Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Зачем вы в отпуске снимаете номера в отелях, когда снять квартиру в 2-3 р дешевле?!

Здравствуйте! Приехала подруга из отпуска, расстроилась что превысили лимит бюджета на отдых. Ездили они с мужем и 4 летним сыном в Римини. Цена в за сутки их номера, переводя на наши родные рубли была 4 300р! И это не 4 * и не первая береговая линия! Отель 3 * с завтраком и 20 мин пешком до пляжа. Когда гораздо ближе к морю, можно снять квартиру или домик от 35 евро! Практически в 2 р дешевле. При чем со своей собственной кухней где можно готовить, что существенно экономит бюджет! Говорю это как турист с огромным диапазоном опыта. Племянница мужа выходила замуж, всегда ей мечталось о Париже. Романтика и все такое. Заказали путевку через тур фирму за неделю за них слупили 160 тыс! Когда квартиру там можно было снять от 2500-4000 р! Хотя у них тоже не люкс или полулюкс был. Вполне себе стандартный номер с видом на двор гостиницы и даже без завтрака. В Алушту моя коллега ездила с семьей в прошлом году отдали за гостиницу 3000 р в сутки, когда квартиры там сдаются от 1000р! Вот я и думаю, ну зачем люди так переплачивают, когда можно потратить немного больше времени на поиск, выбор жилья и разницу в этих деньгах потратить на что-то интереснее в отпуске!

Ответы (860) Ответить
  • Потому что в отеле красиво и сервис. Вкусный шведский стол, уборка, СПА. А в квартире карлишься, как дома - сам готовь и убирай.

  • Реклама

  • Не хочу жить в чей то задрипанной квартире, без уборки горничной, и с собственной готовкой. Че за отстой, я на отдых приехала, а не просто сменила город на некоторое время.

  • Да вот еще, стоять на отдыхе на кухне и готовить. Я и дома-то это ненавижу делать да и не делаю. Люблю отели со своим пляжем,1 линия. Не жалко денег на это. А про то, что бы в Крым на квартиру... Ну не знаю, если уже туда не хватает денег нормально отдохнуть...(((

  • Когда еду в командировку - легко могу остановиться в квартире. А на отдыхе я отдыхаю - хочу чтобы бассейн был, барчик, красивое место, вкусный шведский стол, удобная кровать, чистота в номере.

  • Я тоже не хочу в отпуске готовить и убирать. Хочу проснуться и идти на пляж. Не для того мне положено два раза по две недели.

  • Хотя я еще дешевле чем вы отдыхаю. Я за жилье вообще не плачу)))

  • В прошлом году мы снимали квартиру в Бостоне. Приличная небольшая квартирка в центре была ну может чуть дешевле отеля, ни о каких в 2-3 раза и речи не шло. Да, готовить можно, но это хорошо лишь в том случае, когда единственная забота отпуска -с'экономить как можно больше. Для меня отпуск, когда приходиться ходить в магазин, готовить и убираться, совсем не отпуск.

  • А я не понимаю людей которые едут на отдых и на всем экономят. Ищут дешевое жилье с минимумом удобств, дешевую еду чтобы самим из нее готовить и прочее. На отдыхе отдыхать надо от того что дома надоело.

  • В отеле приятно, красиво, хорошо кормят, SPA, тренажёрный зал и прочие необходимые вещи. Готовить, убирать и прочее делать - так а зачем тогда вообще отпуск? Или ещё бегать, отзывы читать, кафе искать... Гемор.
    Мы в Алуште платили 4000/сутки за двоих, летом это 16000 стоит, конечно, перебор.

  • Гость

    Потому что я жена олигарха!Усекла???


    бг-г-г, олигофрене ты жена, а не олигарха.

  • Потому что в отеле, как никак, уборка каждый день, постельное меняют, номер моют, завтрак, как минимум, приветливый персонал, бассейн, зал по желанию. Вся атмосфера в целом, а в квартире, непонятно кто жил, как убрались, готовить, даже элементарно заправлять кровать, фу... Это вариант только если приехал на отдых и как собачка везде бегаешь, а в квартире только переночевать забывшись

  • С отелем себя увереннее чувствуешь. Это фирма. Об отеле есть отзывы в интернете. А с частником не знаешь, чего ожидать. То ли мошенники объявление размещают. То ли приедешь, а жилье занято окажется или хозяева перестанут на звонки отвечать. Стремно с ними связываться, короче говоря.
    Кроме того, во многих странах иностранцам надо регистрироваться. Например, у нас в России миграционный учет от 7 дней пребывания (раньше было всего 3 рабочих дня). Отели эти регистрации делают автоматически. А частник не факт, что сделает, для частников это сложнее, а многие вообще не знают миграционных законов своей страны ))
    Хотя я с автором по большому счету согласна. У меня, наприме, нет денег на пятизвездочные отели. А в дешевых отелях такая еда и такая «уборка», что, ей-Богу, проще самой приготовить и убрать )))

  • Я всегда снимала квартиры и питалась в кафе-столовых-ресторанчиках, в зависимости от места отдыха, редко готовила завтраки. О каких хозяйских кухнях тут все говорят, не понимаю. Автор точно указала в топике, что отели на базе завтраков или вообще без них, т.*****. остальное питание по-любому самостоятельно.
    А еще я не люблю, когда у меня в комнате убираются чужие.
    Постельное белье хозяйки всегда меняют через неделю.

  • Ксения

    А я не понимаю людей которые едут на отдых и на всем экономят. Ищут дешевое жилье с минимумом удобств, дешевую еду чтобы самим из нее готовить и прочее. На отдыхе отдыхать надо от того что дома надоело.

    аналогично. С таким подходом я лучше дома побуду. Терпеть не могу нищебродства. Или ничего, или самое лучшее

  • Зачем, вообще ездить в отпуск, если главная цель отпуска - сэкономить!?

  • Анна

    Потому что в отеле красиво и сервис. Вкусный шведский стол, уборка, СПА. А в квартире карлишься, как дома - сам готовь и убирай.


    Нет, если общий семейный бюджет не менее 300 тыс в мес, конечно зачем париться и экономить лишние 50-100 тыс? Подумаешь! Я тут с Вами согласна. Я просто говорю о других семьях, с другим доходом, понимаете? Например МсК, семья из трех чел общий бюджет 80-100 тыс в месяц. Берут путевку за 120 тыс на неделю, приезжают с пустыми карманами, во всем экономят до след з\п или вообще занимают. Вот и спрашивается зачем примерять на себя шкуру более обеспеченного человека и платить за проживание не по своим средствам. Мне именно этот парадокс не понятен.

  • Гость

    бг-г-г, олигофрене ты жена, а не олигарха.


    Венцеслава Венгржановского она жена. А в квартире - блохи, клопы и всё обспусканно. Высока вероятность заболеть чесоткой.

  • Потому что люди едут на отдых чтобы отдохнуть,а не убирать готовить весь день,и делать все то что они делают дома

  • если хорошо поискать, то можно и отель недорогой найти. Неделя парижа на двоих за 160 тыс это разводилово

  • К покупке тура с номером в гостинице обычно ещё перелёт чартерный прилагается, кот значительно дешевле отдельно купленных авиабилетов на регулярный рейс.Если отдых активный и в номере только спать, то можно и недорогую 3* взять только с завтраками.А я например посл. годы с детьми летаю на отдых- так мне надо чтоб и бэби клуб был и еда хорошая и дискотека детям вечером и свой пляж- т.***** хороший 5*оллинклюзив.Квартиру с уборкой-готовкой и городским пляжем илии рейсы с пересадками не рассматриваю

  • Я брала 13 ночей с завтракамм на Коста Брава за 27000 половину дабла. Квартира стоила бы тысяч 60. Даже на двоих невыгодно.

  • Гость

    Не хочу жить в чей то задрипанной квартире, без уборки горничной, и с собственной готовкой. Че за отстой, я на отдых приехала, а не просто сменила город на некоторое время.


    Какая задрипанная квартира? ! Я говорю о квартирах с большим метражом, чем в номере отеля, хорошим ремонтом, полным комплектом быт техники, близко от моря. Это по-Вашему задрипанность?)))))

  • Тая

    Не хочу жить в чей то задрипанной квартире, без уборки горничной, и с собственной готовкой. Че за отстой, я на отдых приехала, а не просто сменила город на некоторое время.


    Какая задрипанная квартира? ! Я говорю о квартирах с большим метражом, чем в номере отеля, хорошим ремонтом, полным комплектом быт техники, близко от моря. Это по-Вашему задрипанность?))))) скинь ссылку на такую квартиру в Римини

  • Я брезгую квартирами. В отеле комфортнее.

  • автор, а представляете когда я еду в отпуск в город где сестра у меня живет, или же она ко мне - мы все равно в гостинице останавливаемся! потому что это ОТПУСК! а не как выше писали смена города с привычной готовкой, мытьем посуды и уборкой! Так что ни за какие коврижки не буду отдыхать в квартире и готовить там, лучше 2 раза за год отдохну в хорошем отеле с хорошим сервисом, чем 4 раза в год на квартирах...

  • Кстати, квартиры рассматриваю в том случае, если отдых активный. То есть, ни пляжей, ни spa, а прогулки по 14 часов по городу, экскурсии, тогда отель просто не нужен, так как ты дома только ночуешь, и то не всегда. Тогда квартира более чем оправдана.

  • А как самой снять квартиру в другой стране? Научите, пожалуйста.

  • С отелем себя увереннее чувствуешь. Это фирма. Об отеле есть отзывы в интернете. А с частником не знаешь, чего ожидать. То ли мошенники объявление размещают. То ли приедешь, а жилье занято окажется или хозяева перестанут на звонки отвечать.
    Ну так то фирма-это тоже частник, а не гос учреждение:) И отели тоже. И накладки случаются не так редко. Почитайте, посмотрите передачи, поинтересуйтесь сколько исков туристов на тур фирмы. Только если Вам квартира не понравится максимум на след день вы съедите и деньги при Вас останутся, а вот если что-то по путевки пойдет не так то вопрос о возмещении будете уже решать по возвращению на Родину или свой город и не факт что он решится в вашу пользу.

  • Гость

    аналогично. С таким подходом я лучше дома побуду. Терпеть не могу нищебродства. Или ничего, или самое лучшее


    про самое лучшее вы погорячились))практически для всех,исключая реальных Алигархов, всегда найдется что-то лучше самого лучшего, нет предела совершенству

  • Автор, вы считать то научитесь, прежде чем темы клепать.

  • Гость

    А как самой снять квартиру в другой стране? Научите, пожалуйста.


    Погуглите, есть сайты специальные.

  • а билеты на троих бесплатные чтоли? что их никто не считает. потому на пляжку очень часто дешевле брать пакетный тут, чем все по отдельности. это уж вы, как турист с огромным "диапазоном", должны бы знать.

  • Тая


    Какая задрипанная квартира? ! Я говорю о квартирах с большим метражом, чем в номере отеля, хорошим ремонтом, полным комплектом быт техники, близко от моря. Это по-Вашему задрипанность?)))))

    а зачем мне квартира с большим метражом? Мне нужно что бы за меня готовили, убирали, что бы был бассейн, тренажёрный зал, бар и все прелести отеля! Поэтому если этого нет в квартире, то на отдыхе она задрипанная!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: стиль жизни