко (одна точно есть в районе Калангута), у них самая лучшая зубная паста, прекрасный гель-алоэ (жаль нельзя запастись на всю жизнь, я б запаслась), хорошая трифала и самый вкусный (на мой вкус) чаванпраш. С чаванпрашем осторожнее, я набрала в туристических магазинчиках разных, понравились не все, один чаванпраш с надписью "махариши аюрведа" оказался "по рецепту" и к самой уважаемой фирме отношения не имел.


    как раз в Калангут едем)
    чаванпраш -- это джем?)

  • подруга купила мужу шампунь говорит самый лучший что был когда-либо Но в Индию не едет пока и у нас его не продают

  • Просто__я

    и как он на вкус?в некоторых отзывах читала,что на любителя)


    Друг принёс в компанию ром ихний,все как набросились, а ведь не пьющие особо, и обычный ром только в коктейлях

  • привезите мне масло кокосовое, парео,т.к. я там не была )))

  • Просто__я

    по косметике - это вы про бренд Himalaya herbals?тут ниже пишут, что там продукты недорогие и отличного качества! пожалуй,привезу подружкам на сувениры)


    Да, эта фирма. может это только у меня с ценами такой косяк, в парфюмерном магазине дома целый стенд с этой продукцией. Косметика действительно хорошая. это я вам как аллергик со стажем говорю. Ром олд монк . Да, на любителя, там за милую душу с колой, привезла -у друзей уже полгода стоит недопитый. Фрукты , ну если кого-нибудь удивить.Страдала такой фигней, перла из Тайланда, из той же Индии через половину земшара килограммы, - за 2 дня все схомячат. Я всем Ганеш привезла , ничего , стоят в офисах, наверное удачу приносят.

  • Гость

    Да, эта фирма. может это только у меня с ценами такой косяк, в парфюмерном магазине дома целый стенд с этой продукцией. Косметика действительно хорошая. это я вам как аллергик со стажем говорю. Ром олд монк . Да, на любителя, там за милую душу с колой, привезла -у друзей уже полгода стоит недопитый. Фрукты , ну если кого-нибудь удивить.Страдала такой фигней, перла из Тайланда, из той же Индии через половину земшара килограммы, - за 2 дня все схомячат. Я всем Ганеш привезла , ничего , стоят в офисах, наверное удачу приносят.

  • Риша

    специи,ром,мед,косметику(я брала шампунь,бальзам),привезла палантины в подарок,так же покупала серебрянные браслеты-серебро у них дешевле(качество чуть ниже),масла-эфирные и обычные. правильно вам написали,чай у них не очень,тогда уж лучше взять кофе.


    какой ром - их местный Old Monk что ли? )) ну это знаете, не ром, а так, пойло непонятное. не Баккарди уж точно. мы с подругой когда ездили употребляли его чисто в медицинских целях - для профилактики отравлений. по столовой ложке в день )) пить его для удовольствия невозможно.

  • Гость

    Такие интересные модели - для всяких "кислотных" тус... Ещё фрукты привезла.


    непальские вещи да, класс )) я видела на ночном рынке в арпоре, но там наценка дикая, так как толпа туристов. а потом нашла все то же на 30% дешевле в небольшом придорожном магазинчике, когда с подругой мимо на скутере проезжали..купила две кофты -патчворка из Непала, очень классные. там же и рукава мне по длине подшили. но они не для кислотных тус )) такой городской стайл, но очень аутентичные.

  • Гость

    какой ром - их местный Old Monk что ли? )) ну это знаете, не ром, а так, пойло непонятное. не Баккарди уж точно. мы с подругой когда ездили употребляли его чисто в медицинских целях - для профилактики отравлений. по столовой ложке в день )) пить его для удовольствия невозможно.


    На счет отравлений. уж более брезгливых и дотошных к собственному здоровью, чем мы представить сложно. На экскурсии в Хампи мы вообще не спали - там такое постельное белье было- мечта таджика. Но, ни разу ничего не случилось, все противодрищные препараты привезли домой. Ничего не бойтесь. Завидую белой завистью,самых приятных впечатлений.

  • Гость

    На счет отравлений. уж более брезгливых и дотошных к собственному здоровью, чем мы представить сложно. На экскурсии в Хампи мы вообще не спали - там такое постельное белье было- мечта таджика. Но, ни разу ничего не случилось, все противодрищные препараты привезли домой. Ничего не бойтесь. Завидую белой завистью,самых приятных впечатлений.


    вот-вот и мы также - брали кучу противоблевотных и антидрищ таблеток - ничего не понадобилось, слава богу, хотя антисанитария там конечно))) мы в 2011 году были, эх, надо бы повторить ))

  • [привезла.[/qуоте]
    непальские вещи да, класс )) я видела на ночном рынке в арпоре, но там наценка дикая, так как толпа туристов. а потом нашла все то же на 30% дешевле в небольшом придорожном магазинчике, когда с подругой мимо на скутере проезжали..купила две кофты -патчворка из Непала, очень классные. там же и рукава мне по длине подшили. но они не для кислотных тус )) такой городской стайл, но очень аутентичные.
    [/qуоте]
    Я хотела этим охарактеризовать их оригинальность) Ещё просто юбочки вспомнились, типа ремней, коротких, со всякими карманами. Я как раз тогда подумала, что в них на тусу можно)

  • Спасибо всем за ответы! Все прочла,взяла на заметку)

  • Я фрилансер. Готов бесплатно скинуть вам одну из моих методик заработка. В формате ms word. Реальная методичка по работе. Ничего сверх сложного, но придется разобраться.
    Пишите на почту: tyazha@yandex.ru или в скайп: tyazha

  • фрукты.экзотику оценят все и всегда.манго от туда не сравнить с нашими привозными или с Египетскими,мангустин-лучший в мире фрукт.слонов конечно можно купить на любых курортах,но я привезла огромного и очень довольна т.к. через пол года в Тайланде видела похожего в 4 раза дороже.парео там покупала только б отвязались-рисунок не интересный,оба порвались мгновенно.серебро там недорогое и хорошее привезла набор из оригинальных сережек и браслета и колечко типа с изумрудом).что вы точно привезете с гоа это частичку другого мира в своей душе,что и заставит вас вернуться туда вновь.у хиппи на рынке покупать поделки дорого,но и понятно-это их заработок.олд монк конечно же,в пластике не советую-алкоголь пластик разъедает и пьете вы в итоге таблицу менделеева.магнитики там встречала особо интересные-металлические.от себя НЕ советую покупать любые сумки.мы купили 4 на двоих.может и красиво но все сломалось и сносилось моментально.это касается и пляжных сумок и сумок из типа кожи

  • Ром и гашиш везите.

  • Все что можно привести,какие сувениры я прочитал в одной статье http://homychok.ru/gorod-dalaman-turtsiya/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь